Где держать машину в Москве?

jeep911

Где вы держите свои машины в Москве?
В гараже, на стоянке, около дома?
Сколько стоит платная стоянка?

NadezhdaZyk

около дома
3 года почти, 3-я машина всегда около дома

jeep911

Никогда ничего не случалось?

anuttka

вспомнил, как у меня в первую же ночь у Б какая-то дуро срубило зеркало

NadezhdaZyk

не, тьфу-тьфу
ну пару раз коцнули бампер, спереди и сзади, но я хз када это было: у дома или во дворе дома около работы (думаю именно там )
но если не вглядываться, то и не видно
поэтому не парюсь хуле париться, если сделать ничего не можешь

borispel

у дома

stm7675238

Как-то проснулся утром от нев**бенного хруста. Выглянул в окно - мусоровоз, полный молдаван, не вписался децл в поворт, снес зеркало у припаркованного ниссана и съйобываеццо со страшной силой.
С тех пор стараюсь не ставить машину на углах.

zipa80

постоянно ставлю на самом углу. Пока - покоцали заднюю фару, помяли передний номер, царапнули 1 разик задний и 2 раза- задний бампера. Зато мое место никто не занимает. Удобно, хоть в час ночи приезжаешь, свободно
правда взял за привычку каждое утро осматривать коняшку

Nata73

а смысл её осматриввать? если уже все случилось и все по съебам надавили!

NadezhdaZyk

а смысл её осматриввать?
чтобы точно! знать сколько и когда у тебя появилось новых коцок

mariavolova

В гараже, на стоянке, около дома?
ночью около дома, днём на стоянке в офисе
Никогда ничего не случалось?
Около дома птицы на машину гадят нещадно
А так, года два назад зеркало снесли, когда в переулке машину оставил, а не во дворе. Минус 300 бачей

shtiko

Около дома. Малолетние долбоёбы (или маразмирующие старушки) плотно приложили камнями пару раз, теперь ставлю с другой стороны дома.

Nata73

Ксти ставлю в подмосковье на стоянку, но и там меня ночью догнали но договор составлен так, что к сторожам не придраться.
Приложил сосед, котрый потом в отказ пошел, но все равно считаю что стоянка охраняемая рулит от пионеров и прочих невминяемых, а с утра пройтись пешком 6 минут от дома даже хорошо

natalia27-08

В Подмоскосье ставлю около дома, хотя судя по обилию вокруг дома стоянок платных и машин на них, народ предпочитает там машины хранить. Короче выбор места хранения сильно зависит от конкретного места проживания и конкретного автомобиля. Кстате каска на мой пепелац стоит дешевле чем платить каждый день за платную стоянку, в том числе и поэтому стоянкой не пользуюсь.

victor70

я ставлю так чтоб выходя их подьезда сразу заходить в машину . А вообще мне пох где стаить, т.к. моя тачка никому не нужна.

xakatyp

+1 (юзаю теже принципы)

shtiko

Никому не нужна, но бывает люди-долбоёбы хотят сделать кому-то неприятность не получая при этом никакой прямой выгоды для самого себя.

victor70

ну в общем долбоебы обычно выбирают станадртные машины, которых много, а мой необрахованым может показаться машиной не дешевый, и ещев тех местах где живу на джипах ездят падонки

stm7675238

чтоб выходя их подьезда сразу заходить в машину
Маза ставить так, чтобы НЕ выходя из подъезда...

victor70

еслиб я жил один в подьезде, так бы и сделал. В текущей ситуации это приведет к поетере салона.

NadezhdaZyk

к потертостям в салоне
линейно зависит от кол-ва людей, проходящих через машину для входа/выхода из дома

tima00

ставлю у подъезда (больше вообще негде приткнтуть, хорошо хоть это место отвоевал). Это неудобно жильцам, естественно. Первое время пытались выжить. Кидали всякую тухлятину на капот, очистки. Недавно заметил на крыше пару вмятин, видимо кто-то уебал рукой (хотя может и не дома, а может просто раньше не замечал). А вообще удобно. Живу на первом и машина прямо под окном. К тому же освещена фонарем.
Зимой, когда были особенно сильные морозы ставил в теплую подземную стоянку крутого дома недалеко. Обходилось 150р за ночь, но это было лучше чем трахать двигло по утрам.
Вообще конечно, ставить во дворе машину стремно, если она дорогая особенно.

stm6668642

р.\месяц. ракушка на охраняемой стоянке...

Azia

Налопопам, то около дома, то в гараж, в зависимости от степени лени в каждый конкретный момент

altaar

Около дома, особо проблем нет.
На крайняк ставим перед подъездами (когда мест нет но поскольку наверное 20-40% квартир с авто, а остальные вменяемы - то всё нормально.
В МГУ - возле ГЗ, ФФ (если туда надо) - в общем, где-нибудь.
Единственное - люблю под деревьями (чтобы в тени) => птицы. Один раз (причём не под деревом, а возле дома) отделали шопесец...

mariavolova

я в последнее время сколько раз помыл машину - ровно столько раз забыл про птиц, с соответствующим результатом

stm7876761

ставлю около дома
но с местами напряги, да еще и пара мудаков себе места цепями отгородила
поэтому каждый раз приходится думать куда поставить

Nata73

ставлю около дома
но с местами напряги, да еще и пара мудаков себе места цепями отгородила
поэтому каждый раз приходится думать куда поставить
Дык в Москве вроде это решаемо (про цепи) звонок в местную управу, и дядьки приезжают и спиливают все нах, это если у человека нет соответсвующего разрешения, а у себя в городе мы вопрос с цепями решили проще... вешали поверх замков хозяев свои замки и ключи выкидывали, большецепей нет, а сейчас даже один энтузиаст разметку делает имхо удобнее!

Vladochka96

вешали поверх замков хозяев свои замки и ключи выкидывали
офигенная идея

stm7876761

Дык в Москве вроде это решаемо (про цепи) звонок в местную управу, и дядьки приезжают и спиливают все нах, это если у человека нет соответсвующего разрешения, а у себя в городе мы вопрос с цепями решили проще... вешали поверх замков хозяев свои замки и ключи выкидывали, большецепей нет, а сейчас даже один энтузиаст разметку делает имхо удобнее!
так я там снимаю квартиру нелегально
лишних проблем с жильем не хочется

NadezhdaZyk

Куда Вы ставите машину на ночь?

рядом с домом на улицу 49,9 %
на платную стоянку 17,3 %
в собственный гараж 15,8 %
в ракушку рядом с домом 8,2 %
в снимаемый гараж 4,8 %
в доме подземный гараж 2,4 %
другое 1,6 %
Всего проголосовало: 3682