Шиномонтаж с балансировкой
теперь биения на 110.забей! у нас все равно больше 110 по правилам запрещено

по теме тут Артур, вродь как, хвастался новым стендом.
нормальный нуженкритерий нормальности какой?
могу сказать где я переобувался в этот раз, на 140 все ок. быстрее не ездил.
но если биение есть, то проблема может быть и в дисках и в резине и в тормозных колодках/дисках
если лень - поставь задние наперед а передние назад
проставочные кольца стоят?
шинсервисе балансировал, не жалуюсь. Ребята свое дело знают, оборудование хорошее.
Я в нет

отбалансировать в принципе не получится.
или еще какой мусор внутри
Кстати про кольца - а они мне не подойдут, у меня колесо на вал ступицы не одевается. 5 шпилек и все. Я думаю вряд ли нужны центровочные кольца если у меня гайки центровочные.
Кстати про кольца - а они мне не подойдут, у меня колесо на вал ступицы не одевается.гайками колесо не отцентруешь, проходили
Ну а как - если вал ступицы в колесо не заходит - чем его центровать?
Ну а как - если вал ступицы в колесо не заходит - чем его центровать?запость фотку или схему конструкции, а то не совсем понятно как такое может быть
или у тебя стоковая такая же?
посоветуйте, плиз, где сделать в районе юго-запада )
литье, 17 радиус
гайками колесо не отцентруешь, проходилипочему? литье то можно - там же гайки под конус.
Вон борода вообще дрелью раздраконил ЦО и ничего, а его колеса намного чувствительней к дисбалансу.
а я вчера узнала что у меня два диска погнутые... в шиномонтаже сказали нужно сделать прокаткуна помойку их выкинь.
посоветуйте, плиз, где сделать в районе юго-запада )
литье, 17 радиус
в 1, я ж говорю там выемка
это фиат чтоле?
фиат японский - лансер 10
почему? литье то можно - там же гайки под конус.хз, может от диска/болтов зависит. на практике сталкивался с ситуацией, когда не центровалось
Вон борода вообще дрелью раздраконил ЦО и ничего, а его колеса намного чувствительней к дисбалансу.
попоробуй в дырку снятого диска сунуть гайку свою и посмотреть как она входит.

если как на рис 1 то все ок.
если как на рис 2 или 3 значит гайки не под этот диск.
блин, я на них проездил прошлое лето и все окейно было, после этого снял без разбортовки (хранились накаченные вместе с дисками) и положил в гараж. Единственное я поменял перед и зад в этот раз. и сделал балансировку.
ну ты болты то на всякий случай проверь все-таки. Теоретически при некотором везении и шестигранными гайками можно натянуть и отцентровамть.
на помойку их выкиньчто бы это не понималось совсем буквально, напомню, что они из цветного металла и их легко сдать
я за пару своих извлёк 400 рублей, почти не совершая лишних телодвижений
новые я хочу в след году покупать, вместе с резиной менять
да там чуть-чуть погнутыэто не имеет значения. Если не балансируются значит погнуты достаточно сильно.
но сказали что лучше съездить выправить, чтобы быть увереннее
но сказали что лучше съездить выправить, чтобы быть увереннееувереннее в чем?
если биения нет то не трогай
ок, поставлю, прокачусь, если будет все ок, трогать не буду )
здесь
вроде нормально сделали, но я прокатывал штампованный диск
прокатывал вроде нормально сделали, но я прокатывал штампованный диск
после этого снял без разбортовкиа вот разбортуй и посмотри, что там внутри.
Попробуй локализовать колесо.
Там может оказаться что-нибудь интересное. Резиновая крошка, вода, еще что-нибудь.
На шиномантаже мужик рассказывал, как отвертку доставал из такого колеса (нет, ее никто там не забывал, просто воткнулась на дороге и полностью ушла внутрь, без рукоятки, одно лезвие, а дырка затянулась сама). Колесо 4 раза перебалансировали прежде чем догадались вскрыть.
литье, 17 радиусу тебя камаз?
поставили кольца, все стало заебись.
поставили кольца, все стало заебись.

я думал речь об адаптерах для увеличения выноса колеса или перехода с 4 болтов на 5
думал что они могут только ухудшить балансировку