Надо ли прогревать зимой инжекторные машины?
Вообще, сколько у меня было инжекторных, они обычно при заводе сами держат повышенные обороты. Вот я обычно жду, пока до привычных не опустятся, тогда еду. Ну и плюс, пока температура до рабочей не поднимется, больше 4k стараюсь не крутить.
Несколько минут понятно надо постоять, но вот у меня, например, температура вообще не показывается, а ждать пока обороты упадут до холостых можно довольно долго. Сильно ли движок страдает, если ехать спустя минуты 2-3 после запуска, аккуратно и не раскручивая?
я 20 секунд грел, потом ехал.
А чо, инжекторные тачки надо греть или нет зимой?В инструкциях по эксплуатации к моим автомобилям было написано, что не надо греть на месте. Прогрев происходит в движении, при этом ехать желательно спокойно, т.е. двигатель сильно не крутить.
Для спортивного интереса сравнивал - на месте примерно вдвое дольше прогревается, чем в движении.
немного погреть на месте надо хотя бы из соображений уважения к другим участникам движения, чтобы не ползти как черепаха боясь перекрутить двигатель.
если по выезду сразу же встаешь в пробку то можно и не греть.
Для спортивного интереса сравнивал - на месте примерно вдвое дольше прогревается, чем в движении.Ебать открытие! Если сжигать больше топлива в единицу времени, то греется быстрее!
Ну и плюс, пока температура до рабочей не поднимется, больше 4k стараюсь не крутить.ты передачи повыше включаешь, чтобы не крутить больше 4000?

В инструкциях по эксплуатации к моим автомобилям было написано, что не надо греть на месте.инструкции переписаны с европейских, где греть запрещено законом
ты передачи повыше включаешь, чтобы не крутить больше 4000?нет, на первой еду епта