Какой налог вы готовы платить за отсутствие пробок
в месяц может до 100 евро доходить
стоимость проездного на метро за соответствующий период
На метро далеко не уедешь.
... дорожного налогаВ год или за литр бензина (как в Европах)?
Как вам удобнее отвечать. Я например на двойную цену на топливо готов ради отсутствия пробок. Ну или готов платить 500 руб каждый раз за то, чтобы от МКАДа до А108 доехать по отдельной дороге, которая на всём протяжении не имеет ни одного съезда к дачам блядь.
Как вам удобнее отвечать. Я например на двойную цену на топливо готов ради отсутствия пробок+1
Да я готов ездить на общественном транспорте (только с маршрутки ессно, ибо турникет не есть друг пассажира если для него везде будут полосы (и плевать, что водилам - и мне за рулём тоже - будет дольше стоять).

По теме - налог в бензине это тру, главное чтоб на дело шел.
Нахуй он нужен, не все по москве и пробкам ездят.
Совсем уже в столице одичали.
Нахуй он нужен, не все по москве и пробкам ездят.Не поверишь - им дороги тоже нужны (а в зоне проживания 50% населения страны дороги без покрытия очень быстро становятся непроезжими)...
Нахуй он нужен, не все по москве и пробкам ездят.Так по Москве и ввести

Вон диз. топливо в Туле рубля на 2 дешевле стоит.
Кстати насчет в 2 раза. То наверно и бензина то сжигать без пробок раза в 1.5 будешь меньше.
увеличив налог в 2 раза, полосу в 2 раза шире не построишь... По теме - проще уехать из москвы ибо пока 70% средств россии в москве вопрос пробок нерешаем.
Многие ездят в москву из области, так что заправляться они будут дома. В итоге, москвичи будут платить за всех. Нехорошо.
Дурная идея, в общем, включать налог в цену бензина.
И? Они не платят налога?
Я считаю глупой идею включать налог в стоимость топлива, есличо.
И? Они не платят налога?Дорожного полотна на человека там получается много больше, ибо народу меньше ездит (раз пробок-то нет).

Я считаю глупой идею включать налог в стоимость топлива, есличо.Конечно, одинаково должны платить те, кто ездят по выходным за покупками по городу и те, кто ездит каждый день на работу из области.. круто!
Нисколько. Для минимизации пробок я живу рядом с работой, а на дачнегов насрать.
Пусть лучше пробки будут
На метро далеко не уедешь.пробки тоже не везде
Бля, вы все не умеете отвечать чётко на поставленный вопрос. Только смог.
, вы все не умеете отвечать чётко на поставленный вопрос. Только смог.идея в том, что многие тут не ставили целью ответить на твой вопрос

многие просто прокомментировали сопутствующие детали в твоем или последующих постах

... дорожного налога, при условии, что пробок больше не будет?![]()
ИМХО, утопия.
Если все таки представить себе такую ситуацию, то чисто на дороги готов тратить 15 000 - 20 000 руб.
В год?
Ну или пусть будет в стоимости бензина. "Двойной тариф" бы точно поменял на "Без пробок". Можно и тройной. Хотя и гораздо дороже выйдет, зато хоть как-то связано с тем сколько ездишь и не единовременно...
Ну или платные дороги - 5р/км тоже устроило бы.
правильное решение - построить нормальные хайвеи ... с нормальными развязками ... огражденные сеткой рабицей и колючкой, чтобы там ни пешеходов, ни припаркованных авто, ни бродячих собак не было ... Ширины большинства московских проспектов с учетом зеленых разделителей, деревьев и дублеров - вполне хвалило бы ...
Выглядит это конечно крайне убого, потому что престижное место с видом на проспект (где мог разместится бы любой бутик, клуб и пр) превратится в жопу типа зоны при любой ЖД линии, куда трудно подъехать, где по ночам темень и пр... Зато это охуенно практично для авто ...
Бля, вы все не умеете отвечать чётко на поставленный вопрос. Только смог.ну вопрос же не раскрыт
что значит без пробок?
какой ценой? в смысле что при этом сделают?
запретят ездить 90% машин а остальные будут платить?
где тогда вероятность что я в эти 10 попаду?
дороги построят? смешно, от пробок это не избавит, в москве негде стоко дорог строить, разве что под землей как в сиэттле...
ну и так далее...
Ширины большинства московских проспектов с учетом зеленых разделителей, деревьев и дублеров - вполне хвалило бы ...Ты эта, сиди в своей омерике и не пизди нам как дороди строить.
Ты тут давно был то? Судя по всему да.
Хуй толку от твоего хайвея если он упрется с одной стороны в узкие улочки центра а с другой в 2 полосы за мкадом.
Пропускной способности того же пр. Вернадского хватает за глаза, надо только нахуй всех шарашников от юго-западной разогнать и убрать ебаный разворот, сделав его подальше вторым ярусом.
На м. университет тоже развязку двухуровневую. И будет все ехать без всякой колючки и рабицы.
Вот за мкадом да надо такое строить, и строят в принципе, только медленно.

... дорожного налога, при условии, что пробок больше не будет?+ 4000руб/год заведомо согласен. Ибо примерно на столько сэкономил бы бензина при отсутствии пробок.
Больше тоже скорее всего согласен, но тут сложно назвать конкретную сумму. Если теоретически прикинуть что вместо стояния в пробке можно работать, то примерно по 5-10 тыс/мес за сэкономленное время можно заработать, но у меня работа совсем даже не по часам оплачивается, так что не факт что я прям тут же побежал бы оплачивать 5 тыс/мес если бы появилась такая возможность.
Главное во всех подобных прожектах, что в наших условиях бабло пойдет скорее всего куда угодно, но не на эффективное разруливание пробок. Т.е. мне кажется проблема российских пробок не в отсутствии финансирования (мегадорогое ЧТК вон строить планируют по прежнему, несмотря на кризис а в отсутствии адекватно работающей системы.
Я за платные дороги без пробок. 500-1000 р. за возможность быстро в любое время доехать до А-108 это более чем приемлемая цена.
Пропускной способности того же пр. Вернадского хватает за глазаэта ... и еще ...
не в одной пропускной способности дело ... даже в отсутствии пробок светофоры заебывают прилично ....
есть такая классная вещь как one way road ... светофоры настраиваются так, что даже без хайвеев проезжаешь с севера на юг без остановок ..
в принципе, если кварталы строить с нужным периодом (скажем с длиной в 800 метров; 50км/ч*2мин/2=800м; где 50кмч скорость потока, 2мин - цикл работы светофора а светофоры пускать по принципу шахматной доски, то можно и на двухсторонней дороге добиться правильной настройки светофоров. Причем одновременно не только во встречных, но и в перпендикулярных направлениях ...
в принципе, если кварталы строить с нужным периодом (скажем с длиной в 800 метров; 50км/ч*2мин/2=800м; где 50кмч скорость потока, 2мин - цикл работы светофора а светофоры пускать по принципу шахматной доски, то можно и на двухсторонней дороге добиться правильной настройки светофоров. Причем одновременно не только во встречных, но и в перпендикулярных направлениях ...В принципе можно хуем гвозди забивать. Давай приезжай в москву к лужку со словами "я бля охуенный тип - могу вам тут не снося полгорода кучу ван вей роадов захуячить, в разумную цену."
Ты бля не сравнивай построенные по плану квадратными секторами штатовские города и москву с ее исторической застройкой и точечной времен лихих 90-х. Тут бля пернуть не где.
и выехать с твоих "хайвеев" будет некуда потому что тут банально нет парковок вообще, и строить их тоже негде. И паркуют все вдоль улиц бывает в 2-3 ряда.
в принципе, если кварталы строить с нужным периодом (скажем с длиной в 800 метров; 50км/ч*2мин/2=800м; где 50кмч скорость потока, 2мин - цикл работы светофора а светофоры пускать по принципу шахматной доски, то можно и на двухсторонней дороге добиться правильной настройки светофоров. Причем одновременно не только во встречных, но и в перпендикулярных направлениях ...Красава! Срочно пиши Лужкову: "надо снести Москву и отстроить заново с учетом следующих рац предложений"
Готов 20000-25000р. отдавать в год, только в качестве налога, а не за счет бензина.
правильное решение - построить нормальные хайвеи ... с нормальными развязками ... огражденные сеткой рабицей и колючкой, чтобы там ни пешеходов, ни припаркованных авто, ни бродячих собак не было ... Ширины большинства московских проспектов с учетом зеленых разделителей, деревьев и дублеров - вполне хвалило бы ...M2, M3, M9, M4 именно так и выглядят. И каждые выходные они будут стоять от МКАДа на 20 - 30 км в сторону области до самых заморозков. А что наступит в 2010 году - хз, пиздец наверное.
до 60тр в год, при условии, что на дорогах всегда будет как сейчас ночью =)
Готов платить ~100 р/литр (плюс минус).
или двойную цену бензина, в принципе, думаю окупалось бы даже...
ну 100р это имхо перебор, а вот как в европе, евро за литр - это имхо было бы нормально, если бы при этом эти деньги шли на строительство/ремонт дорог с хорошим асфальтом, а не в карман чиновникам
Пока у нас в РФ находят денег, чтоб строить существующие "дороги" по стоимости на пару порядков дороже чем в Европе, дополнительно денег не имеет смысла платить. Считаю, и так нормально платим.
Пока у нас в РФ находят денег, чтоб строить существующие "дороги" по стоимости на пару порядков дороже чем в Европе, дополнительно денег не имеет смысла платить. Считаю, и так нормально платим.Пару порядков - это ты преуменьшил


Брал абстрактную стоимость в 1 млн. евро для 1 км ровной дороги (хотя и эта сумма мне кажется очень большой для России) в Европе. 50 млн. долларов - это как раз в ~35 раз дороже.
это в качестве запретительных пошлин для любителей дач и всего такого.


такая цена за бензин - тема, все пересядут на малолитражки


все пересядут наГБО
или электромобили ^_^
Это не будет выгодно даже при цене в 100 р/литр боюсь. И очень сильно повысит начальную цену машины.
или электромобили ^_^
ГБО можно поставить на любую тачку, и даже сейчас при больших пробегах или прожорливом движке это выгодно. Дохрена народу ездит и заправки газовые уже на каждом углу есть.

Обоснуй.
Ты живёшь ффф плену стереотипов!
Обоснуй.1) тачки с электромотором есть. Тот же приус. Я б не сказал, что цена его очень уж высока - а ведь там два мотора: бензо и электро! Вообще говоря, если взять какой-нибудь кузов и заменить в нём ДВС на электро того же уровня - то цена даже примерно такая же выйдет.
2) Смотрим теперь цену топлива. Бензин. Расход по городу - примерно 10 л на 100 км. То есть, 150р. на 100 км. Пусть эти 100 км в среднем проезжаются за 3 часа, мощность при этом - 50% от пиковой (возьмём 100 лс=75квт). Значит, работа - 75*3/2=112,5 квт-час.
Электричество. 1 квт-час стоит рубля полтора (судя по квитанции на оплату). Умножаем 112,5 на 1,5 - получаем примерно те же самые деньги, 170р.
Так что, электромобиль становится выгодным уже при цене 20р за литр.

При цене 100 за литр он будет просто офигенно выгодным.
Готов 20000-25000р. отдавать в год, только в качестве налога, а не за счет бензина.Налог за счет бензина - не правильно. Потому как он каснется ВСЕХ, и в первую очередь грузовой и общественный транспорт, чем вызовет рост цен на все во всех магазинах, т.е. инфляцию. А правильный налог должен коснуться не тех кто обслуживает на авто сотни гаражан, а тех, кто использует авто исключительно в личных целях.
Как только изобретут нормальные аккумуляторы, все сразу пересядут на электромобили. Ну а покуда таких нет и не предвидится все будет как прежде, будем ездить на ископаемом топливе. Все эти гибриды пока-что баловство. Слушать что кто-то купил лексус РХ 450Н из экономии это просто смешно.
Так что, электромобиль становится выгодным уже при цене 20р за литр.
При цене 100 за литр он будет просто офигенно выгодным.
Современные батарейки полная хуйня, дико дороги сложны и токсичны. Да и существующих мощностей их производства не хватит даже на то чтобы в разумные сроки 10% авто на электричество пересадить.
>>Современные батарейки полная хуйня, дико дороги сложны и токсичны.
Напомни, насколько часто ты обслуживаешь аккумулятор в своей машине?

Лучшие из современных аккумуляторов обеспечивают 200-300 км пробега без подзарядки. Середнячки - 70-90. Вполне достаточно, чтобы съездить на работу и обратно, после чего воткнуть на ночь на подзарядку.
>> существующих мощностей их производства не хватит даже на то чтобы в разумные сроки 10% авто на электричество пересадить.
Вот она, первая разумная причина неперехода на электро.
Слушать что кто-то купил лексус РХ 450Н из экономии это просто смешно.довольно часто стал видеть на речнике гибриды как нистранно! во дворе даже один стоит. как они их ремонтировать будут - вот что интресно?
Посчитай сколько тонн таких аккумуляторов нужно чтобы проехать 200 км.
Напомни, насколько часто ты обслуживаешь аккумулятор в своей машине? Также хотелось бы послушать о нетоксичности бензина.
Бензин после сгорания практически не токсичен. А "нормальные батареи" которых хватит на 200 км безумно. При этом как производство так и утилизация стоит бешеных бабок.
Да и кому нахуй нужна такая машина.
Современные авто на ДВС имеют такую гору преимуществ, что еще раз повторю все гибриды баловство.
А электромобиль щас вообще один серийно делается Tesla Roadster, делает сотню за 4 секунды. Надеюсь ты не думаешь что он разрабатывался чтобы клерки на нем в пробке стояли?
По поводу преимуществ ДВС.
1) Большой запас хода, при этом независимо от количества бензина в баке одинаковая мощность (200 км это просто смешно, мне не хватит даже на дачу и обратно ездить, более того я и по Москве бывает за день больше делаю, нечасто но бывает) Единицы покупают машину чтобы чисто в пробке тошнить на работу, даже в Москве а ей мир не ограничивается.
2) мгновенная заправка, по сравнению с электромобилем.
3) при малом размере машины много свободного места. В електромобиле куда то надо деть здоровенную кучу аккумов.
4) значительно более простая и ремонтопригодная конструкция
Короче практичность электромобиля чуть более чем 0.
Да и жизнь показывает. Было бы выгодно - делали бы. А так только маркетологи бюджеты отрабатывают пока что, и на автосалонах хузнаетчо демонстрируют.
Вполне очевидно, приедут к дилеру и отлистают за замену узла в сборе.
как они их ремонтировать будут - вот что интресно?
А года через 3-4 когда аккумы начнут дохнуть еще и никому не смогут продать, кроме как на запчасти и документы.
Потому как он каснется ВСЕХ, и в первую очередь грузовой и общественный транспорт, чем вызовет рост цен на все во всех магазинах, т.е. инфляцию.хм. существует мнение, что грузовой транспорт в большей мере способствует разъебыванию дорог, чем легковой. соответственно, с грузового и брать надо больше
Грузовой - необходимость, легковой - роскошь.
Грузовой - необходимость, легковой - роскошь.то есть дороги разъебывать будут грузовики, а платить легковушки?

P.S. Ну и потом, в левом ряду мкада кто колею нарезал?

4) значительно более простая и ремонтопригодная конструкцияЭто пиздеж, имеется в виду электромобиль а не гибрид в сравнении с ДВС.
Электромобиль это вообще утопия. Без запаса хода в виде бака ископаемого топлива и небольшого ДВС он бессмысленен.
Это пиздеж, имеется в виду электромобиль а не гибрид в сравнении с ДВС.
почему это, если он от розетки заряжается.
Это кажется несправедливым. Но если налоги драть с тружеников, и не облагать ими владельцев роскоши, то человечество застрянет в средних веках навечно.ну как бы за роскошь платят те, кто юзает многолитровые движки
P.S. Ну и потом, в левом ряду мкада кто колею нарезал?

колея в левом ряду нарезается в несколько раз дольше, чем в правом

ЗЫ: сейчас на платном куске М4 с грузовиков тоже берут больше, чем с легковушек, это тоже несправедливо получается?
а мелколитражки уже как бы не роскошь, а средство передвиженияИсчезни малолитражки - не возникнет кризиса, без грузовиков же всё встанет. Значит они не необходимы.
Вот типичная пробка на подходах к Москве. Стоят дачники, и фуры. Дачники едут с отдыха, фуры работают. С кого драть налоги?
Дачники едут с отдыха, фуры работают. С кого драть налоги?естественно с фур они же работают! значит зарабатывают бабло, значит им надо делиться.
это как лицензии на ПО (не помню какие) когда используешь для себя - флаг в руки, а если используешь в коммерческих целях - плати.
Ну тогда и будем сидеть в средних веках, если будем так кошмарить малый бизнес.

Ну тогда и будем сидеть в средних веках, если будем так кошмарить малый бизнес.кстати, забавно но факт. друг работает в логистической компании. возят все подряд из-за оттуда.
так вот он говорит что транспортный участок - убыточный. и у них машины ездят в минус. но продолжают ездить потому что клиенту удобнее получить весь комплекс услуг: бумаги, работа с поставщиком, растаможка, доставка.
так что очень сложно сказать когда мы выберемся из средневековья...
Потому что он это делает ДОЛГО.
почему это, если он от розетки заряжается.
Есть еще вариант на "заправке" сдавать свои батареи и брать заряженые но он утопический даже для развитых стран.
Налог за счет бензина - не правильно. Потому как он каснется ВСЕХ, и в первую очередь грузовой и общественный транспорт, чем вызовет рост цен на все во всех магазинах, т.е. инфляцию. А правильный налог должен коснуться не тех кто обслуживает на авто сотни гаражан, а тех, кто использует авто исключительно в личных целях.Разумеется, надо разделить. и я за такой налог только внутри москвы/области.
Или согласен на налог на автомобили 5-10% в год.
Но лучше бензин, любителей дач сразу станет меньше.
Ладно, раз этой логики не понимаете, то буду на вашем языке. Фурам вообще хватит по одной полосе в каждом направлении от Москвы. 2-х, 3-х и 4-х полосные хайвеи типа Киевки и Новориги построены не из-за фур, а из-за дачников. Почему за эту стройку должны платить фуры?
Но лучше бензин, любителей дач сразу станет меньше.Неа, свои 30 км они отстоят при любой цене. Зато по тем, кто едет на 300 это ударит.
Есть еще вариант на "заправке" сдавать свои батареи и брать заряженые но он утопический даже для развитых стран.ога, как лошадей на почтовых станциях меняли раньше

А еще щас джумшуты на убитых шохах которые по полтыщи за день бомбят вообще ничо не платят. Что с нними будем делать?(Нет понятно что теоретически надо их заставить пройти техосмотр)
Неа, свои 30 км они отстоят при любой цене. Зато по тем, кто едет на 300 это ударит.
так вот он говорит что транспортный участок - убыточный.А думаешь почему?
1. высокий транспортный налог - плати.
2. дорогие ГСМ - покупай в больших количествах
3. транспортной инспекции за превышение норм по длине, высоте или перегруз - отстегивай (например тягач-американец (фретлайнер) + страндартный прицеп-фура по нормам длины уже не проходят)
4. на таможне приходится отстегивать + простой который может привести к порче груза.
5. пропуска на въезд в крупный город или центр города приходится покупать (или ментам отстегивать).
6. грабеж фур на трассах до сих пор встречается потому как менты предпочитают заниматься поборами за мелкую административку нежели отлавливать бандитов.
7. техобслуживание грузовиков немалых денег стоит.
8. наконец зарплата водителю должна быть на достойном уровне иначе хрен найдешь нормального работника
9. так еще долбоебов на легковушках и таджиков на камазах в последнее время становится все больше, что опять же приводит к ДТП и пробкам, а значит к простою и поломкам.
с такой хуйней добиться высоких прибылей не так уж и просто.
А вы еще предлагаете налоги для грузовых поднять еще сильнее.
Как средство борьбы с избыточным количеством машин и пробками нужно поднимать причем заметно (в десяки раз) налоги только на ЛЕГКОВОЙ транспорт. Потому как из экономии владельцы легковых машин скорее пересядут на автобусы и метро, чем на грузовики (из-за заметно большего расхода горючего использовать грузовик для личных нужд слишком дорого).
5. пропуска на въезд в крупный город или центр города приходится покупать (или ментам отстегивать).
пизды за это давать нужно. фура/грузовик в центре ЛЮБОГО европейского города днем - это нонсенс, нехуй им там делать. у нас - да пожалуйста, хоть щас выйди на улицу - штук пять мимо проедут. а потом на повороте кого-нить прижмут - и здравствуй, пиздец до вечера
Как средство борьбы с избыточным количеством машин и пробками нужно поднимать причем заметно (в десяки раз) налоги только на ЛЕГКОВОЙ транспорт.
ну держись теперь

колея в левом ряду мкада - это скорей следстие откатинга, а не транспорта как такового
Вот типичная пробка на подходах к Москве. Стоят дачники, и фуры. Дачники едут с отдыха, фуры работают. С кого драть налоги?Почему бы фурам не избегать пробок? Всё равно им под загрузку вставать надолго, подождать два часа нельзя?
Не было бы их - отлично бы проезжались узкие места, доказательство - заметно меньше машин стало с наступлением кризиса, но не из-за легковушек явно, а из-за сокращения грузоперевозок и сворачивания строек.
дачам как раз пох - они ездят раз в неделю.
Фуры никого на повороте не прижимают. Просто бывают мудаки которые сами лезут куда не надо. А дяди иногда всё внимание тратят на другого мудака, и не замечают того, который подлез.
Фурам вообще хватит по одной полосе в каждом направлении от Москвы. 2-х, 3-х и 4-х полосные хайвеи типа Киевки и Новориги построены не из-за фур, а из-за дачников. Почему за эту стройку должны платить фуры?неправда твоя. фуры - они разные бывают. тащиться за каким-нить убитым говнокамазом мало у кого желания, потому другие мощные фуры идут на обгон только в путь. а на четырех полосных им это делать проще, что, собственно, и наблюдается на всех трассах
и с чего ты взял, что за эту стройку будут платить фуры? они будут платить за то, что разъебывают свои части трасс, а легковушки за то, что свои. так как разобрать, кто именно чего сломал, возможности нет, то и брать нужно пропорционально - больше проехал - больше сломал - больше налогов заплатил
Почему бы фурам не избегать пробок?фурам можно запретить въезд в москву и на мкад не_ночью - ну реально заебали! для дачников тоже чтото придумать надо подобное - типа если камеры пропалят тебя часто и нет разрешения от работадателя на то что ты едеш по маршруту дом-работа то все пиздец - отбирать авто на месте!

Фуры никого на повороте не прижимают. Просто бывают мудаки которые сами лезут куда не надо. А дяди иногда всё внимание тратят на другого мудака, и не замечают того, который подлез.нехуй фурам делать в центре, еще раз повторю. там все всегда влезают, а на большой машине что-либо не заметить гораздо проще
нет разрешения от работадателя на то что
чо?
Почему бы фурам не избегать пробок? Всё равно им под загрузку вставать надолго, подождать два часа нельзя?Они и ждут, если график позволяет. И не по два, а по десять часов. А если не позволяет график, то встают в пробку и стоят.
нехуй фурам делать в центреТочно нехуй. Они туда лезут развлечения ради, покататься. Ну или может в кино едут, или Кремль посмотреть.
судя по всему - это не всегда так. Например район перекрестка трофимова-андропова - какое то пастбище фур, при чем в самые часы пик.
чо?у тебя аватара второй день как расплылась...
так вот: работадатель в случае если сотрудник должен мотаццо либо домой либо по делам платит специальный пробочный налог и выдает специальный пропуск для предъявления гайцам.. бесплатно разрешено перемещатся предположим раз в неделю за пределы 4го кольца - чаще хочеш? - плати сцука "пробочный" налог
можно это делать ночью. Например в лондоне часов в 11 вечера можно наблюдать много грузовиков у магазинов.
либо домой- ты будешь в офисе жить?

в игнисе
у тебя аватара второй день как расплылась..это акварель

Они и ждут, если график позволяет. И не по два, а по десять часов. А если не позволяет график, то встают в пробку и стоят.Ну ты не видишь здесь недоработок? Неужели это трудно изменить? Это реально сильно улучшило бы ситуацию на пересечениях [радиальная трасса-МКАД] и [радиальная трасса-А107 (малая бетонка)]

Например район перекрестка трофимова-андропова - какое то пастбище фур, при чем в самые часы пик.Вот наверное предлагает контейнеры из порта вывозить легковушками

Точно нехуй. Они туда лезут развлечения ради, покататься. Ну или может в кино едут, или Кремль посмотреть.видимо, да


тарс предлагает, и это разумно, вывозить НОЧЬЮ
Ну ты не видишь здесь недоработок? Неужели это трудно изменить? Это реально сильно улучшило бы ситуацию на пересечениях [радиальная трасса-МКАД] и [радиальная трасса-А107 (малая бетонка)]Что здесь не трудно изменить?
тарс предлагает, и это разумно, вывозить НОЧЬЮЭто будет дороже. Сверхурочные водителям, работникам складов. И ещё простой. Если фура приходит в московскую область ночью, то она стоит 12 часов. Бизнес не пойдёт этим путём.
А ещё есть продукты, которые быстро портятся.
Вот наверное предлагает контейнеры из порта вывозить легковушкамик сожалению, я не везде указывал ключевое слово, но, так и быть, исправлюсь тут: фурам нехуй делать в центре города ДНЕМ
Что это за срочный товар такой, что нельзя полдня подождать? Всё равно везти на порядок дольше... тогда уж и шины ставьте непрокалываемые, и грузовики используйте новые, чтоб не ломались, и в три водителя пусть идут, чтобы соблюдать режим труда и отдыха, но при этом не останавливаясь ни на минуту... Если же это не соблюдается, то какого ж чёрта вы торопитесь в загруженный город, если через три часа встанете менять колесо?

Однако опыт европейских городов говорит, что это возможный путь. Скоропортящеся кстати можно перевозить и небольшими грузовичками(да, это тоже будет дороже).
Это будет дороже. Сверхурочные водителям, работникам складов. И ещё простой. Если фура приходит в московскую область ночью, то она стоит 12 часов. Бизнес не пойдёт этим путём.поэтому лучше стоять в пробке в центре, эту же пробку усугубляя?

А ещё есть продукты, которые быстро портятся.для таких продуктов существуют рефрижераторы.
вообще спор бессмысленен. Спасет только возможность перемещаться наконец то в трех измерениях, а не в двух
Тем не менее вчерашнее молоко намного хуже расходится чем сегодняшнее. А охлаждённое мясо в два раза дороже замороженного. И простой рефрижератора это ещё и сожжённое топливо.

Да, бизнесу выгоднее доехать за 6 часов, а не за 12.
Это будет дороже.
Безусловно. Но заплатят в конечном счет потребители а не перевозчики. Да и не сильно дороже.
Разгружать на складах за МКАДОМ и перегружать на газели, че мне вариант.
Сверхурочные водителям, работникам складов. И ещё простой. Если фура приходит в московскую область ночью, то она стоит 12 часов. Бизнес не пойдёт этим путём.
А ещё есть продукты, которые быстро портятся.
Ну а габаритные и строительные ночью, или в исключительных случаях давать разрешение.
строительныеэтих ваще нахуй, а то всю москву и так застроили

охлажденное мясо потерпит полдня
вообще спор бессмысленен. Спасет только возможность перемещаться наконец то в трех измерениях, а не в двухвообще, почти все склады, куда стремятся фуры, находятся чуть ли не у МКАДа. но нередко водилы большегрузов пытаются срезать через центр, особенно когда кольца уже стоят. в итоге - иногда проскакивают, иногда нет. не обращая внимания на кирпич для грузовиков с 7 до 22. у транспортных компаний даже есть статьи расходов (которые перевыставляются клиенту): въезд в ттк, въезд в садовое - т.е. все запреты по барабану, они оплачиваются
А охлаждённое мясо в два раза дороже замороженного. И простой рефрижератора это ещё и сожжённое топливо.в том-то и дело, что ты разделяешь бизнес и управление трафиком
мы же в одном государстве живём, откуда ж такая рассогласованность? Ведь в конечном итоге издержки бизнеса должны быть компенсированы уменьшением потерь на простой легковых машин.
1) Возникнет коррупция вокруг "разрешений".
2) Бизнес будет стремиться всеми силами к тому чтобы нарушать эти правила. Потому как нарушение их ведёт к резкому повышению конкурентоспособности: и дешевле, и быстрее.
Конечный потребитель будет предпочитать тех поставщиков, кто нарушает или обходит закон.
это другая сторона дела - можно придумать какую угодно разумную и оптимальную систему, но в России(по крайней мере в нынешних реалиях она падет жертвой откатинга, башлятинга и наплеватинга.
но нередко водилы большегрузов пытаются срезать через центр, особенно когда кольца уже стоят.Ты колоссально некомпетентен, предлагаю тебе больше не участвовать в этом споре.

Ну надо штрафы поставить не как щас а по полмиллиона рублей. И все будет ОК.
по рации кстати они вряд ли будут передавать про то, как нарушают
Ты колоссально некомпетентен, предлагаю тебе больше не участвовать в этом споре.А я и не выступал в роли эксперта. Я не могу придумать иного объяснения факту нахождения фуры на улице, в радиусе 3-5 километров от которой нет пандусов, позволяющих эту фуру разгрузить.
и да, кстати, большинство складов для фур находятся именно недалеко от мкада, за редким исключением
лол, может и ты в форуме не будешь писать?

смотря что. Вообще форум это не рация. Короче, рация не делает тебя экспертом
А я и не выступал в роли эксперта. Я не могу придумать иного объяснения факту нахождения фуры на улице, в радиусе 3-5 километров от которой нет пандусов, позволяющих эту фуру разгрузить.Прямо весь район знаешь наизусть?

Им настолько тяжело ездить по городу, что они всегда ездят по кольцам. Они могут выбирать только между ехать по внутренней или по внешней стороне кольца. Или когда они с ТТК уходят на МКАД, то выбирают по какому шоссе уходить. Они никогда не будут срезать через город, даже ночью.
Твоё предположение смешное. От кого шифроваться в эфире?
у Ударника был, например, 7 континент - туда могли фуры ехатьгазели, бычки и прочие мелкие портеры замечательно подходят под эти цели. а вообще, магазины должны снабжаться ночью
Им настолько тяжело ездить по городу, что они всегда ездят по кольцамвообще странно... неужели тяжелым туристическим автобусом сильно легче управлять? Однако их и у Кремля можно встретить)
может и смешное. Однако кому нужно орать в эфир: "Парни, я срезаю через город!" Вообще смысла в этом особого нет.
неужели тяжелым туристическим автобусом сильно легче управлять? Однако их и у Кремля можно встретить)Наверное потому что ему надо к Кремлю?


ну а фуре надо срезать
Однако кому нужно орать в эфир: "Парни, я срезаю через город!" Вообще смысла в этом особого нет.Вообще обсуждение того как лучше доехать - 90% эфирного времени. И что-то я не слышал, чтобы кто-то даже обсуждал такой немыслимый вариант как сунуться на фуре в мелкие улицы.
ну а фуре надо срезатьНу бля, купи фуру и срежь. Потом расскажешь сколько времени съэкономил.

В т.ч. на кольцах(уж сто пудов на садовом) и радиальных.
Наверное потому что ему надо к Кремлю?ладно, у меня одноклассник в транспортной компании работает, я у него спрошу, зачем фуры лезут в центр - может, расскажет

ЗЫ: центр - это внутре ттк

Почему бы фурам не избегать пробок? Всё равно им под загрузку вставать надолго, подождать два часа нельзя?Почему бы офисным работникам не избегать пробок - ездить на работу на метро и автобусах?
А то ведь наверное каждый хочет покупать в магазине свежие продукты и наверное каждый хочет, чтоб его посылка дошла до адресата быстрее.
Да и когда им езить (в какое время суток чтоб избегать пробок?
Ночью не вариант потому как ночной дальнобой заметно тяжелее и опаснее дневного, ночью обычно ездят когда сроки поджимают.
Да и по городу езить ночью не получится в большинстве случаев т.к. только склады и терминалы работают круглосуточно. А вот работники магазинов почему-то не хотят принимать товар по ночам. Даже к небольшому супермаркету в день приходит на разгрузку белее десятка грузовиков в день, а у крупных гипермаркитов их число может доходить до сотни. Но все равно прем товара осуществляется только в дневное время, даже у круглосуточных магазинов.
фуре в ГОРОДЕ ДНЕМ делать нечегоЕсли бы им было в городе нечего делать, то их бы в городе и не было бы. Потому что водить фуру - очень тяжёлая работа, и просто покататься по городу никто в ней не поедет.
Может быть это тебе на дороге делать нечего, ведь твою тушку можно доставить десятком других способов по назначению? А вот контейнер можно доставить только фурой или вертолётом.
Ну зато дохренищу фур НАДО в мелкие улицы. Есть такое место возле павелецкой Жуков проезд. Там находится ЖД станция москва сортировочная(все это блядство тоже давным давно пора было за город вынести). Так вот этот жуков проезд это по одной полосе в каждую сторону, плотно запаркованной вдоль дороги. И там ПИЗДЕЦ.
Вообще обсуждение того как лучше доехать - 90% эфирного времени. И что-то я не слышал, чтобы кто-то даже обсуждал такой немыслимый вариант как сунуться на фуре в мелкие улицы.
Особую изюминку пиздецу придает то что следующий прокол ебаной железной дороги аж у тульской, при этом такой хуевый, что пиздец.
Ну или садовое с другой стороны.
И вокруг этого пиздеца пробки расползаются катастрофически быстро и на большое расстояние. В итоге стоят все.
фура/грузовик в центре ЛЮБОГО европейского города днем - это нонсенсЗато автобусов-длинномерок пруд пруди.
Даже я предпочитаю ездить по кольцам.почему поехал пробку объезжать к апрелевке? - правильно, фуры не давали съехать на киевку я ехал навстречу и всё видел - там каждый вечер такая ерунда
короче, очевидно ведь, что все проблемы - в традиционном нашем одеялоперетягивании... "мне надо - я еду" - вот их кредо, и не надо обожествлять водил... им просто пофигу всё
кстати, они наверняка ещё и недовольны легковыми машинами, "вооот, снова клерки с работы сорвались"?
Ночью не вариант потому как ночной дальнобой заметно тяжелее и опаснее дневного, ночью обычно ездят когда сроки поджимают.дальнобой днем - доставка по городу и разгрузка ночью. Описанные ниже проблемы - это действительно проблемы, ну так это и нужно решать на административном уровне(запреты на въезд в город днем и жесткий контроль).
Да и по городу езить ночью не получится в большинстве случаев т.к. только склады и терминалы работают круглосуточно. А вот работники магазинов почему-то не хотят принимать товар по ночам. Даже к небольшому супермаркету в день приходит на разгрузку белее десятка грузовиков в день, а у крупных гипермаркитов их число может доходить до сотни. Но все равно прем товара осуществляется только в дневное время, даже у круглосуточных магазинов.
Кто ж спорит, что расположение терминалов, вокзалов и портов уёбищное? 70 лет назад они были на окраине города.
офисным надо хотя бы правило "четный-нечетный номер" при въезде в город
в принципе, я больше передвигаюсь вечером и ночью, чем днем.
вообще интересен опыт америки, где с самого начала автомобиль считался чуть ли не национальной идеей, а не роскошью.

А вот контейнер можно доставить только фурой или вертолётом.меня вот кстати реальн интересует почему не развиваются другие средства доставки. Все эти замуты с запретами - костыли, чтобы немного подпатчить катастрофическую ситуацию. Сам же постил довольно убедительную статью про пробки в городах.
Вот например, есть такая штука - дирижабль. Какие объективные проблемы для использования их в междугородних перевозках(даже контора в РФ есть, которая этим занимается, но судя по всему - это аналог нанотехнологий)
расскажи плз, где ты видела КРУТОЕ метро?




тут вроде даже иностранный опыт говорит о том, что метро - говно везде
ты защищаешь их только потому, что у тебя есть рацияОн защищает потому что больше знает про работу фур, чем обычный СВ. И знаю больше.
Как раз рация (точнее общение с дальнобоями напрямую) дает эти знания.
Я же сам работаю на разозе продукции по магазинам. Газеты из типографии по торговым точкам поэтому тоже обладаю немного большей информацией.
расскажи плз, где ты видела КРУТОЕ метро?В сан франциске вполне себе КРУТОЕ метро. с коврами и чистое. То которое BART

Спасибо за инфу, было б инетерсно взглянуть конечно.
по рации кстати они вряд ли будут передавать про то, как нарушаютзря ты так думаешь

по рации даже подскажут как нарушить правильно.
если это конечно касается таких нарушений как перегруз или запрет въезда в город.
почему поехал пробку объезжать к апрелевке? - правильно, фуры не давали съехать на киевку я ехал навстречу и всё видел - там каждый вечер такая ерундаДачники не давали. Фуры меня не напрягают.
"мне надо - я еду" - вот их кредо, и не надо обожествлять водил... им просто пофигу всёИх никто не обожествляет - быдло ещё то. Но только они работают. Cвоим пребыванием на дороге, они приносят социальную пользу. Вы же своим пребыванием на дороге приносите пользу исключительно самим себе. На основании этого я и предлагаю пересмотреть позицию того кто поглавнее.
кстати, они наверняка ещё и недовольны легковыми машинами, "вооот, снова клерки с работы сорвались"?Конечно


http://forum.mymetro.ru/lofiversion/index.php/t3644.html

ПС Хулио, может, оно везде и плохое, но кто мешает его модернизировать?

ПС Хулио, может, оно везде и плохое, но кто мешает его модернизировать?

все, значит признаю свою неправоту.
ЗЫ Московское метро тоже можно тааак зафоткать.
вообще интересен опыт америки, где с самого начала автомобиль считался чуть ли не национальной идеей, а не роскошью.В США себестоимость одного км дороги в два раза больше чем в богатых странах Европы. И сеть дорог намного гуще, потому что не развито ж/д.
вот с них и надо брать пример значит. Земли в рф хоть жопой жуй и давись
Ещё у них нет Москвы, которая центр всех отраслей.


газели, бычки и прочие мелкие портеры замечательно подходят под эти цели.Ну вообще-то газели и бычки этим и занимаются. А вот гипермаркетам вроде Ашана бычков зачастую мало - требуются фуры. А в последнее время гипермаркетов внутри МКАДа стало заметно больше т.к. покупателю гораздо удобнее купить все что ему хочется в 5мин от метро, чем за МКАДом.

а, я понял. Тебя смутило слово ЦЕНТР. Стоит перефразировать - фуре в ГОРОДЕ ДНЕМ делать нечего.Сейчас внутрь МКАДа фуры пускают только для погрузки или разгрузки,
на некоторые проспекты фуры пускают только ночью
внутрь ТТК нельзя въезжать даже на ГАЗели
до сих пор внутри МКАДа достаточно складов, заводов и супермаркетов, которые нуждаются в фурах.
На основании этого я и предлагаю пересмотреть позицию того кто поглавнее.да, они главнее и полезнее, но кодекс чести и логистику для них надо серьезно переработать

Самолет может сесть на киевку, в общем-то (насколько я помню, это резервная ВПП но ты будешь доволен, если весь поток менты запрут на три часа из-за того, что самолету надо сесть вдруг? а Внуково свободно при этом будет. И не потому сесть, что топливо кончилось, а просто так удобнее - побыстрее разгрузится
блин, а мазать зачем?
неужели непонятно, что децентрализация выгодней с транспортно точки зрения? зачем в одно место лепить и административный и деловой центр? Чтобы друг другу мешать?
да, они главнее и полезнее, но кодекс чести и логистику для них надо серьезно переработатьС кодексом чести у них всё в порядке.![]()
Самолет может сесть на киевку, в общем-то (насколько я помню, это резервная ВПП но ты будешь доволен, если весь поток менты запрут на три часа из-за того, что самолету надо сесть вдруг? а Внуково свободно при этом будет. И не потому сесть, что топливо кончилось, а просто так удобнее - побыстрее разгрузитсяОпять неуместная аналогия. Не быстрее на киевке разгрузиться.
(насколько я помню, это резервная ВППсейчас врядли. есть разделитель и столбы
даже 154 не поместится на половину киевки.


Предмета спора нет - у нас всё идеально, и только горожане мешают, вот бы их вовсе выселить из города...
Ну собственно первые две страницы треда и говорят, что всё в порядке, хорошо стоим.
С кодексом чести у них всё в порядке.Зато с логистикой есть серьезные проблемы которые никто не решает и не собирается решать.
про кодекс чести не так выразился... имел в виду не "помоги товарищу", а "думай не только о себе"... но это нереально, они ж наёмники) надо сверху регулировать
Потому что он это делает ДОЛГО.Долго он это делает только потому что домашняя розетка не способна выдавать значительный ток. Чем-то похоже на ситуацию начала ХХ века, когда автолюбители заправлялись в аптеках, бо в других местах бензина не было. Подозреваю, тоже не шибко удобно было. Если же будут соответствующим образом оборудованные места, способные быстро заряжать аккумуляторы (ионисторното типа, разумеется) - то есть полный аналог автозаправок - то проблема с зарядом будет устранена.
вот бы их вовсе выселить из города...не надо их выселять - достаточно пересадить на общественный транспорт.
Если память мне не изменяет, то изначально был вопрос как бороться с пробками (за счет повышения налога а не как бороться с фурами.
Долго он это делает потому что аккумулятор не может с достаточной скоростью его впитывать. А сделать специальные розетки на каждой заправке как-раз таки не проблема вообще.
Долго он это делает только потому что домашняя розетка не способна выдавать значительный ток.
Покажи мне аккум который обеспечит запас хода 200 км и заряжается за 5 минут.
да нормально стоим, пока еще можно подгадать так, чтобы проехать относительно нормально, кризис тоже свое положительное действие оказал, небольшое правда
про кодекс чести не так выразился... имел в виду не "помоги товарищу", а "думай не только о себе"... но это нереально, они ж наёмники) надо сверху регулироватьОни и думают не только о себе. А чего ты от них ждёшь?
потому что аккумулятор не может с достаточной скоростью его впитывать.Только не говори мне что ты не слышал об ионисторах.
У них емкость в лучшем случае сравнима со свинцовыми. Сколько тонн таких аккумов нужно запихать в машину чтобы проехать 200 км?
Только не говори мне что ты не слышал об ионисторах.
У них емкость в лучшем случае сравнима со свинцовыми.Опять мимо.
UPD. пардон, всё верно. Но в любом случае они эволюционируют, и решают проблему малой скорости зарядки.
Те, кто ездят из подмосковья/ближайщих областей тоже подумают.

Транспортные заторы не являются чисто российской проблемой. С ними сталкиваются жители всех мегаполисов мира. Опыт таких городов как Лондон, Амстердам, Лос-Анджелес показывает, что развитие транспортной инфраструктуры не приводит к исчезновению дорожных пробок. Кроме того, для реализации инфраструктурных проектов требуется значительное время, в течение которого ситуация может значительно измениться и свести на нет все приложенные усилия.
Идея, предложенная компанией IBM, состоит не в том, чтобы с помощью современных решений увеличить проходимость существующей транспортной инфраструктуры и тем самым создать более благоприятные условия для всех желающих прокатиться по московским улицам. Специалисты компании, основываясь на опыте нескольких европейских городов, в частности Лондона и Стокгольма, предлагают подойти к проблеме с другой стороны и регулировать спрос на городской трафик.
На первом этапе разработчики системы собирают и изучают множество данных, имеющих отношение к транспортной инфраструктуре города. Это и изменение транспортного потока на различных магистралях во времени, и время проезда от одной точки города до другой и многое другое. Затем полученные данные обрабатываются, и на этой основе выстраивается алгоритм управления спросом на проезд. На въездах в город располагаются контрольные пункты, оснащенные системами идентификации автомобилей. Это могут быть или видеокамеры, или системы на основе технологии RFID или GPS.
Затем определяются тарифы на проезд, которые меняются в зависимости от времени суток и достигают своего максимума в часы пик. При этом никаких средств, физически ограничивающих проезд, устанавливать не предусмотрено. По мнению представителей IBM, внедрение такой системы занимает не более 5 лет. За это время должны быть созданы условия для граждан, готовых или полностью отказаться от использования личного транспорта, или перейти на комбинированный режим проезда – увеличено число автобусов, троллейбусов и т.п., созданы места для парковки за пределами КПП. Кроме того, предлагаемые меры заставят работодателей пересмотреть свое отношение к режиму работы части сотрудников – им может быть предоставлен более гибкий график или возможность полностью или частично работать на дому.
Экономический эффект от предложенных мер может быть оценен на примере Стокгольма, где такая система работает с 2006 г. Все 18 въездов в город оборудованы контрольными пунктами, оснащенными видеокамерами. Стоимость въезда варьируется от 10 до 20 шведских крон (40-80 руб.) в зависимости от времени суток. В результате к концу испытательного периода интенсивность движения в городе сократилась почти на 25%, увеличилась скорость движения общественного транспорта, за счет оптимизации процесса поставок на 6% увеличился оборот торговых предприятий в центре города. Кроме того, на 8-14% уменьшилось содержание выхлопных газов.
Транспортная система российской столицы способна эффективно функционировать при уровне нагрузки около 180 автомобилей на каждую тысячу жителей. В настоящее время число автомобилей приближается к 280 на каждую тысячу, а к 2015 г. достигнет 500. Скорость движения на Садовом кольце не превышает 15 км/ч в часы пик. Треть жителей столицы тратит на дорогу более 3 часов в день.
Проект системы IBM намерена представить мэру Москвы Юрию Лужкову 4 июня 2009 г. До сих пор усилия московских властей по борьбе с пробками ограничивались строительством дополнительных транспортных развязок, призывами к гражданам пересаживаться с автомобилей на велосипеды, а также намерением срезать углы на перекрестках. Тем не менее, пробки в Москве не сокращаются.
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/02/349423
то есть они хоть иногда задумываются о том, как бы оптимизировать маршрут так, чтобы не выезжать в город в час пик, пусть даже немного себе в ущерб (позже придет домой; ждать погрузки не час, а три; затемно ехать; ...)?
Ты вообще тред читал?
IBM покажет Лужкову "спасение от пробок"
02.06.09, Вт, 16:32, Мск
В ближайший четверг, 4 июня, мэру Москвы Юрию Лужкову будет представлена система, способная, по мнению ее разработчиков, решить пресловутую проблему московских пробок.
Транспортные заторы не являются чисто российской проблемой. С ними сталкиваются жители всех мегаполисов мира. Опыт таких городов как Лондон, Амстердам, Лос-Анджелес показывает, что развитие транспортной инфраструктуры не приводит к исчезновению дорожных пробок. Кроме того, для реализации инфраструктурных проектов требуется значительное время, в течение которого ситуация может значительно измениться и свести на нет все приложенные усилия.
Идея, предложенная компанией IBM, состоит не в том, чтобы с помощью современных решений увеличить проходимость существующей транспортной инфраструктуры и тем самым создать более благоприятные условия для всех желающих прокатиться по московским улицам. Специалисты компании, основываясь на опыте нескольких европейских городов, в частности Лондона и Стокгольма, предлагают подойти к проблеме с другой стороны и регулировать спрос на городской трафик.
На первом этапе разработчики системы собирают и изучают множество данных, имеющих отношение к транспортной инфраструктуре города. Это и изменение транспортного потока на различных магистралях во времени, и время проезда от одной точки города до другой и многое другое. Затем полученные данные обрабатываются, и на этой основе выстраивается алгоритм управления спросом на проезд. На въездах в город располагаются контрольные пункты, оснащенные системами идентификации автомобилей. Это могут быть или видеокамеры, или системы на основе технологии RFID или GPS.
Затем определяются тарифы на проезд, которые меняются в зависимости от времени суток и достигают своего максимума в часы пик. При этом никаких средств, физически ограничивающих проезд, устанавливать не предусмотрено. По мнению представителей IBM, внедрение такой системы занимает не более 5 лет. За это время должны быть созданы условия для граждан, готовых или полностью отказаться от использования личного транспорта, или перейти на комбинированный режим проезда – увеличено число автобусов, троллейбусов и т.п., созданы места для парковки за пределами КПП. Кроме того, предлагаемые меры заставят работодателей пересмотреть свое отношение к режиму работы части сотрудников – им может быть предоставлен более гибкий график или возможность полностью или частично работать на дому.
Экономический эффект от предложенных мер может быть оценен на примере Стокгольма, где такая система работает с 2006 г. Все 18 въездов в город оборудованы контрольными пунктами, оснащенными видеокамерами. Стоимость въезда варьируется от 10 до 20 шведских крон (40-80 руб.) в зависимости от времени суток. В результате к концу испытательного периода интенсивность движения в городе сократилась почти на 25%, увеличилась скорость движения общественного транспорта, за счет оптимизации процесса поставок на 6% увеличился оборот торговых предприятий в центре города. Кроме того, на 8-14% уменьшилось содержание выхлопных газов.
Транспортная система российской столицы способна эффективно функционировать при уровне нагрузки около 180 автомобилей на каждую тысячу жителей. В настоящее время число автомобилей приближается к 280 на каждую тысячу, а к 2015 г. достигнет 500. Скорость движения на Садовом кольце не превышает 15 км/ч в часы пик. Треть жителей столицы тратит на дорогу более 3 часов в день.
Проект системы IBM намерена представить мэру Москвы Юрию Лужкову 4 июня 2009 г. До сих пор усилия московских властей по борьбе с пробками ограничивались строительством дополнительных транспортных развязок, призывами к гражданам пересаживаться с автомобилей на велосипеды, а также намерением срезать углы на перекрестках. Тем не менее, пробки в Москве не сокращаются.
PD. пардон, всё верно. Но в любом случае они эволюционируют, и решают проблему малой скорости зарядки.Ну вот как доэволюционируют до приличной удельной емкости и высокой скорости, так и будут такие приятности как электромобили, активные экзоскелеты, портативные гаусс пушки и рейлганы.Это на данный момент одного порядка вещи.
Сейчас внутрь МКАДа фуры пускают только для погрузки или разгрузки,
на некоторые проспекты фуры пускают только ночью
внутрь ТТК нельзя въезжать даже на ГАЗели
до сих пор внутри МКАДа достаточно складов, заводов и супермаркетов, которые нуждаются в фурах.
пару часов назад видел фуру внутри садового кольца, причем совсем не на проспекте


пару часов назад видел фуру внутри садового кольца, причем совсем не на проспекте и пару грузовиков-самосвалов на самом садовом. у нас строгость запретов компенсируется необязательностью их выполненияа ты уверен, что у них не было пропуска?
и, да, не читай русскую википедию. там понапишут.
И дай ссылку на характеристики прототипа на ионисторах.
Чисто на ионисторах нету машин (с полпинка не нашёл, по крайней мере). Гибридных вариантов "ионистор+литиевая батарея" - навалом. Крупных транспортных средств на ионисторах хватает - в Китае, например, есть такие автобусы. Ездят недалеко - заряжаются на остановках, но быстро.
Гибридных вариантов "ионистор+литиевая батарея" - навалом.там ионистор как буффер для компенсации всплесков потрбеления/заряда, но никак не замена аккумам.
Крупных транспортных средств на ионисторах хватает - в Китае, например, есть такие автобусы.
интересно. линки есть?
на текущий момент удельная емкость даже экспериментальных образцов не до тягивает до ли-ион/NiMH примерно на порядок.
на текущий момент удельная емкость даже экспериментальных образцов не до тягивает до ли-ион/NiMH примерно на порядок.Судя по вики (английской разница где-то двухкратная (для экспериментальных образцов того и другого).
http://en.wikipedia.org/wiki/Electric_vehicle_battery - про батарейки для машин; есть ссылка про китайские автобусы, но проверить её я не могу, бо там сайт на китайском.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ultracapacitor - про ионисторы в частности.
Судя по вики (английской разница где-то двухкратная (для экспериментальных образцов того и другого).все-таки вроде минимум пятикратная

30-40 для ионисторов и 160 для типичный Литий-ионных.
а для экспериментальных NiMH 300
кстати, там хорошее сравнение - бензин 12 000 Wh/kg? даже при КПД 20% - это 2400Wh/kg
далеко еще аккумумлятрам до бензина... даже для городского легкового транспорта.
Ещё есть какая-то подозрительная штука под названием EEStor
Ну вот когда емкость образцов вырастет на порядок, а технология производства будет простой и дешовой и наступит щастье.
Есть образцы с 90 Wh/Kg.
и наступит щастье.Хех, а тут возникает другой вопрос - откуда б ему взяться?
В нынешних условиях бОльшая часть энергии получается путём сжигания чего-то. Какая разница где оно будет сгорать - на электростанциях или в автомобилях?
Колоссальная. Не нужно изгаляться с перегонкой в высокооктановые соединения например.
Какая разница где оно будет сгорать - на электростанциях или в автомобилях?
Потом электростанцию можно построить в жопе, а в городах будет чистый воздух без выхлопов.
Обеспечить низкий уровень токсичности на электростанции проще чем отследить его у 1000000 автомобилей. У нас по дорогам такие ведра ездят...
Ну и потом, щастье же не только в авто. Ноутбук с телефоном у тебя будут месяц без подзарядки работать например.
В нынешних условиях бОльшая часть энергии получается путём сжигания чего-то. Какая разница где оно будет сгорать - на электростанциях или в автомобилях?а вот тогда экологи займутся ТЭЦ и пересадят всех на АЭС, а потом оно все разом пизданет - и вот ТОГДА НАСТУПИТ СЧАСТЬЕ!
Михаил, что за фобии, стыдно за физфак!
Михаил, что за фобии, стыдно за физфак!это не фобия! наоборот! это РЕЦЕПТ ВСЕМИРНОГО ЩАСТЬЯ

я только ЗА!

РЕЦЕПТ ВСЕМИРНОГО ЩАСТЬЯЭто всё-таки не АЭС, а ТЯЭС.
Это всё-таки не АЭС, а ТЯЭСда нет, термояд он все-таки безопаснее... когда будет работать

Похожие темы:
Оставить комментарий
shtiko
дорожного налога, при условии, что пробок больше не будет?