Кто виноват в ДТП

730090272697

Ситуация:
съезжал сегодня с Ленинского на 60-ие Октября в область. Пробка. На развилке 60тие - 3е кольцо, еду в предпоследнем ряду. (второй ряд, если считать слева направо). 3 левых ряда пытаются втиснуться в 2 полосы, я посередине. Машины справа не дают проехать вперед, а еще дождь и вообще фиговая видимость. Я останавливаюсь и жду подходящего момента, чтобы сместиться правее. Спустя несколько секунд слышу шелест слева - джип, проезжающий слева от меня, протирает о мое зеркало свой правый бок.
Кто в этой ситуации виноват?
Мой автомобиль частично (около полуметра) занимал левую полосу в момент аварии, при этом я никакого маневра не совершал и не двигался, т.к. было некуда.
Приехавший гаишник после замеров и исследований сообщил, что обвиняет меня, т.к. я не в своей полосе находился. Я сообщил, что стоял и не двигался и вообще изначально ехал за машиной спереди в "своем" ряду. Тогда гаишник сказал, что оба виноваты - не соблюдали дистанцию, а далее группа разбора и возможно суд и т.д.
В итоге я признал свою вину, написал, что перемещался влево, и мы разъехались. Повреждений у моего автомобиля нет, даже царапину не смог найти на зеркале, и штраф 100 р. надо заплатить, но вот очень интересно все-таки, как такую ситуацию правильно разруливать?

kulikov-a-v

по человечески ты прав по гибоновски виноват.
как известно преимущественно на джипах ездят уебки нехорошие люди

730090272697

Та же мысль и мне сразу в голову пришла. А водитель джипа вполне нормальный мужик, кстати. Ехал с детьми с какого-то мероприятия, связанного с MTV

alex471

В понедельник была такая же куйня. Не пустил Волгу справа, которую выжали из полосы наглые чуваки справа него. Соответственно, притерлись. Одна разница - я обычно не вылезаю из своей полосы, чтобы не попадать в описанную ситуацию. Можете считать меня гондоном, но пусть те, кто справа, сами решают проблемы с напором тех, кто лезет правее них. Ну либо перестраиваются поаккуратнее.. и с поворотником.

elen72

напрасно признался, теперь по ОСАГе будешь на тыщу-две больше платить каждый год (или сколько там)
если конечно страховую не сменишь и не умолчишь об этом факте :)

nastien-2004

По пнятиям конечно джип виноват, но я вот только не пойму, а какого хуя ты поворачивал направо аж из 3го ряда (если считать от обочины).

alex471

а какого хуя ты поворачивал направо аж из 3го ряда
Не, он не поворачивал. Видимо понял, что его выжали из полосы, и хотел обратно.

nastien-2004

Можете считать меня гондоном, но пусть те, кто справа, сами решают проблемы с напором тех, кто лезет правее них. Ну либо перестраиваются поаккуратнее.. и с поворотником.
Правильно, я тоже при любой пробке держусь именно линий разметки, только вот складывается впечатление, что большинство СВ считает. что разметку между полосами от нехуй делать рисуют, чтоб бабла побольше отмыть.

avsvetlana74

я вот так понял из-под тоннеля под ленинским из одной дырки выскакивают по двое, правая сторона правой дырки лезет на поворот, три прямо.
в середине самые дерзкие тусуются - а джып ваще тупой походу

730090272697

Я на "лево" и не претендовал, средняя быстрее на этом участке едет :)
Слева машины нормально проезжали, просто этот джип немного вправо взял.
Об осаге я то же в первую очередь думал, ибо за 3 года это первая "авария" у меня (тьфу-тьфу-тьфу а про "бонусы" я не знал, да и возиться со всякими разборами не хотелось и вообще я не знаю, кто виноват в этой ситуации, собственно почему и вопрос возник.
Меня никто не выжимал, я ехал за машиной во втором ряду, если считать слева, она ушла правее, а я выжидал своего часа, чтобы податься туда же

nastien-2004

ты не правильно понял
съезжал сегодня с Ленинского на 60-ие Октября в область.

а джип тупо ехал прямо по 3му ряду, правда ехал напрлом, как и положено джипам.

730090272697

а джип тупо ехал прямо по 3му ряду, правда ехал напрлом, как и положено джипам.
а я ехал во втором, выехав из левого туннеля

nastien-2004

Я на "лево" и не претендовал, средняя быстрее на этом участке едет
причем тут "лево" вообще
я ехал за машиной во втором ряду, если считать слева

когда поворачиваешь направо, то и ряды считать надо справа и занимать 1й или максимум 2й, но 3й это уже перебор.
ибо за 3 года

И ты уже 3 года так по городу ездишь? :shocked:
Хотя немало народу и всю жизнь так катаются.

nastien-2004

а я ехал во втором, выехав из левого туннеля
Тогда забираю свои слова обратно, я думал ДТП произошло еще на Ленинском до заезда в туннель

730090272697

я просто в терминологии не силен, вообщем, я никуда не поворачивал, джип ехал в сааамой левой полосе, я ехал в следующей правее от него.
Левая полоса так и ехала слева, а две полосы правее от нее втискивались в одну полосу

a100160

а все бля почему. Схему надо рисовать ебана - все понятно будет.

NadezhdaZyk

как известно преимущественно на джипах ездят уебки нехорошие люди
это не совсем так.
хотя.. если игнес все-таки считать джипом...

NadezhdaZyk

а все бля почему. Схему надо рисовать ебана - все понятно будет.
+1. я тож нихуя не понял, кто куда ехал, хотя сам там 2 года ездил на работу :)
если речь идет о заезде на ленинский с косыгина, когда после проезда под мостом прямо остаются 3 ряда (60-и летие октября в область) и 2 ряда поворачивают в сторону выезда на ленинский, то я всегда езжу через левую половину туннеля и втискиваюсь в эти 2 ряда, поворачивающие в сторону ленинского, иногда даже с 1 (самого левого из всех рядов). ничо страшного, для меня правый бок - родной, все перестроения правее - безопасные для всех :) прг фарева :cool:

730090272697

а все бля почему. Схему надо рисовать ебана - все понятно будет.
я мельком об этом подумывал, но в голове такая четкая картинка была, что мне показалось, что и так все понятно :)
Вообщем, более менее понятно, спасибо :)

institoris

я просто в терминологии не силен
терминологии как таковой нет, просто наш друг газелист любит погнуть пальцы и поучить других как надо водить ... ну газелист он короче - хуле с него возьмешь :)

a100160

то я всегда езжу через левую половину туннеля и втискиваюсь в эти 2 ряда, поворачивающие в сторону ленинского, иногда даже с 1 (самого левого из всех рядов). ничо страшного, для меня правый бок - родной, все перестроения правее - безопасные для всех прг фарева
+1 я тоже так делаю. бывает даже четвертым или пятым рядом :) еще там надо смотреть как едет профа, иногда имеет смысл проехать по ней и развернуться.

serega_w

и 2 ряда поворачивают в сторону выезда на ленинский
Там такой ряд только один, и то по нему "прямо (60-летия) или направо (ленинский)"

mpress

Правильно, я тоже при любой пробке держусь именно линий разметки, только вот складывается впечатление, что большинство СВ считает. что разметку между полосами от нехуй делать рисуют, чтоб бабла побольше отмыть.
Если бы все ездили как ты, то в ситуации двухполосной дороги, когда справа припаркованы машины, можно было только в один левый ряд ехать, потому что чтобы ехать еще и по-правому, приходится левыми колесами на левый ряд заезжать обычно.

Akelasv

Человеческий облик надо сохранять за рулём! Если деваться некуда, так как справа выжимают, а слева ещё один "умник", типа, "не замечает", что остаётся делать?
Когда сужается дорога, тут уж не до рядности или помех справа, нужно встраиваться ёлочкой или "по понятиям", кому удобнее в данный момент для ситуации в целом. Излишне принципиальных отжимаю жёстко.

MaratSalim

при вот таком движении, когда рядов фактически больше, чем указанно разметкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отслеживать свое положение относительно линий. Иногда (хоть это и по-гандонски) можно занять метр полосы(а не полметра). тогда тот кто слева тоже будет не на полосе. Вообще именно в такой ситуации удобно, пользуясь правилом "помехи справа" отжимать. А ТС- классический терпила. Нахрена признаваться, если у тебя нет даже минимальных повреждений? Тебе группа разбора нужна? Можешь в нее и не ходить, главное-звонком предупредить, хоть за пять минут до назначенного срока. Джипер после пятого приезда вхолостую сам забьет на эту аварию.
но это при условии что "по понятиям" ты прав, как сейчас вот.

mpress

Вообще именно в такой ситуации удобно, пользуясь правилом "помехи справа" отжимать.
Расскажи поподробнее, фраза заинтересовала, долго думал, плохо понял.

Akelasv

Представляю, что там было, пока вы ментов дождались из-за вшивой царапинки.

temp123temp

правилом "помехи справа" отжимать
Какая помеха справа по прямой? Иш что удумал, негодник. :smirk:

MaratSalim

ну вот смотри: стоит поворот на ленинский из тоннеля этого. Традиционно поворот "беременный", на два ряда по разметке 3-4 фактических плюс некоторые объезжают и вклиниваются перед самым поворотом. Вялотекущая пробка. ты едешь с Косыгина. перед туннелем уступаешь тем, кто заехал с ленинского. в туннель въехал либо в левом ряду правого туннеля, либо в правом ряду левого туннеля.
быстрее всего едут крайние полосы. правая на ленинский в ценр, левая на 60 лет октября в область.
1. надо на 60 лет октября в область. жмешь по-немногу влево,помня, что ты не прав до тех пор, пока тот кто слева на полосе. как только они заехали на левыми колесами на разметку- ты имеешь преимущество, и им пользуешься, выезжая резко, можно с гудком. Ситуация утрированная, обычно пропустят гораздо раньше.
2. надо на ленинский, т.е. в правый ряд, чтобы максимально быстро проехать. Самый правый ряд железно на полосе, тут ничего не выиграешь. Цель-второй "фактический" справа ряд, из него в самый правый тока когда пропустят.жмешь понемногу так, чтобы все колеса были на полосе, как только это случилось-у тебя преимущество, пользуйся им ты на полосе, а отжимаемый-нет. потом поворотник и ждешь. Обычно максимум 3-я машина пропускает. Аварийкой обязательно поблагодарить.

MaratSalim

когда оба не на полосах, тот кто слева имеет преимущество. Не знал, негодник? ;)

mpress

когда оба не на полосах, тот кто слева имеет преимущество. Не знал, негодник? ;)
Бред. Преимущество у того, кто справа, при обоюдном перестроении - ты влево, он вправо.
Если машина едет по полосе, а ее справа "отжимают", и она своими левыми колесами заехала на еще более левую полосу (кстати, как ты это увидишь? это не значит, что справа можно бибикать и хамить. Она пока еще на своей полосе, а ты пока еще туда только ломишься.

Akelasv

В 1) пускать тебя только потому, что левый ряд быстрее едет, я бы не стал. Очевидно, что и по второму ряду ты попадёшь на 60-летия, а впереди левый поворот нескоро, так что до свидания. Ну, по настроению.
Во 2) случае на полосы насрать всем, кроме, видимо, тебя. Ты приехал слева, а не отстоял очередь, так что опять же по настроению. В целом не пропустить довольно легко, так как ты не настолько чувствуешь правый габарит, как отжимаемый свой левый. - особый случай :)

MaratSalim

по пдд ездить надо по полосам. она(машина) уже не на своей полосе, а если ты не на полосе, то либо нарушаешь правила (Статья 12.15) либо перестраиваешься (маневр).так что в худшем случае (для меня худшем) обоюдка. От гайцов зависит. В подобной ситуации (только меня жали слева при проезде перекрестка ПО РАЗМЕТКЕ) на группе разбора признали неправым оппонента.

MaratSalim

ну и на здоровье :D не могут же в одном ряду ехать подряд три человека с плохим настроением
кто-нибудь пропустит, я авариечкой моргну, и у человека настроение поднимется :) а ты так и едь дальше, упустив шанс сделать доброе дело

rodovich

нахуй делать добрые дела наглым гандонам, которые любят пообъезжать и повыжимать. У них своя реальность, они сами гандоны и их же за это все и наказывают.

MaratSalim

а ты всегда ездишь как "негандон"? ни разу не было случая, чтобы ты кого-нить не пропустил? всегда пропускаешь?

rodovich

наоборот, было очень много случаев, когда гандонов, которые ехали в объезд всего ряда, отжимал на бардюр или просто не пускал.
И в то же время, людей, которые постояли в пробке, а впереди просто сужение и им тоже надо проехать, пропускал елочкой. Вобщем стараюсь ездить по ситуации, но и наглецам повод не давать.
ЗЫ Да и в жизни вы себя ведете наверно также. Если человек хороший, его можно и в очереди пропустить, если видно, что искренне просит. А если с немым ебалом тебя плечами отталкивает, можно ему и в коленку камелотом уебать, чтобы неповадно было :)
(это уже утрированная ситуация, там так не поступал, но для примера привекл :) )

MaratSalim

ну и как тогда быть? если ты отжимаешь на бордюр гандонов (субъективно, заметь) то ты считаешь себя Д'Артаньяном? Или такой же опустившийся на его уровень гандон (два гандона не поделили дорогу). а если пропустил его, то ты-терпила, да?

rodovich

Нет, еду просто по своей полосе, не считаю необходимым менять траекторию своего движения, чтобы пустить "умника". Но если он аж через бордюр влазит и уже полтачки просунул, , то что ж делать, пусть лезет, обгоню после перекрестка :)

aban4

вот из-за такой манеры общения нормальным людям на дороге бывает трудновато

NadezhdaZyk

а ты всегда ездишь как "негандон"? ни разу не было случая, чтобы ты кого-нить не пропустил? всегда пропускаешь?
очень хороший полуфилосовский самозавод в казуистический тупик :)
с каждым разом, когда меня "типа режут", я вспоминаю, а как делаю я сам и как часто.
и наоборот, когда режу сам, вспоминаю, как часто режут меня :)
время, проведенное в этих мыслях, лично на меня действует умиротворяюще и ни я, ни мне почти никада не гудят в таких ситуациях :) :) :)

MaratSalim

это редкостный, классический и патентованный гандон. а если в соседней полосе авария, вы едете "елочкой" , ты, как солидарный водитель, пропускаешь перед собой одны машину, а за ней, нарушая елочку, бампер в бампер лезет вторая. пропустишь?(стерпишь?) или нет (будешь мелочно и склочно пытаться не пустить его)?

rodovich

ниразу не сталкивался с такой фигней, как ты описываешь.
Обычно сам притормаживаю после того, как проедет тачка из моего ряда, чтобы чел из соседнего ряда мог проехать и потом еду за ним. Возможно кто-то за ним бампер в бампер и сидит, но я таких не видел, или просто они не успевают усидеть за бампером резко проехавшей в созданный мною коридор машиной.

NadezhdaZyk

ниразу не сталкивался с такой фигней, как ты описываешь.
патаму шта ты чоткей пацанчег и дерскей вадила ;) :cool:

MaratSalim

а если за рулем второй машины дедушка и это старый москвич? а если симпатичная девочка на 206 пежо? а если она при этом треплеться по мобильнику и даже не смотрит в твою сторону? а если смотрит, виновато улыбаеться, но все равно нагло лезет? А если тачка гражданская, но в ней мент в погонах? А если это хач на арамобиле и поворотник не включил даже?

MaratSalim

весь мой спич преследует цель показать ничтожность фразы
нахуй делать добрые дела наглым гандонам, которые любят пообъезжать и повыжимать. У них своя реальность, они сами гандоны и их же за это все и наказывают.
Дидж, рад тебя видеть и слышать. "саморазвод", мля порадовал

NadezhdaZyk

превед-превед, ты куда пропадал? :) тут сходка была недавно...
галантег как там поживает?

MaratSalim

да не пропадал я. просто редко пишу, тут не смог проигнорировать
Галантег жив-здоров, на удивление неприхотлив последнее время. весной расстаемся наверное.
сам то ты как?

rodovich

а если за рулем второй машины дедушка и это старый москвич? а если симпатичная девочка на 206 пежо? а если она при этом треплеться по мобильнику и даже не смотрит в твою сторону? а если смотрит, виновато улыбаеться, но все равно нагло лезет? А если тачка гражданская, но в ней мент в погонах? А если это хач на арамобиле и поворотник не включил даже?
Да, гандонство может проявляться в разных формах. Однако я еду согласно ПДД - перед совершением маневра убеждаюсь, что меня пропускают. Перед этим четко даю понять, что сейчас моя очередь ехать.
А про гандонов я хотел донести следующую мысль, которая пересекается с теорией вселенской кармы. Ибо если ты едешь всем недовольный, подрезаешь, и считаешь себя правым, то получается, что это не ты подрезаешь, а тебя непускают, что тебя подрезают и т.д. в результате мало того, что сам как гондон едешь, считая себя правым, так еще и настроение еще больше портится, от тех гандонов, которые "один? так их тут тысячи по встречке едут" :)
Я эту тему давно просек и понял, что ездить так самому не стоит. надо думать и о других участниках движения. Но и потокать хамству на дорогах смысла не вижу.

a100160

Однако я еду согласно ДТП
однако

NadezhdaZyk

ну клева, а я тут своего галантика видел на казанском, спустя 2 года после продажи :) понастольгировал
у меня зачипись, легась радует, менять не собираюсь пока, ибо нахуй надо :)

MaratSalim

рад за тебя! наверное, трогательная встреча была
я бы тоже не менял, но нет уверенности в автомобиле уже, все же 10 лет-возраст немалый.
да и побольше хочется что-нить

shtiko

> можно ему и в коленку камелотом уебать
Ах, какой штрих! У Алексуса опять вылазят давние комплексы по поводу обуви.

altaar

надо думать и о других участниках движения. Но и потокать хамству на дорогах смысла не вижу.
Зря заминусовали.
Если реально думать о других - хамство начинает раздражать гораздо сильнее...
Скажем гандонам: Х..й! :)

rodovich

можно ему и в коленку камелотом уебать
Ах, какой штрих! У Алексуса опять вылазят давние комплексы по поводу обуви.
Ты про шутку походу пропустил.
Опять через строчку читаешь? А потом через несколько лет перечитываешь и старые треды поднимаешь :)

alex471

Излишне принципиальных отжимаю жёстко.
До встречи на дорогах ;)

alex471

когда справа припаркованы машины, можно было только в один левый ряд ехать, потому что чтобы ехать еще и по-правому, приходится левыми колесами на левый ряд заезжать обычно.
Ничего не мешает при этом оставаться в своем ряду. В таких случаях двигаюсь влево до упора, обычно этого достаточно, чтобы ехал ряд у припаркованных машин.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: