Планы на будущее

Так сказать, для обмена опытом?

дерево посадил?

спалился насчет детей
2) реализовать один или несколько бизнес проектов, которые будут приносить мне пассивный доход от 2к$ в месяц и не менее моих месяцнчх расходов.предпочту тупо заработать денег...
и вложить часть их в недвижимость... а на остальные - хорошо погулять по планете...
поделись опытом приобретения пассивного дохода от 2к$ в месяц ?
Хотя мне нравится, все это так по-доброму, прямо как общество анонимных алкоголиков. А я куплю машину, а я уже две недели не бухаю и куплю две машины. Нормально все

у а те кто рубит реально бабло и реализует приносящие пассивный доход или как там, проекты, ну те люди не сидят в форумеа где они сидят

2. Вернуться на работу и постараться быстренько перейти на новую должность.
3. Уже быстрее бы переехать в новую квартиру.
4. Года через 3 - 5 завести второго ребенка.
5. Съездить нормально отдохнуть и попутешествовать с семьей.
6. Более отдаленные планы - возможно приобрести собственную дачу.
7. Почти невероятные планы - слинять из страны.
а где они сидятя же сказал рубят, а не рубили

Инсценировать наезд что ле опять? Там уже децл корозия... А ремонт штуку баксов стоит. Без справки тока до 500 делают кузовщину по страховке.обхерач там все аккуратно наждачкой, и потом наедь.
Если повезет - то экспертиза ничо не покажет
Люди, не в обиду, мне просто интересно. Вот нафига вы платите дикие бабки за страховку, если потом починиться по ней или нереально или жутко геморно? Ну объясните мне.
Вот нафига вы платите дикие бабки за страховкуПотому что машина куплена в рассрочку и страховка за такую машину обязательное условие ее (рассрочки) получения.

нафига вы платите дикие бабки за страховкуЛично я чтобы максимально сохранить бабло в случае кражи или тотального уничтожения, ибо проеб бабла будет существенный + потеря мобильности.
Лично я чтобы максимально сохранить бабло в случае кражи или тотального уничтожения, ибо проеб бабла будет существенный.Ну вот я тоже хочу сейчас сделать страховку в основном от угона и сильного краша. С франшизой. Но там страховая сумма получается терпимая, около 20 штук в год.
Но ведь есть и те, кто добровольно оплачивает полную страховку, а потом имеют вот такой вот гемор.
Раз уж такая тема про будущее тут поднята была, то мне в реализации жизненных планов очень помогает книга Стивена Кови "7 Навыков высокоэффективных людей". Я даже своего рода фанат этой книги. Реально. В какой то мере там написаны известные вещи, но мне нравится сам подход автора.
те, кто добровольно оплачивает полную страховку, а потом имеют вот такой вот гемор.на мою машину скидка на франшизу примерно равна самой франшизе, только без франшизы я могу несколько раз все починить, а с франшизой могу несколько раз за это отвалить из собственного кармана. Посему выбрал первый вариант

+2 !
Лучше бы подсказал че делать с порогом замятымЗабить хуй!
в реализации жизненных планов очень помогает книга Стивена Кови "7 Навыков высокоэффективных людей".в реализации жизненных планов сильно помогают действия.
книги помогают намного реже и лишь при использовании по прямому назначению - нанесению книгой направляющего пинка

Галюциногены ни от чего не лечат (с)
книги помогают намного реже и лишь при использовании по прямому назначениюЯ бросил курить прочитав 2/3 книги Карра как бросить курить.
Это было в 2005 году.
Я бросил курить прочитав 2/3 книги Карра как бросить курить.+1 курил 2 года, уже два не курю, тоже Карр
Это было в 2005 году.
в реализации жизненных планов сильно помогают действия.А чтение книги по твоему не действие? А зачем как не для пинка (говоря твоими словами) читают книги?
книги помогают намного реже и лишь при использовании по прямому назначению - нанесению книгой направляющего пинка
Кроме действия нужно знать, ЧТО делать и КАК. Это очень хорошая книга, не придирайся

В большинсвтве случаев книга работает как ты сказал, если только ты сам написал эту книгу.
если только ты сам написал эту книгу.ты серьезно думаешь что Аллен Кар умерший около года назад и я это одно и то же лицо?
ты сам написал эту книгу
Например, если взять меня, то я планирую на ближайшие 3 года:А я в ближайшие год-два планирую оставить машину мужу и съебаться в Америку заниматься наукой. И нахуй мне не нужна квартира в Москве, работа в офисе и пробки на дорогах
1) купить машину.
2) реализовать один или несколько бизнес проектов, которые будут приносить мне пассивный доход от 2к$ в месяц и не менее моих месяцнчх расходов.
А я в ближайшие год-два планирую оставить машину мужу и съебаться в Америку заниматься наукой.А муж здесь не зачахнет от тоски? Или машина будет нормальной заменой?
он же может к ней приехать
А муж здесь не зачахнет от тоски? Или машина будет нормальной заменой?Да он все равно щас въебывает как скотина, ибо как и все хочет много денег, свой бизнес и прочие стандартные вещи. И я вижу его тока поздним вечером, когда он уставший и все такое. Так что я пожалуй пережду этот период и заодно полезными и интересными делами позанимаюсь
Ну если он так въебывает, ему, наверное, поддержка хоть какая-нибудь здесь нужна
Скажу просто: его полностью устраивает этот вариант, ибо он не хочет щас тратить время на семейный уют и прочие радости.
Да он все равно щас въебывает как скотина, ибо как и все хочет много денег, свой бизнес и прочие стандартные вещи. И я вижу его тока поздним вечером, когда он уставший и все такое. Так что я пожалуй пережду этот период и заодно полезными и интересными делами позанимаюсь
Скажу просто: его полностью устраивает этот вариант, ибо он не хочет щас тратить время на семейный уют и прочие радости.Есть и другое мнение

СантаБарбара Онлайн?

Ч0 за мнение? У кого? Не поняла чето
Мужу не надо въёбывать, тебе не надо заниматься наукой. Гец надо продать, вырученные деньги вложить в паевые фонды. На сдачу купить билет в Сочи, там ща деньги рекой.

а на самом деле как же меня заебали эти гонки за баблом, скучно
хотя вот клад найти я не против

Я сегодня во сне выкорчевывала пень, а под нем оказалась яма, полная пятирублевых монеток!
я вот не пойму нахер вам всем деньги? я вот даже не знаю куда их тратить, пришел сел за форум и бабла никакго не надо
я вот даже не знаю куда их тратитьтебе подсказать?

а тратить на неденежные вещи пробовал? ну кроме дома, машины?
СантаБарбара Онлайн?кстати тема... да

хотя вот клад найти я не против
Девушки, поступайте в школу кладоискания Юры Шпонгла!
я с детства мечтаю клад найти.

1. Купить новую машину. Какую, будет зависеть от нескольких условий. И еще, наверное мужу скоро будет нужна машина. Так что придется покупать две.1. вернуться на работу (планируется осенью)
2. Вернуться на работу и постараться быстренько перейти на новую должность.
3. Уже быстрее бы переехать в новую квартиру.
4. Года через 3 - 5 завести второго ребенка.
5. Съездить нормально отдохнуть и попутешествовать с семьей.
6. Более отдаленные планы - возможно приобрести собственную дачу.
7. Почти невероятные планы - слинять из страны.
2. отучиться на курсах ЛАК и сдать экзамен на ведущего аудитора (планируется осенью) - для души и престижу, работать в этой области не собираюсь.
3. купить 3-4 комнатную квартиру (на это отводитсья 3-4 года и наша однокомнатная квартира)
4. 3 года - второй ребенок, 6 лет - третий
5. выпить бокал красного сухого и самокрутку из табака с ванилью - о, как я об этом мечтаю!... (как только кончу кормить...)
слинять никуда не хочу, работа интересная, в деньгах не нуждаюсь, об отдыхе не думаю пока, ибо не напрягаюсь - в планах через год отпуск есть, но не могу сказать, что об этом мечтаю. бокал красного сухого - желаннее...

я вот даже не знаю куда их тратить, пришел сел за форум и бабла никакго не надоя тоже не знала бы, если бы не необходимость расширения дилплощади в перспективе рачширения состава семьи

да вот в этом то и проблема, что я как-то так все заложил, что и жопу рвать не надо и все обеспечивается. скукота короче.
школу кладоискания Юры Шпонгла!любимая фраза:
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они
не работали...
или организуй честную автошколу имени Кача. или съезди куда-нить НЕ в пустыню. или купи в зоопарк редкое животное, которое в красной книге.
Ну можно аппетиты поднаростить, а под них и планы переписать. И скукоты не будет.

у всего есть обратные стороны медали, поэтому почти любо увеличение аппетита приводит уже к менее комфортным последсвиям.
Помоги мне рассрочку за машину выплатить. А я тебя покатаю на песдатой тачке (замер хуев происходит в соседней ветке).
Ну дык это самое оно, тебе же скукота не нравится, жить то веселее будет
через пару лет животное может исчезнуть
ну и хер с ним, нах значит не нужно.
Девушки, поступайте в школу кладоискания Юры Шпонгла!песдатый смайл!

поеск клада это пожалй лучше чем прорубать дорогу через лес к озеру, кстати сколько метром прорубили за первомайские празнеки?

думаешь, роботы круче?
поеск клада это пожалй лучше чем прорубать дорогу через лес к озеру, кстати сколько метром прорубили за первомайские празнеки?27 апреля дорубились до озера, и потом выехали из леса другим путём - мимо военной базы.

во вторую поездку я показал высший класс тактического полёта на Ниве - умудрился ни разу не размотать лебёдкувсе логично: дорого подсохла.. летом думаю там девятка проедет. а что на том озере интересного? анамальи, клады есть? купаццо можно?

На этот год:
1. Купить квартиру и закрыть уже этот вопрос
2. Научиться водить машину
3. Увеличить ежемесячный доход больше определённой планки
4. Получить загран.паспорт. Съездить за границу.
5. И просто радоваться жизни
все логично: дорого подсохла.На самом деле дождь был между этими двумя днями, и дорога размокла.
летом думаю там девятка проедет.Игнис уже сейчас пройдёт, не сомневаюсь.

а что на том озере интересного? анамальи, клады есть? купаццо можно?Там плавучий моховой ковёр, по которому можно ходить, а он предательски прогибается под весом человека. Болото, лес, прошлогодняя клюква, следы всякого зверья. Вообще там ничего интересного нет, просто хотелось доехать туда и убедиться самим.
Возможно есть кикиморы и летающие шары, но мы не умеем их видеть.
Купаццо пожалуй нельзя.
Там плавучий моховой ковёра это на каком озере? я знаю такое есть на Симе под звеной на биостанции, больше нигде не встречал.
а это не какашка на капоте лежит?
больше нигде не встречалыгыгыгыыы
поезжай дружочек в ХМАО

фоткал я
http://.int.ru/tracks/M1-%f3%c9%d7%cb%cf%d7%cf-%f2%d9...
В середине маршрута по лесу южнее просеки поляна. Эта поляна - болото, по середине клочок открытой воды, вокруг неё плавучий ковёр.
А вообще Ватман прав - на нашей планете миллионы квадратных километров такого дела, причём большая часть приходится на нашу страну
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=157987
В середине маршрута по лесу южнее просеки поляна. Эта поляна - болото, по середине клочок открытой воды, вокруг неё плавучий ковёр.
А вообще Ватман прав - на нашей планете миллионы квадратных километров такого дела, причём большая часть приходится на нашу страну

http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=157987
Возможно есть кикиморы и летающие шары, но мы не умеем их видеть.Некий Юра знает, как их увидеть
Игнис уже сейчас пройдёт, не сомневаюсь.на лебедке то пройдет тока у меня ее нету
Я ж без лебёдки прошёл, значит и Игнис должен. Ты ж зимой утверждал, что он круче.
Ты ж зимой утверждал, что он кручекруче<>проходимей
позавчера смарел внедорожнеки:
тайгер
сейф
витара 3д
патриод
хувер
чтоп ты выбрал?
Ты бы по-английски писал, а то я опознал только Vitara и Патриот.
great wall - safe
great wall - hover
еще есть санг-ёнги но они жутко уебищные - не вариант вщще..
Список уродский. Из данного списка брал бы УАЗ Патриот.
Из данного списка брал бы УАЗ Патриот.в калужской области дороги просто пиздец чувака распрашивали местного как они туда добираюццо: он на х-трайле зимой не ездит но сказал что сосед на грейт воле всю зиму ездил бес проблем вот я и подумал ежели этот сэйф так хорош то почему бы его не купить - патриот всетаки менее надежен и комфортен чем китайский крузак..
Ты уверен?
Шпонгл всегда уверен.
Ты уверен?ну ты сам подумай: или наша сырая конструкция (двухмостовая) или конструкция таёты правда хотя устаревшая (сзади мост) но проверенная временем. конечно сборка не на самом высоком уровне но все же..
ну ты сам подумай: или наша сырая конструкция (двухмостовая) или конструкция таёты правда хотя устаревшая (сзади мост) но проверенная временем. конечно сборка не на самом высоком уровне но все же..а ты видел, как метал китайцев играет под весом запаски на пятой двери?
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=9957&postday...
Им явно не хватало Игниса в качестве эвакуатора.
Патриот и "китайские крузаки": Им явно не хватало Игниса в качестве эвакуатора.
не, а я думал что этот мох прям плавает как остров—в звенигороде именно так
Так и есть. Если его отрезать от реального берега, то будет плавучий остров.
а что патриот не мосты не садиццо? казалось бы независимая подвеска должна рулить...
Независимая подвеска садится на балку и рычаги.
Независимая подвеска садится на балку и рычаги.но клириенс то больше у независимой?
кароче по проходимости что патриоту нету равных штоле?
Да-да-да! Клиренс больше у независимой, причём особенно больше у туарега, если ему пневмобаллоны накачать. Но проходимость не только клиренс завязана.
Из данного списка скорее всего в лидерах по проходимости будет патриот.
можеш сравнить проходимости патриота с:
гр.фол сэйфом
уаз хантером
?

Safe вроде очень длиннобазный, не? Пожалуй это будет ему мешать.
Хантер вообще (имхо) не отличается от Патриота по подвеске. Остаётся только масса и геометрия. Скорее всего Хантер будет немного выигрывать.
Глеб, а мегапроходимость это как большой-большой член, да? внушительно и круто, но никому не нужно?
Так и есть. Иначе я не могу объяснить популярность данного класса машин.
Safe вроде очень длиннобазный, не? Пожалуй это будет ему мешать.кетайцы все длинобазные (тигго не берем в расчет ибо он по проходимости типа игниса однака реальность такова: на них можно проехать зимой в места где можно купить дачу за 100тыр причом это в 150 км от мкада всего и очень красиво там, но приобретая такую дачу нужно сразу покупать жип
Так и есть.как это ?
не забывай что и член большой дефкам очень нравиццо и проходимость тоже никогда не бывает лишней - зимой в пездатые места ездить..

а про пездатые места зимой - думаю девушки предпочтут шикарный уютный санаторий с баней и классным обслуживанием, all inclusive где-нибудь в подмосковье, куда их привезут на какой-нибудь новой А8, чем непонятно какие "ебеня" с чаем в термосе на каком-то "проходимом" китайском говне грэйт вол

Когда я слышу хоть про Land Cruiser 100 хоть про Ладу Ниву купленную потому что до дачи дорога плохая, то мне смешно. Экономически выгоднее купить самосвал щебня и сделать дорогу нормальной, а зимой раз в месяц отдавать чекушку местному трактористу. Да и вообще как правило непреодолимых проблем с проездом к даче нет, что подтверждается обыкновенными машинами у соседей таких дачников-оффроудеров.

осталось найти обладателя A8
а про пездатые места зимой - думаю девушки предпочтут шикарный уютный санаторий с баней и классным обслуживанием, all inclusive где-нибудь в подмосковье, куда их привезут на какой-нибудь новой А8, чем непонятно какие "ебеня" с чаем в термосе на каком-то "проходимом" китайском говне грэйт волК ближайшей зиме Андрюха Мяу уже будет на A8, и отвезёт тебя в санаторий. А Юрка свою подругу повезёт куда-нибудь где потише и побезлюдней.
не верю что есть большая разница между членом 29 см и 30 см1) правильно нету, потому что таких членов не бывает. а разницу между 15 см и 20 ты очень почуствуеш
а про пездатые места зимой - думаю девушки предпочтут шикарный уютный санаторий с баней и классным обслуживанием, all inclusive где-нибудь в подмосковье, куда их привезут на какой-нибудь новой А8, чем непонятно какие "ебеня" с чаем в термосе на каком-то "проходимом" китайском говне грэйт вол
2) на поездку "все фключено" в "уютный санаторий" согласиццо любая блядь, поэтому нет смысла тратиццо тем кто: а) не любит блядей, б) любит больше природу чем "санатории". акейная же девушка наоборот согласиццо скорее на поездку "с термосом" и не факт что даст - но так и должно быть у нормальных людей...
ну да, из всех проходимых джипов я скорее выберу порше кайен или линкольн навигаторДа мы то и не сомневались.

Юра, я хочу до тебя донести вовсе не то, что санаторий круче чем твои ебеня, а вот что:
хорошо когда есть выбор
и я с удовольствием поеду в ебеня с термосом и чаем со своим любимым, потому что Ницца, Милан, Париж и Монако мне уже так приелись!

мне тут сказали, "хватит поездок по говнам, дюнам и аномальям, хочу в театер"раз сказали значит надо идти! один раз она тебе уступила - другой раз ты ей
так и сходили уже в современнек! терь можна опять в лес
со своим любимымты их так часто и бездарно меняеш что могла бы написать прощще: с любым симпатишным молчелом - неимпатентом

терь можна опять в лесмы и на первое и щас - по лесам и долам.. (в прошлые выхи вели раскопы сожженого поместья в карачевском раёне и на свенском монатсыре - итог: 4 гильзы и всякая бутафория и ниодной монеты - кругом следы свежих копов)
эт раен какой области?
так осведомлен обо всем, "часто меняешь", я прямо поражаюсь, ты про меня все знаешь лучше меня самой, удивительно!
о, как ты пристально следишь за моей личной жизнью Юра, занятся больше нечем?возможно я ошибаюсь и ты почетная дефственница но зачем тоды пишеш на форуме всякую фуйню про себя порочащую твое достонство?
так осведомлен обо всем, "часто меняешь", я прямо поражаюсь, ты про меня все знаешь лучше меня самой, удивительно!
эт раен какой области?60 ки от брянска, место безлюдное но все раскопано напрочь - я просто хренею еще год-два назад такого не было а сейчас уже нету ни одной брошеной деревни которую бы не успели раскопать сцуки..
и я с удовольствием поеду в ебеня с термосом и чаем со своим любимым, потому что Ницца, Милан, Париж и Монако мне уже так приелись!К сожалению сейчас очень много вот таких людей.![]()

Дохуя серьёзный пост получился, извините.
К сожалению сейчас очень много вот таких людей. Которые едут "в ебеня с термосом и чаем" не потому, что их тянет туда, а просто из любопытства, от скуки, из-за отсутствия новых впечатлений, потому-то прикольно, из-за моды. Может мне плохо удалось описать их мотивацию, тогда я просто сошлюсь на "рыбарей" из известного художественного произведения. Сейчас таких клиентов рыбарей всё больше и больше. Они проникают в среды, где раньше были только особо увлечённые люди, и отравляют их. А следом за ними идут сами рыбари - индустрия, готовая предоставить им всё для их нового увлечения, только успевай листать. За один день из тебя сделают хоть парашютиста, хоть аквалангиста, любой ваш каприз. А когда концентрация этих людей зашкаливает, то меняется сама среда, в которую они внедрились, и от старой среды почти ничего не остаётся. Так велоспорт превращается в байкинг, подводный спорт превращается в дайвинг, и т.д., и т.п. А внедорожный туризм вообще не успел родиться в СССР/России, он сразу образовался как среда созданная рыбарями.+1
Дохуя серьёзный пост получился, извините.
меня лично раздражают такие вот "гламурные путешественники", как раз в брянском глухом раёне встретили газельку с моск.номерами и мужичков с ружьями - пиздец как они туда попали? там народу то ващще не бывает, а они с нас прихуели но мы то там часто бываем и заметили что именно в последние годы такая тенденция пошла. мое мнение: не хуй им там делать, они все равно природу не могут прочуствовать.. просто щас дохуя сервисов для тупых гламурщиков развелось...
а ты рыбарь?
непойму этимологью слова и где граница между рыбарем и нерыбарем, а так понятно
они все равно природу не могут прочуствовать..откуда ты знаешь, интересно, что чувствует другой и абсолютно чужой тебе человек?
откуда ты знаешь, интересно, что чувствует другой и абсолютно чужой тебе человек?чуства это вещь субъективная как я тебе объясню откуда я знаю что они чуствуют? потому что могу представить себя на их месте наверно! а также знаю что они себя на моем месте не могут представить - недостаточно знаний локальной природы...
непойму этимологью слова и где граница между рыбарем и нерыбарем, а так понятноПрочти ХВВ, всё станет ясно. Рыбари там были те, кто устраивал публике острые ощущения.
а кто с рождения и до 18 лет прожил в глухой деревеньке может любить и прочувствовать природу или нет?
а кто с рождения и до 18 лет прожил в глухой деревеньке может любить и прочувствовать природу или нет?от этого не зависит - многих сельских жителей тошнит от прероды и они не ходят в лес и мечтали бы ацосать гороцкому принцу чтоп он их забрал в город
думаю девушки предпочтут шикарный уютный санаторий с баней и классным обслуживанием, all inclusive где-нибудь в подмосковье, куда их привезут на какой-нибудь новой А8, чем непонятно какие "ебеня" с чаем в термосе на каком-то "проходимом" китайском говне грэйт вол
и я с удовольствием поеду в ебеня с термосом и чаем со своим любимым, потому что Ницца, Милан, Париж и Монако мне уже так приелись!
Девушки, которые предпочитают санаторий с баней и всё включено - это не девушки, это тёлки. Ну знаешь выражение "ходить в баню с тёлками"? Вот это про них как раз.
А во второй цитате ты и сама пишешь как тёлка.
Когда я слышу хоть про Land Cruiser 100 хоть про Ладу Ниву купленную потому что до дачи дорога плохая, то мне смешно. Экономически выгоднее купить самосвал щебня и сделать дорогу нормальной, а зимой раз в месяц отдавать чекушку местному трактористу.видно, что у тебя нет дачи

во-первых не самосвал, и не два, а штук десять
а во-вторых около некоторых дач расположены поля, на которых что-то сеют. и два раза в год, весной и осенью, а иногда еще и летом, всякие комбайны, самосвалы и прочая хрень очень быстренько превращают дорогу, заботливо посыпанную щебнемм, в непроходимое говно
хорошо когда есть выбор
К сожалению сейчас очень много вот таких людей. Которые едут "в ебеня с термосом и чаем" не потому, что их тянет туда, а просто из любопытства, от скуки, из-за отсутствия новых впечатлений, потому-то прикольно, из-за моды. ...Чё-то ты странное написал. Как будто сожалеешь, что пришли новые люди и всё поломали.
А когда концентрация этих людей зашкаливает, то меняется сама среда, в которую они внедрились, и от старой среды почти ничего не остаётся. Так велоспорт превращается в байкинг, подводный спорт превращается в дайвинг, и т.д., и т.п.
Ну извините, сами виноваты. Точнее, это закономерный процесс. Такое происходит с абсолютно любым экстремальным видом спорта: дайвинг, парашутинг, роликовые коньки, лазанье в говнах на автомобиле, спортивный водный/горный туризм и альпинизм...
Потому что везде одно и то же. Часто люди, которые занимаются этими вещами, хотят какой-то эксклюзивности, что ли. Люди изначально лезут в разные жопы, рискуют здоровьем и жизнью потому, что немножко хотят чувствовать себя крутыми. А это невозможно без того, чтобы не рассказывать другим о своих подвигах - при дружеском общении или в интернете, не важно. Поэтому они не могут молчать себе в тряпочку, надо как-то с другими поделиться.
Это проявляется у разных людей в разной степени, не обязательно бить себя в грудь на каждом углу, но так или иначе это есть. Вот ты сам иногда пишешь, как побывал в грязи и победил её. Ну ты как бы не выпячиваешь особо, как это пытается Шпонгл делать, но пишешь. И это нормально, ведь ты действительно делаешь что-то необычное, чего не делают другие люди.
Вот если бы, например, я написал о том, как я круто вчера поиграл в волейбол и мощно разок сходил по линии до пола на высоком блоке - это бы немного странно выглядело Потому что тут ничего необычного, эксклюзивного или экстремального нет.
Вот так и получается, что люди, занимающиеся экстремальным спортом, хотят какой-то эксклюзивности. Они создают свою закрытую тусовку "истинных", потом, когда внутренние ресурсы самовыражения исчерпаны, сами же начинают пиарить свой спорт. Приходят новые люди, это даёт сильный импульс, всё бешено развивается, старые легендарные личности отходят на второй план, среди молодёжи есть такие безбашенные парни, которые всех старичков побьют... На фоне этого раскручивается пиар, появляется специализированный бизнес... и всё, на этом эксклюзивность заканчивается, поскольку тебе больше не надо рвать жопу, чтобы этим заниматься. Ты просто можешь заплатить чуток бабла, тебя снабдят всей экипировкой, под белы рученьки проведут по маршруту, разве что сопли не подотрут.
Вот так и получается, что хотели эксклюзивности, а в результате получили массовость. Конечно, это огорчительно немного. Но винить в этом некого, а рыбари - не причина, а лишь следствие. Кроме того, есть всегда люди, которым, по большому счёту, до ебени была вся эта крутость, а чисто нравилось и продолжает нравиться само занятие.
Аня не спорь со шпонглом. Пусть он поедет на своем игнисе к старцу в пустынь, где старец ему объяснит, что за езду на аццком агрегате, черти на нем самом в аду ездить будут.
повторяю если ты не понялДа это ты не поняла.
Нет никакого выбора между Ниццей и Большими Ебенями. Это просто разные вещи. Независимые, принципиально и абсолютно разные. Если ты говоришь: я поеду в Ебеня только после Ниццы, значит, ты не понимаешь этого, потому что неправильно увязывать одно с другим. Ты либо готова ехать в Ебеня вместо Ниццы хоть завтра, если там и правда так клёво, либо не готова ехать туда вообще - ни до, ни после.
А ещё есть такая тема, что на Ниццу надо много денег. И многие люди считают, что только из-за денег Ницца - это круто, а какой-нибудь Сергиев Посад - нет. Хотя ни там, ни там не были

Когда я слышу хоть про Land Cruiser 100 хоть про Ладу Ниву купленную потому что до дачи дорога плохая, то мне смешно. Экономически выгоднее купить самосвал щебня и сделать дорогу нормальной, а зимой раз в месяц отдавать чекушку местному трактористу.У нас тут дачу продают всего за 500 тонн баксов в районе Кокошино (после внуково). По удивительному стечению обстоятельств я там был недавно и наблюдал подъездной путь к дачному поселку (возможно тому самому, где дача) - яма на яме. Вот неужели местные дачники не могут скинутся на нормальную дорогу? Или это наша русская традиция жить на даче за поллимона с разъебанной дорогой и засранным до верхушек деревьев лесом?
видно, что у тебя нет дачи
во-первых не самосвал, и не два, а штук десять
а во-вторых около некоторых дач расположены поля, на которых что-то сеют. и два раза в год, весной и осенью, а иногда еще и летом, всякие комбайны, самосвалы и прочая хрень очень быстренько превращают дорогу, заботливо посыпанную щебнемм, в непроходимое говно
У нас тут дачу продают всего за 500 тонн баксов в районе Кокошино (после внуково). По удивительному стечению обстоятельств я там был недавно и наблюдал подъездной путь к дачному поселку (возможно тому самому, где дача) - яма на яме. Вот неужели местные дачники не могут скинутся на нормальную дорогу? Или это наша русская традиция жить на даче за поллимона с разъебанной дорогой и засранным до верхушек деревьев лесом?чем больше народу, тем сложнее решить вопрос. кто-то орет: нету у меня таких денег на вашу дорогу, моя нива пролазит и ладно. кому-то вообще дорога не нужна и электричка друг до гроба. причин может быть миллион. но хотят что-то сделать не все, хотят скинуться - единицы, а уж организовать этот ремонт зачастую вообще никто.

т.к. ты не прав!в интернете, хуле

не успеваю на твой пост ответить, спать охотастареешь

А ещё есть такая тема, что на Ниццу надо много денег.Да, есть, 14тыров только билет в одну сторону, 65 евро ночь на двоих, 70 евро ужин в ресторане, 5-7 евро бутерброд на улице.
И многие люди считают, что только из-за денег Ницца - это круто, а какой-нибудь Сергиев Посад - нет
Так считают те люди, для которых Ницца - это недорого. Остальные - просто дрочеры на космополитен или гламур

ЗЫ Зафлудили тред

Не прав на тему жажды эксклюзивности. За всех не скажу, но лично я никакой эксклюзивности не хочу, и не вижу конфликта старого поколения и нового. (хз к какому я отношусь). Лично я не против увеличения числа людей с аналогичным диагнозом, мне только лучше - легче будет компанию находить. И мне кажется что я не один такой, что большинство за эксклюзивностью не гонится, все рады новым людям. Но рады новым людям, которые пришли к данному спорту/хобби потому, что душа зовёт. А вот лишним, левым людям не рады, которые пришли сами не знают зачем. А сейчас последних становится всё больше. И повторюсь, что когда их становится слишком много, то они полностью захватывают данное спорт/хобби, потеснив реально увлечённых людей.
И повторюсь, что когда их становится слишком много, то они полностью захватывают данное спорт/хобби, потеснив реально увлечённых людей.А как можно потеснить, если ты реально увлечен? Получается, что увлечение не было таким уж сильным.
Но рады новым людям, которые пришли к данному спорту/хобби потому, что душа зовёт. А вот лишним, левым людям не рады, которые пришли сами не знают зачем.Вот эти лишние ("чайники") - откуда они пришли? Почему?
Люди ведь обычно не приходят просто так. Должна появиться какая-то мода. Для этого надо пиарить это развлечение, рассказывать о нём. Обычно этим пиаром занимается сама тусовка тех людей, которые "болеют" своим увлечением.
Другими словами, если бы все любители оффроада сидели бы молчком, стеснительно уходили бы от ответов на вопросы "что это за хренотень у тебя на бампере приделана" и "зачем тебе такие большие колёса", то, глядишь, ничего бы и не было. Занимались бы оффроадом только фанаты, а обыватели бы ничего и не знали про это.
Так что нефиг было себе наклеечки "4х4" на кузов лепить

В смысле, я не говорю, что это плохо и этого не надо делать. У меня родственник в Калининградской области владеет патролом и участвует в тамошних любительских гряземесах, меня как-то взяли - погрузился в атмосферу, так сказать. Поэтому машина с лебёдкой и наклейками обычно вызывает у меня уважение.
Но раз уж налепил наклеечку, то будь готов, что сегодня к тебе с вопросом "а чо это" подойдёт чайник, а завтра новоиспечённый король бездорожья припрётся со своим шашлыком на твою любимую полянку.

и игнисофилы опять утверждают что у них самый большой.
А, ну ладно тогда.
А как можно потеснить, если ты реально увлечен? Получается, что увлечение не было таким уж сильным.Потеснив - это не значит, что потеснённый отказался от увлечения.
Вот эти лишние ("чайники") - откуда они пришли? Почему?Только процентов на 10-20. А на 80-90% пиаром занимаются продавцы снаряжения, клубы, и прочие, кто делают деньги на вовлекаемых людях.
Люди ведь обычно не приходят просто так. Должна появиться какая-то мода. Для этого надо пиарить это развлечение, рассказывать о нём. Обычно этим пиаром занимается сама тусовка тех людей, которые "болеют" своим увлечением.
Так что нефиг было себе наклеечки "4х4" на кузов лепитьЭто не я, это так было! Я как раз понемногу сдираю всякую лишнюю херь, что была на моей машине раньше.(это я не к тебе лично, а к собирательному образу любителя оффроада обращаюсь)
эти нововиспеченные туристы ващще кругом щас, ну про то что вся россия уже ископана искателями "кладов" я уже писал. так вот в эти выхи были в глухом месте почти сутки, за это время проезжали: "кладоискатели на телеге", семейный пикник, а еще год-два назад в этих местах хуй кого встретиш... помимо этого вдоль всех брянских дорог полно пьяных пикников - такоого я чота тоже неприпомню (непонятно правда какой кайф бухать рядом с дорогой - но еще хорошо что они все по лесам не подались - тогда бы ващще некуда было выехать нормальных людям)
А чем "пьяный пикник" новичка хуже, чем твоя вылазка в "аномальную зону"?
Надо заезжать поглубже, там не будет народу.
А чем "пьяный пикник" новичка хуже, чем твоя вылазка в "аномальную зону"?а ты попробуй и сам увидиш, никогда не бухал рядом с трассой?

Надо заезжать поглубже, там не будет народу.хз насколько глубже зезжать надо, мы были в 450 км от москвы и в 35 км от брянска..

а ты попробуй и сам увидиш, никогда не бухал рядом с трассой?Я бухать вообще не любитель. Но и возмущения у меня нет, когда я вижу желающих посидеть "на природе" в двух метрах от дороги. Если людям нравится - пускай сидят.

Мы вот в 25 км от Москвы нашли уединённое место.повезло, хуле.. хотя из того что вы никого не видели не следует что там никого было
Я зимой по нему бродил на лыжах - людей видел на входе, на выходе и двоих встретил внутри пока гулял. Причём ходил только по протоптанной лыжне(!). Думаю, отойти в сторону от лыжни на 500 метров - и никого уже не встретишь.Я и в битцевском парке такое наблюдаю. Но если посидеть на одном месте, то обязательно рядом пройдёт какой-нибудь в течение ближайшего часа![]()

Да и 500 метров маловато.
повезло, хуле.. [/q]Ты имеешь в виду инопланетян или кого? По косвенным признакам люди там бывают достаточно редко, и их мало.
Не повезло, а правильный выбор места.
[q]хотя из того что вы никого не видели не следует что там никого было
По косвенным признакам люди там бывают достаточно редко, и их мало.радиус 25 км от мкат жоска застроен и леса практически нету. так перелески попадаюццо. по крайней мере я не знаю. что за направление и почему там нет людей?
Я ж ссылку трек постил недавно?
запости еще раз плис. фотоатчод есть уже?
А на 80-90% пиаром занимаются продавцы снаряжения, клубы, и прочие, кто делают деньги на вовлекаемых людях.Безусловно.
Но они ведь тоже не всегда были. Они часто выходят из тусовки, и начинают пиарить не совсем сами, а потому что тусовка хочет пиариться.
Ну, в общем, здесь можно долго разбираться, что первично: самопиар со стороны участников или продуманный пиар со стороны бизнесменов от спорта. Пожалуй, в чём-то ты прав, есть случаи, когда никакого пиара не было, а его придумали как раз бизнесмены с целью привлечения чайников.
и начинают пиарить не совсем сами, а потому что тусовка хочет пиариться.Да ну! Им нужна прибыль, вот они и пиарят. А на мнение тусовки скорее наплевать, тем более что, в скором времени они будут эту тусовку формировать

Я таки не понимаю, чем плохи чайники?плохи кому?
"лох для лоха похуй" - придумал ща пословицу

ХЗ, что под этим словом имеется в виду. Поэтому я это слово и не употреблял. Если имеется в виду просто любой новичёк, то ничем.
Тебе, как я понял, не нравятся новички, не увлечённые каким-то делом, а пришедшие чисто попробовать, потому что "это модно". Так вот, я не понимаю чем плохи такие новички. Ну проведёт их более опытный дядя по маршруту, ну получит деньги за это. Тебе-то что от этого плохого?
Когда я слышу хоть про Land Cruiser 100 хоть про Ладу Ниву купленную потому что до дачи дорога плохая, то мне смешно. Экономически выгоднее купить самосвал щебня и сделать дорогу нормальной, а зимой раз в месяц отдавать чекушку местному трактористу. Да и вообще как правило непреодолимых проблем с проездом к даче нет, что подтверждается обыкновенными машинами у соседей таких дачников-оффроудеровНа праздниках посетил своего друга, который строит дом в МО. Дорога заканчивается за 2 км до места. Учитывая максимально благоприятствующие погодные условия, я проехал эти 2 км на акценте, но в плохую погоду там встревает все, что движется. Друг рассказывал, что часто поле напоминает пейзаж "сражение под Прохоровкой" - сразу несколько намертво встрявших джипов.
При этом, этот дом для него - не прихоть и не дача, просто у него большая семья, а купить квартиру, площадью в половину этажа этого строящегося дома - на порядок дороже, чем построить этот самый дом. Это не только невыгодно, но и нереально, т.к. даже в трехкомнатную квартиру они просто не поместятся.
Постротить 2км дороги - это ОЧЕНЬ дорого, поэтому остается только купить джип, лебедку и старый трактор - на случай совсем уж плохой погоды

P.S. По поводу соседей оффроудеров - там есть мужик на Оке. Раз в год он затаскивает ее на участок лебедкой, фигли, машина-то легкая!

Постротить 2км дороги - это ОЧЕНЬ дорогоНу очень.
Но не ОЧЕНЬ же.
Пиздатую асфальтовую - да, а вот бетонных плит напиздить, или трактором насыпь сделать и леса сверху положить - не так уж и дорого.

"Постротить 2км дороги - это ОЧЕНЬ дорого,"
По моим подсчетам - 6 млн. руб, если просто накидать дорожных плит 2х6 м. Дороговато, конечно, учитывая еще и доставку, и подготовку грунта. Но тут все зависит от величины дачного кооператива. Если там человек 100 скинутся, то еще по-божески.
построить асфальтовую дорогу стоит порядка 60 баксов за кв. метр...
Тебе, как я понял, не нравятся новички, не увлечённые каким-то делом, а пришедшие чисто попробовать, потому что "это модно". Так вот, я не понимаю чем плохи такие новички. Ну проведёт их более опытный дядя по маршруту, ну получит деньги за это. Тебе-то что от этого плохого?А ты не чувствуешь разницы в походе организованном единомышленниками и в коммерческом походе?
Я знаю, что наличие коммерческой организации, организуещей походы не мешает мне организоваться и выехать куда-нибудь с единомышленниками.
А ты не чувствуешь разницы в походе организованном единомышленниками и в коммерческом походе?акейные путешшественники не ходят в комерчески организованные походы
А где ты этих единомышленников будешь искать?
Но допустим, что их нет. Тогда их просто надо найти среди знакомых.

Ещё есть вариант, когда находится тусовка, собирающаяся куда-то и списывающаяся об этом в интернете. Тогда можно просто присоединиться к ним. Я именно так перешёл от езды на велосипеде на учёбу и работу к вело-покатушкам за город.
---
Велоспорт настолько доступен финансово и массовый, что действительно легко найти единомышленников, которые вне бизнеса. Давай лучше посмотрим на дайвинг. Слышал когда-нибудь про такую пирамиду как сертификация PADI?
Слышал когда-нибудь про такую пирамиду как сертификация PADI?Нет.
Хочешь сказать, чтобы заниматься дайвингом - недостаточно раскошелиться на костюм и баллон с воздухом?
Похоже, без этого сертификата ты не тру-дайвер, как эмо без чолки)
Примерно так. Более подробно могу при встрече рассказать.
Непонятным остаётся главное: как в этом замешаны новички, пришедщие в дайвинг "потому что это модно" и наваривающие на них капитал коммерсы.
Очевидно, что без новичков коммерсов бы не было. Очевидно, что без коммерсов не было бы коммерциализации.
есть маза купить дачу на 2-5 человек в красивом месте в радиусе 150 км от мкад чтобы там отдыхать - если покупать на одного то ездить будем настока редко что дом могут разнести местные, да и ремонт лучше делать тусой..
Меня дача совершенно не возбуждает. Я лучше буду каждый раз в новое место ездить, а не делать ремонт и париться по поводу грабежа со стороны местных.
Я лучше буду каждый раз в новое место ездитьа тебя не смущает то что все больше красивых мест скупают москвичи инвестируя свободные средства? скоро может и ездить некуда будет!
Смущает, но я не понимаю как я своим участием в этом процессе сделаю себе легче.
Смущает, но я не понимаю как я своим участием в этом процессе сделаю себе легче.купи просто место которые больше всего тебе нравиццо, правда на МО денег уже нехватит.
у меня знакомый продает щас землю оптом - 50 га по 110 баков за сотку и это в 120 км от мкад, если брать небольшой участок то ценник будет совсем другой.. в калужской области 10 соток стоят 27тыр (150-160 км от мкад)
зы: причем в калужской области щас уже не купить дом в нормальном состоянии, за 27тыр предлагаеццо полуразрушенный дом, то есть его надо сносить, покупать сруб гденить в брянске (новый - 100тыр, дом в неплохом состоянии - 10тыр но его надо разбирать и везти из ебеней работа по перевозке и сборке непонятно сколько будет стоит но думаю в 100 тыр можно уложиццо, итого акейный дом в 150 км от мкад выйдет в итоге за 250 тыр
А твой знакомый 50 га целиком продает?
К тому же, имхо, дорого 100тр за сруб - кирпичная коробка по 6х6х3-окрнные проемы обойдется в 120тр.1) 100тыр за сруб это очень недорого - в москве маленький сруб бани стоит 250тыр, дом от 500тыр. про кирпичную коробку не знаю но думаю еще дороже..
А твой знакомый 50 га целиком продает?
2) целиком, могу дать координаты
2)Нет, спасибо, полляма баксов у меня нету)

2) мне интересно откуда земля изначально береццо у спекулянтов и за скока она им обходиццо но ответа на этот вопрос я пока не получил. имхо зря ващще затеяли эту ваучеризацию земель..
Это уже более правдоподобная цифра. Это уже с учетом доставки/работы/подготовки - или только стоимость плит?
В данном случае кооператив маленький: в этом преимущество, но и недостаток - в связи с прокладкой дороги. К тому же, скидываться захотят не все. В общем, проблема.
Это уже с учетом доставки/работы/подготовки - или только стоимость плит?
А просто пара камазов щебенки сколько стоит? Или если делать, то сразу шоссе?
В деревне ямы засыпали шлаком из котельной, на 5 лет хватило, проехать можно.
То есть привезти несколько камазов, потом разровнять и закидать самые глубокие ямы.
стоимость плит + еще немного) Одна плита 17000р стоит на нашем заводе ЖБИ (100км от Мкад, Протвино). Но оптом на 2 км, я думаю, дешевле будет.
Пара камазов для такой дороги - как для слона дробина. От них через пару недель не останется и следа. Там не несколько проблематичных мест, а вся дорога убиенная. Я ни разу за 2 км не переключился на вторую передачу.
Я думаю, самое экономное - это именно плиты.
С аукционов, имхо, один источник. Выкупка колхозных паев у населения другой. Но я вообще не в теме, так что это всего лишь первое, что на ум пришло.
Пара камазов для такой дороги - как для слона дробина. От них через пару недель не останется и следа. Я думаю, самое экономное - это именно плиты.
Ну вот а я сомневаюсь. И привел пример. Дорога там была почти непроезжей с ямами выше колена глубиной. Как-то с трудом себе представляю твою дорогу, если она вообще дорога, а не канава.
работа по перевозке и сборке непонятно сколько будет стоит но думаю в 100 тыр можно уложиццо, итого акейный дом в 150 км от мкад выйдет в итоге за 250 тырА на хуя такое счастье? Ездить на выходные в такие ебеня впадлу, а дополнительные праздники у нас только 3 раза за лето и то из них два в начале мая и на них лучше на юга поехать, если приперло.
Т.е. скорее всего с работой и доставкой выйдет не меньше штуки баксов. А какова длина плиты? Метров 6?
Кстати, я дешевле нашел: 12 тр за м2, только они бу)
4 Дорожные плиты б/у 3-х метровые кв.м 800 руб.
5 Дорожные плиты б/у 2-ой сорт кв.м 650 руб.
6 Аэродромные плиты новые ПАГ 14-1 нагр.50 т. шт. 17500 руб. Подробно
7 Аэродромные плиты б/у ПАГ 18 шт. 14000 руб.
8 Плиты резиновые сборные 50x50 т.30 мм. кв.м 120 руб.
9 Пазагребневые плиты б/у шт. 60 руб.
10 Дорожные плиты новые ПДН 6х2 м нагр. 30 т. шт. 16000 руб.
Ездить на выходные в такие ебеня впадлуну если нам в брянск на выходные ездить не в падлу (400 км) то за 150 км уж это ващще халява!
в калужской области 10 соток стоят 27тыр (150-160 км от мкад)С кем связаться, что бы посмотреть и купить?
Что есть на участке, какова удаленность от дорог, жилья и коммуникаций?
Земли под застройку, или с/х ?
С кем связаться, что бы посмотреть и купить?вначале купи себе внедорожник а потом едь по деревням и ищи варианты, в агенствах сосвсем другие цены..
вначале купи себе внедорожникУ меня он уже есть

Приезжай седня в новопеределкино тягаться со мной и иксманом в проезде по полям и тропинкам.
Обсуждение в соседней ветке.
потом едь по деревням и ищи варианты, в агенствах сосвсем другие цены
Т.е. как я понял, ты раннее спизднул просто для красного словца, т.к. инфой не владеешь, но предполагаешь, что возможно в деревнях цены будут именно такими.
Все понятно.
У меня он уже естьЭто которая из машин в подписи внедорожник?

Это которая из машин в подписи внедорожник?Вторая.
Недавно на ней пачфайндера дернул по обочине из песка, а потом из подонска без проблем по обочине с охуенными ямами проехал (там нива одна сидела на мостах

Чо реально выдернул засевший pathfinder?
выдернулГлеб, тебе явно пора одеть очки, т.к уже во втором треде мерещатся лишние буквы в словах.
Я его дернул (обогнал) по песчаной обочине, а не выдернул из нее.
Пожалуйста, хватит придумывать отсебятину.
Глеб, тебе явно пора одеть очки, т.к уже во втором треде мерещатся лишние буквы в словах.ну я сначала тоже подумал, что вытащил. потом собразил, что ты хотел сказать
Я его дернул (обогнал) по песчаной обочине, а не выдернул из нее.
Пожалуйста, хватит придумывать отсебятину.
зубила - отличный джЫп

Т.е. как я понял, ты раннее спизднул просто для красного словца, т.к. инфой не владеешь, но предполагаешь, что возможно в деревнях цены будут именно такими.как ты сегодня заебал, неандерталец!
Все понятно.

объясняю: владеть инфой не значит делиццо ею со всеми! я чо зря бенз палил чтоп эту инфу достать? у меня есть конкретное предложение за 27 тыр - 150 км от мкад но дом там полуразваленый
зубила - отличный джЫпну а чо павлуша на лифтованной девятке ездил со мной в анамалью - его тока один раз толканули из грязи, ну задевал днищщем почащще чем я но ничего у него не отвалилось однака!
у меня есть конкретное предложение за 27 тыр - 150 км от мкад но дом там полуразваленыйДорога полностью разбита. Водопровода нет. Удобства на улице. Из инфраструктуры - сельпо с бабой маней, единственное, что работает идеально - это бабкосамогоносервис. Так чтоле?
зубила - отличный джЫпЧитай внимательно - внедорожник.
О джипах речи небыло, зубила ж седан.
объясняю: владеть инфой не значит делиццо ею со всеми! я чо зря бенз палил чтоп эту инфу достать?
Спасибо, все понятно.
Читай внимательно - внедорожник.Если уж заняться игрой слов, то джип (jeep) - торговая марка. А внедорожник - автомобиль повышенной проходимости. Кто, кроме тебя постулирует 21099 как последнее?
О джипах речи небыло, зубила ж седан.
Кто, кроме тебя постулирует 21099 как последнееНе тупи.
На три поста выше шпонгл напиал про внедорожную зубилу.
Дорога полностью разбита. Водопровода нет. Удобства на улице. Из инфраструктуры - сельпо с бабой маней, единственное, что работает идеально - это бабкосамогоносервис. Так чтоле?типо того, но ты поинтересуйся скока стоит аналог в московской области - все сразу поймеш
шпонгл напиал про внедорожную зубилу.на самом деле у нее просто увеличена геом.проходимость за щщет проставок под пружины - по сухим говнам идет нормально, но вот по грязи уже никак - только если с разгону. я шел впереди и мой стиль уже не такой как был раньше - грязь прохожу не с разгону а спокойно, могу даже остановиццо подумать куда лучше поварачивать, а Павлуша шел с ззади и вынужден был тоже снизить скорость ну соответсвенно и сразу встал, а другой участок даже похуже проходили по очереди и как ни странно он его прошел с хорошего разгону правда последние метры грязи мы все за него болели - еле-еле прошел причем с боковыми сносами и постоянным замедлением - ну вопщем зрелище ахуеннное!
типо того, но ты поинтересуйся скока стоит аналог в московской области - все сразу поймешхулео не в теме. От себя добавлю, что удобства в коттедже, спортзал на территории, магаз и прочий шоколад обойдется баксов в тыщщу в месяц)
VJ?
Если уж заняться игрой слов, то джип (jeep) - торговая марка. А внедорожник - автомобиль повышенной проходимости. Кто, кроме тебя постулирует 21099 как последнее?Йа! Когда зимой ездили в калужской область на шашлыки только зубилы, чероки и ниву никому не пришлось ни толкать, ни тросом вытаскивать, что позволяет назвать их всех - автомобили повышенной проходимости

только зубилы, чероки и ниву никому не пришлось ни толкать, ни тросом вытаскиватьНе, я ж в самом начале подзасел слегка, когда решил самоходом выехать из колеи и подскользнулся на льду.
Но потом по целине носился будь-здоров

Не, я ж в самом начале подзасел слегка, когда решил самоходом выехать из колеи и подскользнулся на льду.это меня небыло - яп быстро показал тебе пределы проходимости твоей тачки
Но потом по целине носился будь-здоров

Тебя звали, ты как всегда.
Тебя звали, ты как всегда.мы тебя тоже звали в онамалью и ты тоже как всегда не поехал, а с девятками мне если чесно не интересно тягаццо - сам ездил и знаю что это такое.. хотя судя по твоим фото с тобой тягаццо тоже не особо интересно, смысл тока в подстраховке - я могу более смело ехать, если чо ты вытащиш..
хотя судя по твоим фото с тобой тягаццо тоже не особо интересно,

Это была встреча всего раздела, а не поездка по чьим-то интересам.
Это была встреча всего разделая не фанат раздела, хуйле мне там делать?
Чтобы одним махом решить все твои: "я бы показал пределы проходимости тачки", "я бы показал как правильно работает электромуфта на льду", "давай встретимся в реале, подъезжай на речник", и др.
Чтобы одним махом решить все твои: "я бы показал пределы проходимости тачки", "я бы показал как правильно работает электромуфта на льду", "давай встретимся в реале, подъезжай на речник", и др.мне гораздо интересней исследовать аномальи и сканировать древние деревни, если чесно.. а выходные так редко бывают!
Понятно, но тогда не надо говорить "я бы показал ..." и предлагать встречи в реале.
Понятно, но тогда не надо говорить "я бы показал ..." и предлагать встречи в реале.откуда это следует?

если вы готовы ехатьк анамальи то я не против соревнований..
если вы готовы ехатьк анамальи то я не против соревнований..А ты не боишься, что кто-нибудь таки приедет к тебе на речник?
Хотя, наверное, не боишься. Напишешь потом "я там был, а вот вас не было"

А ты не боишься, что кто-нибудь таки приедет к тебе на речник?а чего бояццо то? маньяков среди форумчан думаю нету, хотя даже маньяки на мужиков бояццо нападать - они привыкли действовать наверняка... ну а гопников нет смысла бояццо - во-первых я им ничего плохого не сделал, а вторых чтобы пойти на беспредел, и возможно огрести потом кучу проблем, нужны веские причины...
а гопников нет смысла бояццо - во-первых я им ничего плохого не сделал, а вторых чтобы пойти на беспредел, и возможно огрести потом кучу проблем, нужны веские причины...
5 минут назад один коллега вспоминал про 90-е в Набережных Челнах (его родной город). С его слов, в морду можно было словить как за появление в "не своём" районе, так и за отсутствие сигарет.

5 минут назад один коллега вспоминал про 90-е в Набережных Челнах (его родной город). С его слов, в морду можно было словить как за появление в "не своём" районе, так и за отсутствие сигарет.в брянске и сейчас такие раёны есть а раньше почти везде так было... взрослые мужики пиздились на полях между раёнов чел по нескольку сот даже бывало..
зы: если кому надо я на дф буду...

а ты пиздилсо?это было во времена когда мой бытя был подростком, потом менты за это взялись серъезно когда после драк трупы стали появляццо.. в мое время уже просто беспредел был: могли забить до смерти незнакомого случайного прохожего, как впрочем и сейчас такое есть но в отдельных местах в основном..
и сейчас такое есть но в отдельных местах в основном..Ну это не значит, что теперь надо всем предлагать на форуме встречи в реале, а потом сливаться "мне это не интересно".
Ну это не значит, что теперь надо всем предлагать на форуме встречи в реале, а потом сливаться "мне это не интересно".обоснуй! где тут логика?