Кирпич - выезд на встречную полосу

shtiko


Самые важные моменты:
В своем разъяснении Верховный суд постановил разворот, поворот, а также игнорирование знаков «обгон запрещен» и «кирпич» считать выездом на встречную полосу.
То есть теперь могут обвинить во встречке на дороге, где выезд на встречку невозможен принципиально. Или если просто заехал на какую-нибудь закрытую территорию.
Однако ВС постановил, что, если такой клиники и такого специалиста поблизости нет, оценить состояние водителя может и гаишник на основании показаний свидетелей и «алкотестера».
Также ВС считает, что отказ от прохождения хотя бы одного метода освидетельствования нужно приравнивать к отказу вообще, что карается лишением прав, так же как и «пьянка».
Это вообще полный пиздец. То есть мент вместе с парой местных братков, может стопить машины на шоссе вдали от города и всех объявлять пьяными на основании свидетельских показаний.

victor70

ну про второе давно уже разговаривают, а вот проезд под кирпич уже жесть.

Nata73

про тестирование, у тебя после него есть 3 часа, чтобы самому пройти в независимой клинике обследование на возможное сотояние опъянения, а потом с этим актом в суд.
Правда в протоколе нужно все же указывать, что "Не согласен!.... Не пьян!"
а про верховный суд имхо правильно, почему в европе никому не приходит в голову проехать на кирпич, обогрнать когда запрещено и не от этого ли уних смертность на дорогах меньше нашего?
тогда возможно и исчезнут топики "Выезды на встречку (фото) - нервным не смотреть!" а остануться толmrj такие ссылки
http://www.webpark.ru/comments.php?id=17560

victor70

ага, при наших пробках 3 часа может не хватить, если только во ментов обязать отвезти.

sava174583

+1

tima00

нифига все не так. Читаем внимательнее:
«Если человек, проезжая под «кирпич», выезжает на встречку, это всегда трактуется как выезд на встречную полосу.

shtiko

Сам читай внимательнее. Ты процитировал высказывание какого-то представителя ГИБДД, а я процитировал постановление ВС.

tima00

не вижу ссылок на постановление. Что за постановление? Номер и т.д ?
Для меня эта статейка - просто журналистская болтовня

shtiko

С этим согласен.

Maxik666

..., и ехать, например, по улице с односторонним движением против потока гораздо опаснее, чем разворачиваться через двойную сплошную, – считает сотрудник ГАИ, администратор сайта gibddsao.ru Сергей Букуев.
Я один считаю, что он тупой долбоёб?

Kruzo

., и ехать, например, по улице с односторонним движением против потока гораздо опаснее, чем разворачиваться через двойную сплошную, – считает сотрудник ГАИ, администратор сайта gibddsao.ru Сергей Букуев.
я тоже так считаю, если встречка свободная, то разворот не причинит никому вреда, так как происходит за считаные секунды. А с движением по встречке все гораздо опаснее

mariavolova

я один считаю, что разворот через двойную сплошную не менее опасен, чем обгон по встречке?
а про кирпич конечно херню придумали

victor70

одинаково опасны.

Maxik666

Я поясню, почему я считаю, что разворот через 2 сплошные опаснее движения против потока по односторонке.
Дорога для одностороннего движения допускает движение там автомобилей задним ходом, и это на автомобиле обозначается белым светом задних фонарей (как и фары). На мой взгляд ни один дурак не попрет против потока с большой скоростью, поэтому чисто теоретически водитель, едущий в правильном направлении, допускает возможность того, что ему навстречу в одной из крайних полос будет двигаться авто, не важно передом или задом.
А разворот через 2 сплошные - это может и секундное дело, но зачастую это происходит тогда, когда чел стоит в пробке, а значит обзор встречки у него хреновый, и когда он резко выкручивает руль, пытаясь развернуться, ничего не подозревающий летчик может разъе..ть 2 тачки с летальным исходом. Более того, некоторые могут попытаться равернуться, видя что несутся машины, но уйдя к обочине, и не дай Бог они неверно оценят скорость или расстояние до встречных, особенно если те срываются со светофора. А за этим чудиком могут еще 1-2 машины "под его прикрытием" разворачиваться, вообще в слепую.

vbgt99918

В своем разъяснении Верховный суд постановил разворот, поворот, а также игнорирование знаков «обгон запрещен» и «кирпич» считать выездом на встречную полосу.
пиздец - вчера заехал под кирпич в FAQ-cafe вечером. Типо днем там ГИБДД МО и кучя всяхой хни - дорога нормальная двусторонняя. А ночью нах там кирпич?

Kruzo

Ну на все нужны мозги Если обзор сильно ограничен, то движение по встречке и разворот одинаково опасны, а если обзор достаточный - до разворот не представляет опастности

sava174583

Как учитывать количество мозгов при выборе метода наказания?

tane57

Давать пройти умные тесты

sava174583

Как уровень интеллекта пересекается с навыками вождения, поведением на дороге, соблюдением ПДД?

victor70

Ну что за пьянку кого оштрафовали сегодян?

tane57

Да никак. Это шутка была.

kiron83

там ещё прикольнее место есть!
В разъяснении ВС еще раз узаконил то, что пьяный водитель, который никогда прав не получал, поэтому его нечего лишать, по действующему законодательству абсолютно безнаказан.

tane57

Офигенные законы у нас

xakatyp

а если нажраться и права с собой не брать то что будет когда поймают?

maxsusxx

пиздец - вчера заехал под кирпич в FAQ-cafe вечером
Слушай, а как добраться до FAQ-cafe на машине? Напиши пожалуйста, а то я вообще слабо помню где оно находится, и на дорогах Москвы пока плохо ориентируюсь.

vbgt99918

чуть глубже в переулок чем макдоналдс - прямо посередине переулка. мимоне пройдешь.
а ехсть смотря откуда. если по тверской в центр то поворот направо к макдональдсу.
если с моховой то уходишь налево на следующем перекрестке после библ им ленина. а там кажется второй поворот направо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: