Отзывы про трассу М4

serjik-75

Съездил на пару неделек на море на машине, отписываюсь о трассе.
Выезжать из Москвы вплоть до октября надо по М2. Конечно, если ехать ночью, то и по М4 может нормально получиться, в остальное время гарантирована потеря времени на участке ремонта трассы 48-72 км (по октябрь). Пробка может достигать нескольких километров. По тульской и липецкой областям изменений нет - все как и раньше, смотрите легенду, разве что в липецкой области дороги починили, очень хорошее полотно, особенно до Ельца. Хотя и за ним неплохо ) В нем самом, как всегда, вечно ремонтируют мост, и вечно собирается пробка днем, размеры различные. Ночью, утром и вечером проходится свободно. Дальше, опять же, все как обычно, платный кусок, Воронеж, четыре полосы достаточно долго. Павловск, двухполоска до Мамона, Богучар. Хотя нет, изменения временные есть. От Богучара тянут в сторону Мамона четырехполоску и под шумок часть этой самой четырхполоский (нехилую такую, кстати) закрыли на ремонт, так что кусок хорошей дороги теперь меньше. Дальше, в Ростовской области, как обычно, нас встречает двухполосная дорога, но есть изменния! На 865 (или 835-м, уже забыл блин) километре начинается отличная, ровная как стол, четырехполосная дорога! Правда, ненадолго, километров 10-15, но все равно приятно, и результат налицо. Также наблюдаются титанические усилия дорожных служб по дальнейшему расширению трассы. В связи с этими усилиями нередко встречаются знаки "Ограничение 40 км/ч", связанные с перестроением на другую пару полос - осторожно, у этих мест пасутся гаишники, особенно там, где отсутствует знак "Конец всех ограничений" - могут отловить через километр после знака. Далее, еще одно изменение, четырехполосная трасса до Ростова теперь начинается не в самом Каменске, а километров за 5-10 до него. По пути в Ростов, конечно, в обязательном порядке присутствует кусок дороги "на ремонте", но это привычно. В Краснодарском крае ехал туда через станицы, обратно через Джубгу. Что сказать - через станицы несильно быстрее, но однозначно спокойнее. Гаишников меньше, транспорта меньше, тихоходнее, никто не летает.
Ночью расстояние до Ростова проезжается на 1-2 часа быстрее, чем днем, при одинаковой скорости на спидометре. Средняя днем получается ниже - обгонов больше, фуры, встречка, гаишники, дорожные работы и технологический транспорт. Вообще, ночью можно еще быстрее, по рассказам, но я летать не люблю в темноте, поэтому катил не спеша, получилось 12.5 часов от МКАДа до Ростова. Днем обратно 14 - и в пробку за комбайнами попал, и на объездной Воронежа постоял - отловил все, что мог %)
Удивило очень дисциплинированное поведение водителей Ростовской области и Краснодарского края. На удивление все ровненько 90 идут, так что мне при своих 110 постоянно приходилось их обгонять :) Нередко встречались аппараты, которые снимают скорость за 1-2 километра до поста - треноги такие, так что будьте осторожнее.
Моря теплая, жара сильная :grin:

anuttka

-72 в рабочее время - терпимо

alex471

Днем обратно 14 - и в пробку за комбайнами попал, и на объездной Воронежа постоял
Ого? Ты комбайны обогнал, или объехал, когда они на поворотной полосе встали хвост пропускать?
Да, на объездной Воронежа этот гадский светофор все портит.

anarchytector

48-72 в рабочее время - терпимо
Да там в любое время терпимо. Главное - чтоб не вечер пятницы.

Garry888

вечер пятницы
и не ночь пятницы
в 2 часа ночи пробка

shtiko

Если есть желание и время описывать трассу, то лучше не текстовые легенды строчить, а всё-всё-всё, что считаешь интересным вносить в openstreetmap :) Кстати M4 там нарисована достаточно подробно, то есть отдельно все многополосные и малополосные участки выделены, многие заправки есть.

pasha007

В пятницу ближе к вечеру езжу так:
До съезда на домодедово-аэропорт еду по новой. Там съезжаю и сразу попадаю на старую трасу. и по ней до михневского поста. Не доезжая немного до поста, снова выруливаю на новую трассу и уже по ней до Ступингагена.
время в пути час с небольшим.
ОГРОМНОЕ ПАСИБО МЕНТАМ, что на пересечении малой бетонки и старой каширки. Для уменьшения пробки они ставили пластиковые блоки, так что долгое время в обл 2 полосы. В воскр. вечером, ставят наоборот, в москву 2 полосы.
кому нужно поподробнее описать маршрут, спрашивайте.

anuttka

другими словами, объезд ремонта по старой каширке в пятницу вечером из мск и в воскресенье вечером в мск щас едет нормально?

serjik-75

Ого? Ты комбайны обогнал, или объехал, когда они на поворотной полосе встали хвост пропускать?
пропустили.
кстати, в Геленджике гаишники активно отлавливают водителей, не пропустивших пешеходов. прикольно. каждый день в одном и том же месте парочка машин стоит
2Глеб: буду иметь в виду. кстати, а эту карту на КПК как-нить можно поставить?

shtiko

> 2Глеб: буду иметь в виду. кстати, а эту карту на КПК как-нить можно поставить?
Я в КПК не силён, ни разу не владел таким гаджетом. Вот тут немножко написано:
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Using_OpenStreetMap#Using...
Ещё вот один чел генерит для ГисРуссы карты из OSM:
http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=3897

mpress

Нередко встречались аппараты, которые снимают скорость за 1-2 километра до поста - треноги такие, так что будьте осторожнее.
Они точно твою скорость меряют? Даже если предположить, что технически это возможно, навести за 1-2 км на конкретную тачку сложно, по-моему.

a100160

навести за 1-2 км на конкретную тачку сложно, по-моему.
Так они просто стоят за 2 км до поста. А уже на посту принимает мент. Меряют они сблизи.

alex471

пропустили
Значит мы ехали вместе на дистанции не более пары километров
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: