Машина дрожит, когда прогревается
Подскажите, что делатьремень менять, а не подтягивать
по поводу ремонта мотора - попробуйте обратиться в сервис
Проблема следующая: когда завожу машину не прогретую, через некоторое время начинает сильно дрожатьПока двигло не прогретое, то масло в двигателе, коробке вязкое и поэтому ему сложнее вращаться. Из-за этого он "дрожжит" как при нагрузке.
Когда чуть даешь газ, это, конечно, проходитПотому что момент, выдаваемый двигателем растёт и он уже легче справляется с этой нагрузкой.
но не будешь же постоянно так прогреватьсяЛетом станет получше, наверно.
Да, свистит ремень генератора (пока не прогреется окончательно, обычно минут через 3-5 после начала езды но вроде рваться не собираетсяЕсли старый, то лучше поменять от греха подальше. Свистит он от того, что проскальзывает, а при этом он будет сильно греться и быстро срабатываться, т.е. так он проживёт недолго скорее всего. Лампочка загоралась, возможно из-за этого, т.е. он проскальзывал и генератор крутился медленнее чем надо.
и когда его подтягивали (в сервисе) сказали, что бояться сильно подтягивать, потому что там всё ржавое и может болт скорее отвалиться, чем закрутится.А болты у них на вес золота что ли?
А вообще давно ли залито масло, какой вязкости?
Кстати, сцепление если выжать при этом — намного лучше в плане дрожжания становится или нет?
Тахометр есть в машине? Что показывает когда дрожит?

Пока двигло не прогретое, то масло в двигателе, коробке вязкое и поэтому ему сложнее вращаться. Из-за этого он "дрожжит" как при нагрузке.ЛОЛ
Тахометр есть в машине? Что показывает когда дрожит?а что он может показывать кроме оборотов ХХ?
укрывай на ночь теплым одеялком и все будет пучком

машина последние 4 года ходила оч мало, поэтому по пробегу ей пока рано, но по времени мб уже пора. Думаю в след. выходные поменяю.
офф: хач-сервисы, которые по на верднаке, они нормальные? работают сейчас? а то как-то в москве не знаю пока, куда ездить.
с другой стороны щас же не морозы, чтоб маслу так себя вести?
насчет старости ремня не знаю, но ремень крепкий пока, врешне от нового слабо отличается
по поводу выжимания сцепления проверю
тахометра нет
2: но она действительно сильно дрожит, стремно забивать как-то.
сильно дрожать и однажды даже начала чуть помаргивать лампочка аккума.походу ХХ обороты очень низкие, на грани глоха. ПОчему они такие низкие - это уже другой вопрос
Поставь цифровой тахометр, посмотри что показывает.
машина последние 4 года ходила оч мало, поэтому по пробегу ей пока рано, но по времени мб уже пора. Думаю в след. выходные поменяю.4 года масло не меняла?

насчет старости ремня не знаю, но ремень крепкий пока, врешне от нового слабо отличаетсявнешне отличается как минимум длиной
Поставь цифровой тахометр, посмотри что показывает.нормальный такой совет
цифровой тахометр стоит дороже 300 рублей?
а после прогрева проходит дрожание или остается, не очень понятно..
после прогрева начинает дрожать, т.к. обороты падают.
узнала. меняли. после зимы.
ну, я наверное раньше ехать начинаю, чем она прогреется окончательно, но да, как поедет, всё ок.
а к тахометру инструкция прилагается по установке?

помню погнул на жигулях защиту картера, и при малых оборотах вибрацию через защиту от картера передавала на корпус, а при больших оборотах не так сильно чувствовалось, но вряд ли двигло на пассате так же как и в вазе трясется.
Ну поясни что ли чего смешного. Двигло на малых оборотах под разной нагрузкой на одних и тех же оборотах по разному себя ведёт. Даже когда на прогретой кондей включаешь, то заметно. Разве нет?Пока двигло не прогретое, то масло в двигателе, коробке вязкое и поэтому ему сложнее вращаться. Из-за этого он "дрожжит" как при нагрузке.ЛОЛ

В Руси поиском находится за 350.
В Руси поиском находится за 350.наверное, неоригинальный!
Ну поясни что ли чего смешного. Двигло на малых оборотах под разной нагрузкой на одних и тех же оборотах по разному себя ведёт. Даже когда на прогретой кондей включаешь, то заметно. Разве нет?если у тебя при включении кондея начинает колбасить движок, что моргает лампочка аккума и пытается заглохнуть, то это неисправность

Очевидно, что если у неё тахометра в машине не стоит, то оригинального и не существует.
в разных комплектациях одной модели он может или присутствовать, или вместо него могут воткнуть, например, часы
если у тебя при включении кондея начинает колбасить движок, что моргает лампочка аккума и пытается заглохнуть, то это неисправностьКолбасить может по-разному. Я лишь сказал, что его будет колбасить сильнее, т.е. это можно ощутить. По фотографии трудно лечить, поэтому я не стал делать выводов насколько сильно у человека колбасит двигатель и что он пытается заглохнуть вроде сказано не было. А при низких оборотах, вроде, лампочка давления масла загорается раньше лампочки аккума.
Кстати, я когда бумер заводил зимой после долгой стоянки, то у него в коробке масло достаточно сильно густело, чтобы если бросить сцепление, то движок заглох. Правда это было в мороз и движок, конечно, не в идеале.
Проблема следующая: когда завожу машину не прогретую, через некоторое время начинает сильно дрожать и однажды даже начала чуть помаргивать лампочка аккума.пиздец твоей машине пришёл, короче!
VW Passtaебаные итальянцы загубили пасату матор!
в 46м есть охуенная фишка, можно смотреть точные показания оборотов, температуры и всякой хуйни ещё)
а ездит нормально? мож свечки надо поменять
лечится все это повторным заведением машины через пару секунд
больше она не глохнет, вибрация исчезает
такая фигня реально бывает только на холодную машину в холодное время года - имхо машину в европе стандартами по экологичности зажали в рамки
ребята из автосервиса сказали забей, я и забил

потребности аккумулятора превышают возможности генератора.в этом случае аккумулятор хуй сосет

может даже немного упасть напряжение бортовой сети
На карбовых машинах тпакое или похожее явление (падение оборотов хх во время прогрева) вполне обычно.
Объясняется оно тем, что по мере прогрева (при постоянно вытянутом подсосе) уменьшается вязкость масла, трение внутри движка, а также повышается температура горючей смеси, приближаясь к рабочей, через некоторорое время температура ОЖ в блоке становится достаточно высокой для открытия термостата, а в радиаторе (в большом круге) ОЖ еще очень холодная. Поступление холодной ОЖ из радиатора достаточно заметно сбрасывает температуру ОЖ в малом круге, в первую очередь это сказывается на подаваемой горючей смеси.
При прогреве карбовой машины подсос вытянут посоянно на одну и ту же величину, и количество поступаемого воздуха постоянно, однако при различной температуре его количество требуется разное (при более низкой меньше, чем при более высокой). Поэтому во время прогрева лучше регулировать открытие заслонки (величину вытягивания подсоса) так чтоб поддерживать обороты постоянными (около 1200-1500 но если этого не делать, то ничего страшного в этом нет.
В инжекторных машинах, количество подаваемого топлива и воздуха, насколько я понимаю, регулирует комп так чтоб поддерживать обороты постоянными и достаточными чтоб машина могла ехать. Поэтому такая херня может объясняться неисправностью датчиков отвечающих за это.
(покуда сам я с ремонтом инжекорта дело не имел и инжекторная тачка у меня только служебная, на чье техническое состояние мне глубоко похуй, то сказать точнее какой именно датчик неисправен не могу.)
Похожие темы:
Оставить комментарий
gtakiller
VW Passat 1.8 1992гПроблема следующая: когда завожу машину не прогретую, через некоторое время начинает сильно дрожать и однажды даже начала чуть помаргивать лампочка аккума.
Когда чуть даешь газ, это, конечно, проходит, но не будешь же постоянно так прогреваться.
Да, свистит ремень генератора (пока не прогреется окончательно, обычно минут через 3-5 после начала езды но вроде рваться не собирается, и когда его подтягивали (в сервисе) сказали, что бояться сильно подтягивать, потому что там всё ржавое и может болт скорее отвалиться, чем закрутится.
В машинах разбираюсь плохо
Подскажите, что делать