Маршрут Москва-Киев и ПДД в Украине

Smirnusikk

В общем, собираюсь на майские на Украину, в Киев и чуть дальше. Это первый выезд так сказать за рубеж) Поэтому есть ряд вопросов, но и в целом хотелось бы услышать советы - никогда ведь не знаешь, что пригодится.
Собственно вопросы: каким маршрутом лучше ехать? Что с собой взять (я читал про дальняки, но мало ли...)? Есть ли в ПДД Украины что-то кардинально отличное от наших? С какими подводными камнями придётся столкнуться? Обязательна ли наклейка "RUS"?
На всякий: водителя 2, стаж небольшой, едем на 2-3 дня.

Akelasv

распечатай их штрафы, а то их с ноября существенно повысили + местные менты любят разводить русских)

kelob39

информация про местных ментов - достоверная?
А то много рассказов ходит, что разводят в основном косящие под ментов "казачки" и прочие "экологические полиции".
например - первая ссылка в яндексе про "авто украина казачки" http://www.adybov.ru/auto/ruua-kazaki.htm

Akelasv

да не, про таких слышал, но не видел... у меня вот выманили штраф по новым расценкам ещё до введения их в силу, как выяснилось) ну и в целом приставали по мелочам, я уж отвык от такого... впрочем, это везде так - и в брянской области ловили за ерунду.
Короче, в Москве меня не штрафовали уже года три, а тут за одну поездку на Украину пять раз :)

Pretor

но в жизни все меняется :)
если оч актуально - могу у киевлян спросить :)

vmvvmv

В общем, собираюсь на майские на Украину, в Киев и чуть дальше. Это первый выезд так сказать за рубеж) Поэтому есть ряд вопросов, но и в целом хотелось бы услышать советы - никогда ведь не знаешь, что пригодится
Спроси у KERAMZITа где он на трассе москва - киев расхуячил два диска спрыгивая с бетонной основы дороги на скорости 160, и каким хером объезжал через деревни какой-то недостроенный участок

ego_trip

ага, вот и я, здрасть!
Рассказываю. Москва-киев это не дальняк, так далекая поездка. Есть два маршрута, один основной, соответсвенно, трасса москва-киев, другой чуть длинней, но так, на любителя. По второму маршруту я люблю ехать обратно.
По первому маршруту сразу после границы стоят знаки, предписывающие ебнуть объезд километров в 50 в сторону, так как там реально идет ремонт 170 километрового участка дороги (столкнулись с этим с КОО еще в 2007 году знаки посылаются нахуй, едешь прямо по охуенной дороге почти один единственное, надо быть внимательным, так как обочина еще не выделена, просто крутой срыв и на пути следования один или два раза попадаются четкие поперечные канавки, довольно критичные, так ка я об оду из них погнул два диска на акккорде (нехуевых надо сказать диска) - но это хуйня, я ехал ночью осенью - легко незаметить.
Теперь самое главное - на этом охуенном участке дороги осенью еще был недостроенный мост. Ну как... моста тупо не было
перед мостом сворачиваем на лева на грунтовку и через деревню (км 3-4 надо по болоту пробраться, аккорд прошел без приключений) выезжаем по ту сторону моста (того, которого нет выезжаем аккурат к посту ДАИ . Там стоит мент и говорит, что и у него есть съезд на тот самый объезд, который фигурировал в начале истории. Менту дается от 20 до 50 (строго до 50) ихних карбованцев, и едем дальше. Через километров 100 начинается охуенная разметка и вообще просто автобан. этого удовольствия еще км на 150... ну и далее по приборам, не интересно. Права у тебя отнять (задержать не могут если мелочь - дай гривен 10-20, если разводят и доебываются - волшебное слово: протокол. Протокол составляется в одном экземпляре..ну короче.. гривен 10...
Второй маршрут: с брянской объездной не сворачиваешь по указателям КИЕВ, а хуяришь далее, в сторону белорусского Гомеля, через 50-70 км сворачиваешь на лево (посмотри на карте) в сторону кпп "гремячее", далее через новгород-северский до чернигова и далее по приборам. Охуенная дорога, пустая (по тер.украины людей нет, фур мало, заправок ваще нет до чернигова, так что обязательно до границы заправиться.

xakatyp

Права у тебя отнять (задержать не могут если мелочь -
номера статей знаешь, чтоб они охуели от моих знаний - завтра еду туда по второму варианту :)

shtiko

На ентом adybov.ru есть ответы на любые мыслимые вопросы.

ego_trip

Дыбов по всем показателям пиздатый поцан

xakatyp

Дыбов по всем показателям пиздатый поцан
но об удобной распечатке материалов сайта он не позаботился :crazy:

rodovich

пока ты это писал, я успел все скопировать в ворд и отправить на печать.

ego_trip

я успел все скопировать в ворд и отправить на печать.
Учись!)

xakatyp

пока ты это писал, я успел все скопировать в ворд и отправить на печать.
все ты врятли успел (я про весь сайт) :)

rodovich

а весь сайт зачем печатать ?
я то, что по ссылкам было, актуальное так сказать.

Smirnusikk

Оке, всем большое спасибо за советы) Завтра выезжаю - как приеду, отпишусь :)

ego_trip

давай, хуярь

vmvvmv

Завтра выезжаю - как приеду, отпишусь
Проституток в киеве не покупай!
Лучше знакомься с честными женщинами в кабаках и те, и те дают легко и непринуждённо, если продемонстрируешь некую щедрость в расходах ( мохито, картошка фри, сало)

borispel

откуда ты знаешь подонок
ты ж женат

pekus2009

bladi.afisha.ru/kiev

ego_trip

ты ж женат
результат его же тренинга

elen72

Второй маршрут: с брянской объездной не сворачиваешь по указателям КИЕВ, а хуяришь далее, в сторону белорусского Гомеля, через 50-70 км сворачиваешь на лево (посмотри на карте) в сторону кпп "гремячее", далее через новгород-северский до чернигова и далее по приборам. Охуенная дорога, пустая (по тер.украины людей нет, фур мало, заправок ваще нет до чернигова, так что обязательно до границы заправиться.
Почему через Гремячее а не через Три сестры? И как там по украине ехать, от Новгорода-Северского до Чернигова - по любым местным дорогам что ли, через Мену например? Вроде нет ничего более-менее прямого там.

ego_trip

Три сестры
три сестры - это первый вариант. А если въехать через гремячее, то едь по главной, упрешься в чернигов

elen72

ну чо, как съездили?
тоже так же собираюсь в пятницу вечером выезжать туда.

xakatyp

супер, правда на границе мозги ебут долго. Главное не забудь купить гринкарту в Москве - на месте она в 2 раза дороже и липовая. Если в Москве не купишь гринкарту, то посылай найуюх зазывал-страховщиков на российской стороне, также посылая таможенников на российской стороне, которые будут требовать вписать номер полиса в декларацию (прям так и говоришь, какого хера я это должен вписывать - зовите начальника. Они это делают по сговору со страховщиками а украинскую ОСАГУ купишь тогда уже после того как холов роедешь

elen72

херасе, там ещё и декларацию какую-то надо заполнять?
через что ехали? М3 после границы всё ещё в ремонте и без моста?

xakatyp

через что ехали? М3 после границы всё ещё в ремонте и без моста?
через 3 сестры
похоже на то

Smirnusikk

Осторожно, простыня)
Мы съездили просто пиздец с какими приключениями, но пока лень рассказывать.
Ехали через 3 сестры, выехали тоже вечером, ночевали в Брянске, с утра на границу. Дороги до Калуги отличные, дальше хуже, под Брянском много гайцов с фенами, но там и не разгонишься. Вообще в Брянской области дороги плохие, разметка не везде, ну и т.п.
Таможня. Лучше рассчитать так, чтоб приехать с утра - народа значительно меньше. Мы были днём и как раз на майские - простояли часов 7. Грин-карту если в Москве не купишь, можно и там купить. 900руб, и они не липовая, проверено на своём опыте :( Без неё русские таможенники не пускают, из-за этого меня к начальнику идти обломало, да и страховка в чужой стране имхо должна быть обязательно. Кароч, купили. Процедура прохождения рос.таможни такая: проезжаешь за шлагбаум, получаешь бумагу, заполняешь, показываешь тачку погранцу, который там бегает, он пишет в бумагу чё-то своё и эту бумагу с паспортом и СТС машины отдаёшь в окно, там оформляют типа временный вывоз. Потом проезжаешь чуть дальше и идёшь с пассажирами и их паспортами в другое окно, там скажут, опять вроде чё-то заполняешь или просто отвечаешь на вопросы (не помню точно). Забираешь паспорта и свободен :) Выезжаешь, прямо до стеллы, 2 поворот (к укр. таможне).
Там практически то же самое, если начинают ебсти мозг (а они это любят, причём деньги просят совершенно в открытую, ни капли не стесняясь сразу зовёшь начальника и просишь письменный отказ. Тебя тут же оформляют дико любезно и без очереди :) На укр.таможне не будет никаких эко сборов и тому подобного, только бумажки заполнять.
Вроде всё. После таможни выезжаешь по указателям на чернигов, сначала будет много нас.пунктов, но гайцов я не видел. Да, если поймёшь, что в чернигов приедешь ближе к вечеру - поменяй какое-то количества бабла на гривны - мы так пролетели, хотели поменять в круглосуточном обменнике в чернигове, но там таковых не оказалось Меняли уже в Киеве.
От чернигова до киева дорога хорошая, ограничение на ней 130 вроде, но много нас пунктов, приходится часто оттормаживаться, зато встречка ВСЕГДА мигает дальним в случае гайцов. Впрочем, расслабляться не стоит, они не обламываются мерять сразу за знаком "нас.пункт" и их очень много там) Впрочем, за превышение у них нет лишения, а на укр.штрафы я бы смело клал (к тому же, они там очень высокие). Да, реккомендую скачать и распечатать таблицу укр.штрафов. На всякий случай.
Больше описывать нечего особо, кроме того, что бля будешь на пустой загородной дороге поворачивать налево - смотри на встречку не только вперёд, но и назад - мне так сука мерин s350 снёс часть морды.
Да, ещё момент - за создание ДТП у них возможно лишение, имей в виду. И ещё момент - лучше не ехать туда на праздники - отдыхают все - от страховой до суда.
В общем, будут вопросы - спрашивай.
ps Рекоммендую купить карту киева или закачать её на навигатор. У них не всё так очевидно в городе, как кажется.

xakatyp

и они не липовая, проверено на своём опыте
это печально...
Но всетаки, тебе дали вместе с полисом чек и написали ли тебе страховой взнос на последней странице?

Smirnusikk

К сожалению, не помню, уже выбросил всё. Кажется, нет. Но я звонил по московскому номеру, указанному в полисе, там полис подтвердили.

ego_trip

ночевали в Брянске, с утра на границу
Вот. Ошибаться вы начали сразу

ego_trip

900руб
первый развод. 300 руб.

ego_trip

После таможни выезжаешь по указателям на чернигов
еще ошибка крюк дали)

ego_trip

У них не всё так очевидно в городе
у них все очевидно

Smirnusikk

Вот. Ошибаться вы начали сразу
В пробке на киевке лопнул патрубок системы охлаждения, пока искал магаз, пока чинил, получилось, что в брянск приехали в час ночи. Я думаю, что лучше отдохнуть, когда устал, даже если потеряешь при этом какое-то время.

Smirnusikk

первый развод. 300 руб.
Ещё раз. На таможне она стоила 900р. Может, в москве она и стоит 300.

Smirnusikk

еще ошибка крюк дали)
Тут согласен Но мы чисто за пивасом заехали)

Smirnusikk

у них все очевидно
Ну как минимум дохуя где нет разрывов для разворота, приходится ебашить через мост. Я не сразу сообразил.

elen72

В ответ на:
900руб
первый развод. 300 руб.
Где ты нашёл в Москве украинскую ОСАГУ? Тут вроде только гринкарты по 570р продают. Да и на рос.границе с 01.01.09 не выпустят без страховки...

elen72

В ответ на:
После таможни выезжаешь по указателям на чернигов
еще ошибка крюк дали)
Три сестры - Городня - Чернигов - Киев. Всё напрямую, где крюк то? Или там указатели херовые?

ego_trip

Городня - Чернигов
это не совсем напрямую. Это через деревни. Крюк конечно маленький, но все равно. Я говорил про новую дорогу, проезд по которой, вобщем-то, запрещен, так как ремонт не закончен

ego_trip

Где ты нашёл в Москве украинскую ОСАГУ? Тут вроде только гринкарты по 570р продают. Да и на рос.границе с 01.01.09 не выпустят без страховки...
при подъезде к границе их продают по завышенным ценам, если подъезжать к одиноким деятелям, если к скоплению этих коробейников подъехать, то тут начинается бойкий торг. Очень легко цена опускается до 200-300 рублей.
Вообще полисы УОсаго, продающиеся на границе для легковых АМ, как правило не поддельные, но списаные, поэтому недействительные. Этот факт проверить конечно никогда не удасться, но не покупая его, создается множество незаконных, но геморных препонов при прохожденнии укр. границы. Как правило нашим погранцам на выезд ваще похуй, паспортом махнул - "счастливо поебаца, триппер не везите"!

shtiko

Горячие финские парни, а ничего что на разную машину, на разный срок и с разными условиями грин-карта стоит разные деньги?

ego_trip

грин-карта стоит разные деньги?
неа
на две недели одинакава

shtiko

Я вот покупал в Ресо вроде за 570. 300 это на неделю что ли?

Akelasv

Меня спрашивали про объем мотора.. может, хотели развести)

xakatyp

Кера безбожно пиздит - счейчас запретили продавать полисы уОСАГО на стороне россии, а гринкарта для белорусии, молдовы и украины стоит официально 570 р не зависимо от кол-ва водителей и л.с.

ego_trip

Кера безбожно пиздит
ты абсолютно безжалостный пиздюк, Мавер! Но сейчас не времч для эмоций. Постами выше я писал, что гринка, покупаемая перед границей - адин хуй развод. Но это взятка для погранцов своеобразная.

xakatyp

гринка, покупаемая перед границей - адин хуй развод.
тут я с вами полностью согласен сэр, поэтому лучше дотерпеть до хохлов и там уже купить уОСАГО

elen72

скину на всякий случай мини-отчётец :)
Выехали в пятницу в полночь (так получилось всех собрать туда ехали по М3 через "Три сестры", единственная задержка случилась перед Апрелевкой, дорога после Калуги херовенькая с заплатками местами, но ехали вроде около 120 стабильно (я хз, спал а на объездной Брянска ещё хреновей. Дальше по Гомельской трассе покрытие на "хорошо". Встречка моргает о засадах, попался один гаец только. На границе в 8 утра было 3-4 машины, проходили вроде недолго, около часа на обе. Дальше через Чернигов до Киева дорога ещё лучше, с частыми остановками приехали часа через 3 в Киев.
Дальше была экскурсионная программа, то сё, день города, однушка за 300грн/день, дешевые кафешки, пляж какой-то нудистский, холодный Днепр 16-18С, и под конец концерт Limp Bizkit :cool:
Обратно решили ехать по их М2 потом через Железногорск (там 60км херовой дороги) и нашей М2 (там хорошее и отличное покрытие с большой обочиной) — и я скажу этот вариант гораздо лучше! Покрытие отличное до границы, есть один маленький объезд и пара участков со знаками 50, на одном из которых даец хотел задержать моё МВУ до оплаты мной штрафа(сначала взятку просил В общем, поимели друг другу мозги насчет неправомерности этого и после условия что щас буду звонить в их УСБ, отдал МВУ и просто попросил честно оплатить на границе в будку банка.
На границе в понедельник днём очереди не было вообще. Зато разводилова полно - сначала погранцы слёзно просили соточку рублей, потом таможенник предложил в уголке "быстро пройти таможню" за соточку с каждого, на что получил резонный вопрос "нафига это и какого вообще?", и сразу отвял("не хотите как хотите" через 10 минут завершив все процедуры.
По России гайцев было подозрительно мало, и те только в населенных пунктах, где ещё и ограничение 40. Ну а про магистраль после Тулы и говорить нечего, в общем итого обратно доехали гораздо быстее. :D

shtiko

даец хотел задержать моё МВУ до оплаты мной штрафа(сначала взятку просил В общем, поимели друг другу мозги насчет неправомерности этого и после условия что щас буду звонить в их УСБ
Со мной тоже такое было на белгородском посту. Тоже пришлось потратить время на разъяснение неправомерности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: