Друг заснул на 140 км/ч

bariton49

лежит привязанный к доске с треснутыми (поломаными?) позвоночником и тазом, не считая кучи перломов и отбитых почек в Мещовске (Киевская трасса, вчера к нему ездил в больницу)
..проснулся от тряски когда машина практически уже половиной свисла над 8-ми метровым крутым кюветом, повернул руль и газу, тачку закрутило по трассе, почти остановилась но на последних витках слетела в кювет дальше ничего не помнит очнулся: машина стоит на его ногах на боку: еще один кувырок и его бы придавило. кювет крутой: проезжающие мино машины не видели его, пролежал так 2 часа пока водила из фуры свысока не увидел и не сообщил гаишникам...
ЖОПА....

sava174583

у него отношение к вождению похоже на твое?

bariton49

типа того, но не в этом дело...
у него стаж вождения огромный, он прямо перед аварией остановился поспать на трассе, поспал 40 минут - оказалось мало...

serjik-75

был не пристегнут? иначе как машина могла стоять на его ногах, не понял

victor70

остановиться и поспать 40минэто одна из основных ошибок, это даже я понимаю с мизерным опытом вождения.

bariton49

да был не пристегнут и этого его спасло: крыша сложилась полностью, теперь вот уже и не знаю пристегиватся или нет?

petrovdmit

а скока надо спать? кстати, я до сих пор не знаю как эффективно побороть сон на трассе... можно побегать вокруг машины, но через 15 минут глаза опять начнут закрываться...

bariton49

почему нельзя спать 40 минут? я сам так часто делаю: ну не ехать же когда риально сознание выключается?

ego_trip

Ехал летом в людиново, по той же трассе. Утро, лето, солнце, километров 140-170 от москвы, музон орет и тут я просыпаюсь от того, что зеркало загнул об отбойник. Пиздец! чуть не насрал! остановился, смотрю: родничек помылся, зарядку сделал и дальше в путь. ничо так, бодряково доехал!
короче вывод: киевка - сонная трасса!

victor70

ошибка в том чтопытаются бороться со сном. Нужно доехать до поста ДПС и спать там пока сам не проснешься. +-4 часа ничего не решат.

victor70

вот кстати, тоже был момент, еду остается 100-150 до дома, но чувствую критическая точка для засыпания. остновился и поспал. Только различие в том, что кровать у меня в машине почти такая же как дома

bariton49

фигасе 4-5 часов в тачке мучатся!
я тоже несколько раз замечал что иногда и 40 минут недостаточно: поспиш едеш а глаза опять закрываются, ну что делать? опять останавливаешся и опять спиш 15-40 минут и опять пытаешся ехать - обычно 2х отдыхов по 20-40 минут бывает достаточно... тут главное не допускать мысли что "вроде как тока поспал и типа надо хотябы 50 км проехать", у меня было что спал буквально возле дома: 5 км оставалось но ехть небыло возвожности никакой - такой жуткий сон напал...

victor70

вот пожтому я и люблю всякие тахи-хуяхи, чтобы там глебиус не говорил в них спишь как дома, особенно еслиматрас постелить и одиялко маленькое. одно удовольствие. Один раз 10 чсов спал м вставать не хотелось

Sparta4ka

один раз невыспавшись начал засыпать на калужке. тащился за габаритами брата(~ 150 км/ч).
очнулся от того, что выезжая на главную не уступил и сзади услышал визг тормозов тачки, шедшей юзом. потом открыл в пизду окна и радио выкрутил на полную.

galoperidolius

слышал что спать нада не по 40 минут, а по 15-20, потому как за 15-20 минут в глубокий сон человек не уходит, а вот больше уже пипец и когда ты просыпаешся через 40 минут, то организм выходит из глубокого сна, а это уже сложнее вешь и на много вреднее, чем прервать не глубокий сон.

shtiko

вот пожтому я и люблю всякие тахи-хуяхи, чтобы там глебиус не говорил в них спишь как дома, особенно еслиматрас постелить и одиялко маленькое. одно удовольствие. Один раз 10 чсов спал м вставать не хотелось
Если в багажнике ничего нет, то в моей тачке можно растянуться и спать. А если он набит вещами, то нельзя. В тахе разве не так?

bariton49

скорее всего ты прав:
я низнаю сколько я сплю я просто сам даю себе установку проснутся тогда когда я смогу ехать, сплю без будильника всегда 10-30 минут (сам просыпаюсь) но иногда бывает правда и 40 - но это если сильно спать хочу...

derigel

Если в багажнике ничего нет, то в моей тачке можно растянуться и спать. А если он набит вещами, то нельзя. В тахе разве не так?
таха: Длина 5052 мм
нива: Длина 4240 мм
вот в эти 80 сантиметров можно положить все что у тебя в багажнике.

victor70

нет не так. там складывается задние сиденья образуется ровная поверхность, вещи лежат с боку и ещемы сженой споконо лежим, при этом не надо подиавть нги ни упираешься головой никуда... Вот в експе который на 25см короче и на 20см уже спать с вещами и вдвоем можно, но по длине уже предел(т.е будь я на 10см длинее уже чуть сгибал бы ноги). Как такое возможно в ниве которая на 30см короче експа и уже на 15 я уже не понимаю.

shtiko

Арифметика не так простая. Еще есть длина капота, и т.п. Хотя суммарая длина машины не ебёт. Проще всего посмотреть на длину багажника в разложенном состоянии. Неужели рост Кача + 80 см?

xakatyp

поэтому, если я еду далеко, то я выезжаю только рано утром

victor70

ну не 80, а +40 достаточн а это 175+40 = 215 всего. еще ширина рулит, которая и поглащает шмотки

shtiko

Я понял, что речь о сложенных задних сидениях и ровной поверхности до самых передних спинок. Я с собой в дальние поездки беру столько вещей, что разложив сидения и сдвинув вещи вбок я получу щель на одного человека в некомфортных условиях. Если бы машина была на 35 см шире (типа тахо! то разложив сидения и сдвинув все вещи вбок, щели хватило бы по ширине опять на одного человека, но с комфортом. По росту конечно впритык, наверное придётся подгибать ноги децл, не пробовал.
А так вообще вывод такой, что ты берёшь мало вещей и ездишь вдвоём. Мог бы спать в любой машине. А я беру много, и вдаль езжу более чем вдвоём. То есть сон в машине возможен только с приобретением микроавтобуса.

victor70

ну а зачем ТАК много вещей. 3-4 сумки дорожные которые занимают уголок, другой уголок псина, остальное я и жена.Эксп то минимам размера в котором можно так спать с комфортом, все что меньше, упираие конечностями в машину, что сидьно влияет на качество сна.

shtiko

поэтому, если я еду далеко, то я выезжаю только рано утром
Я тоже так делаю, но не буду утверждать, что это хорошо. Потому что ты с самого начала дороги уже не выспавшийся! А потом, когда солнышко пригревает, то и задремать легко. Особенно когда дорога загружена и ты вынужден долго за кем-то идти.
А один раз я ехал от Крыма до Харькова чисто ночью, от заката до рассвета. И мне понравилось. Во-первых, днём я выспался сильно и c запасом. Во-вторых, дорога более пустая, едешь быстрее, да и ментов с радарами нет. В-третьих, ночью не расслабляешься, всё время напряжён, это не даёт спать. Короче в течение всей ночи я ни разу не поймал себя на ощущении, что хочется спать. В отличие от выездов на рассвете.

xakatyp

спать надо вовремя ложиться утром трасса тоже не загружена и видно все далеко.

nastien-2004

Я тоже так делаю, но не буду утверждать, что это хорошо. Потому что ты с самого начала дороги уже не выспавшийся! А потом, когда солнышко пригревает, то и задремать легко. Особенно когда дорога загружена и ты вынужден долго за кем-то идти.
+1 Хотя дальше 200км от Москвы я не выбирался, но кодя выезжал днем или рано утром, то в сон тянуло, а вот при поездках поздно вечером или ночью никогда.
Правда ночью смотришь только на дорогу, а днем можно еще и пейзажом любоваться .
P.S. До того как сам сел за руль в автобусах засыпал всегда (при поездках более 1,5 часа).

shtiko

спать надо вовремя ложиться
У меня не получается заснуть в 19:00. А ведь во столько нужно лечь, чтобы выспавшимся проснуться в 4:00 - 5:00.
утром трасса тоже не загружена и видно все далеко.
Утро заканчивается к 9:00. На дорогу выходят гаишники и фуры.

xakatyp

к 9 я уже был на границе с украиной =)

shtiko

к 9 я уже был на границе с украиной =)
Ты ехал по Киевскому? Там две полосы всё время, не так ли?

xakatyp

там от москвы километров 150 отъезжаешь и дорога становится двухполосной и не ровной

serjik-75

а Белгородской области наступает лафааааа
хотя иногда, очень редко, и до Белгородчины бывают 4 полосы. но из всех проеденных мной регионов (хотя и было их немного) самые уйобищные дороги на орловщине и в курской области. самолучшие - белгородская обл

victor70

скатайся в ульяновскую.

shtiko

> там от москвы километров 150 отъезжаешь и дорога становится двухполосной и не ровной
Это ты типа имел в виду, что она плохой становится? Ха-ха. Она всю дорогу как минимум двухполосная, вот ты поэтому и доезжаешь к 9 утра. А если ехать не в Киев, а в Крым, то еще не доезжая до Тулы закончится две полосы и будет всё время одна. И так до самой Белгородской области.
P.S. Я имею в виду двухполосная в одном направлении. То есть не нужно через встречку обгонять.

xakatyp

бля куда уж меньше 2х полос?
а не заметил... нет там большинство дороги по одной полосе в каждую сторону, только под москвой и под брянском больше одной полосы.

shtiko

Хм-м. И сколько км от Москвы до границы? И во сколько ты выезжаешь?

kmvmaz

Сочувствую другу Надеюсь, врачи поставят на ноги

xakatyp

где-то 450, около того, выехал в 6, на границе был в 10, про 9 я нагнал
лег кстати в 11, нормально выспался

shtiko

Ясно. Никакого чуда. Мне почему-то казалось что по Киевскому до границы дальше.

rmukhin

летом гонял на дальняк (1400 км за 16 часов с одной остановкой на заправке
выехал в 4.15 приехал в 20.20!
самое тяжелое - 70 км в конце пути!

sasha50

скатайся в ульяновскую.
да, дороги у нас зач0тные
п.с. по теме:

Nata73

я когда ездил далеко как по европе так и по России взял за правило останавливаться раз в 3-4 часа, размяться отдохнуть 5-10 мин, и ни разу спать не хотелось, если конечно перед дорогой выспаться, а так рекорд около 20 часов за рулем, без сна и без желания заснуть...
p/s
Шпонгл другу выздоровления!

shtiko

ну а зачем ТАК много вещей.
Надо
3-4 сумки дорожные которые занимают уголок, другой уголок псина, остальное я и жена.Эксп то минимам размера в котором можно так спать с комфортом, все что меньше, упираие конечностями в машину, что сидьно влияет на качество сна.
Короче, нашёл фотку. Спать надо вот так:
http://foto.geocaching.su/displayimage.php?album=15&pos=...
Вот так выглядит в сложенном состоянии:
http://foto.geocaching.su/displayimage.php?album=15&pos=...
Еще в кузове печка, горячий воздух от которой фигачит в палатку.

petrovdmit

всё же в машине как-то безопаснее спать...

victor70

ну у меня написано на крышу макс 50кг.

STM2619422

остановиться и поспать 40минэто одна из основных ошибок

Угу. Если нет возможности нормально (долго) поспать, предпочитаю в такой ситуацiи выпить какой-нибудь энергетической гадости.

serjik-75

кстати, есть турбобаламутный напиток! сцуко хрен заснешь!
называется кокакола с кофе. эт просто пиздос как вставляет правда, все равно существует вероятность заснуть с открытыми глазами. да и реакция падает. мое имхо - спать надо палюбэ. все-таки еще нет средств, которые позволяют человеку не спать без тяжелых последствий

petrovdmit

ну у меня написано на крышу макс 50кг.

я даже на чепыре больший вес перевозил

shtiko

Давайте замутим тред про напитки, типа поделиться опытом.
Я пробовал:
1) Efectus. На банке изображён человечек с хуем. Купил из-за прикольности. Нифига не действует.
2) Red Bull. Субъективно чувствую, что стал более сосредоточенным, не дремаю.

victor70

ну это написано для тупых америкосов, типа чтоб даже в случае если тачка оторвется от земли и приземлится, крышу не сомнет.

victor70

а помоемому все это психоэффекты. Мне ничего не помогает. Но за то если часто хочу ссать, то 100% сосредоточен

bariton49

по началу мне казалось что энергетики вставляют но теперь я понимаю что все эти адреналины-раши тока развод на бабки и вставляют не сильнее чашки кофе, хотя вот от русской гадости "Костя Дзю" риально не мог уснуть до 5и утра лежа дома в кровати...

shtiko

Не согласен, что энергетические напитки - гонево. Например поллитра алкогольного Red Devil на голодный желудок - это просто шило в жопу. Причём это заметно уже не только тебе самому, но и окружающим.
Вот про Red Bull я выше писал, но ощущение более субъективное. Со стороны не проконтролируешь.

petrovdmit

ну это написано для тупых америкосов
тада, там вес в лейбелях

Nady18

Давайте замутим тред про напитки, типа поделиться опытом.
Я пробовал:
1) Efectus. На банке изображён человечек с хуем. Купил из-за прикольности. Нифига не действует.
2) Red Bull. Субъективно чувствую, что стал более сосредоточенным, не дремаю.
пил редбул, адреналин раш.
По сути - никакого эффекта. разве что психологический

bariton49

я про безалкогольные песал, за рулем сам понимаеш пить нельзя...
а в алкогольных сложно разделить эффект от алко и чегото там еще...

shtiko

а в алкогольных сложно разделить эффект от алко и чегото там еще...
В моём случае не сложно. Если я в конце рабочего дня выпью поллитру чего-нибудь слабоалкогольного, то засну. А вот с Red Devil как раз наоборот - шило в жопу.

victor70

да там в лебелях, а именно 100лейбелей. я же не Эдди
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: