Письмо в ГИБДД.

verani

Хочу написать в ГИБДД письмо, чтобы сняли один ненужный и вредный знак (движение только направо) на выезде с заправки в моей родной Кинешме. Насколько я помню, у кого-то из обитателей здешнего раздела был подобный положительный опыт. Может, выложите сюда образец писем, на которые ГИБДД реагировало положительно?

Non_stop

Образец письма я не найду, но суть была такая, что
"вот перекресток, на нем всегда пробка, потому что по правой только направо, по левой только налево, а основной поток идет прямо. Чтобы пробки не было, надо поменять знаки так-то или так-то (программа минимум - просто поменять знаки, программа максимум - сделать доп. разгонные полосы за перекрестком)"
Старался писать кратко и конкретно, без наездов и требований. Но в конце добавил все-таки эмоциональную часть: "на этом перекрестке постоянно тусят сотрудники гибдд, любуются пробкой и штрафуют тех, кто в объезд пробки по свободной правой полосе едет прямо, что вызывает негодование у водителей и понижает престиж гибдд: вместо того, чтобы проблему решать, гаишники, как обычно, стригут бабло."
Не такими, конечно, словами, но суть такая была.
По моему запросу переделали знаки по программе максимум. ХЗ, может, мое письмо повлияло, а может, уже давно собирались, просто совпало так. Но мне написали, что типа рассмотрели мое письмо и приняли решение на его основании.
АПД: Собственно, вот старый пост, но там нет текста моего письма, а только скан ответа:

verani

Звонил кинешемский гаишник (звонил моим родителям, т.к. я домашний адрес и телефон указал требовал меня к себе, чтобы объяснить мне, что там всё сделано по ГОСТу. Я с ним связываться не буду: пусть шлют официальный ответ со ссылкой на этот самый ГОСТ.
Может, кто-нибудь знает - есть ли такой ГОСТ, по которому на выезде с АЗС на дорогу по одной полосе в каждую сторону обязан стоять знак "движение только направо"?

a100160

до ебла же заправок где это не так, даже на двухполосных делают разрывы (причем по уебанской схеме которую тут босманофф пытался недавно продвигать - руки бы по вырвать нахуй).

verani

Написал я тогда такое обращение:
"На выезде с территории АЗС «Газпромнефть» №141, находящейся по адресу: г. Кинешма, ул. Юрьевецкая, д. 230, установлен дорожный знак 4.1.2 «Движение только направо». Следуя Правилам дорожного движения, водители, выезжающие с АЗС и направляющиеся к центру города, вынуждены повернуть сначала направо и впоследствии развернуться – вместо того, чтобы сразу при выезде выполнить поворот налево. При этом поворот налево в данном месте можно выполнить безопасно, т.к. видимость дороги в оба направления достаточная (более 300 м). Если же повернуть направо и потом развернуться – видимость в обе стороны ограничивается в связи с тем, что разворот выполняется в низине; кроме того, ширина дороги не позволяет выполнить разворот в один приём, что обуславливает дополнительную опасность маневра. На территории АЗС мною были замечены сотрудники ГИБДД, которые штрафовали водителей, поворачивающих при выезде с АЗС налево. Это вызывает негодование у водителей и понижает престиж ГИБДД, т.к. вместо обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД в данном месте штрафуют водителей за логичный и неопасный маневр. На основании вышеизложенного прошу Вас демонтировать знак 4.1.2 «Движение только направо» с территории АЗС «Газпромнефть» №141."
Пришёл такой ответ.

verani

Земляки-кинешемцы написали об этом случае на городском сайте и хотят написать в одноимённой газете. Это хорошо. Может, народ перестанет говорить: "Всё равно начальство всё за нас решит, мы ни на что не повлияем", - и тоже начнёт массово письма-обращения-жалобы в разные органы власти писать.
http://www.kineshemec.ru/avtorazdel/13080-kineshemecz-potreb...

verani

Теперь следующий вопрос.
Предписания о демонтаже знаков и т.п. в какой срок по закону должны исполняться? А их неисполнение - это нарушение какого закона и как карается?
Месяц уж почти прошёл, а знак и ныне там. Один земляк написал, что на днях его едва не оштрафовали за это дело.
P.S. Я так понял, это статья 19.5 КоАП. А стандартный срок у этих предписаний есть? И кому жаловаться на невыполнение - повторно в ГИБДД или в прокуратуру?

Akelasv

Да позвони им просто

verani

Гаишникам или начальству "Газпромнефти"?
Вообще, кинешемские и ивановские гаишники в ответ на все мои жалобы и обращения звонили на домашний номер и изъявляли большое желание вызвать меня к себе в кабинет или хотя бы поговорить со мной напрямую по телефону. Уж не знаю, зачем - но раз они этого так сильно хотят, у меня сразу возникает желание общения напрямую избегать.

verani

В четверг отправил повторное обращение в ГИБДД.
В декабре 2012 года мною в УГИБДД УМВД России по Ивановской области было направлено обращение с просьбой рассмотреть вопрос о демонтаже знака 4.1.2 «Движение только направо» с территории АЗС «Газпромнефть» №141, находящейся по адресу г. Кинешма, ул. Юрьевецкая, д. 230. В ответном письме №13/Я-18 от 27 декабря 2012 года было указано, что начальнику управления капитального строительства ОАО «Газпромнефть – Ярославль» было направлено техническое задание для демонтажа знака и изменения дорожной разметки в данном месте. Однако с момента отправки данного письма прошло уже полтора месяца, а знак до сих пор не демонтирован, и сотрудники ГИБДД до сих пор время от времени дежурят на территории АЗС, штрафуя водителей за поворот налево при выезде с АЗС.
В связи с этим, прошу:
1) возбудить в отношении владельца АЗС «Газпромнефть» №141 административное дело по ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица осуществляющего государственный надзор (контроль)»;
2) направить владельцу АЗС «Газпромнефть» №141 повторное предписание о демонтаже знака «Движение только направо» и изменении дорожной разметки на территории АЗС.

Сейчас земляки-кинешемцы отписались на форуме - знак демонтирован.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: