Как работает велосипедный тормоз

stm2623997

Собственно вопросы такие
1) где там трущиеся части?
2) видимо там какой-то конус должен быть. Если так, почему конус никогда не заклинивает
3) почему таким тормозам нету сносу?
Я вот 10+ лет отмотал таком веле с единственным тормозом на одно колесо.
К примеру клещевые с резинками сносятся чуть ли не за 2 сезона.

Milian

лет десять уже не ковырял такую втулку
помню, там что-то было на "усиках" завязано

Milian

Вот такой запрос спас отца русской демократии

inutkin

я разбирал подобную втулку в "Салюте"
кстати а разбирал я её как раз потому, что она сломалась, это к твоему п.3
там вроде есть две колодки, которые раздвигаются и тормозят об втулку
у меня они как раз и разломились напополам каждая вроде

kokos777

Я вот 10+ лет отмотал таком веле с единственным тормозом на одно колесо.
К примеру клещевые с резинками сносятся чуть ли не за 2 сезона.
Ну так эти резинки за пять рублей заменил и езди дальше, а ты как лох с идиотским тормозом 10 лет ездишь.

ZOOMMER

почему таким тормозам нету сносу?
потому что такой тормоз сразу намертво заклинивает колесо, и трение "колодки" минимальное.
мертвое заклинивание обеспечивается за счет того, что для заклинивания используется сила самого колеса, чем больше колесо хочет провернуться, тем более высокое усилие передается на заклинивание

streamer2005

потому что такой тормоз сразу намертво заклинивает колесо, и трение "колодки" минимальное.мертвое заклинивание обеспечивается за счет того, что для заклинивания используется сила самого колеса, чем больше колесо хочет провернуться, тем более высокое усилие передается на заклинивание
Ну что за гон. Сила разведения внутренней колодки регулируется силой нажатия педали в обратном направлении.
И уж точно с ним можно очень плавно регулировать силу торможения.

stm2623997

у тебя был какой-то неправильный велосипед

stm2623997

вот здесь нашел неплохое описание
http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=25539
http://www.velonet.narod.ru/masterskaya/baza/ztv/ztv.html
Общие сведения.
Втулки такого типа ставились на почти все Советские односкоростные велосипеды, а также на классические мотовелосипеды, до МВ-18 включительно. В посторйке самодельного мотовелосипеда тоже часто используются старые велосипедные колёса, а уж в восстановлении мотовелосипеда вроде Гауи или В-902 без переборки и нормальной работы такой втулки ну уж никак не обойтись! Но зачастую для дырчиководов эти втулки остаются этаким «чёрным ящиком», и весь уход оканчивается набиванием во втулку масла, что её нормальной работе, кстати, только вредит. А потом результат – тормоз при повороте педалей назад не работает, или работает плохо, а колесо болтается, люфтит...
Потому и пишется эта статья, раз уж есть фотоаппарат, Интернет и необходимость собрать себе хорошо работающую втулку такого типа.
Тип этот, надо сказать – весьма старый, конструкция начала широко применяться на велосипедах ещё в 1900-х годах, и конструкция втулок, производимых в СССР почти совершенно не менялась с конца 1950-х, все детали втулок, произведённых разными заводами – абсолютно взаимозаменимы, различия только мелкие, вроде клейм завода. Сейчас такие втулки вроде как не производятся – даже заповедник в Белоруссии – Минский завод на свои дорожные велосипеды ставит втулки чуть другого вида, подозреваю, что китайские – где и металл использован очень часто похуже, и конструкция хлипче...
Совсем старые втулки отличались креплением звездочки - она была на резьбе и контрилась гайкой наподобие как на каретке,только с левой резьбой.Такие звезды были на 20 зубов как правило. Также на таких втулках тормозной барабан имел половинки меньшего диаметра,соединенные не стальной пружиной,а латунной накладкой по всей поверхности барабана,с вырезом-галочкой. Сепараторы подшипников также имели другой вид. Все детали взаимозаменяемы с современными.

a100160

отчасти он прав, если нажать на тормоз до блокировки колеса то можно педали отпустить и оно уже не разблокируется. Но до определенных пределов регулировать усилие можно, нельзя на близких к предельному.

ZOOMMER

Ну что за гон. Сила разведения внутренней колодки регулируется силой нажатия педали в обратном направлении.
И уж точно с ним можно очень плавно регулировать силу торможения.
я не утверждал, что так нельзя.
я утверждал, что ножной тормоз позволяет заклинивать колесо при необходимости, ручным тормозом заклинить колесо намного сложнее.
истирание "колодки" пропорционально пробегу трущихся поверхностей. (есть еще зависимость истирания от силы давления, но какая оно - хз, навскидку меньше линейной, может быть линейная с насыщением)
если взять ручной тормоз, то там:
во-первых: пробег получается в несколько раз (пропорционально отношению радиусов колеса и втулки) больше, чем при соответствующем торможении внутри втулки
во-вторых: в значительном кол-ве случаев, для торможения достаточно блокировки колес. при этом, ножным тормозом - это обеспечивается легко, а ручной тормоз - это обеспечивает намного хуже. а значит колесо прокручивается много чаще, что дает больший пробег
и обе эти причины дают для ручного тормоза намного больший пробег истирания.
также колодки ручного тормоза выполняются из резины (а не из металла металл не используется, потому что у него меньше коэффициент трения, что требует намного большее давления, а ручной тормоз такое давление обеспечить не может. но при этом металл намного хуже истирается, чем резина

argoargo

все очень интересно, за исключением того, что ручной тормоз не может заклинить колесо - может и очень легко - я это всегда 2 мя пальцами делю (тормоз обычный ободной механический с резиновыми колотками)
Думаю что истирается он прежде всего сильно из-за того что на ободе грязь постоянно с дороги. Ну и опять же клинить колесо при "гражданской" езде обычно не нужно. А вот модуляция у ручного тормоза гораздо лучше чем у нужного, а значит он чаще и успешнее используется именно в "притормаживающем" состоянии когда колесо не клинит или на грани - а значит и стирается больше (как ты сам и писал)

a100160

Очень сомнительно что модуляция у вибрейков лучше чем у ножного.
Ножной говно просто потому что тормозит заднее колесо что примерно равно - велик не тормозит вообще, и это накладывает ограничения на стиль езды и использование тормоза.

ZOOMMER

Думаю что истирается он прежде всего сильно из-за того что на ободе грязь постоянно с дороги.
кстати - да. попадающий песок будет рвать колодку из-за неравномерной нагрузки

argoargo

да че там сомнительного то, - тыж сам говоришь, что ножной практически в двух положениях работает - не тормозит/клинит

Akelasv

Очень сомнительно что модуляция у вибрейков лучше чем у ножного.
Странно, что сомневаешься, либо мало ездил.
Заднее ножным тормозом блокируется неожиданно на-раз, как сейчас помню.. а ви-брейк позволяет вполне стоппи делать, модуляции ножного до этого как до луны.

a100160

у ножного хреновая модуляция вблизи блокировки а у вибрейка при малых усилиях
а у дерьмового вибрейка херовая модуляция везде, он вообще тормозит рывками.

argoargo

мы дерьмовые не рассматриваем ;)

ali706

также колодки ручного тормоза выполняются из резины (а не из металла металл не используется, потому что у него меньше коэффициент трения, что требует намного большее давления, а ручной тормоз такое давление обеспечить не может.
Колодки изготавливаются из резины, а не какого-нибудь абразивного материала, потому что обод изготавливают из аллюминия, а не железа и абразивные колодки слишком быстро бы его стирали, особенно в условиях большого количества песка. Для дисковых тормозов используют стальные диски и абразивные колодки. Там коэффициент трения больше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: