Чем вредно окисление клемм?

Я перчаткой садовой смоченой в WD40 протер - снялось легко, больше вроде непоявлялось.
Эти окислы увеличивают общее сопротивление, т.е. часть тока начинает теряться в них и в результате имеем меньшее эффективное выходное напряжение. Если есть свободное время, то лучше зачистить. У Норсмана в его (теперь) Мазде, кстати, есть тюбик с хуйнёй под названием "Клемма", которая типа улучшает контакт, препятствует окислению. Можешь у него стрельнуть и намазать перед тем как обратно одевать.

Просто тканью смоченной в WD40 очищаешь и затягиваешь как следует. Если плохо затягивается, меняешь клемму, а то вечно так будет говниться.
т.е. окислы появляются из-за плохого контакта? или какая у них физика образования?
так как закиснет падает напряжение и машина не зводилась. Я чистил WD и шкуркой потом все затягивал. Примерно раз в месяца 2. Но у меня с аккумулятором была проблема он вообще был странный.
ИМХО да. Когда площадь контакта небольшая, то ток начинает течь через влагу между клеммами и электролитически разлагает их.
на чем гоняешь ща?
SAP, в подписи все есть

У меня переодически закисала клейма +у меня тоже самое было, тока на плюсовой клемме.
так как закиснет падает напряжение и машина не зводилась. Я чистил WD и шкуркой потом все затягивал. Примерно раз в месяца 2. Но у меня с аккумулятором была проблема он вообще был странный.
так дозачищался что пупырь на аккумуляторе стал тонким и клемма его уже не обхватывала.
купил новую клемму замазал солидолом щас вроде не окисляется.
У отца такое на тракторе было. Лечится просто. Снимаешь, зачищаешь место контакта и затягиваешь туго. Потом сверху смазкой густой помажешь и усе будет ок.
в подписи все естьне продал?
вроде вазелином надо.

не продал?классику и битую а4 продал.
Зубило отдал сестре, себе взял еще одну а4.
а4 - хз, кому нравится, кому нет. Мне пока очень

себе взял еще одну а4молодец, оперативненько так взял еще одну )
молодец, оперативненько так взял еще одну )

Ты сам то на чем сейчас? Вижу лого субару на аватаре ?
Вижу лого субару на аватаре ?наших прибавляется

нада себе тоже приделатьчто ты себе хочешь приделать, а?

Ты сам то на чем сейчас? Вижу лого субару на аватаре ?Импреза 2.0, 96г, ручка

ч0-то вас расплодилось
я тож субаровод)
а конкретнее?
ч0-то вас расплодилоськ хорошему народ быстро привыкает