Как узнать законно ли знак установлен, или нет?

v100kg

поставили "кирпич" :(
а я там пробки объезжала всегда, и и это самая короткая дорога к дому была;
причем непонятно - это двор, а даже не дорога полноценная, даже на карте яндекса не обозначена.
подозреваю, что это офисный центр и поставил - самовольно, потому что их машины в этом дворе паркуются, они там себе места нарисовали даже (либо наоборот - жители). Год назад так же ставили знак, но через неделю убрали :) Можно ли как-то узнать, законно установлен знак или нет? И че мне будет, если буду туда всё равно ездить? (если честно, то по-прежнему езжу, но муж ругается, что прав мол лишат
картинко:

и на всякий случай другая картинка, а то вдруг, кто захочет погундеть, что "сквозное движение через дворы запрещено" - я фактически в свой двор и въезжаю, и тут же паркуюсь (синенький квадратик а теперь из-за знака приходится по Дубининской объезжать, а там пробки могут быть, и трамвай ходит, то есть лишние 20 минут можно потерять:

a100160

пусть вечером муж открутит этот знак и выкинет нахуй

v100kg

была такая идея, но там есть видеокамера на бизнес-центре!

kpoxa-cyxapuk

это не лишак
Это не соблюдение знака
Штраф 300 рэ
Вот аналогичный пример с заправкой:

kpoxa-cyxapuk

Главное, чтобы нигде с другой стороны не было знака "дорога с одностороннем движением"

a100160

и что дальше?

kitten_2708

Главное, чтобы нигде с другой стороны не было знака "дорога с одностороннем движением"
А где там вообще дорога? это же дворы - они не являются дорогой, в лучшем случае прилегающая территория.

kpoxa-cyxapuk

ну просто бывает например на парковках организовывают движение и вешают соответствующие знаки

v100kg

Такого? по-любому похоже на то, что офис себе просто таким образом парковку "выделил"
посмотрела в окошко - с другой стороны тоже, оказывается, поставили:

2слаер: мужу оба демонтировать? :grin: :grin: :grin:

kpoxa-cyxapuk

собственно тогда надо запрос в ГАИ или муниципальные органы делать действительно ли тут организованно одностороннее движение

a100160

да, оба

nastien-2004

это не лишак
Это не соблюдение знака
При условии, что за знаком действительно прилегающая территория.
Учитывая очень неточное определение прилегающей территории как "не предназначенной для сквозного движения", чтоб не лишиться прав придется доказывать, что обозначенный проезд для сквозного движения не предназначен. Причем утверждение "там всегда была парковка" доказательством не является.

kpoxa-cyxapuk

:facepalm:
Странно такие фразы слышать от инструктора
Прилегающая или нет территория не важно.
ВОн посмотри на средний столбец вторую картинку сверху, там не прелигающая территория, но при этом это не лишение.
Или на МКАДе сейчас кирпичи висят с табличками, но что если фура поедет на МКАД водилу прав лишат?
Нет е му 300 рэ выпишут за несоблюдение знака
Кирпич сам по себе не означает выезда на встречку, не зависимо от того на прилегающая территория или нет
Кирпич означает, что ехать тут нельзя
Вот поэтому в данном случае и надо смотреть как организованно тут движение

nastien-2004

что-то ты тупишь.
конкретно в данном случае есть еще и знак "дорога с односторонним движением" с другой стороны проезда.
Я понимаю, что кирпич могут поставить в паре со знаком 5.3 и на прилегающей территории, но из-за хренового определения прилегающей территории определить на практике, что она находится за знаком, не всегда представляется возможным. А значит здесь вполне может быть и лишак, а не 300р штрафа.
Так что в данном случае твой пример со МКАДом и фурами не уместен.

v100kg

короче, там теперь еще охранник из бизнес-центра все время на улице тусуется, почему-то в салатовом жилете, как у ДПС (только без букв) и с полосатым жезлом, вот он всех туда пытающихся повернуть - заворачивает, показывая на "кирпич" :) я, конечно, понимаю, что он не имеет на это прав, но спорить и ругаться с охранниками ненавижу - один раз послала такого, когда мне пытались указать, что "тут у нас место разгрузки, парковаться нельзя", а я сказала "идите нафиг, соответствующими знаками тут не обозначено" и не уехала, но тонкая душевная организация моя пострадала, так что сейчас придётся сливаться и ездить теперь в объезд вот, если б был какой-то официальный ресурс, где можно было бы узнать - законно установлен знак или нет, тогда еще можно было бы поспорить, а так - вот даже хрен знает, может он и прав.

nastien-2004

один раз послала такого, когда мне пытались указать, что "тут у нас место разгрузки, парковаться нельзя", а я сказала "идите нафиг, соответствующими знаками тут не обозначено" и не уехала, но тонкая душевная организация моя пострадала
Я вот понимаю возмущение, когда общественную дорогу, по которой вы регулярно несколько лет ездили офисный центр захватывает себе под парковку.
Но когда вас просят не парковаться, потому что в этом месте разгружаются грузовики и ваша машина будет мешать, зачем прикрываясь формальностью установки знаков конфликтовать?
К нам на учебную площадку тоже бывает приезжают любители подрифтить и на вежливую просьбу не мешать работать и приехать дрифтить позднее, когда учебных машин не будет, точно также шлют ссылаясь на то что у нас нет бумаг подтверждающих, что это наша учебная площадка.
Сейчас действительно нет ни бумаг, ни шлагбаума, поэтому с формальной точки зрения они правы. Зато сейчас есть возможность как у них приезжать дрифтить ночью, так и у всех желающих потренироваться навыкам парковки или потренировать друга не имеющего прав на своих машинах (там даже разметка соответствующая нарисована) приезжать в выходные вечером.
Слава богу пока дрифтиров мало и никто из коллег, даже директор местного филиала центральной автошколы не чешится, с оформлением бумаг и установкой шлагбаума. Но будет таких любителей формальности побольше думаю обязательно оформят бумаги и возможностей приезжать у машин не автошколы уже не будет.
Это я к тому, что может не стоит спешить отстаивать формальную букву закона, а сначала лучше подумать будет ли в данном случае от этого всем лучше, а не только вам.

v100kg

зачем прикрываясь формальностью установки знаков конфликтовать?
затем, что в той конкретной ситуации я привезла сестру с ребенком в аэропорт. А на улице был ливень, и просто высадить их около входа в здание аэропорта я не могла (а сама поехать дальше так как маленький племянник заснул, и мне пришлось парковаться, чтобы помочь сестре донести ребенка и докатить чемодан в аэропорт. Других мест поближе ко входу не было, а мне было нужно на всё про всё максимум 30 минут. То есть я вовсе не на весь день там встала и конкретно кому-то мешала, к тому же за 15 минут лишней парковки честно заплатила, как за час. Да, в этой ситуации - усраться, но припарковаться на наиболее удобном месте, было лучше мне. И охранителю гипотетического разгрузочного места я всё, конечно же пояснила, но он так вёл себя еще по-хамски, такой весь облеченный властью, поэтому и был в ответ так же неинтеллигентно послан, в доступной ему форме. А так то я очень интеллигентная и как раз всегда стараюсь думать о ближнем :)

a100160

Че ты распинаешься. Нахуй надо было послать да и все, у радия это профессиональное, в реале тя вообще не должны ебать проблемы тех кто разгружается.

avetmisa55@gmail.com

В москве берут ли взчтки гаишники???
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: