Чуть не угнали машину

kimago

http://de-claire.livejournal.com/176456.html#cutid1
Вон какая история в ЖЖ девушке знакомой.
Как у моего мужа чуть не угнали машину
Дело было в пятницу. Мы поехали по делам, он прям с работы, я из дома на машине. На Семеновский вал общественным транспортом мне от дома неудобно, а на машине 10 минут. Поэтому получилось, что на двух машинах. Припарковались рядом, один за лругим. Сходили по делам, пробыли примерно час.
Подходим к машине, а рядом с машиной мужа борт в борт стоит на варийке мерседес CLC, кажется, модель называется, двухдверка, хэтчбэк. Мерседес черного цвета, номеров нет, переднее пассажирское стекло опущено. Внутри сидит мужик и видно два довольно больших монитора. Я еще сказал "ну что за козел, вторым рядом встал? Мест-то полно и спереди и сзади!". Мужик увидел, как Вася к машине своей подходит, проехал 50 метров вперед, припарковался. Надо было в тот момент сообразить, что дело не чисто, но мы сели по машинам и поехали. Причем Вася машину открыл пикнув сигнализацией. Приезжаю я к дому, а мужа нет. Он обычно быстрее меня ездит. Странно. Звоню, не берет. А за ним этот мерс ехал всю дорогу! Он пытался от него уйти, петлял по дворам, узким улицам, но все равно потом мерс его нашел! Ясен хрен, муж у меня не профессионал по части ухода от "хвоста". И в процессе движения у Васи отблокировались двери САМИ один раз. Т.е. они подобрали код сигнализации. На момент моего звонка он припарковался в 5 минутах от нашего дома на узкой улице с оживленным в часы пик движением в карман на последнее свободное место. Мерс проехал дальше. Вася перепарковался в соседний двор и начал перезванивать мне.
Понятно, что за ним по каким-то причинам следят. Честно признаться, мы оба были в ахуе в шоке от этого факта. Муж сказал, что к дому он категорически сейчас не поедет, потому что хз что это за чел на мерсе и место нашего проживания ему ясно лучше не знать. Высказал мысль подойти к мерсу, выволочь водителя мордой на капот и "поговорить по душам". Но, с другой стороны, хз что из этого выйдет и закончится все может тупо приводом в милицию для мужа моего - в конце концов ездить за другой машиной у нас законом не запрещено, а бить морду запрещено Решили, что скорее всего машину у него угнать хотят, а все-таки не к нему самому имеют дело.
Начали соображать, куда спрятать машину и что вообще делать. Решили пока поставить в гараж к Васиному отцу - у них охраняемый гаражный кооператив. Ехать до его родителей 4 км, но для этого надо выбраться из дворов. Я поехала на своей машине прочесывать дворы, чтоб понять, каким образом мужу выбраться на Халтуринскую. Проехала и так и сяк - нет мерса. Я дворы знаю на пять - с коляской вдоль и поперек изъездила. Мерс этот бы узнала точно. Не было его. Только Вася по проверенному маршруту поехал - хренак - мерс за ним! Каким-то чудом ему удалось оторваться проехав на мигающий желтый, потом на красный, потом по дворам своего детства кругами.
Доехал до дома своих родителей! Я вернулась домой, схватила в охапку Ксюшку и тоже поехала к Васиным родителям. Его отец дежурил возле машины - курил на лавочке. За это время к машине подошла худая высока блондинка и покрутилась около, позаглядывала внутрь...А мы у них дома шуршали в интернете, пытались придумать, что делать. Застраховать прямщас не получалось, по пробкам доехать бы не успели. Опять-таки чисто угон страхуют всего 3 компании. В итоге поставили-таки в гараж к Васиному папе, а застраховали от угона на следующий день.
....Как пишут в интернете, больше 50% краж автомобилей случаются в течении месяца после посещения автосервиса. А муж был на ТО-4 ровно на прошлых выходных....
...В интернете за 3-5 тыс руб можно купить gps-маячок - устройство с симкой, которое по запросу (смс на эту симку) отправляет координаты своего местонахождения....
Не понятно, как на него вышли. Т.е. предположить, что за ним ездили всю неделю я не могу - он всю неделю мотался по Москве в 3-4 места за день - они б задолбались! Значит, скорее всего маячок. Но тогда не понятно, нахрена было за ним ехать в пятницу. Или это какие-то шальные ребята, не связанные с сервисом, у которых заказ на вот такую вот прям тачку....
Опять-таки мне не понятно. зачем идти "на дело" на такое приметной тачке, как мерс CLC. Ну то есть, если б мне поставили задачу угонять машину, я б пошла на дело на какой-нибудь лачетти, мазде трешке, акценте... на чем-нибудь, чего много в потоке! Муж правда говорит, что на таком мерсе в догонялки можно поиграть, а на лачетти хрен ты кого догонишь!
Почему мы не обратились в милицию? А что бы мы сказали? Что за нами ездит мерседес без номеров?
Моя подруга со второго высшего сказала, что надо было приехать на пост ГАИ и сказать, что вот та мащина за мной уже час ездит. Но, по-моему, это дохлый номер - ведь "вот та" - это не понятно какая, она б уже усвистела на пару км вперед.
Коллега по работе сказал,что надо было позвонить ментам прям в процессе поездки. Договориться о встрече и привести туда этот хвост. НО за что менты их оставновят? Только за то, что те без номеров. А, если они без номеров, значит, скорее всего, у них крыша ментовская есть.

stm5866618

А что за икстрейл? :ooo: :o

Azia

чего-то странно, нафига угонщиками из-за трейла такую бадью разводить. их в москве жопой жуй в любом состоянии и явно поновее этого, и без нервных хозяев.

masha12

Вот Вот. Да и стоимость его не такая чтобы так пасти. В любом дворе пара икстрейлов стоит угоняй не хочу.
Был бы я угонщиком, я бы угонял автохлам на парковке ашана.
Люди вышли, пикнули сигналкой. Ушли на 2 часа в ашан. Спокойно сел и уехал до гаража.
А тут всё как-то странно

Yustas369

это же проплаченое сообщение рекламного характера
Застраховать прямщас не получалось, по пробкам доехать бы не успели. Опять-таки чисто угон страхуют всего 3 компании.

kimago

Аг это эти три страховые скинулись вместе, и оплатили этот пост, чтоб те 20 человек что читают этот журнал прочитали и пошли к ним страховать.

Yustas369

Аг это эти три страховые скинулись вместе, и оплатили этот пост, чтоб те 20 человек что читают этот журнал прочитали и пошли к ним страховать.
какие 20 человек? уже 191 просмотр только этой темы

kimago

уже 191 просмотр только этой темы
Думаешь скоро уже всплывет название страховой уже?

IRIK

больше похоже на трениг по угону и тестированию приклееного датчика GPS :). Грамотные спецы не сразу на дело идут :)

NadezhdaZyk

это же проплаченое сообщение рекламного характера
тоже мелькнула мысль ответить топикстартеру в жж на вопрос "чо за хуйня? кто это был?" - "это креативный страховой агент!"

kimago

это креативный страховой агент!"
Не ну а че, рекламку под дворник, и на хвост садишься с угрюмой мордой, можно GSM глушить ещё, при желании.

masha12

Что делать по городу 3 часа за мной катается тачка с вывеской страхуем от угона, что делать?

kas63

прохладная стори

Garrys

Что делать по городу 3 часа за мной катается тачка с вывеской страхуем от угона, что делать?
Будь непредсказуем!
Застрахуйся от тоталя и разъеби свой тачкой его тачку!

masha12

А как же я застрахуюсь от тоталя?
За мной же ездит тачка застрахуем от угона

Garrys

у других застрахуйся и запусти за ними слаера с надписью "застрахую от тоталя"

stm2623997

Застраховать прямщас не получалось
:facepalm:

gthibyfjkmuf

Либо антиреклама сервиса.
Значит "маячок" они не обломались поставить, а ключ сделать/код подобрать прям там не додумались :)

okbakoba


НО за что менты их оставновят? Только за то, что те без номеров.
Ну а че там за мелочь то такую останавливать

А, если они без номеров, значит, скорее всего, у них крыша ментовская есть.
железно

shushu

Вот Вот. Да и стоимость его не такая чтобы так пасти. В любом дворе пара икстрейлов стоит угоняй не хочу.
Был бы я угонщиком, я бы угонял автохлам на парковке ашана.
Люди вышли, пикнули сигналкой. Ушли на 2 часа в ашан. Спокойно сел и уехал до гаража.
А тут всё как-то странно

а как же иммобилайзер и сигналка?
я конечно понимаю, что это мелочи для профессиональных угонщиков, но все-таки я что-то не слышал на профильных форумах про угоны днем с парковок ашана..

shushu

больше похоже на трениг по угону и тестированию приклееного датчика GPS

а в чем в принципе смысл приклеенного датчика gps? он без внешнего питания дохнет за день-два.. соответственно если у тебя через сутки после, например, посещения сервиса угоняют машину, то это палево для сервиса.

stm5866618

В ашанах можно вскрыть пяток икстрейлов и на выручку купить икстрейл не в угоне ;)

puzolet

он без внешнего питания дохнет за день-два..
неправильно думаешь

shushu

поясни, плиз

IRIK

зачем его лепить на сервисе-то?

shushu

ну на сервисе делается дубликат ключей. дальше продолжать?

stm5866618

Продолжай. Почему код на сервисе не подобрать? Почему б не сделать все заранее, а потом просто взять машину без гемора?

stm2623997

как это было в реале


shushu

ну так я это и имею ввиду. не важно, прописывается новый код или делается еще один идентичный ключ. задача только потом отследить машину.
может я что-то не понимаю, конечно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: