Как получить деньги с виновника аварии
если нет то пусть впишут туда все повреждения максимально подробно и добавят "возможны скрытые повреждения"
пусть в протоколе или в справке будет указан номер полиса виновника
ну а потом идешь с документами в страховую
пиши в приват, помогу
добавят "возможны скрытые повреждения"ты хоть раз видел чтобы такое дописывали?
мне пока ни разу не удалось заставить мента такое написать
(денег предлагать не пробовал, ибо надпись настолько нужной не считаю

постоянно такиое вижу
+1
Дописывают, дописывают, причем не так уж неохотно.
Какой комплект документов готовить для страховой?
На данный момент на руках справка о ДТП, копия протокола об административном нарушении и извещение о дтп подписанное обоими сторонами.
Что еще и где это взять?
справка о ДТП
Это по форме 12?
Это оно?
Еще есть такая 31-я форма, но она нужна вроде только если по каско чинишься.
А вообще лучше позвони в страховую фуры, там все документы подскажут.
Еще есть такая 31-я форма, но она нужна вроде только если по каско чинишься.а не наоборот?
31я форма если я не ошибаюсь появляется по результатам группы разбора - в ней отражено, кто виноват в ДТП
по КАСКО же пофигу, кто виноват, и 31я форма не требуется.
у меня в AIG так, по крайней мере
есть 748 форма. нужна только одна эта справка
+1.
> ты хоть раз видел чтобы такое дописывали?
В моём единственном ДТП, когда я чуток коцнул на парковке, мент сам предложил вписать это. Так и сказал, мол нам с тобой не тяжело вписать, а пострадавшему может лишнее бабло перепадёт.
Так и сказал, мол нам с тобой не тяжело вписать, а пострадавшему может лишнее бабло перепадёт.Это после того как он поговорил с пострадавшим?

Не, мы с ним всё сами.
Какой комплект документов готовить для страховой?А в страховую позвонить?
2)позвони в страховую виновника, сообщи о страховом случае.
3)потом приходишь к назначенному времени в гаевню и получаешь форму 748. по идее эту форму дают по письменому запросу сраховой, который надо заранее получить в СК, но на мой запрос даже не смотрели и выписали 748 сразу.
4) договариваешься с независимым экспертом о проведении осмотра аварийного ТС.
5)отправляешь телеграммы виновнику и его СК с просьбой прибыть к назначенному времени на осмотр транспортного средства экспертом (отправить надо не позднее, чем за 3 дня до проведения осмотра ТС)
6) получаешь акт осмотра и идешь с ним в страховую. также нужно захватить с собой документы на право собственности ТС, справки из ГИБДД по форме 12 и 748, копию постановления об АП или определение в отказе возбуждения дела об АП, чеки эвакуатора и независимого эксперта.
7) по-хорошему, через 15 дней СК должна принять решение о проведении выплаты (в полном или частичном объеме) или письменно отказать.
8) возможно придется бодаться со страховой. (претензии, жалобы в ФССН, РСА, ФАС, суд)
9) пытаешься взыскать разницу между причиненным ущербом и страховой выплатой с виновника в досудебном порядке.
10) если при помощи паяльника не удалось убедить виновника в необходимости исполнения обязательств в связи с приченением вреда, то подаешь исковое заявление в суд.
многие пункты можно будет неслабо развернуть

скрытые повреждения выявляются в процессе ремонта и о них составляется отдельный акт.
Пункты 9 и 10 можешь раскрыть?
9) пытаешься взыскать разницу между причиненным ущербом и страховой выплатой с виновника в досудебном порядке.если речь идет об износе, то его отбить в суде не удастся
10) если при помощи паяльника не удалось убедить виновника в необходимости исполнения обязательств в связи с приченением вреда, то подаешь исковое заявление в суд.
многие пунктыжжесть
теперь точно знаю, счастье в КАСКО

счастье в КАСКОсчастье в куче бабок
речь не об износе, а о том, что страховая выплата по осаго ограничена 120 000 р на человека, а иногда и того меньше, если повреждено имущество нескольких потерпевших.
Кстати, вроде с октября по новым правилам поднимут планку.
скоро будет 2 месяца, как я бодаюсь со страховой (РГС-Столица). до вчерашнего дня просто тупо не платили, говоря, что дело на рассмотрении. я направил им 2 претензии, жалобы в РСА и ФССН. на прошлой неделе РСА направил в страховую гневное письмо: типа разобраццо и доложить. сегодня уже отнес в суд исковое заявление, как эти гады приняли решение о выплате, правда в 2 раза меньше, чем по правилам ОСАГО. Без суда не обойтись, правда исковое заявление придется переделать.
правда в 2 раза меньше, чем по правилам ОСАГОэто ты как определил?

немного оффтоп, расскажите: друг был в дтп, машина бмв е36 92год, рассчитывал со страховой 30-40 тыщ стрясти, ему выплатили 10 со ссылкой - 70% скинуто за возраст автомобиля. развод?
экспертизу кто организовал друг или страховая? какой процент износа насчитала экспертиза?
2. а что за процент износа?
немного оффтоп, расскажите: друг был в дтп, машина бмв е36 92год, рассчитывал со страховой 30-40 тыщ стрясти, ему выплатили 10 со ссылкой - 70% скинуто за возраст автомобиля. развод?рассчитывать он мог на что угодно : )
денег хватило б/у все поставить или нет?
да он ее продал типа со скидочкой. а с деньгами вот страховая обломала )
страховка покрывает стоимость новых запчастей с учетом износа. если у тебя износ 50%, то выплатить должны только половину стоимости запчастей. как вычислить процент износа и откуда взять стоимость запчастей - это творческая задача. если экспертизу страховая организует, то очень велика вероятность занижение стоимости запчастей и завышение процента износа.