Где поучиться ездить по городу
Ближайший съезд сразу после метромоста резко вправо уходишь
Потом на садовое и тоже кружок. И вернись по комсомольскому.
И домашнее задание: После круга по Садовому найти где развернуться с внутреннего круга Садового кольца на внешний, чтобы на Комсомольский проспект в строну области въехать

а поближе есть что нить?
а то туда одному стремно...
Так куда ближе то, я же говорю сразу за метромостом съезд. Дальше проезжаешь круг по ТТК, позвращаешься на комсомольский проспект, по нему едешь до моста дальше в сторону центра(м.Парк Культуры за ним сразу съезд на Садовое, делаешь круг и возвращаешься по комсомольскому проспекту и метромосту назад.
Возле ГЗ стало скучно кататься, а куда подальше - страшно.закономерно
есть тема вставать в 5 утра и до 6-7 кататься, пока машин мало (еще можно в субботу с полудня и до воскресенья вечера, но это потом)
освой сначала окрестности: Университетский, Вернадского, Ленинский, Мичуринский, Минскую-Ломоносовский
тренируйся и запоминай где разрешены повороты, научись из любой точки попадать в другую по кратчайшему (чтобы не скучно было)
начни с маленького от ГЗ радиуса и постепенно расширяй
в такой ситуации будешь готов к жизненным ситуациям, после обучения, когда нужно просчитать путь до точки назначения и его придерживаться
Что делать?езди на машине туда, куда ты обычно ездил на общественном транспорте...
и не бойся если сначала будет много времени уходить на дорогу...
вот чего не понимаю: я учился ездить с инструктором. занятий 10-12. площадка-город в олимпийке. через месяц после получения прав купил машину. страшно было только когда ехал первый раз от места покупки к дому. после этого сел и поехал нормально. в тот же день. на следующий - ездил везде - по работе, подругу жены отвозили хрен знает куда, парня с работы в Люберцы по МКАДу, в Ашан и прочее. внимание, вопрос: где же ж мля, так учат ездить, что ездить-то после этой учебы бояцца?

ты када грм менял?
а у тебя какой? яж в отпуске просрал свой, а он не на меня был оформлен.
я об этом как то писал. Хотя, может просто мне инструктор подвернулся херовый, но кроме того, как их учили в его время на права сдавать - я так ничего и не узнал.
Сегодня съездил покататться от лебедева по университетскому, потом по менделеева до ГЗ. Потом еще немного покружил около ГЗ и снова по лебедева, по университетскому до мичуринского, но там не удалось встать в левый ряд на разворот - он был забит и жопа последней тачки торчала посреди левого ряда если ехать прямо, поэтому поехал по мичуринскому, прозивал два разворота, и развернулся аж после пересечения с ломоносовским. А потом обратно по мичуринскому, по университетскому и по лебедева до ГЗ.
Ну и еще немного покатался вокруг ГЗ, съездил мимо кафемакса к метро и обратно пару раз.
На следующей неделе планирую проехаться до улофа-пальме. Там сужение дурацкое, и перекресток звезданутый - все время норовят повернуть не из своего ряда.
Так что наверно поеду тренироваться туда в воскресенье. А в понедельник может и на работу начну ездить

Меня два раза уже стопили.
Не стрёмно нарваться?
ты када грм менял?
Но вообще - документы у меня в порядке.

А там следующий съезд на комсомольский - никогда никого нет.

Тогда да.
Инспектор аж расцвел, когда я ему сказал, что он у меня первый

первый у меня уже был
а дальше 2 варианта:
1) ты никогда не захочешь водить
2) ты почувствуешь себя гораздо увереннее за рулем !
и начнёшь ездить, не стремаясь
возьми с собой кого-нить для спокойствия и езжай, не ипи себе мозг
зы: только не в 5 утра, а внормальное время со средней загруженностью дорог
Как раз штурман зачетный приедет с морей...
так, понятно....А чего боишься? Я в первый день вообще в час пик (с17 до 20) через мневники на савеловский ездил и обратно, страшно было, но я преодалел страх.
а поближе есть что нить?
а то туда одному стремно...
Если совсем страшно, поехали кататься вместе (только вечером можно и в час пик). Если не ошибаюсь, ты тоже на классике ездишь.

а ты не думал что тебе надо ездить одному с картой, останавливаться смотреть карту, ехать и т.д. Нах ты кого-то рядом сажаешь. я как получил права. сразу бомбить по черному, так и заботал москву.
+100! К тому же найти место где остановиться при активном движении, так чтобы никому не помешать - тоже надо уметь!
а ты не думал что тебе надо ездить одному с картой, останавливаться смотреть карту, ехать и т.д. Нах ты кого-то рядом сажаешь. я как получил права. сразу бомбить по черному, так и заботал москву.+1
ну не по черному, но таксовать - лучший способ выучить москву
лучший способ выучить москвуА еще можно так - выбрать какой-нить случайный адрес по всей Москве (или пальцем в карту ткнуть) - и поставть задачу доехать до подъезда этого дома! Заодно и побомбить можно.
останавливаться смотреть карту, ехать и т.дкарта - сакс. Я без карты намного лучше ездил вначале

у меня так не получилось. терь когда еду всегда маршрут изучаю, потом быстро впиред
Заодно и побомбить можно2all
а незнакомых людей не боитесь подвозить?
говорят, что могут своровать чего или ограбить...
по крайней мере, некоторые мои знакомые о таких случаях сообщали
у кого-нибудь бывали инциденты?
сейчас я тоже картой пользуюсь.
НО вначале, карта пиздец как мешает

у меня так не получилось. терь когда еду всегда маршрут изучаю, потом быстро впиред+1 я раньше тоже по обстановке по карте смотрел, а теперь только заранее планирую предполагая где могут быть пробки и плохая дорга и прикидываю как объехать. А Москву еще курьером заботал и с инструктором на учебной машине.
Ну и по ТТК и садовому покатаюсь через недельку.
А помто уже - как попрет... Под настроение.
Ну и нех с саобой возить то что украсть могут.ну рассматриваются штатные ситуации, когда по делам ездишь
т.е. дипломат сопрут - и не догонишь

вообще, не знаю, как это реально происходит...

по крайней мере, некоторые мои знакомые о таких случаях сообщалиУ меня был такой случай, парень с девушкой сели на Индиры Ганди и ехали до МДМ, сперли органайзер с деньгами и документами, сам дурак на видном месте оставил. Вместе с компенсацией за возврат паспорта потерял 9000р.
у кого-нибудь бывали инциденты?
А выглядели вполне прилично суки.

говорят, что могут своровать чего или ограбить...
Хыыыы а ко мне в машину такой не захочет садиться! Будет ждать худосочного водилу и в очках

Ну а если кроме шуток, то я бомбил то всего раза 4 за пол года, и то по пути если с работы кто голосует и настроение хорошее. Беру только если один человек. Один был мужык в очках интеллигентного вида, вторая - бабушка с сумками на рынке закупилась, третья - девченка лет 15 на университетском голосовала (в час ночи

я все таки буду учиться циклически от ГЗ.Значит не хочешь меня до брата свозить (на Первомайскую и обратно) после 21,00 за моральную поддержку и ужин.
Ну и по ТТК и садовому покатаюсь через недельку.
А помто уже - как попрет... Под настроение.

документы - это вообще ужас, с ними гемора много
а в итоге, что из такого опыта понял? более одного не брать?
когда по делам едешь, то бомбить е надоа когда ж бомбить? специально выезжать, что ли?

а в итоге, что из такого опыта понял? более одного не брать?Документы, деньги и ценные вещи прятать подальше, а не держать у всех на глазах (рядом с ручником).
А более одного брать не получается - сиденье для пассажира только одно, да и бомблю я нынче мало. В основном ГЗшных вожу, да и по работе езжу много, так что к вечеру устаю и бомбить совсем не охота.
вместо нидфорспида пошел бомбитьПосле того как я начал ездить, нидфорспид перестал фтыкать совершенно, такой лажей стал казаться

Максимум - 80. Это где остальные 120 ездят.
По крайней мере, на первое время.
Еще помни, что все вокруг - уроды. Ну, кроме Кача, конечно. Поэтому езди аккуратно, но уверенно. Нехуй бояться. Срать надо всем на голову прямо по центру, кто гудеть будет или еще какой херней заниматься.
Удачи на дорогах.

я проще сделал, несколько раз ездили с корежом в северное бутово, в плане он справа сидел. после работы, по вечерам, после 9.
а потом просто тупо я в субботу с утреца вышел и поехал кататься по городу. типа от универа до медведково и обратно, но по другим проспектам. бензус тады стоил недорого, т.ч. было пох

ощущения максимально похожи на Тарсовские (с точки зрения "страха")