Что вы сделаете, увидев, как пьяный садится в машину

victor70

Как бы вы поступили в ситуации, если видите, что совершенно незнакомый и явно пьяный человек садиться за руль? Набили бы ему рожу, вызвали ментов, или просто ушли бы?

eldikanskaya

В субботу в пробке на волгоградке в районе Люберец передо мной переходили через дорогу 2 чувака, один с калашом. Хз кто это были. :)

_romario

Набили бы ему рожу, вызвали ментов, или просто ушли бы?
По моему это сугубо личное дело совершенно частной ситуации! И сидеть если что прийдется ему за свой проступок, а вот стоящий ли того этот поступок....
А вдруг в семье неотложка... мало чего бывает. Вот как раз проходящему мимо (что чаще всего) будет как раз наплевать на его состояние как души так и тела.
А вообще хотелось бы увидеть дельца который просто влезет в драку с пьяным вот так с ходу уверяя свои взгляды типа -да ты пьян! ...или вызовет ментов и те его накажут.

Кстати к слову мент есть такой (на днях по телеку показывали что взяток не берет. Даже 40тыщ не взял ...вот раздули то, даже Путину доложили. Тот руку пожал (с улыбкой и говорит Путин -" может чем помочь?" - на что мент достойно ответил "все есть, ни в чем не нуждаюсь"
...а вот каков шанс того что при вызове мента вы нарветесь именно на этого правозащитника порядка думаю на вскидку может 1:1000... хотя наверное явно занизил.

alex-legusov

вызвали ментов
Был случай такой: ехал на автобусе в Воронеж, на остановке наблюдал как к кафе подъехал пьяный в хлам чувак, купил в кафе с корешами 2 бутылки водки и зигзагом поехал в сторону шоссе, по которому мне же потом ехать. Очень пожалел, что не знаю куда звонить в таких случаях, ибо по 02 я бы долго объяснял как и что.
Вообще кто знает, может есть специально телефон доверия куда можно про такое мудло инфу сливать.

alex-legusov

! И сидеть если что прийдется ему за свой проступок
А за что будут покалечены или отправлены на тот свет те, кто попадет ему под колеса?

Nady18

неотложка - ехай на метро/бомбиле.
мент, если приедет по вызову о пьяном - взятку врятли возьмет и отпустит чувака, так как в случае аварии - всплывет его имя.

shtiko

Звонил бы 02, там всё нормально организовано. Если ты чётко назовёшь километр трассы (или хотя бы населённый пункт ближайший направление и приметы машины, то они передадут на ближайший пост.

alex-legusov

Спасибо что сказал, теперь буду знать чо делать
Только вот с этим напряг, когда на автобусе едешь:
Если ты чётко назовёшь километр трассы (или хотя бы населённый пункт ближайший

Хотя населенный пункт примерно знал

_romario

А за что будут покалечены или отправлены на тот свет те, кто попадет ему под колеса?

Видать не повезло, т.к. вопрос я как понимаю не ко мне лично, а к обществу в целом.
Пока не вешают, будет и не везти и дальше. Пьяному море по колено и тюрьма проходящая...

alex-legusov

ну так вот поэтому маза звонить в милицию.
Чтобы повысить вероятность задержания мудака ДО того как он дел натворит

_romario

взятку врятли возьмет
Скорее вряд ли откажется.

alex-legusov

Тут маза в том, чтобы его хоть с дороги ибрали, наказание даже несколько вторично в этом случае. Если чувак реально бухой, то вряд ли его оставят на дороге даже если права не отнимут

Nady18

Скорее вряд ли откажется.
я обосновал свой пост.
Ты - нет.
Менты тоже не полные идиоты, и лезть под палевную статью ради (что можно взять с бухого? Врятли он носит с собой пачку денег).
Тем более, если чувак совсем в неадеквате - обычно права таки отбирают и задерживают. Трупы на дороге никому не нужны. А те, кто отпускают в кал бухих - долго не задерживаются на своей работе. Рано или поздно - спаливают и увольняют.
Взятку берут - если выпил 1-2 бутылочки пива, и по сути ехать то можешь...

_romario

Скорее вряд ли откажется.
я обосновал свой пост.
Ты - нет.
Неужели тот факт что берут взятку чаще чем отказываются нужно обосновывать?
Если так, то я пас.

rodovich

- настучать или не настучать на пьяного водилу на дороге, вот в чем вопрос? - думает русский человек.
- надо бы сообщить, что на таком то километре такого то автобана из автомобиля номер такой-то вылетела шкурка от банана на обочину дороги. - думает европеец и звонит в ментовку (реальный случай в 2005 году, настучали на моих знакомых, которые выкинули банановую кожуру на обочину дороги из окна. Когда сдавали тачку их уже ждал штраф).

crow

"Набили бы ему рожу, вызвали ментов, или просто ушли бы? "
Второе.

altaar

Тем более, если чувак совсем в неадеквате - обычно права таки отбирают и задерживают.
В крайнем случае могут предложить завтра придти за правами и тачкой (за большое спасибо) ИМХО. :)
Но это в глубинке...

shtiko

Очень сомневаюсь, что менты будут брать взятку в случае жалобы через 02. Ведь там все звонки записываются, и есть отчётность. И вполне может быть это был не звонок от добропорядочного гражданина, а внутренняя проверка.

Nady18

 Неужели тот факт что берут взятку чаще чем отказываются нужно обосновывать?Если так, то я пас.
неадекват?

Nady18

я про это же написал, но Младший не верит.
Опять же, взятки берут за нарушения типа "скорость, встречка, ...", т.е. такие нарушения, которые позволяют ехать дальше.
А если тебя тормознут на угнанной тачке, бухого или накуренного до состояния "нихуясебе" и в таком духе - то с 99% вероятностью (по карйней мере в Москве) - тебя повяжут.
тут решают тока связи, или огромное бабло (но к огромному баблу обычно связи в комплекте идут)

altaar

тут решают тока связи, или огромное бабло (но к огромному баблу обычно связи в комплекте идут)
+1
Да, Глеб, ты прав насчёт 02 - я что-то забыл о звонке.

Non_stop

то с 99% вероятностью (по карйней мере в Москве) - тебя повяжут.
тут решают тока связи, или огромное бабло (но к огромному баблу обычно связи в комплекте идут)
Во-во, огромное бабло.
Если тебя повяжут в состоянии сильного опьянения, то ты заплатишь дохера. Если захочешь уехать от ментов сам - ещё дохера. Если у тебя следы крови на бампере, то сильно много дохера. Наверное, там уже счёт на десятки тысяч долларов идёт, не знаю.
Но такой вариант не исключён, к сожалению. Хочется верить, что гаишники не отпустят человека, реально опасного для окружающих, но, по свидетельствам знакомых, некоторые гаишники отпускают кого угодно, лишь бы сумма была достаточной.

shtiko

Лишь бы сумма была достаточной для того, чтобы начать новую жизнь после разжалования в звании и пинка под жопу из рядов МВД!

Nady18

если у тебя есть десятки тысяч долларов, которые ты готов отдать первому попавшемуся на пути гаишнику - то у тебя есть связи, которые позволят эти деньги не отдавать этому гаишнику, а отдать их придется его наальству. Или даже начальству его начальства.
Вот и все.
И никакой дебил не будет 10-20штук баков давать на лапу гаишнику. Да, думаю что никакой гаишник стока просто так на дороге и не возьмет (потому что понимает, что просто так ниакой дебил не даст столько).
Это все равно что к тебе подбежит чувак, толкнет тебя, потом скажет - ой, извини, вот тебе 20тыс долларов. Вот они, в кейсе. бери! В виде моральной компенсации.
Возьмешь?

xakatyp

Вот они, в кейсе. бери! В виде моральной компенсации.
Возьмешь?
Да :)

Nady18

Да
ну и зря.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: