Учебная езда на мотоцикле
В ПДД не указаны исключения для мотоциклов, вроде как, а выполнить эти условия не получится физически. Значит тренироваться на дорогах общего пользования на мотоцикле нельзя. Поэтому учебная езда на мотоциклах проводится только на площадках для учебной езды. Мне так объясняли в свое время.
А что есть учебная площадка, и можно ли на не ездить без инструктора, тоесть самому?

а как сдают практику на категорию А?
когда я сдавала на В, видела сдающих на мотоциклах: у них было основное задание - это проехать по специальным полосам восьмёркой несколько раз и не рухнуть.
да на площадках тока формально можно,потом в гаи по быстрому 8ку сдашь
ша задют восьмерку и габаритный коридор с разворотом
итого 3 фигуры сдают в обычное время
ша народу дохера сдают а площадок для сдачи мало потому и не все упражнения
скоро все мрэо будут принимать экзамены на мото, тогда здравствуй доска
пс байк - зло
а на чем сдают?
я сталкивался в двух местах, в обоих на восходах (буэээээ, блин я седня за драхстер сел.... вот это я понимаю мотоцикл) но на яблочкава можно договориться (хз как, наверно через школу Восход) и сдавать на ямахе 125 кубовой
а еще у меня коробка иногда глючила, и иногда неожиданно включалась задняя скорость (которой на восходах конечно нет прикольно было, собираюсь трогаться - а восход ис-под меня назад вылетает

нормальный но мне по нраву тяжолая техника
заднюю не ловил, как собственно и нейтраль с первого раза
урал без коляски тоже тяжелая техника

А что есть учебная площадка, и можно ли на не ездить без инструктора, тоесть самому?По закону нельзя, скорее всего. Вот только обычно эти учебные площадки находятся на территории автошкол и там уже зависит от заведенных порядков.
Когда я учился, инструктор один раз показал какие тесты могут быть на экзамене, а после только открывал гараж с байком - занимался своими делами.
Не знаю как в Москве, но в Уфе, где я сдавал экзамены и учился, типы тестов зависели только от пожеланий экзаментора-мента.
Первый раз экзамен из 15 человек не сдал никто.

Второй раз было попроще - тестов было меньше и они были легче, да и мент попался менее строгий. Хотя байк (с полигона в Затоне) был в еще более страшном виде: вначале не заводился вовсе, шины были спущены, сидуха отваливалась и тп. Но перед самым экзаменом мы со старшими товарищами все-таки сумели привести моцик в рабочее состояние.
А в Восходе, вроде, 11 или 12 лошадей, в Минске столько же. Но никак не 4. Сдают обычно на Восходах и Минсках, что хорошо. Эти байки легкие, надежные. От Минска у меня до сих пор приятные впечатления - для тренировок и вождения, и получения навыков по техническому обслуживанию самое то.
В одно время записался в автошколу на категории А и В. Отучился с успехом, в ГИБДД сдал без ошибок. На машине отъездил. Категорию А так бы прописали. А когда получил права на руки...смотрю, только В стоит, я пошел разбираться и выяснил, что школа заяву для меня подала только на В. Я мол так и так переделывайте, а они...много гемора, уже все в базе, так и остался с одной. В школе мне вернули деньги за "А", а толку то сних, опять не охота все это проходить.....
Да с площадками в Москве напряг,да и на этих совках намучиешся,их место на помойке,а на них ещё "учат" ппц. Мотобату в этом сезоне подфартило неслабо так,новые мотики,экип,лючше б уж учебные мотики поменяли.
Кстати,господа мгушники,есть ли среди вас мотоциклисты?

тока на работе завалнекогда съездить купить
права или мотоцикл?
мотоцикл
уфф неделя вроде как осталася

Если нужна помощь могу дать координаты нескольких работников салонов,хорошие ребята(байкеры) посоветуют,помогут выбрать

чесно говоря я у же заипал всех знакомых байкеров со своей проблемой выбора, но определился - будет деспирада
по салонам поездил попробовал разные модели - укрепился в выборе
теперь надо ехать брать уже
а то сезон идет а я безлошаден

совсем
ехать жопой кверху нихрена не видя по сторонам и издавая звук бормашины,
да и опыту на спорт нету
мне лучше тихонько (но с ревом) откинувшись в седле и положив руки на рогатый руль катить по ночным улочкам
эй почувствуй мощь колес
и подними свой тост
тост за НАС
и этот АД
рррррРРРРРРРР.................
И что значит "ебер", может цебер, то есть Honda CBR?
бандит ещё так по виду ничего,но всётаки морда у него страшноватая.

На круизёре ещё понимаю,можно поездить по уличкам московским,ночью...без пробок

Да и както не комфортно я себя чювствую.когда шаха какаянить обгоняет с одной стороны

недавно на саваже пришлось до соседнего р-на добираться...после дрозда как-то мягко говоря...мммМММмм..необычно

А вообще каждому своё Кто понял жизнь-тот не спешит

такая смешной у тебя русски язик
Чоппер девушке, ИМХО, не подходит, ей всте-таки на таком надо сидеть не держась за рога железного коня, а сзади, за парня. На спорте еще приемлемо.
Да и вообще в целом девушки должны кататься на байках в качестве пассажиров

Да, везде говорят и пишут, что в первый год падают с байка все, так что покупать более дорогой байк не рекомендуется - все равно всеми красивыми местами его поударяешь. Лично я свой Урал как только не ронял в первое лето. Чаще всего это было при попытке поставить его на подножку.

А будь я на месте девушки, я б взял что-нибудь из классики на первое время. Zephyr, например.
если решу всётаки стать крутой байкершОй

бандит - корова неуправляемая, ездил на нем неделю. Круче суперфора из классических 400 еще не видел.
так что они проблемы не составляют
зы - деспер шустрый его шоха не обгонет, а вот обладатели драг, например, - все жалуются на замедленность зверя
а в целом каждому по желаниям)
в треде "помечтаем" я высказался на тему на чем куда ездить
иногда к месту шоссейник, иногда спорт, а иногда ...
А я сразу с площадки на файер 954... Страшно, не спорю. При его весе 170 для меня он показался очень легким и удобным. Хоть и спорт. Не гоняю. На любой технике надо иметь мозги. А тормозит он гораздо лучше 250 кубовых. И катать на нем одно удовольствие. Просто не откручивать газ на полную.