Выбрать зарядку для аккумулятора
купи новий
скорее всего так и поступлю, но щас нужна именно зарядка
Не важно. Какая внешне понравится.
скорее всего так и поступлю, но щас нужна именно зарядкаможет проще взять зарядить... и съездить купить новый?
да, так и хотел сделать, но что-то друзья-знакомые все поразъехались, а магазин на соседней улице. зарядка вроде вещь полезная... кпил уже, зарядилсо. аккум вроде живой - за час зарядился, завелся с пол-оборота. завтра отгоню в сервис, пусть посмотрят чтож он сцабака так разряжается на холоде...
завтра отгоню в сервис, пусть посмотрят чтож он сцабака так разряжается на холоде...проверь как минимум уровень электролита для начала
аккум вроде живой - за час зарядился,живой как правило не заряжается за час

пусть посмотрят чтож он сцабака так разряжается на холоде...сколько у вас тачка тока жрет в режиме "stand by"
у меня 30 мА (причем сигналки нет)
и я вот не знаю - нормально это или нет ...

Однако сказал он мне такую интересную вещь: что за уровнем электролита типа надо следить и воды дистиллированной туда еслич0 доливать. И чего, реально, все так делают? Или это тока с говенным аккумом надо так возиться?

что за уровнем электролита типа надо следить и воды дистиллированной туда еслич0 доливать. И чего, реально, все так делают?В советские времена все так делали. Сейчас большинство аккумуляторов необслуживаемые.
советские времена прошли , а вот если электролита в акумуляторе не покрывает пластины - то это по-прежнему нехорошо , и пофиг обслуживаемая или нет батарея -есть возможность (если не запаяна)- лучше долить.

Я правильно понимаю, что необслуживаемый лучше обслуживаемого? Они по разным технологиям сделаны, или как? Где про это почитать?

проверь как минимум уровень электролита для начала
а батя у него шибко шарит в аккумуляторах, посмотрел он мой аккум, долил туда электролита и зарядил — проблемы вроде прошли.

Однако сказал он мне такую интересную вещь: что за уровнем электролита типа надо следить и воды дистиллированной туда еслич0 доливать. И чего, реально, все так делают?доливать лучше электролит
реально это довольно редко прийдется делать. я за два года один раз доливал, но аккум был не новый когда я начал его использовать
необслуживаемый лучше обслуживаемого?лучше только тем, что из него вода не испаряется. Соответственно ее доливать не нужно.
доливать лучше электролитреально это довольно редко прийдется делать. я за два года один раз доливал, но аккум был не новый когда я начал его использоватьДоливают воду в случае естественной усушки, а не электролит.
Электролит- раствор серной кислоты в воде. Кислота гораздо менее летуча, нежели вода, поэтому испаряется в основном вода и доливать нужно ее.
Электролит доливают только в случае механического опустошения аккумулятора- ремонт банок или еще что.
по-идее, нужно замерять плотность электролита, и, доливать его в необходимой концентрации. Ну и ещё в каждом "бачке" концентрация должна быть одинакова.
нужно замерять плотность электролита, и, доливать его в необходимой концентрациида, так и было сделано.
Ты его батя?
Ты его батя?нет, я подрабатываю шаманом-астрологом, предсказываю будущее, снимаю(-)порчу
сними порчу с меня и моей зубилы, она заебала ломаться все время

Освящаю дорого!
его физик забрал, он теперь под задним стеклом девочки его
низакрученное калисо - это паломка по вине прокладки между рулем и сиденьем, а нимашины
моск свой почини