Сдача на права после самоподготовки
Сдавал в январе этого года в Вологде.
обычно - это местный произвол (в Москве по-моему в 2 можно сдать по самоподготовке) и нужно их просить писать письменный отказ
Например, в МО таких только 3 места, где можно сдавать без автошколы
Посоветуй знакомой поискать в её районе отделения, что по самоподготовке принимают

сам сдавал в том городе 3 года назад,а сейчас прикрыли походу
ок, жена! (диагонально пост прочитал первый)
в мск сдавать будемТогда вам в ГАИ на Варшавке или Лобненской. На варшавке во второе окно, в будние дни после 16 туда маленькая очередь, либо ее нет вообще, с утра сильно больше. Рекомендую первым делом, м.б. еще до начала обучения сразу же подать документы на сдачу. Если у вас ПМЖ не москва, или прописаны в москве менее 2х лет, то могут заставить ждать до двух с половиной месяцев.
и еще вопрос - сдаешь экзамены(теорию или практику) пока не сдашь или же что-то поменялось (есть лимит количества попыток)?
Если ПМЖ меньше двух лет, это считай что не Москва, т.е. запрос на проверку отправлять все равно будут. Если больше двух лет, то дату экзамена назначают через две недели с момента подачи документов, так что ждать все равно придется. В ЛЮБОМ случае, стоит сперва подать документы, а потом смотреть, когда назначат экзамен. Теория учится за три вечера, а сданный экзамен действителен три месяца. Можно сто раз успеть подготовиться и сдать.
да, на сдачу экстерном для москвичей нужны ТОЛЬКО: Паспорт, мед. справка и копия мед. справки. Больше ничего не надо. Никаких заявлений, квитанций и бланков. Только три вещи.
сдаешь экзамены(теорию или практику) пока не сдашь или же что-то поменялось (есть лимит количества попыток)?лимита нет. Но на следующую попытку после неудачной можно приходить не ранее чем на восьмой календарный день (т.е. не чаще чем раз в неделю). Ну и есть лимит годности теории - три месяца, за площадку не знаю. Если за три месяца не сдаешь - пересдавать.
Единственное что, в карточке кандидата в водители всего три графы для попыток сдачи каждого этапа, но я думаю, что это не влияет. Скорее всего просто выдадут новую карточку если какой-то из этапов будет сдаваться более трех раз.
Сдаешь теорию, срок ее "годности" три месяца, выше правильно ответили. Площадку и город сдаешь в течение трех месяцев после сдачи теории. То есть если практику не сдал в течение 3 месяцев, экзамен начинается с первого этапа - теории, и опять дается три месяца на сдачу площадки и города.
зы а пошлину оплачивать не надо что ли?
нет. ее отменили.
все четко расписалНу еще бы. Я сейчас практически живу в ГИБДД на Варшавке. Был там за последние дни в субботу, вторник и среду. Как раз доки подавал и теорию сдавал.
P.S. Так что тебе со мной повезло

http://top.rbc.ru/society/20/07/2010/438534.shtml
Премьер-министр России Владимир Путин утвердил план реализации мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений, сообщает пресс-служба правительства.
Теперь граждане РФ смогут сдавать экзамены и получать водительские удостоверения в экзаменационных подразделениях ГИБДД независимо от их регистрации по месту жительства или по месту пребывания.
Кроме того, премьер-министр обязал МВД регулярного публиковать на официальных сайтах управления региональных управлений ГИБДД перечни экзаменационных подразделений с указанием по каждому из них статистики дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей со стажем управления автомобилями до 2 лет, сдавших экзамены в этих подразделениях.
Также В.Путин своим распоряжением закрепил обязанность автошкол проводить дополнительное бесплатное обучение кандидатов в водители, которые трижды не сдали теоретический или практический экзамен в ГИБДД. Повторный курс занятий должен составлять не менее 5 часов.
Премьер внес и изменения в порядок сдачи экзаменов и выдачи водительских удостоверений для кандидатов в водители, имеющих ограниченные физические возможности, а также кандидатов в водители, прошедших подготовку (переподготовку) на управление автомобилями, оборудованными автоматической трансмиссией. Был определен порядок выдачи (замены) водительских удостоверений с ограничениями по типу трансмиссии транспортных средств.
Премьер-министр России Владимир Путин утвердил план реализации мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений, сообщает пресс-служба правительства.
Теперь граждане РФ смогут сдавать экзамены и получать водительские удостоверения в экзаменационных подразделениях ГИБДД независимо от их регистрации по месту жительства или по месту пребывания.
Кроме того, премьер-министр обязал МВД регулярного публиковать на официальных сайтах управления региональных управлений ГИБДД перечни экзаменационных подразделений с указанием по каждому из них статистики дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей со стажем управления автомобилями до 2 лет, сдавших экзамены в этих подразделениях.
Также В.Путин своим распоряжением закрепил обязанность автошкол проводить дополнительное бесплатное обучение кандидатов в водители, которые трижды не сдали теоретический или практический экзамен в ГИБДД. Повторный курс занятий должен составлять не менее 5 часов.
Премьер внес и изменения в порядок сдачи экзаменов и выдачи водительских удостоверений для кандидатов в водители, имеющих ограниченные физические возможности, а также кандидатов в водители, прошедших подготовку (переподготовку) на управление автомобилями, оборудованными автоматической трансмиссией. Был определен порядок выдачи (замены) водительских удостоверений с ограничениями по типу трансмиссии транспортных средств.
Не очень понял - т.е. я теперь даже без временной регистрации в Москве могу сдавать здесь на права?
По крайней мере так хочет Путин
del, не внимателен