ВНИМАНИЕ! Развод с парковкой на Белорусском вокзале.

alex2

мая в 23.00 подъехал к Белорусскому вокзалу со стороны Ленинградки (поворот с моста направо и еще раз направо, там есть маленькая дорожка припарковался. Ко мне подошел парень, спросил, на сколько я ставлю машину. Я ответил, что на полчаса. Он сказал, что это стоит 50 рублей. Я не стал сразу с ним спорить, просто согласился с ним и взял талончик, который он мне дал. Он сказал, что нужно оплатить сейчас, я сказал, что оплачу, как приду и ушел. Разумеется, ничего оплачивать я не собирался. Когда пришел, никого рядом не было, я спокойно уехал.
Теперь важный факт: я рассмотрел талончик, который он мне дал, на нем стояла печать фирмы "Оптим-Паркинг" с ее ОГРН, а также на талончике был ИНН. Мне сразу показался подозрительным ИНН, потому что перед обычными 77 в начале стояло еще два нуля. На сайте ФНС проверил этот ОГРН и ИНН, оказалось, что фирмы с такими номерами не существует, а у фирмы "Оптим-Паркинг" совсем другие ОГРН и ИНН.

Nady18

на белорусском вокзале можно чуть дальше проехать (если после площади направо, хз как там улица называется) и встать во дворе.
И спокойнее, и бесплатно. Идти до самого воклаза минут 7
А если ль ГЗ ехать через 1905 года - так еще и по пути

Infintiy

Не знаю как на Беларусском дела обстоят, но на Ярославском постоянно бегают такие мальчики во всех местах, где можно хоть как-то встать и просят 100 рублей за час парковки. Я их просто посылаю, говоря, что здесь не платная парковка на этом все и заканчивается.

billy80

"Удивительное дело,— размышлял Остап,— как город не
догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это,
кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов
без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я
исправлю досадное упущение".
И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый
инстинкт и создавшаяся ситуация.
Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках
квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:
— Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и
красноармейцы бесплатно! Студентам — пять копеек! Не членам
профсоюза—тридцать копеек!

Poytr1270

На сайте ФНС проверил этот ОГРН и ИНН, оказалось, что фирмы с такими номерами не существует
а дай ссылочку

bariton49

Он сказал, что это стоит 50 рублей.
на самом деле они эти бабки отрабатывают тем что могут тебе позванить если приедет эвакуатор, хотя успееш ли ты добежать до машины пока ее будут эвакуировать - хз...
я на белорусской несколько раз платил и оставлял им свой телефон..

BoneS777

лучше сразу такую ссылку http://www.valaam-info.ru/fns/

NadezhdaZyk

первый раз в жизни недавно "заплатил" за парковку
ходили в патиопиццу на пересечении ломоноса и ленинского. там парковка платная, со знаком, с карманом для машин, все как надо (на дублере ломоносова, сразу после светофора, если ехать в сторону гз).
пришел через часик - парковщик посмотрел на подсунутую бумажку, типа 25 р.
я грю - чек кассовый
он - без вопросов
достает аппарат, чтобы он работал. надо поднести какую-то карту к нему (потом в чеке увидел, что с нее что-то списывается, видимо, они потом должны "заполнить" эту карту кэшем). минуты 3 он возился с аппаратом, типа новый еще, не привык.
в итоге дал ему 500 р., мельче не было. он мне пока сдачу искал. сунул на 50 р. больше :) т.е. я остался в плюсе :) несильно хорошо для кармы, я знаю, но мне показалось забавным. один хер 4 из 5 человек идут у него вне кассы
в чеке все по уму, ооо, в названии которого слова "парковка", дата, время, цена - все ок

vmvvmv

я на белорусской несколько раз платил и оставлял им свой телефон..
В следующий раз не забудь ключи от машины оставить! хотя, вероятно, это такие же брянские фантомасы как и ты, и ничего с игнисом не сделают!

billy80

брянские фантомасы
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Irina194623

могут тебе позванить если приедет эвакуатор
нах ты им сдался :) Они на ровном месте народ разводят на бабки, какой им смысл тебе звонить?

Oleg69

ага, я тоже там платил.
но зато парковщик при выезде проезжающие мимо машины тормозит :)

Non_stop

но зато парковщик при выезде проезжающие мимо машины тормозит
Ага.
Я одного такого парковщика давить начал на Коломенской, вместе с тачкой, которую он выпарковывал. Ну не в смысле совсем давить, а просто поехал прямо на него и побибикал, чтобы он съебал с дороги. У меня там был выезд со второстепенной, нехерово осложнённый припаркованными тачками. Вообще обзора нет, поэтому еду аккуратно и максимально справа. А он выпер прямо передо мной, типа тут ИНФИНИТИ выезжает, а мне, значит, надо на середину дороги вываливать и поворачивать по очень неудобной траектории.
Короче, эти парковщики, конечно, помогают, но иногда сцуко наглые сильно. Без парковщика тачка стоит и смирно ждёт момента, когда дырка и можно выехать. Постоит минутку и выезжает, никому не мешая. А парковщик тормозит весь поток, ему посрать на другие машины.

rodovich

А парковщик тормозит весь поток, ему посрать на другие машины.
Ну парковщик вообщето должен обеспечивать выезд автомобиля, а не проезд потока.
В правилах это не написано, но я бы все же остановился, т.к. а хрен его знает, услышыт тебя водила инфинити и перестанет сдавать задом, или разнесет бампером тебе всю бочину. Конечно, он будет неправ и ему выпшут штраф 100р, а вот ты заебешься потом по страховым ездить - на ремонт клянчить, и хорошо если еще нормально бабла дадут, а не как обчыно - только на половину ремонта хватает.
Так что ты конечно выебывайся, но не забудь, что если человек на дороге - ты обязан тормозить, такие вот у нас правила.
(Моральную сторону наглых парковциков я тут не рассматриваю, да она в случай дтп никому интересна и не будет. Ты и так будешь прав, если на встречку не выскочишь, но тачку разобьъешь. А ИМХО 3 секунды того не стоит.)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: