Отчет об эксплуатации ВАЗ 2111 2001 г.в.
Сальник машины?
> Перед техосмотром пришлось заменить шаровые опоры, вышло 3500р.
Невероятно дорого.
В сентябре двигатель стал постоянно перегреваться (стрелка температуры охлаждающей жидкости уходила в красную область постоянно). Сделали ремонт головки блока. Такая радость обошлась в 7300р.Вероятность такой поломки за 6 тыс. км очень невелика, если мотор не перегревали. Так что или невероятное "везение" или таки перегревали.
Обслуживание машины за год обошлось в 24 тыс. руб. За год машина подешевела на 30 тыс. руб.когда ты купишь новую машину тебе эти расходы покажутся смешными
Итого потратили 54 тыс. руб (это без бензина а нервов сколько!
Зато я не буду ее чинить каждый месяц по 2 раза. Лучше я раз в год потрачу 30-40 тыс. р, а не по 2 тыс. каждую неделю. Завтра беру OPEL.
Лучше я раз в год потрачу 30-40 тыс. р, а не по 2 тыс. каждую неделю.Когда выкатят счёт на 30 тыс и тебе нужно его будет сегодня оплатить, то не забудь отписать на форуме о том, насколько это было лучше.
а ты записывала каждый раз расходы или чеки хранила?
Зато я не буду ее чинить каждый месяц по 2 раза.ну это уже другая тема. Я про то что если ты думаешь что сэкономишь финансов, то ошибаешься
а если будет каско, то с какой-то вероятностью и нервы не сэкономит
Отчет об эксплуатации ВАЗ 2111 2001 г.в. ....Значит машину выбирали хуево
У меня была 99-ая 2000 года куплена в 2007 году (т.е. возраст аналогичный)
За 2 года (50ккм):
Обязательное: 4 раза замена масла + фильтры, 1 замена термостата, радиатора печки, патрубков охл.системы, свечей, аккумулятор, генератор, передние и задние амортизаторы, несколько реле (ИТОГО 20000р)
Необязательное: Боковые зеркала, выхлопная система полностью, щетки стеклоочистителя, электростеклоподъемники (10000р)
Авария: 30000р
Цена: купил за 95000 продал за 105000-15000(подготовка)
Итого за 2 года потеря 65000р без аварии 35000р
Брали машину с пробегом 127 тыс. км, сейчас пробег 133 тыс. км.Итого.Обслуживание машины за год обошлось в 24 тыс. руб.Я вот счас читаю предыдущие посты и офигиваю, какой дух противоречия надо внутри иметь чтобы неадекватным позитивом в отношении ситуациии блистать. особенно борода-тракторист отличается.
4 тыщ руб на 1 тыщ км без бензина для жегуля эт песец. На опеле такого не будет.
Завтра беру OPEL.что за опель?
На опеле такого не будет.Ага, щазз.
а если будет каско, то с какой-то вероятностью и нервы не сэкономиткстати у меня обратный опыт - каско сэкономило бабла и не нервничал особо (из-за КАСКИ). Просто нужно грамотно заключать договор, заранее просчитывая алгоритм действий и возможные выперды со стороны страховой в случае чего.

Машина стояла год и сейчас ей нужно менять патрубок. Вероятно патрубок растрекался от долгой стоянки, что весьма известно и распостранено. И менять его нужно было ещё в июне, когда машину "расконсервировали". Хотя всем понятно, что её никто не консервировал. Соответственно лето она отъездила с убегающим антифризом. Его ещё и меняли зачем-то. Возможно оставили пузыри в системе. От хронического перегрева прокладке ГБЦ плохело, а процесс это самоподдерживающийся. Как-только прокладку пробивает, то новые пузыри в системе ухудшают охлаждение ещё круче. Вот так машина и стала всё время жить в красной зоне. Сам факт что автор пишет "уходила в красную область постоянно" говорит о езде в таком режиме продолжительное время. Когда у меня на ВАЗе случился пробой прокладки, то стрелка подошла к красной зоне один раз, а на следующий день прокладка уже была заменена, что обошлось не в 7000, а в три раза дешевле.
Если Opel будет не новым, и к нему будет такое же небрежное отношение, то попандос выйдет на большие деньги.

Но возникнут траты %)
Почитал повнимательнее.да эта дама уже писала про свою машину любопытные вещи... насколько я помню, она была дружно обсмеяна всем разделом
Просто бесит когда начинают писать что купили ВАЗ и все у них плохо. Если вы купили убитую машину со скрученным счетчиком, убитым мотором и жалуетесь что потратили на нее 30 т.р. это смешно.

В 2006 купил ВАЗ 2104 2001 г.в. за 110 000р с пробегом чуть более 100 000км. Брал у знакомых машина была ухоженная. И первые 7000км (чуть больше месяца) проблем с ним вообще не знал только генератор пришлось сразу новый купить.
Но потом началось:
Сначала накрылись ступичные подшипники а покуда по неопытности заметил не сразу, то успело заметно подъесть резину.
Потом подошло к концу сцепление.
Далее из-за навязчивой идеи пройти ТО честно привел машину в идеальный порядок. Пришлось сделать много мелочевки (заменить сальники полуосей, колодки, патрубки, привести в порядок проводку и т.п.)
Не прошло и месяца после ТО как накрылся термостат, а через несколько неделль генератор (в этот раз обошелся переборкой).
Подробно поломки уже не помню - давно было, но помню точно, что за 1,5 года эксплуатации поменял в машине все кроме КПП и движка. В двигателе только клапана регулировал. Причем генератор перебирал трижды, а термостат менял 5! раз. В среднем какая-нибудь поломка случалась каждые 10 дней.
В итоге в ремонт этого чудо-автомобиля вложил почти 70тр, причем в сервисе чинился только первые полгода, потом все работы делал самостоятельно на стоянке.
Через 1,5 года благополучно продал машину брату за 70тр с пробегом почти 170 000км.
На момент продажи движок жрал масло по 3-4 литра за 10 000км, и немного гудела КПП. В остальном все было заебись.
У брата эта машина тоже была первой и он тоже хотел сделать из нее конфетку.
У него накрылся распердвал (видать масло подливать забывал сигналка - поставил новую, КПП стала гнать масло. Кроме того опять начались проблемы с генератором (хотя я поставил новый за месяц до продажи он также поменял радиатор и зачем-то блок предохранителей.
А покуда все работы делал в сервисе то потратил на весь ремонт и обслуживание еще 40000р.
Кроме того у него она ломалась внезапно.
Наконец через 9 месяцев эксплуатации и еще 15000км пробега машина была продана перекупщикам за 40000р
Итого за 2 года эксплуатации 6ти летней машины и 80000км пробега на ремонт было потрачено 110000р
а потери в цене 70000р (правда за 9 месяцев эксплуатации брат оба бампера в гармошки превратил и крылья немного помял - паркуется как блондинка).
Следующая машина ГАЗ2412 1977г.в. была куплена за 27т.р. в состоянии "на ходу".
В ремонте нуждалось все. И потихоньку, подрезая запчасти с работы, беря в дар у добрых людей, и покупая на свои кровные в магазине, за год из нее была сделана почти конфетка с современной ходовой, новой КПП и салоном и качественно перебранным движком, оставалось только покрасить.
В весь ремонт и восстановление я вложил не более 40000р при пробеге почти 50000км.
Но она не пережила наезда на люк - повело кузов и восстанавливать ее заново мне уже не хотелось.
В итоге была распродана по запчастям за 32тр.
Следует отметить, что в отличии от жигулей повторно ничего не ломлось, все менялось только по одному разу.
Наконец в марте этого года купил себе ГАЗель (точнее Соболь) 2001г.в. за 65тр.
На момент покупки были полностью разбиты маятники и расшатана рулевая трапеция (люфт руля составлял почти 50%) а также не открывалась боковая дверь кузова.
Полная переборка трапеции + замена маятников + сход-развал + замена подушек двигателя - 18000р (вместе с работой в сервисе)
Замена бензонасоса + замена карбюратора - 6000р
Неоднакратный ремно и замена замка боковой двери и защелки задней двери - 1000р
Повторный ремонт рулевой трапеции + замена опорных подшипников кардана + замена салентблоков + сход-развал - 13000р (вместе с работой в сервисе)
Замена сцепления + повторная замена опорного подшипника кардана + замена масла - 5000р (вместе с работой в сервисе).
Установка ГБО - 12000р (оно уже полностью себя окупило на экономи на топливе).
Замена масла и прочее регулярное обслуживание 3000р
Прочий мелкий ремонт 2000р
ДТП (наезд на лося)
Кузовные работы - 5000р (вместе с покупкой б/у запчастей)
Замена радиатора и электровентилятора - 5000р
Итого на ремонт за 7 месяцев эксплуатации при пробеге 40 000км потрачено 58000р (без ДТП 48000р).
Отмечу, что все машины себя окупили полностью даже учитывая затраты на ремонт, причем
ВАЗ2104 с большим трудом за 1,5 года.
ГАЗ2412 за 6 месяцев
Соболь каждый месяц приносит доход больший, чем его первоначальная стоимость (т.е. себя он окупил как минимум 4 раза).
Под термином окупаемости имею в виду, что машина приносит доход (за вычетом расходов на горючку и затраты на ремонт и обслуживание) равный ее стоимости.
Тоже что ли отметиться как постоянному владельцу роавтопромаТы не владелец, ты - эксплуататор.
Ты не владелец, ты - эксплуататор.Сейчас уже да.
Причем конченый

Сейчас я вообще чиню только самое необходимое. ГУР просит ремонта (пока еще не требует, а только просит, весной точно потребует

Да и вообще, по-моему, именно ВЛАДЕЛЬЦЕМ росавтопрома может быть либо фанат, либо безумный.
именно ВЛАДЕЛЬЦЕМ росавтопрома может быть либо фанат, либо безумный.это разве что про СТАРЫЙ росавтопром верно
Чинил в основном сам, поэтому деньги за ремонт не знал сколько выходит. В сервисе менял только ремень и клапан ремнь на 90 000 а клапан на 140 000. Из постоянных проблем были патрубки антириза. На 10-ках тех лет на заводе считалось, что все выходные трубки должны быть заточены. Поэтому трубки при вибрациях движка резало только в путь. Одного антифриза я вылил туда цистерну. Вообще антифриз уходил всегда и в любую погоду. Особенно тяжко было менять радиатор печки. Там весь передок надо разобрать. Также непонятно почему но часто лопался расширительный бачок, причём лопался всегда по шву. Может это технология росавто такая, хрен знает. Достать его и поменять это тоже интересная задача. Так же менялись передние колобки и диски. Задние только колодки.
Да особенная идея конструкции - это проводок питания к стартеру. Стартер менял кстати 3 раза как помню. Стоил он дорого, но менялся легко. Так вот проводок. Его крепление и длина. Это просто гениальность создателя. он находится в натянутом состоянии и крепится в самой нижней части.
Через 5 лет начала гнить у машины крыша. А в остальном проблем не было.
Как резюме: машина ездила, машина особенно как первая своя была класс, но за ней надо было постоянно следить и знать, что в мороз может и не завестись. Раз в месяц обязательно что-то чинилось. И я всегда возил неплохой набор основных запчастей, ключей, гаек болтов и прочего.
К сравнению когда отец купил новую ниссан алмеру. за 3 года у него была 1 поломка. перегорела лампочка ближнего света.
Да самая зачётная часть вазов 10-го семейства и дмаю не только 10-го. Это задние фонари. Там точно не обошлось без нанотехнолгий. Но как светит фара в данный момент даже новой десятки, не знали даже продавцы.
о да, расскажи про то, как говнотаз поднял качество
хрюкни что ли
это ты о себе? Хватит хрюкать, расскажи уже по делу. Интересно ведь
поменял в машине все кроме КПП и движка.Подвеска? Редуктор? Карданы? Полуоси? Рулевой редуктор? Система охлаждения? Система питания? Электрика?
1) Вскоре после того, как купил машину оказалось что двигатель быстро превращает масло в синий дым. Разбор показал что четвёртый поршень уже сильно подгорел. Вместо того, чтобы писать на форуме что ВАЗ говно, как топикстартер, я просто сделал вывод о том, что выбор машины, это не только внешний осмотр и проверка документов. Что ж сам виноват - плохо выбирал. Купил новый мотор.
2) В течение всего срока эксплуатации иногда нарушалась топливоподача - какой-то кусок грязи болтался в баке или топливопроводе. Под конец я уже знал как быстро бороться с этой проблемой, но в начале это сильно докучало, винили обычно карбюратор. Ковырялся в нём сам и сервисмены, но он тут был непричём.
3) Внезапно начала течь прокладка заднего редуктора, пришлось в срочном порядке заменить.
4) Были глюки с электрикой, которые сводились к херовым контактам в блоке предохранителей и в задних фонарях. С фонарями так и не решил, а блок предохраниетелей заменил на флажковый и про глюки забыл как про страшный сон.
5) В течение всего времени раздатка была в масле, однако уровень масла в ней не падал

6) На 17 тыс км на новом двигателе пробило прокладку ГБЦ. При абсолютно правильной эксплуатации и обслуживании. Вот тут то я и признал, что ВАЗ таки говно. Все остальные поломки считаю нормальными и допустимыми.
7) На 100 тыс. км появился стук в КПП, при переборке были заменены почти все детали, в виду изношенности, кроме валов.
8) Хреново работали омыватели, пока бачок и моторчики не были поменяны на десяточные.
9) Внезапно начал перепускать ГЦС.
Все остальные проблемы связаны с насилием машины:
1) Рвались пыльники ШРУСов (раза три). Если не заменялись вовремя, то приходилось менять и сам шарнир (один раз).
2) Быстро выносились крестовины (штуки четыре).
3) Быстро ухандокивалсь рулевые наконечники (штуки три) и шаровые опоры (штуки две).
4) Гнулся маятниковый рычаг (один раз).
5) Слегка гнулись нижние рычаги (1 раз конкретно и постоянно по чуть-чуть нижнии тяги заднего моста (один раз).
6) Повело сцепление до полного неразмыкания.
7) Закоротило датчик заднего хода, он на КПП снизу/сбоку. Выгорел предохранитель на котором ещё куча важного.
8) Радиатор забивался грязью так, что требовалась радикальная мойка.
Или с переделками:
1) Один раз раскрутились болты шаровой опоры А-образного рычага.
2) Один раз вывернуло сайлентблоки крепления переднего редуктора.
3) Часто горела проводка электровентиляторов охлаждения, пока я не сделал её правильно.
За всё время не глючили ни разу: тормоза, зажигание, система питания (не считая мусора в баке система охлаждения и отопления, генератор, стартёр, раздатка, редуктора, рулевой редуктор.
Вообще машина не подводила ни разу, но это потому что я за ней следил. Сначала у меня даже зародилось ощущение, что если следить и корректно обслуживать, то будет работать надёжно. Но вот пробой прокладки на новом двигателе спустил меня с небес на землю.
ыли глюки с электрикой, которые сводились к херовым контактам в блоке предохранителей и в задних фонарях. С фонарями так и не решила мне кажется проклятие места где стоит автоваз передаётся в каждую машину и сохраняется в задних фонарях.
Разбор показал что четвёртый поршень уже сильно подгорел.разве поршень не подлежит замене? Или мотор купить было просто дешевле?
что если следить
Вопрос в том, сколько и за чем нужно следить.
Систему охлаждения менял полностью (кроме помпы).
Пришлось заменить все электроприборы и пропаять платы задних фонарей.
Карбюратор, редуктор ГБО, бензонасос тоже менялись.
Крестовины кардана менялись неоднократно, редуктор заднего моста тоже был поменян.
Тормозная система менялась полностью (даже некоторые трубки).
Рулевой редуктор не трогал, но на момент продажи он уже люфтил.
Полуоси и кардан не менял, но ты сам понимаешь, что ломаться там нечему, поэтому нефиг придираться к словам.
И я не понимаю как разумный человек может быть искренне счастлив от 'ВЛАДЕНИЯ' таким авто.
Разве только ему, бедолаге, сравнивать не с чем.
К продукции ГАЗа и УАЗа это тоже относится (правда последний покупают обычно для других целей) .
хм. напомнил. ещё я менял помпу, термостат 2 раза, вентилятор радиатора. двигатель у дворников.
Этот мужик в своё время на дальнобое откатал столько сколько мы вместе взятые наверное, потом чтобы быть поближе к семье он устроился водителем в контору мамы. Он ездил наверное на всём отечественном авто. Был жутким приверженцем росавтопрома, а потом его дочь купила ему ниссан алмера классик. Вроде как не крутая иномарка, но этот водитель пришёл и признался что все эти годы он был не прав. Теперь он чаще возит мою маму не на служебной волге, а на своей алмере.



1. Была в собственности 12ха 2003 года, чинил в сервисах и сам.
- Замена стартера с самим стартером (че-т около 2500 рэ)
- Ремонт трапеции дворников (129 рэ.)
- Замена задних ТЦ, барабанов, передних дисков, колодок на "Пиленгу" и замена тормозухи (4600 рэ)
- 5 или 6 замен масла (Шелл) с фильтрами ~ 5820 рэ
- замена аккума - 2100 рэ
- перегорел сигнальный провод ЦЗ - 400 рэ (разобрали панель, и запитали по-новой)
- майфуна - 3500 рэ
- фаркоп - 1700 рэ
- ремонт печкм - 800 рэ деталь + 1200 - работа
Ну и по мелочи - лампочки-куямпочки, кнопки, вонючки (тыс. на 3)
2. Недавно продал Ниву инж.. Она была куплена свежей, конец 2005 года, 15000 пробегу.
Расходов практически и не было:
- замена задних колодок (не помню, совсем копейки)
- замена ГП переднего моста (что-то около 8-10 тыс. рэ). Сам дурак, прозевал момент, и проехал 30000 без масла в переднем мосту. Отмечу, что машина ехала сама, как обычно, если бы не заметил, может, и не заменил бы.
- так же 5 или 6 замен масла (тоже Шелл) + фильтры ~7800 рэ
- фаркоп - 4000 рэ.
3. У друга 12ха 2001 года, пробег 150-160 тыс км.
Не капиталили, все делали во время, ездит нормально, посеред дороги не ломается.
Кстати, обе наши двенахи пережили 35градусные морозы зимой 2005го.. или 2006го. Не помню.
Помню, что ездил всю неделю, в тепле, заводился без проблем.
Родители в 2002 году купили ВАЗ 2115. За все это время один раз накрывался бензонасос, 1 раз кака-то прокладка в двигателе (масло начало течь). Починка обошлась что-то в районе 1000р, конечно в сервисе.
Были еще мелочи - ломался стеклоподъемник, ломалась сигналка (кстановленная в гаражах и т.д.
Ага, щазз.Как ты запарил. Опиль, конечно, ацтой, но такого на нем не будет.
Итого потратили 54 тыс. руб (это без бензина а нервов сколько!
Надо было просто прокладку в машине поменять сразу и никаких проблем бы не было.
Прокладку между рулем и сидением имею ввиду
ТО в Тамбове пройти самому - это достаточно нетривиальная задача.
Как ты запарил. Опиль, конечно, ацтой, но такого на нем не будет.Давай отчёт о приорке

Систему охлаждения менял полностью (кроме помпы).
Пришлось заменить все электроприборы и пропаять платы задних фонарей.
Карбюратор, редуктор ГБО, бензонасос тоже менялись. редуктор заднего моста тоже был поменян.Тормозная система менялась полностью (даже некоторые трубки).

Переднюю подвеску перебирал полностью.Перебрал - не значит поменял.
Полуоси и кардан не менял, но ты сам понимаешь, что ломаться там нечему, поэтому нефиг придираться к словам.Полуоси ломаются иногда, хотя для таксиста это не актуально. В полуоси снашивается подшипник, а меняется он таким пиздецовым способом, что проще купить новую полуось. В карданах снашивается шлицевое соединение и ремонту не подлежит.

Фотография Рамзана под стеклом — бесценно.
Радий, ты покупаешь древние помойки (по твоим же описанием а потом удивляешься, почему они ломаются.Ну в принципе ты прав, 5ти летние жигули иначе как древней помойкой назвать нельзя, даже если 5 лет за ней ухаживали одни руки.
Опытным путем (не только моим) подтверждено, что ресурс жигулей 100-150ткм пробега после этого они начинают ломаться почти постоянно.
У волг ресурс немного поболее, но несущественно.
Такой пробег набирается как раз лет за 5. (а в моем случае вообще за 2 года).
3 года назад я этого еще не знал и свято верил, что 5ти летние жигули не будут сыпаться. Теперь же я беру машины из соображений окупаемости.
На самом деле я бы и новую газель купил с большим удовольствием, но пока нет возможности, а платить три года кредит под 14% годовых нет никакого желания. Тем более, что при моих пробегах через 3 года машину пора будет уже продавать (более 200000км пробега).
И кстати я не удивляюсь поломкам и воспринимаю как должное и неизбежное (для росавтопрома точно) мне куда интереснее цена ремонта и обслуживания. Поэтому я лучше возьму б/у газель, чем б/у зарубежный аналог за те же деньги.
Зачем это всё? Как ты умудрился выбрать такую хуёвую машину? Она что была и погорельцем и утопленником?Объсняю, тогда я еще был чайником и хотел, чтоб в машине все работало как должно и тосол не убегал.
Все эти работы были произведены постепенно за 1,5 года или 70000км пробега (от 105 до 175 а не разом. Причем в регулярной замене и ремонте нуждались только генератор и термостат, все остальное поменял и забыл.
Если же от машины не требовать чтоб все работало как должно и привыкнуть к различным косякам, то обслуживание выйдет заметно дешевле.
Посмотри сколько классик ездит вокруг - ты же не думаешь, что каждая из них полностью пересобирает себя через каждые 50 тыс. км?
Уверен, что из всей этой братии только у единиц исправно и работает как должно абсолютно все (имею в виду машины старше 3х лет).
Полуоси ломаются иногда, хотя для таксиста это не актуально. В полуоси снашивается подшипник, а меняется он таким пиздецовым способом, что проще купить новую полуосьПро это слышал, но мне повезло в мосту менял только сальники и редуктор.
В карданах снашивается шлицевое соединение и ремонту не подлежит.
А вот это достаточно редкая поломка если машину не перегружать регулярно, столкнулся с ней только на служебной волге с пробегом более 600000км и возрастом 12лет.
Мне вот интересно, Land Rover действительно сыпучий или это миф?
Но с другой стороны часто вижу 10( и более)-летние ленды в хорошем состоянии.
Ну и дефендер, особенно второй, при должном уходе нормально живет, ибо предназначен для говен

Да, но есть пословица: если Land rover едет, то он едет в сервис.
такого на нем не будет.Хочешь сказать, на нём не будет расхода в 4 рэ/км без учёта бензина и падения в стоимости?
Тонировка по кругу — 6500 р., занижение 12 000 р., ксенон — 10 000 р., номера 05 региона — 450 долларов.А как же 17" диски?
Фотография Рамзана под стеклом — бесценно.
главное про флаг забыл
Чё-то дорого весьма.
Я за 22ткм сделал 1 ТО+мелочевка общая стоимость — 10к.
да, надо ещё лампочку щас заменить, но лень доехать.
страховку брал? шины-диски-прочая хуита?
Объсняю, тогда я еще был чайником и хотел, чтоб в машине все работало как должно и тосол не убегал.А я до сих пор чайник наверное, т.к. считаю, что в машине всё должно работать и исправно. И тоже к этому стремился и даже добивался. Причём не наступал дважды на одни и те же грабли. Если генератор и термостат требуют регулярной замены, то я бы задумался, что в моей машине что-то не так. Остальные ведь не меняют.
Все эти работы были произведены постепенно за 1,5 года или 70000км пробега (от 105 до 175 а не разом. Причем в регулярной замене и ремонте нуждались только генератор и термостат, все остальное поменял и забыл.
А вот это достаточно редкая поломка если машину не перегружать регулярно, столкнулся с ней только на служебной волге с пробегом более 600000км и возрастом 12лет.Дело не в перегрузке, а в нешприцевании шлицевого соединения.
А как ты это оцениваешь?
> Ну и дефендер, особенно второй, при должном уходе нормально живет, ибо предназначен для говен

А УАЗ?
А как ты это оцениваешь?если он его видит - значит, состояние хорошее
каска 100к за 2 года (не окупилась, но я не парюсь резина зимняя 20ку вроде, точно не помню.
ведровер щас стал делать нормальные телеги, зря вы так.
как говорится, считайте сами
Давайте сравним с другой нормальной новой машиной, например инфинити г37. :-D :-D :-D
ведровер щас стал делать нормальные телеги, зря вы так.А ты как оцениваешь?
а что считать-то?расходы на перемещение жопы личной жоповозкой
у меня они ниже. комфорта мне хватает, чего б там Радий не пиздел.
у меня товарищ 3 сервиса по ведроверам держит + куча друзей у официалов трудятся, общаюсь с ними.
да ясен хер, что на росавтопроме они ниже, но однажды убравшись на классике, уже потом ни за какие деньги туда не сяду.
Купил ее за 45 тыс, сразу после покупки покрасил (19тыс загнал в сервис и там починили КПП, поменяли что-то в двигателе и починили генератор. (20тыс).
Потом купил крыло (она была битая и лобовое стекло. В итоге около 5000р. В Тамбове за 3000р это все починили.
Потом покупал еще всякие мелочи, типа глушака за 500р, и т.д.
Далее сама экспуатация:
Из критический непладок: накрывалась помпа (сам, видимо, виноват. Так как не следил за количеством антифириза. А расширительного бачка нет, он тупо испорялся на протяжении года).
2 раза отваливался глушак.
Из критических, но с которыми можно ездить: суппорт закис (ремонт 500р задний тормозной цилиндр накрывался (800р вместе с ремонтом сгнила горловина топливного бака (что-то около 300р за горловину и 400р за ремонт).
Тормозные колодки менял по кругу 1 раз.
Масло менял вместе с фильтрами каждые 7500км.
Еще какие-то косяки были, что-то менял. Не помню уже. Но в сумме, думаю не более 10000р этих дополнительных косыков, вместе с ремонтом.
Машине, если чо, 22 года )
да ясен хер, что на росавтопроме они ниже
почему же, не только на нём, есть ещё тот же Логан - хотя он тоже в какой-то мере росавтопром.
уже потом ни за какие деньги туда не сяду.в классику и я ни за какие деньги не сяду.
Чуве, понимаешь, такие вещи как страховка очень сильно зависят от стоимости автомобиля, я поэтому и упоянул джиху, к примеру, которая под 2 ляма стоит, ну чож теперь-то, не ездить на нормальных машинах?
в классику и я ни за какие деньги не сяду.Охуеть, калинопонты!
А чо калина дерзкая в ДТП?)
Чуве, понимаешь, такие вещи как страховка очень сильно зависят от стоимости автомобиля, я поэтому и упоянул джиху, к примеру, которая под 2 ляма стоит, ну чож теперь-то, не ездить на нормальных машинах?Спасибо, КО.
Да ездий сколько угодно, только не надо встревать в разговор про расходы на дешёвые машины. Дороже машина - больше расходы, будь она хоть тыщу раз надёжная.
Охуеть, калинопонты!Можешь продолжать не видеть разницы между ней и классикой.

Призываю всех оставить отчоты для истории в .
к вопросу о надежности новых Жигулей: за год и 35 тыс км, поломок которые заставили заниматься ремонтом вне ТО было ровно 3, устранение которых стоило от 100 до 900руб и времени от 5мин до 1.5 часов
Еще в моей семье были две четверки 2001 и 2002 года, обе покупались новыми, откатали примерно по 100 тыс км, движки на них почти не трогали (кроме карбюратора и трамблера и возможно помпы, про это точно не помню коробки совсем не трогали. Крупная поломка (чтобы не машине нельзя было ехать) за все время была только одна и то по разгильдяйству - тормозуха вытекла (вообще тормоза и подвеска чаще всего ремонтировались). Хотя ближе к 100 тысячам конечно уже стали частовато к себе внимание требовать и этим летом продали последнюю из оставшихся четверок (покупали ее за 120тыр в 2002, продали за 85 в 2009, т.е. потеря в цене прям мизерная). Вторую четверку покупали за 105 тыр в 2001 и продали, если не изменяет память, за 95 тыр в 2007, еще более смешная потеря в цене). Обе машины были в почти идеальном состоянии по кузову (хотя эксплуатировались круглый год, но не в Москве да и в целом без серьезных недостатков, масло не жрали, на дороге стояли уверенно, передачи четко переключались, разгонялись бодро, правда на одной из машин задние пружины просели, видимо от езды с перегрузом и прицепом. Задние фонари тоже на обеих машинах к себе внимание требовали, но ничего не перепаивали мы, просто разбирали пару раз, чистили и все снова работало. Вобщем машины оставили о себе приятное впечатление, но может просто везло и возможно дело в том что это были их первые 100 тысяч км.
Кстати тот самый


- на 60-й тысяче замена рулевого наконечника за свои деньги и помпы на всякий случай по гарантии
- на 95-й тысяче замена термостата (долго стала прогреваться машина)
Все

Дороже машина - больше расходы, будь она хоть тыщу раз надёжная.Опыт показывает, что это не всегда так. Мой Рено при покупке был ровно вдвое дороже моего ВАЗика (312 и 153 тыр соответственно так вот суммарная стоимость эксплуатации у них почти одинаковая получилась 4.3 и 4 руб.км. С учетом инфляции можно сказать что даже дешевле Рено обошелся.
Я не считаю свою машину какой-то дорогой.
Мой Рено при покупке был ровно вдвое дороже моего ВАЗикаТоже 4ра вроде была? Это уже не труЪ-ВАЗ был, а ИжАвто %) Хотя похоже что меньше какой-то суммы на 1 км пробега потратить трудно.
Тоже 4ра вроде была? Это уже не труЪ-ВАЗ был, а ИжАвто %) Хотя похоже что меньше какой-то суммы на 1 км пробега потратить трудно.У меня был 21074 карбюраторный вазовской сборки. Отчот . Меньше на конкретно ту мою машину потратить точно можно было - не покупать КАСКО, не ставить на охраняемую стоянку, не платить за ТО и постановку на учет (сам в ГАИ не ездил продать машину можно было тысяч на 10 точно дороже (покупатели на такую цену были у меня) и т.д.
Я не считаю свою машину какой-то дорогой.Вот и я не понимаю - вроде и машина почти бюджетная (Форд Фьюжн, ЕМНИП? а расходы-то ого-го! И самое главное что с Калиной-то разницы минимум - не всем нравятся его жёсткие сиденья, например (хотя мне они вполне понравились).
Чего каска такая дорогая?
У меня был 21074 карбюраторный вазовской сборки.Пардон, запамятовал.
Меньше на конкретно ту мою машину потратить точно можно было - не покупать КАСКО, не ставить на охраняемую стоянку, не платить за ТО и постановку на учет (сам в ГАИ не ездил продать машину можно было тысяч на 10 точно дороже (покупатели на такую цену были у меня) и т.д.
Собственно, да, некоторые расходы необязательные. У меня таких впрочем тоже хватало поначалу.
а сколько в год будет каско на калину?
Мне - тыщ 15 стоило бы, не больше.
Имел 1,5 говой опыт владения 5-летней девяткой. На момент покупки на одометре было 90 т.км. Покупал у второго хозяйна и уже после покупки нашел в книжки запись первого хозяина о том, когда он менял в машине масло - последняя запись 93 000 км.

Отъездил 30 000 км. Купил за 122 т.р., продал за 109т.р., т.к. нужно было продать срочно, а машина была бита мной в капот, в дверь и задний бампер. Затраты на сервис за 1,5 года 28 000 р. - это на все ТО и на ремонты, которые проходили планово в формате: "выкиньте все старое и поставьте новое".
Из неприятных моментов был только один - это отказ помпы (точнее тосол через нее полил) на 3 или 4-ый день после покупки. После этого загнал машину в сервис (своим ходом) и сделал все что нужно было сделать (при покупке старого ваза сразу заложил 30-ку на ремонт). После этого проблем не припомню особых. Была проблема, которую я пытался полечить - это протечка тосола в салон. Мне кажется, что машину раз 6 отдавал в разные сервисы и потратил на это дело тысяч 5, но, как я понял, это болезнь и осознав, что совершенства в этом вопрос не достич забил т.к. протечки были небольшие и случались 1-2 раза в пару месяцев и тут же самоустранялись. В итоге раз в полгода просто подливал антифриз в бачок.
Сейчас купил 9-ый лансер (3-х летка) за год отъездил на нем 20 000 км (50-70). Затраты - 4500 р. на ТО, которое мне сделал знакомый (платил только за расходники - у официалов ТО около 20 000 р.). Ну и сейчас перегорела лампочка габаритов.
Но это 3-х летняя машина, которая покупалась у родственников, которая стоит в 3 раза дороже вазовской девятки и вся предыстория по ней более чем известна.
Таким образом могу сделать вывод: чем выше капитальные инвестиции в автомобиль, тем ниже операционные расходы. В свое время 9-ку я покупал осознанно, понимая, что ее ремонт максимум обойдется мне в тысяч 50. Иномарку за такие деньги я брать не хотел, т.к. ничего не понимал в тачках (да и сейчас не особо но осозновал, что если выбор будет сделан не правильно, то ремонт может превысить стоимость покупки.
Ваз 21093 Карбюратор 1998 года, куплен в феврале 2009 года за 40000 р. по знакомству. в неплохом состоянии. Пробег на момент покупки был 56000 км. (не скрученный). Крокодил долго стоял и система охлаждения задеревенела, передняя дверь подгнила и от того, что машина долго стояла, и снег с нее не счищали крыша просела немного. Но эт пох.
через 4 дня после покупки отвалился глушак, прямо на дороге. замена с запчастями обошлась в 2000 руб.
еще через неделю помпа стала течь насквозь и гереатор скрипел, недоехал до сервиса, встал, оттянули на буксире, заменили всю систему охлаждения и генератор, все ролики и ремни, обошлось все вместе с запчастями и работой в 6000.
Профилактическая замена сцепления 4500 р.
Развалился шрус, запчасти + работа - 1500 р.
При ремонте шруса ебанных хахол повредил корпус КПП, стало течь масло КПП, покупка нового корпуса с заменой обошлись в 7500 р.
Резина и диски 6000 р.
Предпродажные кузовные работы (Убрали всю гниль, подварили, исправили вмятины, покраска) - 7000 р.
И СЦУКО за день до продажи в меня въезжает мудак на мондюке.
Продавал за 60000 р. из-за ДТП продал за 45000 р. Выплаты еще не дошли. но сказали не больше 10000 р. будут

На момент продажи пробег 72000 км.
Итого за полгода и 16000 км машина приобрела в стоимости 5000 р. плюс выплаты по осаге и вложено было 27000 р.
Сейчас Гольф 4 2000 г. в данный момент проходит ТО
Зато я не буду ее чинить каждый месяц по 2 раза. Лучше я раз в год потрачу 30-40 тыс. р, а не по 2 тыс. каждую неделю. Завтра беру OPEL.если имеется в виду упоминавшаяся в автомото годовалая корса с 18к пробега, то так, для сведения, еёная роботизированная коробка стоит в починке около 100круб и почти всегда идет в отказе по гарантийному ремонту (правда, там гарантии год остался). так что заначку подобного размера всегда надо иметь в виду. ну и ваще знать, что чинят не везде, запчасти есть не всегда, на тросе в гараж не потягаешь (робаты этого не любят как и автоматы ну и все такое подобное
как и автоматыА в чем проблема тягать автомат, когда он стоит на нетрали?
если обычный - гидротрансформатору такое не понравится
если обычный - гидротрансформатору такое не понравитсяИз инструкции следует, что они не рекомендуют на тросе буксировать, так как это типа опасно. Но если вдруг потребуется, то:
Для автомобилей, оснащенных
автоматической трансмиссией:
• Полностью выключите стояночный
тормоз.
• Запустите двигатель.
• Переведите рычаг селектора диапазонов
в положение D, а затем в нейтральное
положение.
• Выключите двигатель.
Не рекомендуется буксировать неисправный
автомобиль с опорой на грунт передними
колесами на расстояние более 80 км.
Максимальная разрешенная скорость
буксировки автомобиля составляет 55 км/ч.
Меня только смущает, что последний абзац актуален и для механики



Сразу после покупки заменили: тормозные колодки,жесть!
...
В августе машина перестала заводиться вообще. Заменили: .... опять колодки
....
Брали машину с пробегом 127 тыс. км, сейчас пробег 133 тыс. км.
- ты так дерзко водишь
- забываешь убирать ручник
- или меняли потому что на сервисе так сказали?
да эта дама уже писала про свою машину любопытные вещи... насколько я помню, она была дружно обсмеяна всем разделомда именно так
тут нужна ссылка на этот тред
вроде там все уже обсудили.
а то что сейчас пишет ирина - заменили то ... заменили это ... заменили ... поменяли .... ето все хуйня надо писать что сломалась. Можно купить лубую на перед заданную тачку съездить в сервис и попросить что нобудь поменять на их вкус. продать через 2 тыши
и ваше нахер менять колодки после того как машина перестала заводится?
У меня гараж есть, но машиной занимаюсь снаружи него очень часто.
Я каждый раз ставлю рекорд как в гараж заезжаю.
я как то не сильно удивляюсь

и возможно дело в том что это были их первые 100 тысяч км.В этом как раз дело.
Первые 100ткм даже жигули особых проблем не доставляют, за исключением заводского брака, который встречается не так часто.
Речь про опель шла, в данном случае об астре. Фьюжн не застрахован, расходы на него минимальны, 50ткм, только плановые ТО. не подбивал точно сколько.
Кстати, опель я купила. На него надо сейчас: защита картера 4000р, брызговики 2000р, зим. резина. Я чего хочу сказать. Мне не деньги жалко, а свое время и нервы. Лучше я раз в год на ТО отдам 20-30т, чем вот так ебаться каждые 2 недели.

Голубая мечта такая: раз в год на ТО отдать 20-30 т.р. и ездить спокойно, без форсмажоров и всяких сервисов. На опеле такое возможно?
На него надо сейчас: защита картера 4000р, брызговики 2000ростап бендер отдыхает со своими чесными способами отъема денег



Ну маловероятно всё-таки, но вполне может быть.
Голубая мечта такая: раз в год на ТО отдать 20-30 т.р. и ездить спокойно, без форсмажоров и всяких сервисов. На опеле такое возможно?ну ТО на корсу все-таки подешевле. так что такое возможно, конечно
возите на нормальный проверенный сервис, и будет бегать без проблем. если опять в непонятный сервис затащите - попадос обеспечен
ни разу за это время в сервис не заезжал - полет нормалный машине 13 лет
Голубая мечта такая:мужика бы, шоб в тачках шарил

В июле заменили масло, фильтры, антифриз. Обошлось в 1900р.Не верю(с)
когда ты купишь новую машину тебе эти расходы покажутся смешнымиНу это смотря что брать. Для бюджетного авто потрачено очень дохрена.
Далее из-за навязчивой идеи пройти ТО честно привел машину в идеальный порядок. Пришлось сделать много мелочевки (заменить сальники полуосей, колодки, патрубки, привести в порядок проводку и т.п.)И даже заварить глушитель за 100! рублей, и пожаловаться в форум что сделали хуево.
Не прошло и месяца после ТО как накрылся термостат, а через несколько неделль генератор (в этот раз обошелся переборкой).не потому ли что был куплен самый дешевый и хуевый.
если нет своего гаража?Арендовать.
Зачем это всё? Как ты умудрился выбрать такую хуёвую машину? Она что была и погорельцем и утопленником? Посмотри сколько классик ездит вокруг - ты же не думаешь, что каждая из них полностью пересобирает себя через каждые 50 тыс. км?Классику делает автоваз, а четверу уже достаточно давно ИЖавто.
если робот, то проблем быть не должноА почему когда на ходу отпускаешь газ, обороты пдают до холостых а машина знай прет себе накатом, не расскажешь?
если обычный - гидротрансформатору такое не понравится
На него надо сейчас: защита картера 4000р, брызговики 2000рЭто тебе тоже " в сервисе посоветовали"?
Нахуй это не надо, отложи на ремонт лучше.
А почему когда на ходу отпускаешь газ, обороты пдают до холостых а машина знай прет себе накатом, не расскажешь?потому что так он устроен.
А тягать не рекомендуют так как без работы двигателя автоматическая коробка плохо смазывается.
потому что так он устроен.Достойное объяснение. Полно, подробно и понятно.
А тягать не рекомендуют так как без работы двигателя автоматическая коробка плохо смазывается.
А там ничего почти и не вертится, можно и не смазывать.
Это конечно не для всех автоматов верно.
А там ничего почти и не вертится, можно и не смазывать.
Достойное объяснение. Полно, подробно и понятно.
Надеюсь ты разбираешься в сути вопроса а не "от дргуа друга дяди слышал"?
а не "от дргуа друга дяди слышал"?в интернете читал, чего и тебе советую
в интернете читал, чего и тебе советуюНу так расскажи чего прочитал.
я уже рассказал - там много чего крутится, подробностей не помню, искать лень.
я уже рассказал - там много чего крутится, подробностей не помню, искать лень.Там на выходе стоит обгоная муфта. Поэтому крутятся там только привода при принудительном движении.
Вон даже в кошевском мануале написано шо буксируйте не ссыте, тока не переусердствуйте.
А там ничего почти и не вертится, можно и не смазывать.все там крутится и трется.
полноценно буксировать можно только машины, у которых в акпп есть второй маслонасос, работающий от карданного вала.
буксируйте не ссыте, тока не переусердствуйте.никто и не говорит что вообще нельзя, речь о том что это не полезно для коробки.
все там крутится и трется.Тогда давай ты ответишь на вопрос :
полноценно буксировать можно только машины, у которых в акпп есть второй маслонасос, работающий от карданного вала.
А почему когда на ходу отпускаешь газ, обороты пдают до холостых а машина знай прет себе накатом, не расскажешь?
А почему когда на ходу отпускаешь газ, обороты пдают до холостых а машина знай прет себе накатом, не расскажешь?Тем не менее во всех мануалах к машинам с АКПП написано о вреде буксирования.
А почему когда на ходу отпускаешь газ, обороты пдают до холостых а машина знай прет себе накатом, не расскажешь?блин, ну тебе доводилось ездить хоть в одном режиме, кроме драйва? при ограничении количества используемых передач (селектор в 2, L или ч0-там-еще-есть) машина начинает тормозить двигателем, а не прет накатом.
какие именно пакеты в коробке трутся, когда машина катится на нейтрали, я не знаю. но на небольшой скорости масла, зачерпнутого снизу все еще хватает. а на большой скорости начинает гореть.
У меня написано следующее. Буксировка разрешена на нейтрали, но на небольшие расстояния (до 50 км) и со скоростью не более 50 км.ч.
блин, ну тебе доводилось ездить хоть в одном режиме, кроме драйва? при ограничении количества используемых передач (селектор в 2, L или ч0-там-еще-есть) машина начинает тормозить двигателем, а не прет накатом.Это говорит только о том что блокировка муфты там есть. Согласись довольно тупо было бы использовать ее в положении нейтраль.
Согласись довольно тупо было бы использовать ее в положении нейтраль.а хз как эта блокировка работает (и вообще, где именно эта муфта стоит - может, на каждой педераче своя) - может, для ее выключения необходимо какое-то давление масла, тогда она при незаведенном двигателе заблокирована.
промыв. масло 300
масл. фильтр 100
антифриз 600
работа 400
Итого 1900
Масло 500а марки этих чудесных жикостей можно озвучить?
антифриз 600
Лучше не надо.... Масло уж точно. А антифриз походу самый стандартный.
Лучше не надо.... Масло уж точно.
А антифриз походу самый стандартный.
На основе аммиака, подкрашенный синькой. Такой принято в россии лить на заводе при сборке. Он через полгода становится прекрасного коричневого цвета ржавеющего блока. Хорошо не замерзает.
С маслом в принципе в полусинтетику можно уложиться, да.
Он через полгода становится прекрасного коричневого цвета ржавеющего блока.Хертам, всё в порядке с ним.
Это ты сам сочинил?
Больно дешево, озвучьте производителя.
> промыв. масло 300
От этого надо было категорически отказываться.
> масл. фильтр 100
Больно дешево, озвучьте производителя.
Это ты сам сочинил?Нет не сам, прочитал где-то. Может я что-то упустил по поводу состава, но эксплуатационные характеристики именно таковы, и именно его заливают на калининградском автоторе.
Аммиак вообще газ при н.у. Если имеется в виду его водный раствор, то это ещё хуже воды чем антифриз, ибо начнёт закипать задолго до 100. Замерзнет конечно ниже чем вода, но не сильно.
Аммиак вообще газ при н.у. Если имеется в виду его водный раствор, то это ещё хуже воды чем антифриз, ибо начнёт закипать задолго до 100. Замерзнет конечно ниже чем вода, но не сильно.Ну наверное я перепутал. Короче суть основная что там нет присадок препятствующих коррозии, и блок цилиндров начинает весело ржаветь изнутри.
> Масло 500Больно дешево, озвучьте производителя.да ладно, я вон лью ESSO 10w40 полусинтетику, стоит около 570 в авто49
Правда, как выяснилось, мне надо 1.5 канистры для замены

Как видишь уже не 500. И ещё в сервисе масло всегда дороже чем в магазине.
Тот что залит у меня свободно продаётся в магазинах.
Тот что залит у меня свободно продаётся в магазинах.Вообще приобретя автомобиль российской сборки, следует незамедлительно заменить ВСЕ!1111 эксплуатационные жидкости на всякий случай.
И что на автовазе уже прогресс и можно ездить на заводских, или ты сам менял?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3908673
Ребята-ЧИТАЙТЕ:::::---Вопрос ?77 Получен 07.09.05 11:56
Имя автора: Дмитрий
Город: Волгоград
Тема вопроса: Желателен ответ на "рыжий тосол" в 2110-х
Вопрос: Уважаемый господин Редактор!
5 мая 2005 года на телеконференции я задал вопрос (номер 213) о причинах перерождения тосола в "ржавый тосол" на ВАЗ 10-го семейства. Вы ответили, что адресуете вопрос на Автоваз. Позже я повторял этот вопрос. Нет ли у Вас новостей от "мастеров" гиганта на Волге. Хотелось бы все же знать - как они сами трактуют свою халтуру
Ответ: Ответа от специалистов АвтоВАЗа видимо, не дождемся, да он по существу и не очень нужен. Просто в Тосоле (в том числе, очевидно, том, который заливают и на конвейере) нет необходимого ингибитора коррозии, а ведь блок цилиндров чугунный! Увы, таково наше время.
И что на автовазе уже прогресс и можно ездить на заводских, или ты сам менял?Ничо я не менял, только доливал однажды когда по глупости слил его чутка %)
На профильном форуме на антифриз почти не жалуются. Не, можно конечно поменять, если квалификация есть, но в моём случае это был бы обмен шила на мыло - я без понятия как отследить действительно ли механики сделали то что им сказано.
ЗЫ: вопросы на Автоваз лучше задавать по их электронной почте. Они даже отвечают.
Аммиак вообще газ при н.у. Если имеется в виду его водный раствор, то это ещё хуже воды чем антифриз, ибо начнёт закипать задолго до 100. Замерзнет конечно ниже чем вода, но не сильно.Да еще я забыл добавить - он ужасно воняет.
вот кстати:
Вот скоро и морозы первые вдарят, а я все еззил и с недоумением смотрел на бурую жидкость плескающуюся у меня в расширительном бачке.... Открыл крышку, понюхал - ну и не пахнет даже этиленгликолем - у меня было много машин...и антифризы в них были и желтый, и зеленый и синий и красный....но такого не было - темно коричневого и без запаха нагретого этиленгликоля.... на вкус пробовать не стал как советуют в толмудах по жигулям...так что не знаю сладковатый он или кисловатый.... увидел что в бачке плнночка такая плавает - но не маслянистая - а как на чае постоявшем денек на столе... Слил немного в пластмассовую бутылку и кинул в морозилку - там -18.... утром встал - ЛЕД. Причем не каша а именно лед. Купил 4 банки антифриза HEPU G12, дистилированной воды и промывку от ликью моли - бо в бачке много всякой гадости плавало. Мылся где-то минут 40, потом в гаражах заехал задними колесами на крутой подъем и открыл краник.... Полилась такааая вонючая жижа....что не в сказке сказать....... Рядом за этим наблюдал сосед по гаражу - водила с 20 летним стажем - говорит а че это у тебя такое вонючее течет ? - а я ему типа говый тосол от авто ЗАЗа... Потом долго мылся просто водой чтобы полностью избавится от остатков промывки..... И в самом конце вспомнил что оставил антифриз в офисе....сегодня залью нормальную охлаждающую жидкость - и будем зажигать дальше..........
Так что если есть минимальные сомнения по поводу того что залито в систему охлаждения - сделайте тест холодильником........................
Еще из приятностей, опять же хз правда или нет, официалы сказали что эта прекрасная жидкость реагирует с промывкой и образует жесткие отложения, забивающие каналы так что промывать надо строго водой.
> Масло 500Больно дешево, озвучьте производителя.А разве 4л ТНК дороже?
Если мне память не изменяет для жигулевского движка 4л масла достаточно.
> масл. фильтр 100
Больно дешево, озвучьте производителя.
Самый обычный жигулевский фильтр как раз столько и стоит.
Речь про Opel уже. А масло ТНК как-то не круто для тётки, которая готова разово 30 тыс. рублей на машину тратить.
А масло ТНК как-то не круто для тётки, которая готова разово 30 тыс. рублей на машину тратить.Тетке которая ничего в авто не понимает в сервисе могут и подсолнечное масло в мотор залить, объясняя это современными экологически чистыми технологиями.
про ВАЗ она, эти расходы в самом первом посте описаны
Речь про Opel уже.
Масло для 11ой покупала Лукойл полусинтетика, 4 или 5 л, не помню. Антифриз 2 канистры по 5 кг GREEN LINE LUXE, по 300р за каждую.
А-а, я потерял нить дискуссии. Тогда всё норм. Только лучше было бы вместо ТНК + промывочное купить канистру масла получше и ничего не промывать.
Лукойл имхо худшее масло из всех что у нас продаются.

Кстати, в этой 11ой один плюс был: машина масло не жрет!
Это не плюс, а норма.
Хочу защиту двигателя поставить на опелеесть тонкости.
если ставить дырявый пластик - оставишь на первом же сугробе.
если ставить нормальный железный лист, который действительно сможет защитить картер от удара, то надо смотреть расположение мотора и автомата. у меня на галанте стоял хороший нештатный лист, удары принимал на себя, было дело, НО из-за него в частности дополнительно перегревалась коробка. она таки сдохла в итоге. нельзя утверждать, что из-за защиты, но какую-то лепту она внесла точно.
короче, штатная защита нихуя не защищает, а нештатная несет проблемы с охлаждением на многих модификациях
Это не плюс, а норма.Для росавтопрома это скорее плюс. А норма это когда мотор его ест в небольших количествах.

Правда в последнее время ситуация заметно улучшилась.
Похожие темы:
Оставить комментарий
ero2
Машина покупалась с рук в октябре 2008г за 130 тыс.р. В ПТС было записано 3 хозяина.Сразу после покупки заменили: тормозные колодки, сальник, индикатор топлива, починили задний стеклоочиститель. Все обошлось 3000р.
Через 2 недели сломалась сигналка и посадила аккумулятор. Машину отогнали в гаражна троссе, простояла она там до июня 2009 г. аренда гаража обошлась в 2000р.
В июне поставили новый аккумулятор. тк старый накрылся, починили сигналку. Обошлось в 3500р.
Перед техосмотром пришлось заменить шаровые опоры, вышло 3500р.
В июле заменили масло, фильтры, антифриз. Обошлось в 1900р.
В августе машина перестала заводиться вообще. Заменили: свечи, фильтр бен. бака топливный, опять колодки, цилиндры тормозные задние, бачок омывателя (т.к. треснул).
В сентябре двигатель стал постоянно перегреваться (стрелка температуры охлаждающей жидкости уходила в красную область постоянно). Сделали ремонт головки блока. Такая радость обошлась в 7300р.
Еще отваливалась педаль сцепления, сделали за 200р и один раз сел аккумулятор, зарядили за 200р.
И сегодня я ее продала! УРА! За 100 тыс. руб. Сейчас течет масло из коробки передач, надо менять патрубок, тк течет антифриз. Сколько она ела бензина не засекала. Брали машину с пробегом 127 тыс. км, сейчас пробег 133 тыс. км.
Итого.
Обслуживание машины за год обошлось в 24 тыс. руб. За год машина подешевела на 30 тыс. руб.
Итого потратили 54 тыс. руб (это без бензина а нервов сколько!