Вибрация при 130 км/час.
Впоиск, вдв уже отвечал на такой же вопрос
крестовина кардана может быть раздолбана
точнее точно оно, но может еще что-то - типа сваренный из 3 машин кузов косит в сторону после 130 и т.д.
колеса неотбалансированые/грязные
Откуда там кардан? Колёса это.
согласен, вариант с колесами более вероятен.
согласен, вариант с колесами более вероятен.я правильно понимаю, что операция называется "сход-развал"? Сколько примерно стоит, где делать?
операция называется "балансировка колес", делается на шиномонтаже, стоит в среднем 100-200р за колесо, в зависимости от колес.
Откуда там кардан?а чем по твоему там задок приводится, силой мысли?
А там что, полный привод?
да, причом в теме где чувак спрашивал покупать ему это или нет ты отмечался с комментариями как раз по поводу текущего сальника заднего редуктора.
А точняк.
я правильно понимаю, что операция называется "сход-развал"?нет.
смысл операции в том чтобы добиться того, что одинаковые сектора колеса имели одинаковую массу.
У тебя это не так скорей всего из-за кривых дисков или резины.
а сход развал - это про углы передних колес.
что одинаковые сектора колеса имели одинаковую массуЭто условие не является ни обязательным, ни достаточным для баланса.
А достаточным почему нет?
ну хотя да, наверное если масса распределена по разному от расстояния до центра то тоже не будет баланса
смысл операции в том чтобы добиться того, что одинаковые сектора колеса имели одинаковую массу.Я бы сказал, смысл в том, чтобы выставить центр масс каждого колеса на ось симметрии.