А чо, правда нельзя доверенность выписывать если у самого генералка?

sasha50

доверенность имеется ввиду доверенность на право управлять ТС

NadezhdaZyk

можно даже генералку вроде выписать, если в твоей ГД прописано такое право.
хотя чота вспоминается тема, чо генералку на генералку действительно низя. причем хуй помню почему.
просто на управление точно мона при наличии таких полномочий в твоей ГД

sasha50

бля, забыл самое важное — генералка "без права передоверия")

NadezhdaZyk

ну тады хуй :)
проще распечатать рукописку и подделать подпись хозяина ;)

Non_stop

А я не очень понимаю, как технически в случае выписывания такой доверенности будет происходить проверка документов на первом же посте ГАИ.
Вот гаец стопит машину, водитель Сидоров даёт ему свои права и свидетельство о регистрации тс, в котором написано, что владеет машиной Иванов. Гаец спрашивает доверенность. Сидоров протягивает рукописку, написанную на Сидорова от имени Петрова.
И чо?
Мы-то знаем, допустим, что у Петрова есть генералка от Иванова, пусть с правом передоверия даже. Но из представленных документов это никак не следует.

eldikanskaya

Надо в ГК глянуть. Там было чего-то вроде того, что передоверие оформляется только нотариально, а может я ошибаюсь.

nastien-2004

Вообще то гораздо проще выписать рукописную доверенность от имени владельца машины (а не от имени обладателя ГД) подпись владельца подделывается, главное, чтоб она была похожа на подпись в ОСАГО. И дальше катаешься без проблем, один хрен менты на посту подписи не проверяют. Я так на рабочей тачке ездил.
Но если вдруг у ментов возникнут подозрения по поводу подлинности доверенности, то они отправят тебя с сопровождением на ближайший пост милиции где машину проверят на угон. (такое со мной тоже было)

serega_w

Можно, я выписывал (только генералка с правом передоверия должна быть естессно). Но лучше делать это у того же нотариуса, у которого твоя генералка зарегистрирована, иначе некоторое время уйдет на проверку ее подлинности, т.е. они будут звонить первому нотариусу.

madly_ego

передоверие оформляется только нотариально
+1. Именно так и есть.

elen72

> И чо?
Как чо, очевидно же, что нужна первая доверенность на Петрова (где указано "с правом передоверия" или её заверенная нотариусом копия.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: