Пробки на Рублево-Успенском шоссе

artalex

Коллеги! Друзья!
Дорожная ситуация на Рублево-Успенском шоссе - безобразная - давно требует к себе особого внимания и принятия кардинальных решений!
Каждое утро автомобилисты (и я – не исключение), чей путь лежит по этому шоссе в Москву, сталкиваются с ужасной проблемой. Постоянные, бесконечные пробки. Основной затор приходится на участок дороги из области до Подушкинского шоссе, из посёлка Шульгино– до пересечения с Рублевским проездом.



Невероятно, но расстояние от поста ДПС «Ильинский» до Подушкинского шоссе в 2 км 300 м мы преодолеваем в за 45 - 60 минут. Причиной тому является отвратительное управление Рублево-Успенским шоссе, в том числе и пост у Подушкинского шоссе: «зеленый» для каждого из направлений включают на 1 минуту, в то время как очереди на «Рублевке» растягиваются на несколько километров (на главной дороге!), а на Подушкинском шоссе - около 3-х сотен метров (второстепенная дорога!). Инспектор, контролирующий светофор, не хочет замечать очевидной проблемы. В последнее время добавились автомобилисты, объезжающие этот участок по дублеру вдоль ТК «Барвиха Luxury Village», создающие колоссальную пробку на этом перекрестке.




Кроме того, после проезда Подушкинского шоссе нам попадаются 2 съезда: в районе поселка Шульгино (на карте «А») и у поста ДПС на пересечении Рублево-Успенского шоссе и Рублевского проезда (на карте «В»), где движение регулирует в основном инспектор. В этот и без того еле двигающийся поток вливаются сотни других машин. Примечательно, что съезд на шоссе с Шульгино разрешен как в центр, так и в область, и он не оборудован светофором! Таким образом, проезд и этих двух участков общей длиной 1 км 800 метров занимает 30-40 минут.
Прибавьте ко всему этому потоянный поток автомобилей со спецсигналами и слечающиеся время от времени ДТП. Получается, маршрут от поста «Ильинский» до перекреста с Рублевский проездом, расстоянием в 4 км 100 метров, занимает 87 минут!



Друзья, эту проблему можно решить одним способом: написать коллективное письмо в Центр Организации Дорожного Движения и в Управление ГИБДД Главного управления МВД России по Московской области с нижеперечисленными требованиями:
1. Перенастроить светофор у Подушкинского шоссе:
5 минут выделить на Рублево-Успенское шоссе, 1 минуту на Подушкинское шоссе;
2. Установить светофор у поворота на Шульгино:
5 минут на Рублево-Успенское шоссе, 1 минуту на выезд с Шульгино;
3. Перенастроить светофор на перекрестке с Рублевским проездом:
5 минут на Рублево-Успенское шоссе, 1 минуту на Рублевский проезд.
Более того, на этом участке из-за малого количества светофоров можно организовать так называемый «Зеленый коридор», когда, двигаясь с постоянной скоростью, все сигналы на светофорах на участке будут разрешающими. Дополнительно, такая практика позволяет избавиться от пробок на перекрёстках, например, когда водители, выполняя правый поворот, упираются в еще не успевший разъехаться затор.


В случае, если в течение 30 дней после отправки этого письма в вышеуказанные органы никаких действий предпринято не будет, мы подадим исковое заявление в прокуратуру о смещении с должности Руководителя ГКУ ЦОДД Вадима Юрьевича Юрьева и Начальника УГИБДД ГУ МВД России по МО Кузнецова Виктора Владимировича.
Дополнительно, необходимо будет направить иски к вышеуказанным организациям на возмещение упущенной выгоды, а так же на возмещение морального ущерба согласно следующей калькуляции:
1. Убытки из-за опозданий на работу.
Средняя з/п по Москве в месяц, 2016 год, руб. - 56 018(1)
Среднее кол-во рабочих дней в месяце - 21
Среднее количество рабочих дней в году - 247
Продолжительность рабочего дня, часов - 8
Средняя заработная плата в час, рублей - 333

Предполагая, что человек опаздывает на работу на один час как минимум один раза в неделю, то его потери за год составляют 16 450 рублей.
Учитывая, что контингент людей, проживающих на Рублево-Успенском шоссе, преимущественно состоит из состоятельных людей, бизнесменов, приведенная выше сумма может быть увеличена на несколько порядков.

2. Перерасход топлива.
Средний расход топлива автомобилей всех классов, л/100км2 - 11.1(2)
Перерасход топлива в пробке – 35%, л/100км3 - 3.9(3)
Средняя стоимость АИ-95, руб - 38.24(4)
Перерасход топлива в год, л - 48,165

Таким образом, переплата повышенный расход топлива в пробке в год составляет 1 842 рублей в год.

3. Моральный ущерб.
Оценим нанесенный моральный ущерб автовладельцу за 87 минут простоя в пробке в размере 100 рублей за один день, моральный ущерб за год составляет 24 700 рублей.

42 992 рубля – такой убыток несет один автомобилист в год. Каждый день Рублево – Успенским шоссе пользуются 40 000 человек, таким образом, сумма иска составит 1 719 680 000 (один миллиард семьсот девятнадцать миллионов шестьсот восемьдесят тысяч рублей) рублей, и это только за год! Подобная ситуация наблюдается уже в течение 5 лет!
Нам не нужны эти деньги в «кармане», мы планируем потратить их на расширение Рублево-Успенского шоссе до 4х полос, по 2 в каждую сторону!
Все в наших силах, нужно только начать!

Почта для связи - artalex080@gmail.com
Александр.

1 Согласно данным Росстата за июль 2016 года
2 По среднеарифметическому показателю расхода топлива в городском цикле 321 автомобиля
3 Согласно распоряжению Минтранса России от 14.07.2015 для городов с населением свыше 5 млн.
4 По данным сайта benzin-price.ru

thetib

пробки дело такое..никуда не уйдешь.

Agent009

Надо дороги лучше делать. тогда и пробок не будет..

Лариса

))
Это у нас просто так все через одно место! В европе нет пробок таких никогда

Tolik42

Рублевка))) Всё этим сказано же

joojoo

жестко

burn

Всякое бывает

Евгений897

Жестоко

Vilays

Жееестко

Евгений897

Надо дороги лучше делать. тогда и пробок не будет..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: