Где сделать диагностику кондея
тоже было бы интересно нормальную контору, за меньшие, чем фризер, деньги
Фризер делает чётко. Вообще я там пока тусовался, ощутил что это офигительная контора.
в прошлом году чинил кондей, во фризере показалось дорого, поехал как раз в автоматику. в результате, как и положено в таких случаях, заплатил дважды, да еще и месяц проездил по жаре без кондея, т.к. эти пидарасы в автоматике 4 раза перезаправляли(правда, 3 раза за свой счет что-то делали, но за 2 дня все опять вырубалось. а во фризере все починили с первого раза и до сих пор все заебись

+1 за фризер, -1 и лучи поноса автоматике+1 за фризер
в прошлом году чинил кондей, во фризере показалось дорого, поехал как раз в автоматику. в результате, как и положено в таких случаях, заплатил дважды, да еще и месяц проездил по жаре без кондея, т.к. эти пидарасы в автоматике 4 раза перезаправляли(правда, 3 раза за свой счет что-то делали, но за 2 дня все опять вырубалось. а во фризере все починили с первого раза и до сих пор все заебись
Берут конечно не очень дешево (за 2.5 часа работы отдал им около 8 тысяч руб + еще 300руб запчасти + 1500 заправка но быстро и точно поставили диагноз и работали довольно профессионально (ща уже месяц работает нормально кондей). Вначале хотел сэкономить и посетил 3 других сервиса до фризера, в результате куча потраченных зря денег, времени и неприятное впечатление.
Делают четко, но времени это может занять неопределённо долго.
Собственно, это единственный минус, остальное - плюсы.
А что же гарантия, реношная. Подвела?
А что же гарантия, реношная. Подвела?Кондей был поврежден в результате дтп. Очевидно гарантия тут не работает.
А каско почему не сработала то?
купил себе херовину ликви моли для дезинфекции кондея - завтра еще фильтрик прикуплю и закончу историю с кондеем
оставлю и я положительный отзыв о фризерах, несмотря на высокий ценник)
радиатор снаружи или изнутри промыли?
его демонтировали и снаружи с двух сторон, тк внутри какой смысл, если система герметична была?

Просто не понял, какая связь между забитостью радиатора снаружи и повышенным давлением в самой системе.походу при забитом радиаторе ( правильное название - конденсатор или конденсор) сжатый фреон не может быстро перейти в жидкое состояние, так как теплота не отводится, поэтому давление растет.
Сегодня тоже был на диагностике в автоматике - поставили такой-же диагноз, показали стрелку на диагностической станции в красной зоне, полили конденсатор водой - стрелка сразу ушла в зеленую зону. После 20 минут мойки с "спецсредствами" в соседнем боксе

- заменили дроссель -это похоже на развод

аа, вот оно в чем дело... ясно, спасиб за разъяснения
это похоже на разводпочему)?
дроссель или расширительная трубка была реальна забита черной херней - сказали, что это стружка - типа из-за повышения давления в системе подмолотил себя компрессор - при мне заменили на новый, чистый)
На сколько выставили?по сравнению с выше описанным дохера 7к
но там 3к - очистка 2х радиаторов с полным разбором - бампер скидывали и тп
зы сегодня пропшикал систему херней от ликви моли - теперь пахнет чем-то не понятным, но приятным - и за 2 часа я ниразу не чихнул видать работает
из-за повышения давления в системе подмолотил себя компрессормне, кстати, тоже это сказали и предложили все разобрать - прочистить, но времени не было+ запись только через 3 дня, так что я забил и ограничился только внешней мойкой.
заправлял там кондер. почему не было фреона - хз. они предложили ебануть заправку с ультрафиолетными метками или как-то так, мол, если есть протечка - засечем потом. или мона просто заправить, но если снова вытечет - то хз откуда. по цене отличалось типа в 2 раза, 700 против 1500, точно не помню. я выбрал "просто заправить" - уже почти 3 года климат идеально работает