Вы переплачиваете сотрудникам?

petrovdmit

Пишу здесь, т.к. народ тут адекватно проглотит такого рода инфу:)
Сергей Яшечкин, президент компании "Евразийское водное партнерство":
— Переплачиваю, некоторым даже в два раза. Профессионалы в дефиците, и чтобы народ не разбежался, приходится переплачивать. Но я не жалею — мне нужен динамичный рост компании, поэтому на каком-то этапе я из-за высокой зарплаты могу уйти и в минус. Но сейчас я стал брать на работу иностранцев — дешевле обходятся.
Юрий Елисеев, гендиректор ММПП "Салют":
— Мы недоплачиваем. За год от нас в филиал Boeing и General Electric ушло около 70 сотрудников. Я хорошо отношусь к банкам, но, по-моему, там незаслуженно высокие зарплаты, особенно по сравнению с производством.
Игорь Коган, председатель правления Оргрэсбанка:
— Переплачиваем. В инвестиционно-банковской сфере рынок труда перегрет, и зарплаты выше, чем производительность труда — если сравнить со Швецией, то с учетом эффективной налоговой ставки в полтора-два раза. Причина в недостатке профессионалов и отсутствии контрактного права.
Евгений Чичваркин, глава компании "Евросеть":
— Да, мы ведь следим за рынком. За шесть лет производительность труда в некоторых отраслях выросла на 15-20%, а зарплаты на 300-500%. Но большие компании платят все налоги, а средние и малые от них уклоняются. Надо снижать ЕСН и жестко следить за его собираемостью.
Павел Теплухин, президент УК "Тройка Диалог":
— Нет, и вывод аналитиков не совсем корректен, надо считать зарплаты не в номинальном выражении, а в реальном.
Валентин Санько, гендиректор ОГК-6:
— Пока нет. Зарплаты прописаны в отраслевом тарифном соглашении. Но высококвалифицированным специалистам среднего звена я готов переплачивать, потому что на аналогичных позициях в других отраслях зарплаты выше.
Сергей Полонский, президент корпорации MIRAX Group:
— Я считаю, что нет. Хотя согласен, зарплаты в России на порядок выше. Но у нас не готовили специалистов пятнадцать лет, и возник дефицит кадров.
Олег Марасанов, директор по экономике компании "ВКМ-Лизинг":
— Мы не можем платить меньше, чем другие, при дефиците квалифицированных рабочих. Конечно, мы стремимся к сокращению расходов, но это не повод экономить на сотрудниках.
Александр Воловик, президент нефтегазовой корпорации "Би-Газ-Си":
— Прибыль от нефти разложила все общество, и если я не буду переплачивать, то людей уведут. А зарплаты и правда превышают производительность. Хотя у меня есть и кнут — могу сократить зарплату, урезать соцпакет.
Лев Хасис, главный исполнительный директор X5 Retail Group:
— Нет. Производительность труда у нас высокая. Розничная торговля по производительности приближается к мировым стандартам. Наша зарплата не превышает рыночного уровня, но в некоторых регионах мы доплачиваем, чтобы создать более привлекательные условия, чем в других компаниях.

tima00

у нас не переплачивают.
Имхо, если чел специалист нужно переплачивать. Жить по принципу "незаменимых людей нет" - плохо. А вообще я не верю в "переплачивание". Все затраты окупаются. Во-первых отсутствием необходимости постоянного поиска замены уволившемуся, во вторых повышением мотивации и работоспособности сотрудника.
Банально, но факт.

tane57

я думал это будет опрос посетителей автомото

Vladochka96

Переплачиваю. Чтобы человек держался за меня, и работал быстро.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: