Съездили в Мещёру

tone4kaplus

Ну вобщем выезд, инициированный состоялся :)
С погодой повезло: дождь был только в пятницу, а потом два дня было солнце.
До лесов добрались форумчане (по мере прибытия):

И ещё 4 монстра внедорожья не с форума. Туса была не маленькая.
В поездке было всё: различные грязи, застревания, выдёргивания, броды, болота, гать, и даже поломка, буксировка и ремонт. Всё закончилось вполне успешно.
Маршрут был отличный, на мой взгляд: нам (стандартам) дали понюхать пороху, при этом передвигались достаточно быстро и нигде надолго не останавливались.

tone4kaplus

Если у Глеба сохранился трек, то было бы интересно узнать, где мы собственно были :)
Нефорумчане на монстрах-грязелазах ехали впереди, вроде как разведывали дорогу. За ними, отставшие, ехали форумчане на своих "стандартах". Так вот, время от времени по рации от передового отряда доносилось что-то в духе "а вот скоро стандартов ждёт небольшое болотце". И когда мы туда подтягивались, то пилоты монстров, запаркованных уже на другой стороне, вместе с экипажами, стояли и улыбались нам во все лица, встречали радостно, ожидая шоу: как же ребята на шоссейной резине будут ломиться? И ребята ломились вполне достойно, я считаю ;)

shtiko

Да, во второй день, который был пожалуй сложнее первого, ни разу не пришлось оказывать помощь.

shtiko

Если у Глеба сохранился трек
Манипуляции с прибором в вскр утром частично запороли мне треки за субботу. Но я сегодня вечером постараюсь восстановить. Фотки тоже на работу не взял.

tone4kaplus

Хорошо. Если ребята не форума будут делиться фотами и видео, то это было бы интересно: они многое наснимали в первый день. Штурм спецучастков и всё такое :)

Pretor

выдёргивания, броды,
прочитала как "выдергивания бороды", силен имидж Глеба :grin:

kimago

Отдельного упомянания заслуживает Глебова Кулинария!
Плов и Шурпа - ОЛАЛА!

derigel

броды,
кстати преодоление брода в видео :)
правда речка конечно была не самая страшная :)

tone4kaplus

не, Глеб сам кого хочешь выдернет :grin:

tone4kaplus

правда речка конечно была не самая страшная :)
зато не самая узкая ;) так что нормально должно быть: брызги, всё такое. главное - шоу, а то, что там дно асфальтированное, мы не скажем ;)
я ещё с удовольствием получил бы видео нефорумчан, они снимали спецучастки.

tone4kaplus

Плов и Шурпа - ОЛАЛА!
в этой поездке было принято говорить "чистый мёд!" :grin:

kimago

я ещё с удовольствием получил бы видео нефорумчан, они снимали спецучастки.
Ночной спецучасток снят не был, темно

Snapelex

а в сумме "наших" и "не наших" машин сколько было?

Akelasv

Наших 5
Не наших 4

Snapelex

серьезная туса, и впрямь)

tone4kaplus

Глеб, растолкуй такую штуку. Я никак не могу понять, почему у Саши на ТЛК80, когда он засел в лужи, крутились только 2 колеса? Одно спереди, одно сзади. При этом он говорил, что сзади у него нет блокировки, только LSD, но этот LSD он не хочет насиловать.
Почему не крутилось второе колесо на заднем мосте?

shtiko

У Саши или у Егора?

argus

а где же шпонгле обещанный?

derigel

У Саши или у Егора?
у Егора.
я кстати тоже удивился его ответу...

Akelasv

Ээ... ну а если задний дифф не заблокирован, то так ведь и должно быть? Одно колесо крутится, другое стоит

kimago

у Егора.я кстати тоже удивился его ответу...
Он мне сказал что надо чтоб колесья быстро вертелись чтоб ЛСД взялся, проще отлебедится или дернуть.

shtiko

Да короче у него просто LSD уже давно не живой.

tone4kaplus

да, Егор, конечно... вобщем я понял, что проблема не у меня в голове, а в уставшем LSD :)

Akelasv

поломка, буксировка и ремонт
Всем на заметку, кстати:
купите комплект приводных ремней и возите с собой! Без генератора и помпы машина беспомощна :)

tone4kaplus

по-хорошему, комплект должен быть шире, чем просто приводные ремни. опыта неожиданных поломок в неудобных местах у меня пока нет, но можно прикинуть что помимо ремней неплохо бы иметь в запасе всякие ломучие элементы подвески, типа шаровых и рулевых наконечников.
ещё можно заметить, что для некоторых двигателей, типа ТД42 на Патроле, обрыв ремня наверное не сильно замедлил движение: помпа приводится в действие шестернями, зажигание и электронное управление двигателем отсутствуют.

shtiko

типа ТД42 на Патроле, обрыв ремня наверное не сильно замедлил движение: помпа приводится в действие шестернями
Помпа приводится в действие двумя ремнями. Шестерни в ГРМ.

tone4kaplus

да, нашёл. погорячился я насчёт жёсткого привода помпы :)

shtiko

Двумя ремнями тоже неплохо :) А разве у тебя не так? Мне казалось передние части наших моторов весьма схожи.
Шестернёй на ВАЗ 2108 как ни странно :)

tone4kaplus

да, у меня так же. более того, тут вот слух по форуму идёт, что блок вентилятор-вискомуфта-помпа одинаковый на 42-м и 27-м двигателях. причём, вискомуфта не отделяется от помпы.

shtiko

Забацаю краткий сводный фотоотчёт, пользуясь фото своими, Саши и Миши. Я как всегда лузерок, и не смотря на самый длинный фотоаппарат выбирал хреноватые ракурсы.
В пятничный вечер прорываемся сквозь пробки. Около 21:00 Егор на месте, сообщает координаты. Следующим прибывает Ваня , отзванивает и сообщает, что в заданной точке Егора нет, а машина есть. Ближе к 24:00 пребываем и мы с Димой . Две машины есть, а людей нет! Не иначе их захавал Шушмор. Но оказалось они всего лишь спали в машинах. Буквально в течение получаса подтягиваются все остальные. Знакомимся. Ставим палатки на мягкий мох и решаем всё-таки перед сном побыстренькому так разжечь костёр, попить чаю и сразу ложиться спать. Однако слово за слово и пятничная тусовка затягивается до трёх. Мы успеваем достать казан, зажарить в нём пару кг бараньих рёбрышек, съесть их запив вином, пивом и прочими ништяками.

Не потому что хочется спать, а потому что завтра таки рано вставать, принимаем решение таки прекратить тусняк и ложиться спать.

shtiko

Утром я и Егор несгориваясь одновременно вылазим из палаток в 9:30 и своим шумом вежливо поднимаем остальных. Дождь закончился и суббота встречает нас великолепной погодой.

Ждём опаздывающих Настю c мужем Мишей и Лёшу а. Тем временем потребляем чай и вчерашние ништяки:

Когда все в сборе, упаковываемся и едем в деревню Шатур. Дорога туда уже требует полного привода, хотя конечно ничего экстремального. Там ознакамливаемся с полуразрушенною церковью.

После чего переходим по пешеходным мосткам болотце, которое является истоком реки Поли и углубляемся в лес на поиски Змеиного Камня.

Так как лес ещё мокрый, старые GPSы не ловят, новые лажают на сотни метров, точку с камнем найти мы не можем. Решаем забить на это и не терять времени, ехать дальше. Однако в лесу мы натыкаемся на кабана, и некоторые из нас даже успевают посмотреть в его маленькие, налитые кровью злые глаза.

Если бы у меня был бы с собой нож, я мог бы прыгнуть на него и он сейчас был бы наш!

shtiko

Садимся по машинам и держим курс на север, в сторону города Шатуры. Сначала пытаемся ехать под ЛЭП. Всего у нас 4 подготовленных машины и 4 неподготовленных.

Почва здесь - торфяная, возникает ощущение, что органики в ней больше чем неорганики. Колёса легко закапываются если перегазовать, однако почва не замыливает протектор, даже попсовый. Иногда неподготовленным не хватает клиренса, и вот они, долгожданные первые трудности и застревания. Обновляем чистенькие рывковые стропы - Ich_will военную, я ARB-шную и Саша Procompовскую.

Неожиданно вырубку под ЛЭП пересекает глубокая мелиорационная канава и мы решаем избрать иной путь. Иным путём оказывается песчаная грунтовочка тысячи луж. Вскоре она выходит из леса и идёт по заброшенным торфоразработкам, которые со временем превратились местами в болото, местами в луг, а местами в молодой берёзовый лес. Проезжаем километров пять, и обнаруживается, что машина прошла посвящение во внедорожники - потеряла номер. В глубокой луже его выбило водой из пластикового крепления, что весьма распостранённое происшествие. За пять км луж было несколько сот и все они глубокие, номер искать бесполезно. Владельцы пластиковых рамочек вынимают номера из них на всякий случай и едем дальше.
Без особых затруднений приезжаем в Шатуру, объезжаем её и движемся по асфальту на Рошаль. К нам присоединяется ещё одна подготовленная машина. Недоезжая Рошаля сворачиваем на грунтовочку, проезжаем деревеньку. В деревеньке этой, как и во многих других деревеньках в этой местности, есть колодец конструкции "журавль", где мы набираем воды.

Из деревеньки углубляемся в лес. Вскоре сплошной лес заканчивается и мы вновь выходим на торфоразработки, которые представляют собой бескрайнюю смену болот, подлеска и лугов. Местами дорога пересекает мелиоративные канавы, но есть живописные мостики.

Через какое-то время головная машина останавливается и в радио звучит идея всем стравиться. Далее дорога представляет собой практически чистый торф, размешанный колёсами машин. Осень в этом году достаточно сухая, поэтому более-менее сносно по нему могут двигаться неподготовленные машины. Дорога идёт вдоль заброшенной УЖД, которая идёт от Бакшеево на восток, по которой когда-то ходили вагонетки с торфом. Сейчас по дороге ездят в основном охотники, егеря и такие туристы как мы. На участке длиной примерно в километр торф чересчур мягкий и иногда приходится оказывать помощь застрявшим.
На этом фото я ставлю кучу денег на то, что попсовый трос из Руси (Кемпа) сейчас лопнет и пиздато стрельнет по чьему-то бамперу. Однако тянет столь аккуратно, что я проигрываю пари.

застрял и размышляет. Сзади неумолимо приближается его эвакуатор. ещё не знает, что сейчас ему придётся одеть перчатки и ощутить насколько же лишняя деталь кенгурятник ;) Ему придётся вынимать из него руками кучу грязи для того, чтобы добраться до буксировочной проушины :)

Проезжаем торфоразработки, УЖД заканчивается разрушенным мостом:

Уходим в лес на север. Идём по некой насыпи в лесу, сбоку от которой валяются шпалы. Похоже когда-то здесь тоже была УЖД, но её разобрали.

Выезжаем из леса на открытое пространство, где когда-то была деревня.

Следуем в деревню Пушкино, из неё ищём лесную тропку на Нерожино. С трудом находим её и снова углубляемся в лес.

Долго едем по безлюдному, тихому лесу, первые машины спугивают огромных глухарей. На полпути до Нерожино находим где застрять. Из-за неразумных действий со стороны как водителей так и советчиков, тратим слишком много времени на не такую уж сложную засаду. Тем не менее за полчаса справляемся с ней и выходим на Нерожино. с мужем Мишей покидают нас в сторону асфальта.
А мы начинаем искать место для лагеря. Подготовленные машины, которые как бы устали целый день ехать по всякой халяве, с размаху кидаются в довольно таки глубокий бродик, где на дне лежат какие-то брёвна, на которые успешно ложится передний мост.

Я предлагаю отменить ночное рубилово, вытащить Егора назад, и разбить лагерь на полянке, которую мы проехали 15 минут назад. Возвращаемся назад и приступаем ко второму вечернему тусняку.

borispel

да пребудет с вами сила!
ЗАВИСТЬ

shtiko

Вечером сидим допоздна и чешем языками. Водки было выпито несколько ящиков менее бутылки. Вот такие мы культурные люди из МГУ!
Лёха Tooboos вместе с Сашей решили закормить всех бараниной. Купили её какое-то сумасшедшее количество. В пятницу мы её ели просто так. Теперь готовим плов.

Ещё в пятницу дома, я пересыпал всякие специи из мешочков в модную коробочку, и вот я её достал, раскрыл, и все сказали "вах!".

В плов вся баранина не поместилась. Пришлось делать шурпу, которую просто оставили в казане над углями и к утру она была почти готова.

virhacker

охо-хо

shtiko

Ночью ударяет первый мороз, который переходит в плюс только поздним утром, когда солнышко поднимается высоко. Воскресенье начинается лениво. Встаём поздно. Довариваем шурпу, едим её, варим чаи, кофе и прочее. Собираем бруснику, которая растёт в изобилии вокруг лагеря.

Попутно занимаемся "особым уличным шиномонтажом", который заключается в разбортировании колеса, вычищении грязи между буртом и шиной и забортировании. У Саши грязи так много, что за ночь колесо спускает в нуль, а мороз способствует фиксации колеса в таком состоянии.

Часов в 14:00 наконец-то прочухиваемся и разъезжаемся. Один из Саш домой по делам, тоже домой. Подготовленные машины рвутся в бой как можно глубже и просят не обременять их паркетом. Что ж, они уезжают:

NadezhdaZyk

глеп - предельно внедорожная борода!

круто, молодцы, завидую :)

shtiko

Я остаюсь с Ваней и с Димой . И скромной компанией в три машинки мы отправляемся вслед подготовленным. Наш план дойти до реки Поли, до её низовий, как-то пересечь её и следовать к широкоизвестным заброшенным церквям. У подготовленных план ехать туда же, проехать мимо церквей и двигать далее на болота в районе озера Светец, где организовать масштабное ночное рубилово. Подготовленные выезжают за полчаса до нас.
Так как у Димы с Ваней нет CB, я держу рацию выключенной. А в это время Саша с Егорам вызывают меня, чтобы посоветовать не ехать за ними. Они считают, что мы не дойдём до Поли. Спустя какое-то время прорывается смс от Егора, но мы уже проехали много и полны решимости двигаться далее.
Сразу скажу, что в течение дня мне ни разу не пришлось оказать помощь Диме и Ване, я просто типа ехал для подстраховки! То есть рулили они очень доблестно и сегодня на работе Саша узнав это отметил, что не стыдно за МГУ!
На пути к Поле нам регулярно встречались колеи не по зубам, однако пацаны доблестно держались на гребнях:

Попадались болотные гати, и они тоже преодолевались без потерь, если внимательно осмотреть глазами перед тем как ехать:

И даже в гатях с продольными брёвнами, они умудрились не соскользнуть вниз:

А тут соскользнуть было бы совсем печально, но все удержались в пределах единственно верных брёвнышек.

Очередное препятствие - болотистую низинка, с колеёй заполненной досками и ветками. Объехать нельзя - кругом чересчур мягкое болото. Надо следовать по гребням, ну хотя бы быть на гребнях в тех местах, где колея глубже всего. Обе машины с хрустом преодолели препятствие, перемолов дерево подвеской, но часть дерева пришлось потом из под машины извлекать! Это вам не какая-нибудь трава! ;)

Особая жесть - подтопленная низинка, на дне похоже остатки гати, которые ни черта не видно, зато они ощущаются в подвеске и в руле. Выезд достаточно крутой и с колеёй. И они опять не оплошали, чёрт возьми!

shtiko

Эх, а ведь у Миши на фотках ракурсы круче!

shtiko

И так мы доехали до красивой реки Поли в её низовьях:

... которую преодолели вброд.

borispel

хочется дорисовать пузырь с воплем "святый шпонгел памаги, игнесом заклинаю!"
но нет фотошопа блять!11

shtiko

И по лесной дорожке проследовали к Илкодинской церкви, подробнее о которой можно почитать тут. http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=129 Да и фотки можно там посмотреть. Мы конечно тоже фотали, но сложно сфотать что-то новое, там где до тебя побывало множество людей.
У церкви мы повстречали трёх пеших туристов, которые толи слишком устали чтобы идти дальше, толи потеряли всякую надежду разобраться в топографическом атласе МО, в котором карта мещёры неактуальна чуть более чем полностью. Короче говоря эти туристы кротко взмолились о эвакуации. Мы взяли их на борт и поехали на юг километров 15 по дороге тысячи луж до самого посёлка Мишеронь. За те 5 минут, что мы были в посёлке Мишеронь мы увидели следующее пополнение треда current видел тачки. Это, как его называют хозяева, ГАЗ-67:

Сбросив бедолаг в Мишерони мы двинули по другой дороге тысячи луж в сторону Куриловской церкви. http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=24 Сумерки уже поджимали, и к сожалению не удалось оказаться у церкви при ярком свете. А там в этом году произошли большие изменения. Церковь собираются восстанавливать похоже. Раньше она была сурово вросшей в лес, теперь же лес вокруг неё расчистили. Вот что успели сфотать Саша с Егором, которые побывали там до нас ещё посветлу:

А вот что смог зафотать я уже в темноте:

У церкви мы остановились на перекус, разожгли костёр, доели плов, шурпу, приготовили супчиков и чайков. Я тем временем копался в треках и картах, чтобы найти путь как бы получше выехать в сторону Костерево, но так чтобы с одной стороны не делать большого крюка, а с другой стороны не устроить себе ночного рубилова в ночь на понедельник.

Решили попробовать ткнуться в один непроверенный трек (неизвестно кто его автор: пешеход, велосипедист или автомобиль) и если получится проехать по нему. Получилось, и практически без эксцессов. Часа в 22 выехали на очередную дорогу тысячи луж - эдакий хайвей, который пересекает почти весь лес с севера на восток, прокладывалась эта дорога вероятно в военных целях, т.к. проходит мимо полигона. Интереса ради включил рацию, докричался до Егора с Сашей, они по прямой в 20 км от нас, пытались прорубиться под оз. Светец, но болота слишком мягкие, не смогли, и сейчас едут к асфальту.
И вдруг у Вани загорается лампа зарядки. Останавливаемся, открываем капот - оборван ремень. Беда в том, что на этом же ремне и помпа. Беру Ваню на буксир, и едем дальше. Как только появляется GSM связь, то сразу отзваниваю своему хорошему товарищу, чтобы он активизировал поиск ответа на вопрос "а какой искать ремень?" И интернет сообщество дало ответ быстрее, чем мы доехали до Владимирской трассы. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=45703 А искали мы магаз так: буксир ехал 50 - 60 км/ч (в сторону Москвы очевидно :) а Дима ехал с нормальной скоростью впереди, останавливался везде, спрашивал про ремень 950 - 960 мм длиной и ехал далее. И вот ремень нашёлся, он нам отзвонил, мы остановились, купили его, в шесть рук достаточно оперативно заменили и поехали домой. Фоток нету, т.к. уже не до фоток было :)

maksash

Молодцы, хуле! :)

Wormkeeper

Отлично!
В будущем второй машиной в семье будет определенно говномес.

tone4kaplus

Обновляем чистенькие рывковые стропы - Ich_will военную
я свою так и не достал, 'а была военная стропа, её растягивали :)
отличный отчёт!
по традиции, грязюка на фотах не такая впечатляющая, как в реале. а ведь мост из продольных брёвен был реально стрёмный: казалось, что непременно на нём останется какой-нибудь рычаг :) там к нему подъезд ещё такой был, располагающий к остановке...
ещё стоит отметить, что за эти несколько дней глаза вполне привыкли к грязи и к возможностям машины: то, что в пятницу вечером я пытался пролететь ходом, боясь застрять и забивая на подвеску, в воскресение уже совершенно спокойно воспринималось и без паники проезжалось.
да, и травля колёс - это просто супер! :)

Akelasv

Да, отчёт классный! Буду перечитывать ещё :)
Сейчас многие субботние препятствия вспоминаются (в т.ч. и по фото выглядят) несложными... однако ж умудрился застрять несколько раз... теперь будто бы опыта набрался :)

kimago

Походу у вас было интересней чем у подготовленых, мы ехали-ехали почти без проблем, а потом утонули и развернулись обратно.

rodovich

Молодцы, отлично скатались.
Жаль нет жипа, а то поехал бы с вами :)

tone4kaplus

в субботу торфяная ЛЭП была самым ништяком. такой грунт, что просто труба. тогда ещё никто не стравленный был. и первым за всю поездку застрял подготовленный Крузак, именно там.

ps123

подробненький такой отчет :)

Alla5

а кто хозяин Т2? тоже форумчанен?

Akelasv

Расскажите, что это за Т2? Классификация какая-то?

kimago

Расскажите, что это за Т2? Классификация какая-то?
Это терано два
его агрегат

tone4kaplus

да, моё хозяйство. примерно в одно время с тобой купили ;)

inutkin

а на РАВ4 своем я бы далеко уехал с вами?
я бы поехал вместо Юры
это конечно не игнис, но всё-же

Alla5

а дизельный? каково года?

tone4kaplus

да, дизель. 98-го.

argoargo

Интересно, чисто с технической точки зрения - что бы стали делать если все таки кто то соскользнул на мостках из продольных бревен. На фотках выглядит так будто там болото реальное. Тащили бы лебедкой машину сидящую на мостах по бревнам?

Akelasv

Там машина опрокинулась бы...

tone4kaplus

было бы нихера не весело, если бы соскочили с брёвен...

shtiko

Я бы первым делом стал бы фоткать! :lol:

shtiko

Если кто хочет продолжения, то рекомендую присоединяться к этим чудесным людям!
http://there.ru/weekend/chuhloma/2009/

kulikov-a-v

Глеб, а вообще какие требования к машинам для таких поездок?

alex-legusov

прикоснуться к замшелым булыжникам старого тракта

Ого, Шпоне будет интересно

shtiko

Буксирные проушины должны быть. Таковы были требования в этот раз.

kulikov-a-v

а автомат, механика или пох?

shtiko

Пох.

alex-legusov

типа вы бы и шоссейную машину взяли?

derigel

типа вы бы и шоссейную машину взяли?
машину нет, а внедорожники на почти шоссейной резине были.
все—таки жестких правил нет, но интересность мероприятия определяется самой слабой машиной...

shtiko

и был на шоссейной. Мы ещё подумали, что наверное шипованая резина по гати идёт наверное лучше АТ-шек :)

tone4kaplus

Паджеры были на чисто шоссейке. правда, не с самым гладким рисунком. вроде обе были на зимней резине.
Терраны были тоже на шоссейке, но с небольшой претензией на грязевую. и размером чуть больше.

tone4kaplus

зачётное видео за 2008 год.
ещё мелькает лицо Саши и его прежний легкоузнаваемый Терран.
есть подозрение, что в самом слабом классе "ГеоДжипперы" без грязерезины и ЖПС там делать нечего.

argoargo

Бляя, это же в Костромской области :) У меня там бабушка под Кологривом живет, не далеко от туда.
Природа там просто офигенная, люблю те места

stm6735624

А Ниву бы взяли?

shtiko

Взяли бы.

inutkin

А RAV4 переднеприводный? :) на лысой летней резине

Akelasv

Вы машины помыли, кстати? я вот на мойке сейчас... 290 руб... работница весьма удивилась, увидев такой слой грязи :)

tone4kaplus

неа, не мыли ещё :) на выходных с этим разбираться буду своими силами. там ещё салон в божеский вид неплохо бы привести. а пока тупо некогда.

tone4kaplus

дома меня уже начали уговаривать на это мероприятие :crazy:
такая вот заразительная штука внедорожье...

tone4kaplus

когда мы возвращались по Владимирской области, я первый раз в жизни увидел салярку, которая стоила не как 92-й бензин, а существенно дешевле. даже дешевле чем 80-й, как собственно и должно по-идее быть. а именно, 13 рублей за литр! и таких заправок было много. в Москве саляра стоит ориентировочно 20р./л.
ну естественно, я ссыконул, и заправился по 17р./л. на Лукойле (что по меркам МО является просто подарком который находился буквально по другую сторону дороги от дешёвой заправки. Лукойл предлагал привычный разброс цен: ДТ чуть дешевле 92-го и существенно дороже 80-го.

shtiko

А если поехать в Орловскую область, то там и на Лукойле будет по 14.

kgg2412

Мне понравилось. Спасибо всем за поездку :D

ps123

предлагаю повторить. и потерять второй номер, чтобы появился таки стимул получить новые номера :)
только вот машинку немного подготовим...

ps123

вроде обе были на зимней резине.
у нас вроде не зимняя, и к тому же немного лысоватая была :o

ps123

в выходные сначала хотим в Калязин съездить, а потом уже мыть.

ps123

наконец то добрадась до фотографий:

IRIK

мицубу на учет поставили хоть потом?

tone4kaplus

зачем? она уже на учёте:

ps123

нет еще, за 1 потерянный номер ничего, кроме штрафа в 100 руб не грозит ,
а времени пока что нет заново на учет ставиться.

kgg2412

Тоже приес немного фото.
Заросший храм в Саввино (церковь Троицы Живоначальной)

Паджеро в грязи

Дорога

Утренний узор на стеклах

Akelasv

Очередное препятствие - болотистую низинка, с колеёй заполненной досками и ветками. Объехать нельзя - кругом чересчур мягкое болото. Надо следовать по гребням, ну хотя бы быть на гребнях в тех местах, где колея глубже всего. Обе машины с хрустом преодолели препятствие, перемолов дерево подвеской, но часть дерева пришлось потом из под машины извлекать! Это вам не какая-нибудь трава!
Дерево тогда застряло у меня под декоративным порогом-трубой, немного замяв его.
Сегодня после поездки по трамвайным путям что-то легко звякнуло слева, в зеркале особо ничего не увидел, останавливаться было не с руки, не стал... Позже выяснилось, что труба отвалилась :shocked: Похоже, что просто отломилась вместе с частями кронштейнов (аж 4 шт!). Ну я рад, теперь будет стимул снять правый порог :) Всё равно они бестолковые, пользоваться было нельзя (неудобно)...

tone4kaplus

в выходные тоже вспоминал это болотце с досками.
заехал на яму, посмотреть что там да как снизу. вытащил пару палок. а вот одна доска так основательно вошла в подушку КПП, что извлечь её так и не получилось.
помимо досок, замля-трава-иголки и всё такое забились куда только смогли. передние рычаги вообще полные были.
приятно порадовало, что по подвеске ничего не дожило свой век во время поездки в Мещёру. а появившиеся тогда редкие постукивания оказались раскрутившимися стойками стабилизатора. хз как такое произошло. затянул их.

tone4kaplus

ни у кого, кстати, желания не возникло съездить на Чухлому? интересная вроде штука. только спальники надо по-теплее брать :) с большой вероятностью мы туда рванём.

Akelasv

В рабочие дни не с руки..

tone4kaplus

да, рабочие дни - это не сильно здорово, но можно взять два дня за счёт отпуска, получить офигенный заряд позитива и левел-ап по части бездорожья ;)

ps123

давайте лучше в какие нибудь выходные.

Akelasv

Что лучше? :)
Перенесем Чухлому?

shtiko

Дерево тогда застряло у меня под декоративным порогом-трубой, немного замяв его.
Сегодня после поездки по трамвайным путям что-то легко звякнуло слева, в зеркале особо ничего не увидел, останавливаться было не с руки, не стал... Позже выяснилось, что труба отвалилась :shocked: Похоже, что просто отломилась вместе с частями кронштейнов (аж 4 шт!). Ну я рад, теперь будет стимул снять правый порог :) Всё равно они бестолковые, пользоваться было нельзя (неудобно)...
Ништяк, бездорожье очищает!... машину от лишних деталей.

kgg2412

Может в эти выходные?
На счет глобального выезда 4 ноября надо подумать. Готовится там надо: машина, еда, холода... еще и рабочие дни попадают.

tone4kaplus

Может в эти выходные?
не-не-не, это слишком скоро.

ps123

лучше, наверное, на следующие выходные.
на эти вряд ли получится:(
и еще б решить куда.

Akelasv

Машины, кстати, мы не тросами дёргали, а руками выталкивали :grin:

kimago

Эвакуатор, опять неумалимо приближается сзади.

IRIK

а кто реже всех застревал?

shtiko

Были машины которые ни разу не застревали ;)

Akelasv

Иной раз это зависело от случайных факторов :)
Может, слишком звучит самонадеянно, но мне показалось, что поездка очень полезна была в плане восприятия пройду/не пройду. Правильная траектория стала сама напрашиваться как-то, и на фотографиях утра субботы дикостью кажется, что я поехал именно в ту колею (где впервые застрял).
Так что спасибо за опыт :)

tone4kaplus

Нашёл на просторах интернета фоты от Егора на красной ТЛК80.
Преодоление лужи, где застрял Nersik и ждал неумолимо приближающегося эвакуатора, героическим Ленд-Крузером:

Обращает на себя внимание богатое облако выхлопа, которое как бы передаёт на напряжённость момента!
Там же:

А вот мы с аккуратненько так бочком-бочком там пролезли :)

Вот сюда мы не поехали во второй день. Кажется, это был правильный выбор:

Все выложенные фоты тут.

IRIK

какая машина на штатной резине реже всего застревала или может реже остальных?

shtiko

Не помню. Но это от машины меньше всего зависит. ;)

ps123

купили новую резину:)

Akelasv

Какую?

tone4kaplus

подавайте заявку на Чухлому ;) обкатаете колёса!

tone4kaplus

подавайте заявку на Чухлому ;) обкатаете колёса!
примерно так:

ps123

Шины BFGoodrich Mud Terrain - купил стандартные, т.к.чуть большей высоты не было, да и цена за 1 дюйм в 1000 рублей лишних за колесо - это слишком дорого пока.
Первые ощущения - класс, похоже на трактор, особенно на маленькой скорости, когда шашки по асфальту перекатываются.

shtiko

Так какой в итоге размер купили? Кстати зимой она очень скользкая.

ps123

насчет зимы- слышал разные отзывы.
но думаю, скользкая.

shtiko

Да стопудово скользкая. Так что зимнюю не продавайте. Поздравляю с покупкой!

ps123

вот теперь ее обкатать надо.
как насчет воскресенья этого?

Alla5

прелесьть, ты мущина или женщена? :ooo:

ps123

я женсчина, но в данном треде периодически пишет муж:)
вот сейчас кто-нибудь зарегистрирует нового юзера, и буду я только женщиной.

shtiko

Про воскресенье пока не знаю что буду делать.

ps123

а остальные кто что делает?
мы тут нашли парочку интересных точек на геокэшинге, можно поискать. :)

Alla5

возьмите меня с моей тарантайкой!
я не знаю мест :(

ps123

мы тоже не знаем:)
а что за тарантайка то?

ps123

прикольная тарантайка.
поехали в воскресенье.
вот, например, вариант
web page .

xakatyp

возьмите меня с моей тарантайкой!
я не знаю мест :(
(голосом чувака из симпсонов) "Ха-Ха!"

:grin:

Akelasv

вот, например, вариант
Что-то крайне далеко для однодневного теста шин... Тем более, на Осетре уже побывал весь раздел за последний месяц, по-моему :))
Вот, наугад ткнул - Мёртвое озеро

tone4kaplus

Теперь ещё дальше бежать за трактором :-D Ну а вообще, с такой покупкой можно поздравить. Дорого обошёлся комплект?
Я в это воскресение пас: надо подготовиться к поездке по-больше.

ps123

ну можно и туда.
место, куда едем, обсуждается.

ps123

если я не ошибаюсь, то в 24 000р.

ps123

там фотка есть на сайте, как при подъезде к озеру, машина наполовину в г..не утонула:)
интересно, машина после такого живая? и как ее вытащили?

Akelasv

Вот не знаю... надо смотреть, кто поедет :)
хоть и не на МТ теперь, но с лебёдкой, это может выручить :)

tone4kaplus

там фотка есть на сайте, как при подъезде к озеру, машина наполовину в г..не утонула:)
мне тоже эта фотка понравилась :)
видно, что вытаскивают её лебёдкой: слева снизу виден трос, а девушка справа держит пульт ДУ.
и видимо залебедились они заблаговременно, до того как передком грязюку нагребли перед собой.

ps123

чувствуется весело будет.
можно туда поехать.
итого, пока желающих: , и .

ps123

а машина то после такого выживет?

Akelasv

Не понял, о чём вы... где Нива втягивает себя в воду лебедкой? Там воды ей по ступицы, чего тут страшного-то? Тем более, там сказано в комментариях, что брод преодолевать не надо, есть объезд.

tone4kaplus

я не знаю. есть вероятность что-нибудь повредить. электрику, или вентилятор сломать.

tone4kaplus

нет, там кто-то типа красного кирпичеобразного Чероки воткнут носом в грязюку по самый капот:
http://www.geocaching.su/photos/areas/587.jpg

ps123

вот случайно нашла еще место, куда можно съездить:
web page
там лагерь заброшенный какой то...

KateM1

А там координат нету лагеря, так что где искать не понятно
Вот на вскидку еще:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=858
или
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=477

ps123

по второй ссылке ничего так место.

gigi1998

Собираемся вот сюда:
http://alterterra.ru/index.php/competitions/our-competitions...
Правда в стандарте там только 1 место осталось.

tone4kaplus

настоящие соревнования, всё серьёзно.
уже участвовали в чём-то подобном?

Alla5

а ты едешь в воскр?

tone4kaplus

нет, я готовлюсь к Чухломе. надо сделать обслуживание и ревизию машины, собрать полезное барахло для поездки.

kgg2412

Я поеду. Мне в принципе все равно куда. Желательно <100км. в одну сторону, если на один день.
Вот вариант Глубокое озеро. Я это место знаю со стороны Андреевского. Весело там на выходных тусить. Пешком ~ час от дачного поселка по лесу и болотам.
С другой стороны должна быть дорога к плотинам бобров. Вроде как убитая и размокшая. Но я не знаю, ни разу не видел.
Еще я за Одинцовский район.

ps123

ну давайте тогда место выберем, куда ехать?
гляньте ссылки, которые мы кидали выше.

Akelasv

Давайте с критериями определимся, кому чего хотелось бы?
Скажу про себя - нужна геокешерская точка такая, чтобы:
1. поближе;
2. явно с бездорожьем.

ps123

хотелось бы тоже точку, поинтереснее, может быть с какими нибудь развалинами
, не дальше 100 км от Москвы, с бездорожьем, но чтоб там не завязнуть на неделю:)

Alla5

да, не хотелось бы просто тайник.
церква какая-нить или развалины )

gigi1998

Были на покатушках пикап клуба понравилось решили еще раз съездить :)

ps123

отпишитесь, плиз, кто поедет в воскресенье и давайте выберем место, куда ехать.

Akelasv

Я поеду;
своё место уже предложил :)

Alla5

я пока не решил(
а у вас какие машины?

ps123

у нас паджеро 2, на фото в отчете Глеба есть, правда сейчас купили новые шины:)

Akelasv

и у меня паджеро 2 на зимней резине

kgg2412

Я поеду. Предпочел бы юго-запад или юг МО. Выше пердлагал глубокое озеро. Но сомневаюсь на счет наличия говен.
В принципе можно и в предложенное возле Красноармейска.
У меня Nissan Terrano I на BFG A/T или Cooper M+S 31", если к этому времени поставлю.

Akelasv

давайте туда, где точно грязь есть, а то смысл теряется:) ну либо я могу на фокусе поехать:)

Alla5

ачо говорят про погоду?

ps123

насчет грязи поддерживаем на все 100%, ато смысл поездки как бы теряется,
но хотелось бы посмотреть / поискать каике- нибудь развалины/ церкви...

alex471

Погода наудачу , хуле, как повезет.

ps123

в принципе, мне тоже интересно
мертвое озеро

Akelasv

Мёртвое или Глубокое?
Мне, конечно, лучше Мертвое (которое по ярославке) чисто территориально.

ps123

мертвое, которое около Красноармейска, если не ошибаюсь.

shtiko

Половина геокешеров кстати отъезжает в Чухлому уже сегодня-завтра. На подготовку трассы.
Я тоже думаю поехать, если уговорю. Но не завтра, а на официальное начало.

ps123

круто, только у нас нету возможности взять пару дней на неделе:(

tone4kaplus

Половина геокешеров кстати отъезжает в Чухлому уже сегодня-завтра. На подготовку трассы.
мой экипаж, как представитель "овощного" класса, выдвинется в среду.
ты если поедешь, то в "эгегей", или с паркетничками?

Akelasv

Только вот бензопила бы не помешала... у меня только топорик есть

shtiko

Там обещают броды с затоплением салона, так что вероятно с паркетничками. Либо можно с эгегей, но если такой брод действительно будет то, развернуться. Ещё хочется поохотиться как в лесу, так и в реках, покочегарить казанчик. Если всё время тратить на замес, то не получится, так что я скорее в паркете. Но всё ещё зависит от штурмана, хотя бы от того, будет ли он.

tone4kaplus

понятно. давай к паркетам ;) у тебя с правами-то как сейчас?
в классе паркетников-геоджиперов заявлены Киа Соренто, и Дискавери-3. жутко интересно посмотреть на них вне дорог. я конешн понимаю, что прокладка главное и всё такое. но всё же забавно: внешне абсолютно городские автомобили. про Дискавери-3 читал, что очень неплохо и упорно лазает, пока датчики (больше сотни штук) все живы. Про Соренто ничего вообще не знаю, кроме наличия рамы.

ps123

у нас тоже только топорик:(
а зачем пила то?
короче, едем на мертвое озеро, как я понимаю?
во сколько выезжаем?

Akelasv

Глеб, поделись опытом, зачем пила :)
Выезжаем?.. Ну, утром, но не в 7, я полагаю... Мне всё равно!
, Nersik, едете?

tone4kaplus

зачем пила :)
чтобы устроить МЕГА-РЕЗНЮ! :grin: зачем же ещё?

shtiko

Я ей дрова пилю. Ну иногда ещё бывают дороги завалены, если давно никто не ездил.

Akelasv

Завалы я и имел в виду... там в описании сказано, что много пилить пришлось
С другой стороны, среднее дерево и переехать можно... Разберёмся, в общем.
GPS есть? Маршрут будете составлять? Я завтра займусь

kgg2412

Среднее дерево на уровне бампера не переедешь :grin:
Давай-давай web page
Что-то мне сцыкотно, особенно если Паша с лебедкой не поедет.
Там царево городище рядом.
ЗЫ я буду на Cooper Discoverer M+S 31" с шипами :cool:

Alla5

скажите а чо там кроме озера?
ни церкв, ни развалин, ни ономалей?

Alla5

а мне без Глеба ссыкотно
чо в городище не понял, церквы?
у вас рацеи есть? у меня нет жпса

Akelasv

раций нет. с лебедкой нам было б куда сподручней :)

ps123

понятия не имею, что там.
ну если всем сцыкотно без Глеба,
предлагайте места, куда можно еще махнуть. :o

ps123

ну так кто нибудь завтра едет?
мы только что вернулись с поездки с паджеро 4х4 - прикольная у них трасса была.

Akelasv

Едем на Мёртвое озеро и Царево городище.
Встретиться предлагаю на Ярославском шоссе сразу за МКАДом: справа будет автосалон Сузуки, а чуть дальше, в двухстах метрах, площадка с кучей продуктовых киосков. На ней и дожидаемся друг друга. Здесь.
Время назначайте, мне всё равно.
Из еды что берём? Я предлагаю термосы с чаем/кофе и бутерброды.. На однодневном выезде вряд ли время найдется для полноценного привала с костром.

ps123

встретиться предлагаю в 9.

Akelasv

Nersik, в курсе?

ps123

Павлуша да, Нерсик нет
но они еще будут форум смотреть.

Alla5

все, в 9 где договорено

Akelasv

Карту вот эту возьмите с собой, если кто-н может распечатать... я её только сейчас нашел
http://www.geocaching.su/photos/areas/585.jpg

shtiko

А-а, это любимое место покатушек 4x4тура. По идее на это участке особо экстрима не должно быть, разве что у самого озера.

shtiko

Если вам экстрима будет мало, то на север от Петровского идёт ЛЭП - вот под этой ЛЭП самый расколбас.

Akelasv

Да, по ссылке Nersik'а там они целое руководство по езде по болоту приводят :)
Ну ещё ж подморозило, так что попроще будет.
Не хочешь присоединиться? :)

shtiko

Я готовлюсь к Чухломе :)

Akelasv

А в чём подготовка? Вы так основательно прям... Отрабатываете навыки? :) Или машины осматриваете?
С Мишей едете?

shtiko

Я шноркель ставлю :) Правда не уверен, что он понадобится, более того, не буду ехать туда, где заливает салон. Но чёто решил что пора поставить.
Кстати по спутниковому снимку на этому мёртвом озере совсем нет открытой воды - заросшее болото.

Akelasv

Видел сегодня стандартный патруль со шноркелем и корзиной... Даже резина шоссейная :)
У тебя-то гармонично будет смотреться хотя бы, а тут моветон...

shtiko

В Карелии и далее на север дороги проходимы для штатного патруля, однако глубина бродов такова, что без шноркеля ссыкотно. Дно при этом каменное, застревать негде.

Alla5

ачот.
несмотря на то, что говен почти не было, умудрились вырвать один бампер.

Alla5

shtiko

По колее от Игниса идёте?

Akelasv

Колея, кстати, иной раз была от больших машин... иногда я ехать по ней не мог - садился на мост и защиты, приходилось вылезать на гребни.

tone4kaplus

сколько машин в итоге было? я вижу 3. все коротыши :) Нерсик поехал?
как получилось что бампер оторвали?
лебёдку разматывали?

Akelasv

машины, Nersik ездил. Когда завалы объезжали между деревьями, его длинная база, конечно, принуждала совершать больше манёвров в сравнении с нами :)
Бампер повредил Миша : при объезде очередного завала зацепил трубчатой защитой бампера за продольное бревно.
Лебёдку не использовали, как и трос, собственно :)

tone4kaplus

как и трос, собственно :)
дык вы и не застряли значит ни разу? эх, не вышло расколбаса!

kgg2412

Может уже в отдельную переместиться?

shtiko

Жопа. Не с кем ехать в Чухлому. Совсем один.

tone4kaplus

штурмана не нашёл?

shtiko

Да.

borispel

а когда едеш

shtiko

Завтра утром.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: