Были случаи угонов авто возле ГЗ?

qqqqqqqqq

САБЖ
Вопрос тем, у кого авто не застраховано от угона: вам не страшно оставлять свое авто возле ГЗ?

tane57

нет

sava174583

случаи были
ставить не страшнее, чем в любом другом дворе.

xakatyp

случаи были
ставить не страшнее, чем в любом другом дворе.
уже 4 год ставлю, максимум что было - номера пиздили

90125

Были случаи. Как минимум один знаю.

tane57

я отвечал на вопрос страшно ли ставить

notka94

Co. Rim, Volkswagen.msk.ru
 
Купив автомобиль, каждый думает о том, как защитить его от угона. Воровство в нашей стране поставлено на широкую ногу, и имеется не мало людей, зарабатывающих на жизнь таким способом. Среди них есть просто ассы своего дела, которые могут угнать практически любой автомобиль. И задача охранной системы доставить такому ассу как можно больше проблем, сделать так, чтобы даже самый матерый асс потратил бы кучу времени на "обезвреживание" противоугонки. При угоне время - один из главных факторов. Чтобы проектировать комплекс для охраны вашего автомобиля нужно представлять как машины угоняют. На самом деле способов не так уж и много:
Вы стоите на светофоре, из соседней машины с пассажирского места выходит человек, подходит к вам и начинает спрашивать, как проехать к улице Мухосранской, подходит к двери. Вы добродушно открываете стекло, начинаете объяснять, что через два квартала после Говножуйского переулка надо повернуть направо, в сторону Кислодрищенской площади..., а он наклоняется, незаметно для вас кладет руку на ручку замка, потом, улучив момент, резко открывает дверь, тут же откуда ни возьмись появляется дюжий мужичок. Вас выкидывают из машины, садятся в нее и на зеленый сигнал светофора спокойно уезжают. А вы остались без машины, посреди дороги в состоянии "обосрали - обтекай". Потом бежите в милицию, вот мол, угнали. А ваше авто уже давно разбирается в каком - нибудь сервисе или отстаивается в ракушке, ждет своего покупателя.
Вы недавно купили машину, оборудовали ее хорошей сигнализацией со всевозможными датчиками и примочками. Но у вас пока нет собственного гаража, платить за стоянку не хочется, или на ней нет места, и вы вынуждены ставить машину под окнами. И вот погода приподносит сюрприз: идет проливной дождь, валит снег, туман такой, что носа собственного не видно, ну или что-то в этом роде. И вдруг ни стого ни с сего в 12 ночи, когда уже все легли спать, срабатывает на вашей машине сигнализация. Вы одеваетесь, бежите с газовым ключом, предусмотрительно в свое время положенным под подушку, чтобы был всегда под рукой, к своей машине. И что же вы видите? А ничего. Вокруг ни души, а ваше авто моргает, сирена ревет, и это все происходит в полночь у вас под окнами. Не найдя никакого объяснения происходящему, вы нажимаете нужные кнопки на брелке, возвращаетесь в кроватку. И вдруг через пол-часа опять знакомые звуки. Что такое? Опять из-под подушки вынимается ключ, набрасывается кое-какая одежда на бренное тело, и к ней, родимой. А там опять ничего. Из окон дома уже слышны крики разбуженных жильцов, в основном, нецензурные. Потупив взгляд, промокший насквозь от дождя, вы опять возвращаетесь домой. Время час ночи, завтра на работу, точнее уже сегодня, спать охота... Ложитесь в кровать засыпаете, и вдруг ВАУ-ВАУ... Е мое! Разгневанный, вы бежите к машине. Ключ остался под подушкой, из одежды одни трусы и тапочки, ну, может в попыхах накинутый халат жены, за мокрое состояние которого после пробежек под дождем, эта самая жена вам завтра устроит очередную сцену, пардон, сегодня. "Два часа ночи, твою мать,"- слышны крики возмущенных соседей, в сторону вашего автомобиля из открытых окон летят огрызки, бутылки, использованные презервативы, все, что в такой час попадается под руку. И вы, ругая производителя сигнализации, того, кто ее вам ставил, бросая нецензурные выражения в адрес "небесной канцелярии", снимаете машину с охраны, идете домой, ложитесь в кровать и моментально засыпаете. Пролетает ночь. Утро. Вы встаете, подходите к окну, бросаете взгляд в сторону вашей машины и замираете. Автомобиля нет.
Вы едете на рынок, в магазин с женой и детьми. У вас уже завяли уши слушать трескотню про платья, блузки, кукол, машинки и прочее. Одна мысль: "поскорее бы все это закончилось." Вы долго ищите место, где бы припарковаться, наконец, во дворе соседнего дома, находите пустое пространство между толпой автомобилей, протискиваетесь в него, выгружаете своих домочадцев, закрываете все двери, багажник, проверяете все, обходите машину еще раз, нажимаете кнопку на брелке. "Пи-и-ик" - машина "встала на сигнализацию". Вы идете на рынок, покупки, капризы детей в конце концов это надоедает. Все! Вы идете к машине с полными сумками, детьми, висящими на руках, женой, достающей разговорами о том, что вы сегодня купили или не купили. Приходите на место, а там вовсе не ваша Волга, а какая-то ржавая "копейка", да хоть Мерс шестисотый! Начинаете лихорадочно вспоминать, тут ли вы оставили свою машину, бегаете по окрестностям, побросав сумки и кляня на весь свет этот рынок, шмотки, жену, всех, всех, всех, оббегаете соседние дворы, но увы, чуда не случается. Ваше авто исчезло, даже не подмигнув вам красным огоньком стоп-сигнала.
Вы едете по делам по городу и вдруг замечаете, что за вами пристроилась машина. Вы налево, и она налево, вы во двор - и она туда же, вы на заправку - и она бензин заливать, вы в палатку за сигаретами - и она тут как тут. Никаких действий не предпринимается, просто едет за вами и все. В один прекрасный момент вы поворачиваете направо, а она проезжает прямо. Еще некоторое время вы оглядываетесь, с опаской смотрите на соседние автомобили, ища среди них ту, что неукоснительно следовала за вами. "Ну и мнительный же я", - возникает мысль. Успокоившись вы едете домой пообедать, за супом рассказываете жене леденящую душу историю. Сытый и довольный выходите во двор и застываете... Машина исчезла.
Вы едете по трассе Никулино - Моргуново. Перегон большой, за рулем уже не один час, возникает естественное желание отлить. Как раз в пятидесяти метрах от трассы небольшой лесок. И природе польза, и особо заглядываться на процесс с дороги никто не будет. Останавливаетесь, закрываете двери. На клапан сильно давит. Идете быстрым шагом к леску, начинаете процесс, вдруг видите, как около вашей машины останавливается какая-нибудь "девятка", из нее выбегает мужичок, моментом открывает дверь, садится в авто. Вы уже бежите на ходу пытаясь заправить свой агрегат на место, а машина ваша тем временем уезжает в сопровождении той "девятки". Отлил, называется... Подавляющее большинство автомобилей угоняется так или почти так, и во многом вина ложится на самого владельца. Как говорится:
- А ты куда смотрел?!
- А что я мог сделать?
- А вот что.
В первом случае, когда вас выкинули из машины, вам надо было быстро достать из кармана брелок от сигнализации и активизировать режим "паника" (что это такое я расскажу позже, когда буду писать о сигнализациях). Машина бы заорала, замигала и не сдвинулась с места, а угонщикам ничего бы не оставалось, как убраться восвояси и побыстрее. Или же можно было закрыться на все замки и разговаривать с ними через слегка опущенное стекло. Узнали бы они проезд до Мухосранской улицы, на этом все бы и закончилось.
Во втором случае необходимо было во-первых оборудовать машину бензоклапаном или иммобилайзером, пусть даже очень простым. Ночью да под дождем никому не захочется копаться в моторе, к тому же без фонаря не обойтись, а свет от него из окна

notka94

ЕЩЁ тут много интересного.

Vladochka96

Вопрос тем, у кого авто не застраховано от угона: вам не страшно оставлять свое авто возле ГЗ?
Нет, просто надо смотреть куда ставишь машину. Гораздо больше вероятность, что поцарапает уборочная машина.
А если бережешь нервы - ставь сигналку с пейджером и страхуй от угона/каско
1я помогает спать спокойно под вой сигналок, 2я просто бережет нервы и деньги

xakatyp

обычно, когда воруют спецы, они глушат пейджер, и ты не узнаешь что машина орала (узнал стого сайта )

borispel

когда научишься, спиздишь мне Х5?

xakatyp

харашо, за них грят 10ку евриков дают - готовь бапки

borispel

я тебя сдам хозяину за небольшое вазнаграждение гагага

xakatyp

Апотом окажется, что мы с хозяином в сговоре - угага

borispel

ч0 угога
я тебя еще и ментам сдам

xakatyp

да ты лохом будешь, хозяин то заявлять не будет

borispel

схема не ясна нихуя

xakatyp

Да ясна как день, просто тебе не понять.

borispel

это-то да

victor70

ментам то он тебя может сдать как организатора преступления, если даже хозяин не будет заявлять.

xakatyp

бэтмэн приходит к хозяину и грит давай бабла и я скажу где твой машин и параллельно стучит в милицию, после этого бэтмэн садится за телефонное мошенничество и вымогательство еще за клевету. Может и в психушку как неадекватного упекут. Ведь машину никто не угонял, а вор близкий друг и ездит по доверенности.

borispel

я то выйду потом

xakatyp

мы тоже поднимемся с Х5 на Ескалейд пересядем

borispel

вот его то и заберу у тебя, а тебя оставлю зимовать в лесу подмосковном

xakatyp

да что ты сможешь после электро-шоковой-терапии, ты превратишься в овощь!

borispel

ептэ я ж не сам тебя ловить буду
займутся знакомые

xakatyp

а из знакомых останусь только я, и пойдем мы с тобой, старички сядем на скамеечку в парке и вспомним былые времена

xakatyp

Вобщем не расстраивайся, на вот лучше тебе шапочку

borispel

спасибо канешна
я сам хочу нарисовать
или один из старых одену

xakatyp

ну ладна

lohengrin

Лучше спутниковую систему ставить, как на 7ке.

Andy128

прошлым летом на територии гз за 2 недели угнали 14 автомобилей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: