О номере кузова и VIN
Где можно на ту тему почитать?в гугле, указав-таки модель ТС и сам ВИН
Мне нужно в целом (по всем маркам/моделям) понять, какие вписать в ТЗ разработчикам проверки на формат и вид этих полей.
что разрабатываете?
Что типа "справочника машин". Сейчас почитаю, спасибо.
А про номер кузова ничего не попадалось?
А про номер кузова ничего не попадалось?номер кузова, насколько я знаю, каждый производитель лепит сам по своим внутренним убеждениям.
зачастую номер кузова и vin равны...
А про номер кузова ничего не попадалось?полагаю, надо смотреть по каждому производителю отдельно, общего правила нету
зачастую номер кузова и vin равны...речь о frame number, а не о том, что в ПТС печатают

"Правый руль"?
Чет я не нашел в этой статье критерия отсутствия VIN у ТС.правый руль+производитель
"Правый руль"?
бмв с правым рулем все равно будет иметь VIN
вы на PHP пишете?
То есть у Японца с правым рулем VIN не будет, а у немца - будет.
Осталось выяснить про специфику номера кузова для машин без VIN.
Что типа "справочника машин".Чем google не устраивает ?
Чем google не устраивает ?научи меня быстро нагуглить клиренс у mazda 626 gv
нагуглить клиренс у mazda 626 gvа смысл? машины такие уже давно не выпускают, а значит клиренс определяется предыдущим хозяином, а не заводской документацией.
а смысл? машины такие уже давно не выпускают, а значит клиренс определяется предыдущим хозяином, а не заводской документацией.твои рассуждения не катят для других параметров, таких например как длина, ширина, высота — их обычно не кустарят
Оставить комментарий
vladmi
Есть где-нибудь классификатор или перечень правил для номера кузова и VIN у ТС? Контрольные суммы, признаки наличия и др параметры. Где можно на ту тему почитать?