Что делать если забыл оплатить штраф в ГАИ?

Wolfa

Забыл вовремя оплатить письмо счастью с камеры. Теперь мне надо тупо в два раза больше заплатить? или ещё шевеления какие надо сделать?

a100160

нет
в 2 раза больше надо платить только если приставы завели административное дело о неуплате и назначили тебе отдельный штраф(рассмотрев обстоятельства дела). Обычный штраф сам по себе не меняется.
Вообще выкинь его да и все.

alex-legusov

так ты расскажи, чо будеш делать, когда тебя за жеппу на границе возьмут? Или ты тупо в рашке будеш сидеть?

maksash

Ну, вообще говоря чтобы за жеппу на границе взяли тоже надо чтобы дело о неуплате приставам передали.

a100160

если приставы по месту прописки явятся, может и оплачу ченить. Пока не приходили. Они же не дураки, даже если им пришлют дело о неуплате из москвы, у них хватит ума сложить 2+2 и понять что хер они меня тут найдут, лучше и не пытаться.
Запугали вас этими страшилками про границу канеш.

Aleks_O60

Прищло письмо с вызовом к приставу. Штраф на сто рублей, давно оплачен. Квитанции не осталось (дело было в апреле). Какова вероятность, что меня не выпустят за границу?

Akelasv

А какая вероятность ещё тебя бы устроила? Процентов 17 нормально?)
А по делу - позвони приставу да уточни.

Aleks_O60

Да, 17 вполне себе позвоялет надеяться, что выпустят:) А вообще устроила бы возможность, проверять заранее, попал ли человек в список или нет. На сайте у них вроде есть, но не знаю, насколько можно этому доверять. Вроде работает не для всех регионов.

maksash

Раз пришло письмо с вызовом - значит, хоть какие-то контакты там есть. Вот там и узнай.
А пока - 50%. Может выпустят, а может не выпустят.

Pretor

Мне приставы говорили, что по таким пустяковым штрафам никто постановление о невыезде выписывать не станет. А если решат не выпускать, то должны прислать постановление о том, что все, выезд - йок.

Aleks_O60

Ахахаха, смех и грех, постановление ГИБДД от 09.01, постановление о возбуждении иска 16.08, две бумажки, из суда и от пристава, пришли по почте 26.08, то есть меня оштрафовали за неуплату штрафа, о котором я не в курсе был, что его надо платить.

a100160

Прищло письмо с вызовом к приставу. Штраф на сто рублей, давно оплачен. Квитанции не осталось (дело было в апреле). Какова вероятность, что меня не выпустят за границу?
а зачем ты его оплачивал, раз квитанцию не сохранил?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: