Забрали просроченный СТС, сняли номера

LADY_1977

Что делать в такой ситуации: тормознули гайцы (не случайно, а преднамеренно, включили красный передо мной на садовом и выцепили из потока). Докопались, что в СТС стоит пометка "врем. рег. до 16.04.2014", т.к. тачку на учет ставил по временной регистрации, но впоследствии получил постоянную по тому же адресу и забил продлевать. СТС объявили в розыск и привет. Сегодня сняли номера и забрали СТС, сказали ехать в ГИБДД продлевать регистрацию ТС, но вот блин загвоздка: номера и СТС лежат в 6 спецполку ГИБДД, который на Плющихе, а моя родная гаевня на Сетуньском. Менять регистрационные данные нужно на Сетуньском, но что я им скажу - непонятно. Если бы у меня на руках был СТС, то я бы просто отдал его и попросил указать в особых отметках, что регистрация теперь постоянная, а без СТС и номеров вообще непонятно, что они должны сделать. Заново ставить на учет и выдавать новые номера? Или выдать новый СТС со старыми госномерами, а за своими номерными знаками я потом поеду на Плющиху? Понимаю, что вряд ли кто-то сталкивался, но вдруг?

LADY_1977

Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г №1001 правила регистрации ТС
п. 59.1 АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МВД РФ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ:
По истечении срока регистрации по месту пребывания собственников транспортных средств и отсутствии их обращений для снятия транспортных средств с учета, из соответствующих подразделений ФМС России истребуется информация о сроке регистрации граждан по месту пребывания.
В случае наличия регистрации граждан по месту пребывания регистрация транспортных средств продлевается на соответствующий срок путем проставления отметок в карточках учета транспортных средств.

При снятии граждан с регистрационного учета по месту пребывания и не снятии ими транспортных средств с регистрационного учета в 5-дневный срок, регистрация транспортных средств прекращается (аннулируется).
Выданные свидетельства о регистрации и государственные регистрационные знаки выставляются в розыск. Делаются соответствующие отметки в карточки учета транспортных средств и реестр регистрации транспортных средств. Собственнику транспортного средства по месту пребывания направляется соответствующее уведомление о прекращении регистрации и выставлении регистрационных документов и государственных регистрационных знаков в розыск.
Находящиеся на хранении и не востребованные государственные регистрационные знаки и регистрационные документы утилизируются по истечении 30-дневного срока их хранения.
Непонятно, какого хера собственно СТС в розыск объявили. Видимо кто-то забил на истребование информации из органов ФМС.

Di_anna

Сейчас, при наличии московской постоянной регистрации, ты в любом МОТОТРЭРе можешь поставить на учет, снять с учета, получить дубликат и т.д. Так что ты наверняка можешь подъехать в любой МОТОТРЭР.
Кстати, может кто знает, появилась ли возможность поставить на учет в Москве, при постоянное регистрации не в Москве?

olvoi

Да, даже новость была здесь где-то. Тогда еще в тестовом режиме запускали.

olvoi

У меня была такая же ситуация, аналогично тормознули. Я просто получил новые номера, не заморачивался.

Wolfa

Кстати, может кто знает, появилась ли возможность поставить на учет в Москве, при постоянное регистрации не в Москве?
Да, у меня прописка подмосковная, номера 777. Ставил на перерва

Mihus

Да, даже новость была здесь где-то. Тогда еще в тестовом режиме запускали.
А это когда примерно такая новость была?

ladinostas

С год уже где-то
Я ставил на учет в вскр машину в сев.бутово без пост и врем.регистрации в москве. Получил номера за час.

Valit2009

примерно с сентября/октября прошлого года ввели эту тему

a100160

Непонятно, какого хера собственно СТС в розыск объявили. Видимо кто-то забил на истребование информации из органов ФМС.
Видимо кто-то не в состоянии прочитать даже то что сам выделил жирным

mickeY

Подтверждаю инфу о том, что сейчас можно без проблем на учет встать в любой гаевне Москвы с регистрацией в другом городе. Лучше записаться через госуслуги. На Нагатинской у меня ушло два часа. Ставил пару недель назад.

Infintiy

На госуслугах подай заявку в ближайшую гаевню на удобное тебе время. Приедешь туда в указанное окно, пройдешь без очереди в кабинет и там все выяснишь. В крайнем случае поставишь машину снова на учет и получишь новые номера - вся процедура занимает часа 2.
Ты лучше расскажи что было после того как номера сняли? Отправили на штрафстоянку или дали уехать своим ходом?

Valit2009

Приедешь туда в указанное окно, пройдешь без очереди в кабинет и там все выяснишь. В крайнем случае поставишь машину снова на учет и получишь новые номера - вся процедура занимает часа 2.
какие 2 часа, через госуслуги все минут за 40 делают

Infintiy

какие 2 часа, через госуслуги все минут за 40 делают
Ну хз, пока на осмотр съездишь, пока в носу поковыряешь, но в целом да, у меня где-то час все про все заняло.

olvoi

Я ставил на Посланниковом переулке через госуслуги. Ситуация была аналогична ситуации топикастера, только до этого регистрация была в МО, а потом в Москве. Поэтому на счет номеров не заморачивался. На все про все ушло 40 минут. Это еще с учетом проверки снятия с учета (тогда еще нужно было снимать с учета). Звонили в другое отделение, уточняли. А вообще порадовало. Никаких окон. Народ без записи толпился у окна. Я зашел в кабинет, сел напротив инспектора, внимательно и вежливо выслушали. Через 20 минут получил номера.
Это все на фоне контраста. Хотел без записи поставить на краснобогатырской, там очередь по листочку была на 200 человек. Около 15:00 шел только 60-тый. Мрэо на мрэо не похоже вообще было - как бытовка в которых рабочие на стройке живут. В общем, очень положительные эмоции.

old69


Никаких окон. Народ без записи толпился у окна.

olvoi

Чего непонятного-то? Я по записи пришел.

LADY_1977

Отпустили своим ходом.
Кстати получил номера сегодня. Все просто: пришел в родную гаевню, показал протокол об изъятии, они быстро распечатали мне заявление на восстановление регистрации и квитанцию для оплаты пошлины (1500р за номера и 500р за СТС оплатил 2000р, потом прошел сверку номерных агрегатов, отдал заявление и квиток в окошко, через 10 минут получил новые номера и СТС. Из геморроя только необходимость зайти в страховую и изменить номер в страховке.

LADY_1977

Удивило, что не попросили оплатить штраф за управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке.

Timoshka1984

Все просто: пришел в родную гаевню, показал протокол об изъятии, они быстро распечатали мне заявление на восстановление регистрации и квитанцию для оплаты пошлины (1500р за номера и 500р за СТС
Получается, если бы пошел в гаи, которое номера изъяло, в 500 бы обошлось?

LADY_1977

Нет, как выяснилось, номера у меня изъял 6 батальон по спецтрассе, они не занимаются регистрационными действиями, так что номера мне в любом случае не вернули бы.

olvoi

Нет, как выяснилось, номера у меня изъял 6 батальон по спецтрассе, они не занимаются регистрационными действиями, так что номера мне в любом случае не вернули бы.
А если бы за другое нарушение сняли номера с действующей регистрацией, тоже бы не вернули?

altaar

В таком случае очевидно, что вернули бы - мне вообще в тот же день на том же посту вернули, когда я им страховку привёз (сделал новую заранее и забыл заменить). Если бы не в тот же день - то в самой гаёвне (там вроде тоже регистрацией не занимаются).

Wolfa

6 батальон по спецтрассе
А хтойта? 7 по ттк работает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: