Проваливается педаль сцепления на е39
На галанте немного другой глюк был - на холодную сцепление не до конца выжималось, 5 минут поездить и все становилось ОК, думаю это из одной оперы.
первым делом смотреть рабочий сцепления. никакие ремкомплекты не покупать, купить новый, можно неоригинал, я на свою вообще за 600 рублей купил и ничего - отличный.
на мою только ремкомплект 900 стоил. После замены до продажи ездил нормально.
первым делом смотреть рабочий сцепленияПочему именно рабочий, а не главный? Можно ли как-то определить по внешнему виду - живой рабочий или нет?
PS - кстати, а за что ему минус-то вкатили?
ты не угадаешь какой из цилиндров на подходе (а вдруг оба? отремонтируй оба, благо это относительно дешево.
PS - кстати, а за что ему минус-то вкатили?смысл новый брать нет, т.к. в нем изнашиваются в основном уплотнители, достаточно ремкомплекта. Покупая бу рискуешь нарваться на экземпляр с такими же убитыми внутренностями.
можно начать проверку с него
там еще есть специальный клапанТам = на рабочем цилиндре? Кстати, я так понимаю, что неисправность рабочего по внешнему виду можно определить, если он в тормозухе. А как определить, что с клпапном что-то не то?
если он в тормозухе.не факт, он может и без тормозухи глючить
надо подумать куда ехать
Почему именно рабочий, а не главныйну я говорю из своего богатого опыта общения с бмв
и вообще если педаль проваливается, то жижа должна где-то сходить. проверяй уровень в бачке. и смотри - если течет рабочий, под машиной будут лужи ) если главный - лужа будет в педальном отсеке )
про клапан - около рабочего находится, но вряд ли в нем дело.

Зато приговорили тормозную жидкость - пора бы ее поменять... сказали, что из-за того, что она уже старая оченно могут быть такие косяки. Что ж, поменяем - посмотрим, тем более, что я не знаю когда ее до меня меняли последний раз

тем более, что я не знаю когда ее до меня меняли последний разэто ты зря
скока взяли?
сказали, что из-за того, что она уже старая оченно могут быть такие косякиврятли, но шанс, что поможет, есть, процентов 5-10

это ты зряСам то в своей машине все жидкости заменил после покупки?
в бмв очень просто жидкости меняются
Сам то в своей машине все жидкости заменил после покупки?
когда приходит пора, на приборке загораются специальные часики "INSPECTION", что означает замену тормозухи
масло меняется по шкале, в которой постепенно гаснут зеленые кубики. когда все погаснут - пора менять.
Сам то в своей машине все жидкости заменил после покупки?Сам сразу не заменил. Но потом мне объяснили, что я неправ. Тогда заменил. Произошло это через полгода после покупки машины.
Вопрос на засыпку: а как сбрасывается таймер этой лампочки "INSPECTION"? Какой датчик заметит, что пролита свежая ТЖ через гидравлику?
датчик на сервисе просто сбрасывается при замене как масла, так и инспекшна. или самому - замыканием нужного контакта на массу.
Соответственно прошлый хозяин мог сбросить датчики, но не менять жидкости.
Соответственно прошлый хозяин мог сбросить датчики, но не менять жидкости.это к вопросу у кого покупать машину
скока взяли?584р. Типа диагностика

По ценам сказали, что если надумаю, то за работу по замене диски+колодки = 1300р
За замену всей тормозной жидкости (сцепление + тормоза прокачку и саму жидкость - 2000р
Вот я и думаю - дорогой это сервис (для неофициала) или не очень...
PS - на самом деле не столько реально есть необходимость все мелочи сделать у них, сколько с таких мелочей ИМХО лучше всего знакомиться с сервисами - типа пытаются разводить или не очень, какой уровень цен и т.п.
это к вопросу у кого покупать машину
Поскольку машину не наблюдал с самого ее рождения, то негорящие часики не дают 100% уверенности в том, что тормозуха свежая. На**ать тебя с часиками может кто угодно.
Про сам глюк со сцеплением - заметил, что в некоторые дни совсем ничего не наблюдается + на сервисе ничего плохого в цилиндриках не обнаружили (снаружи, полностью их никто не разбирал) теперь дилемма

584р. Типа диагностикаа нафуя?
По ценам сказали, что если надумаю, то за работу по замене диски+колодки = 1300р
какие диски и колодки?
диск сцепления? или все же речь про тормоза.
За замену всей тормозной жидкости (сцепление + тормоза прокачку и саму жидкость - 2000ркруто тебя наебать хотели

прокачка тормозов - 50 минут максимум.
сцепление минут 7-8
тормозуха - рублей 150-200 думаю за 3-4 литра

желательно правда напарника иметь

какие диски и колодки? диск сцепления? или все же речь про тормоза.Про диски и колодки - это типа доп. рекомендация была, что скоро придется менять, к сцеплению никакого отношения не имеет. А глюк именно со сцеплением

Про нае**ть - ну если это все занимает около часа (50мин + 7-8 мин то просто получается нормочас порядка 1300 рур - так же вроде? что вроде похоже на среднюю стоимость нормочаса у неофициалов.
порядка 1300 рур - так же вроде? что вроде похоже на среднюю стоимость нормочаса у неофициаловДа не - это много как-то, мне кажется.
У Kia официалы меньше берут.

нормочас порядка 1300 рурЭто до хера.
Есть несколько весьма приличных, с хорошими рекомендациями неофициальных маздосервисов. Нормочас у них порядка 800р.
Есть несколько весьма приличных, с хорошими рекомендациями неофициальных маздосервисовА причем тут маздосервис? Нужен биммеровский

Из тех которые я рассматриваю, как альтернативу - СИАН на Варшавке и Автофорум (это Андрей с bmwstyle) в Люблино на территории ж.д. колледжа. Думал еще про Ф-Моторс на кутузе, но че-то меня последние отзывы о нем разубедили туда ехать
нормочас порядка 1300 рурче реально? да?
ну пиздец ваще ...
у вас там че слесари в 3 раза больше получают, чем м.н.с. тута
охуеть

у вас там че слесари в 3 раза больше получаюти это не предел - у официалов порядка 100 евро/нормочас

А причем тут маздосервис? Нужен биммеровскийну пиздец ваще ...![]()
чем отличается прокачка тормозов мазды от прокачки тормозов бимивэ ?
там даже ключи под один размер все. и соски тоже ...
... за абсолютно идентичную работу в 2 раза больше только потому что бмвэ ...
- Я себе галстук от "армани" за 200 баксов купил
-Лох, за углом такой же продается за 500
Ну не совсем так - разговор-то был конкретно про нормочас, а для этих марок он разный по стоимости, несмотря на то, что как правильно заметил - некоторые работы абсолютно идентичны. Думаю нормочас для Ролс-Ройсов еще побольше
а нафига ты в форум ваще пишешь?
писать надо когда сам отремонтироваться хочешь ..
а ты похоже 2000 собрался за прокачку тормозов платить
чтобы белоголубой значек был?
а нафига ты в форум ваще пишешь?писать надо когда сам отремонтироваться хочешьВот к чему ты это сказал - вообще непонятно. По-твоему все кто здесь что-то спрашивают - потом обязательно сами это ремонтируют. А если не сам - то спрашивать запрещено? - тогда напиши это в правила форума. Помимо этого вне зависимости от того, сам я буду делать или кто-то, неплохо бы знать что с машинкой не так, чтоб хотя бы на разводы не попадать... за что всем отписавшимся большое спасибо
.. а ты похоже 2000 собрался за прокачку тормозов платитьВо-первых не надо считать чужие деньги. Во-вторых я еще нигде не написал, что хочу прокачать у них тормоза за 2000р. Могу повторить еще раз - разговор шел о нормочасе и о том, чтобы на мелочах понять - уровень цен в сервие и то, насколько там разводят.
Пост про шиномонтаж - вообще глупость и думаю, что ты это понимаешь.
ты ж не мозги едешь читать.
ему рассказывают все в деталях влоть до спешал тулзов для вывертывания обломков болтов.
а топикстартер потом в сервис едет.
ну и нахуй спрашивается народу мозги ебать?
формулируй тогда вопрос точнее:
например - подскадите сколько стоит такая-то сервисная работа, сколько часов занимает ...
1) у машинки глюк со сцеплением
2) вопрос в форуме задан чтобы узнать что это может быть - как ты можешь увидеть, у людей были похожие проблемы и каждый решал ее по-своему
3) в сервисе ее подняли на яму и посмотрели рабочий цилиндр, помимо этого посмотрели подвеску и порекомендовали замену дисков и колодок, а заодно и жидкость поменять
4) в этом сервисе я первый раз, поэтому чтобы понять уровень цен - узнал сколько это стоит, получил ответ
5) на основе поездки в этот сервис и общения там с мастерами сделал выводы об уровне цен и о том, насколько там пытаются разводить - ИМХО намного лучше подобные вещи выяснять на подобных мелочах (заметь - выяснять, а не делать все что они советуют у них же)
Именно на основе подобных выводов я и буду решать - куда ехать мозги читать или что-нибудь похожее
6) Народ в топике спросил во что обошелся подобный заезд на сервис, как у меня был. Я ответил в подробностях (сколько отдал + сколько мог бы, если б делал у них остальное чтобы люди также могли получить представление об уровне цен на сервисе
Надеюсь, теперь вопросы про замену тормозной жидкости отпадут
А твой пример про номерной знак - никто не заставляет тебя писать, если ты потом сильно обламываешься по поводу того, что человек сделал это на сервисе. А если ты хотел помочь человеку, то помоги вне зависимости от того - как он потом будет гайки крутить - сам или на сервисе
А причем тут маздосервис? Нужен биммеровскийДумаешь маздосервисы меньше берут? Запчасти на них уж точно не дешевле.
По ценам сказали, что если надумаю, то за работу по замене диски+колодки = 1300рНормальные цены.
За замену всей тормозной жидкости (сцепление + тормоза прокачку и саму жидкость - 2000р
Поскольку машину не наблюдал с самого ее рождения, то негорящие часики не дают 100% уверенности в том, что тормозуха свежая. На**ать тебя с часиками может кто угодно.Проверь в бачке она ещё прозрачная или уже нет, чисто такой колхозный тест качества.
чем отличается прокачка тормозов мазды от прокачки тормозов бимивэ ?Там блок ABS другой, есть свои заморочки. Слышал о чуваках которые спустили 4 литра жидкости и 4 часа времени, не могли пузыри выгнать.
Иопт, вот ты сам возьмёшься за 2000 рублей на чужой машине марки BMW прокачать тормоза. Что будешь делать если штуцер сорвёшь?
Проверь в бачке она ещё прозрачнаяСпасибо - посмотрю
а сорвать как нефиг делать, глеб дело говорит. а цены нормальные. вполне.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Hunter2034
Когда машинка постоит часов 5, при трогании, когда отпускаешь сцепление, педаль на половине хода как-будто немного проваливается, что сопровождается небольшим рывком (как будто педаль не до конца плавно отпустил, а бросил). Проедешь немного, попереключаешься - глюк пропадает. Есть какие-нибудь идеи - что бы это могло быть?