Что делать, если машина с ручника не снимается?
ручка ручника вообще не двигается?
Смотреть, закисли ли суппорта или тросики.
точнее слегка двигается, но вправо -влево, что не нужно.
кнопка вроде нажимается на нем.
Смотреть, закисли ли суппорта или тросики.а как это делать?
ехать на ручнике в ближайший хачсервис? попробовать прогреть машину?
да ручка вобще не двигаетсяА ты как снимаешь его? Нажми кнопку и удерживая дёрни его вверх — должно отпустить. Может быть кнопка сломалась?
да, скорей всего проблема в механизме ручки. Трос, даже если он заки,с не может так сильно держать, на пару сантиметров вниз ходить должна.
У меня бывает похожее, когда я чуть двигаюсь на машине вперёд не успев снять с ручника - ручник потом как застрявший.
Трос, даже если он заки,с не может так сильно держать, на пару сантиметров вниз ходить должна.Бля, трос вообще не может держать. Должна идти до упора вниз.
А что если попробовать кпп поставить на нейтраль и слегка потолкать машину взад-вперёд, пытаясь одновременно снять с ручника?говносоветы не давай, ок?
Если ручка не опускается значит зубчатый механизм не отпускает.
Если кнопка при этом нажимается, значит потянуть вверх не поможет.
да ручка вобще не двигаетсяНужно лезть в механизм самой ручки. Суппорта и трос не при чем. Что за машина?
точнее слегка двигается, но вправо -влево, что не нужно.
кнопка вроде нажимается на нем.
ну хз, я действительно вроде даже кнопку не мог толком нажать в таких случаях
ну хз, я действительно вроде даже кнопку не мог толком нажать в таких случаяхЕсли кнопка не нажимается, нужно одновременно с попыткой нажать посильнее потянуть ручку на себя.
У топикстартера кнопка нажимается.
нужно одновременно с попыткой нажать посильнее потянуть ручку на себя.у меня там оно тоже уже ни вверх ни вниз... в общем, use the force сработал.
У топикстартера кнопка нажимается.
_вроде_ нажимается, пусть уточнит этот момент.
Да, что-то невнимательно прочитал. Раз ручка не двигается, то вряд ли трос или суппорта.
_вроде_ нажимается, пусть уточнит этот моментНажимается, но у меня есть смутное подозрение, что не полностью. Но с другой стороны я никогда не обращала внимания, потому что ручник никогда не вызывал нареканий. Кроме попыток по глупости на нем поехать.
А ты как снимаешь его? Нажми кнопку и удерживая дёрни его вверх — должно отпустить. Может быть кнопка сломалась?так не двигается вверх. Вниз тоже.
Нужно лезть в механизм самой ручки. Суппорта и трос не при чем. Что за машина?Дэу Нексия.
кнопка то нажимается?
Это как крышка бензобака у mex3 "сломалась"

http://autopeople.ru/forum/daewoo/nexia/repair/53939.html
вот
Снимай облицовку и смотри что мешает ручке опуститься.
вот
Снимай облицовку и смотри что мешает ручке опуститься.

если было сильно подтянуто, а ещё и тронуться попыталась, это возможно
в последний раз спрашиваю, кнопка полностью нажимается?
Нажимается, но у меня есть смутное подозрение, что не полностью.Хорошо, что в последний, а то уже поднадоело)
в последний раз спрашиваю, кнопка полностью нажимается?вероятность того, что полностью процентов 80.
а если я в сервис на ручнике поеду, машина переживет?
а если я в сервис на ручнике поеду, машина переживет?переживет если не быстро и недалеко.
но сначала попробуй мужика какого нить попросить потянуть.
ок, спасибо, попробую.
так не двигается вверх. Вниз тоже.Надо жать кнопку и тянуть вверх одновременно. Вверх ему особо идти и не надо, а просто, чтобы зацеп соскочил.
Выглядеть это должно так: жмёшь кнопку, она нажимается не до конца, упирается, продолжаешь жать и тянешь/дёргаешь ручку вверх, после этого кнопка соскакивает дальше до конца и ручник уже свободно идёт вниз.
Это из серии как у людей ещё ключ бывает не проворачивается из-за того, что блокировка руля мешает.
Я не настолько блондинка.
Я не настолько блондинка.Ну всё равно стоило написать на всякий случай.
Кроме того в незнании этого ничего постыдного нет. Тут народ писал про то, что у них ключ не поворачивается. И ничего — вроде стыдно не было.
или "всем спасибо, тема закрыта"?
может сама выползу - наткнусь на соседских мужиков.
Снять помогли, потом еще несолько раз снимала -опускала, поначалу приходилось силу применять.
Потом немного проехалась - стал себя вести нормально.
Это из-за холода, или просто из-за долгой стоянки просто?
WD40 пролей для начала
Скорее всего в прошлый раз с размаху затянула сильно.
Не снимается ручник и кнопка не наживается,хода нет совсем.Что делать?