Шипованная зимняя резина на Калину
Что имеет смысл взять по соотношению цена\полезностьДля "маленькой" резины сильно разнятся ценники?
ИМХО нормальные будут стоить от 2300-2500.. топовые 2700-3200 за штуку.
дороже 2000 за колесо на калину не брать ни в коем случае
Это да, но вот есть ли смысл брать топовые для указанных выше условий? Не хочется зазря бабло тратить, вот и прошу совета.
То, что авто само по себе с недостатками - повод не брать нормальную резину?
побойся богаИсходя из твоей логики на Чери надо брать только "оригинал"?
дороже 2000 за колесо на калину не брать ни в коем случае

Исходя из твоей логики на Чери надо брать только "оригинал"?а сейчас именно так и есть
повод не брать нормальную резину?потому что все что выше 2000 по цене добавляте только к ширине растопыренности пальцев.
Лучше сейчас купить подешевле, зато выкинуть ее пораньше и купить снова новую. Разница между новой покрышкой и изношенной на 50% в разы больше чем между самой лучшей и самой худшей новой.
и под "на калину" я имел в виду ее штатный размер а не конкретно что автомобиль говно
То, что авто само по себе с недостатками - повод не брать нормальную резину?[ mode]Купил дешевое авто - убей себя ап стену =)[/ mode]
[ mode]Купил дешевое авто - убей себя ап стену =)[/ mode]ти далбайоп
па делу есть чо сказать или тока попиздеть стереотипами можешь?
ти далбайопВыдай-ка пару
па делу есть чо сказать или тока попиздеть стереотипами можешь?
Выдай-ка пару офигительных наборов отверток вариантов не "Кама Евро" дешевле 2000 руб.набля
авотищо
так речь вообще-то о шипах.
я сибе кордиант снов-макс брал. шипы там торчат ощутимо, так што на льду тормозит как по асфальту. с другой стороны - по асфальту они же скользят как по льду. протектор - глубокая "ёлочка", так што гребут они тока в путь. но и шумят сильно. за две зимы потерял два шипа са всех четырёх калёс.
набляНе знаю, насколько у Калины специфична резина, но на пятнашку хорошую шиповку меньше 2400 в розничных магазинах я не видел ни разу.
авотищо
так естественно надо смотреть в интернете где дешевле и удобнее, а не приезжать в рандомный магазин и искать там.
так естественно надо смотреть в интернете где дешевле и удобнеену да - найти на другом конце Москвы, поехать туда, потратить 3-4 часа рабочего времени, литров 4-5 бензина, чтобы привести резину рублей на 300 дешевле (каждое).
Возможно, так кто-то и делает
что мешает найти дешевый магазин с удобным расположением? Вариантов резины не мало, наверняка какой-нибудь будет удобный.
так речь вообще-то о шипах.ну там в списке примерно половина шипы
ну да - найти на другом конце Москвы, поехать туда, потратить 3-4 часа рабочего времени, литров 4-5 бензина, чтобы привести резину рублей на 300 дешевле (каждое).пиздец
Возможно, так кто-то и делает
а заплатить 300 р за доставку религия не позволяет?
В Яндекс-маркете покопался, на ум пришли Nokian Nordman 4, Hankook Winter i*Pike W409 и Matador MP 51. Может, у кого есть опыт использования?
попробуй поискать норм бренд но предыдущую модель - не топ
Это да, но вот есть ли смысл брать топовые для указанных выше условий? Не хочется зазря бабло тратить, вот и прошу совета.
под твои цели имхо в идеале будет Гиславед нордфрост 3 - если найти его
протектор досих пор с него срисовывают , есть минус - немного валкие - протектор высоковат, НО я на таких даже на классике неплохо справлялся, главное понятные.
по асфальту незнаю как - старался не ездить, если ездил, то аккуратно, в этом режиме не напрягали.
а заплатить 300 р за доставку религия не позволяет?Доставишь мне комплект требуемой мне резины? 300 рублей заплачу

Мне вон последний раз вообще бесплатно привезлиСколько денег стоила эта твоя резина, которую тебе бесплатно привезли?
Кстати, по тем ссылкам, что ты дал, очень забавно смотреть отзывы - почему-то, чем резина дешевле, тем положительных отзывом меньше

дешевую возят за 300-500
ты даже яндекс-маркетом не умеешь пользоваться?Ути-пути! Типа подъебнула...

Из того что ты предложила - в лучшем случае цена начинается ОТ 1900.. и вилка там более чем приличная.

Я назвал реальную цену в которую в общем случае обойдется резина, а не виртуальные магазины из Яндекса.
ну если ты реал лох, то конечно можешь покупать по максимальной цене яндекса.
я тож ходил смотрел на свои кордианты ровно за две, а патом под конец ноября их же там же взял по 1600.
вот http://www.shinastar.ru/winter-tyre/hankook/w409-i-pike/5795...
не кама а ханкук, по 1900 за колесо, специально для тука - доставка от 4-х колес бесплатная.
Ну и да, конечно не в сезон сильно дешевле
Разница между новой покрышкой и изношенной на 50% в разы больше чем между самой лучшей и самой худшей новой.вотэта очень интересно. инфа 100% или ссыли на какие исследования есть?
уняня. Не умеешь покупать по ценам из нижней части вилки - твои проблемы. Резина-то тут причем?
быстрый гуглёж даёт вот это:
http://shina.allforauto.ru/press.php?cid=3&id=249
но это пиздливое авторевю, мишлен уплатил за "стабильность характеристик"
С другой стороны у них там остаток протектора 4 мм, это даже меньше 50% износа для многих летних шин. Да и покрышки изношены не естественным путем а часть резины срезана.
Я читал какой-то буржуйский тест, там все было еще наглядней, но сейчас найти не могу.
в любом случае я больше имел в виду что у нас любят купить самую дорогую и пальцатую пакрышку а потом ездить пока корд не полезет - какие там к этому моменту свойства я думаю сомнений ни у кого не вызывает.
специально для тука - доставка от 4-х колес бесплатная.Ага, спасибо, позвонил - даже есть в наличие и по заявленной цене..
Правда доставка только возможна только на четверг-пятницу, так что считай придется ехать самому
Ну или там на 3 дня пораньше озаботиться?
На кой тебе доставка покрышек в тот же день?
Реально хочу взять эти колеса, но в четверг опять уезжаю, вот и думаю - взять их сейчас или по приезду.
Сторомзил? Значит катайся или переплачивай. Однако не надо такой подход преподносить как истинно верный, а т именно это в первом посте сделал ссылаясь на еще и какие-то "приличные магазины".
приличный не тот магазин где менеджер/консультант к тебе в жопу языком лезет, а где с тебя меньше наценки срубили.
Сторомзил?Ты активно-агрессивен и причину понять не могу... Проблемы в личной жизни или на работе? Но я то тут при чем?
На той неделе меня не было в Москве, поэтому заказать не мог в принципе - такой ответ тебя устроит? есть в твоем мировоззрении виденье того, что существуют люди, у которых жизнь не расписана на недели вперед по принципу "с понедельника по пятницу в офисе, выходные-дома, интернет-доставка как раз для меня"?
приличный не тот магазин где менеджер/консультант к тебе в жопу языком лезет, а где с тебя меньше наценки срубили.
ога - меньше наценки, но продал не то что нужно - потому что ему пофиг на твои запросы...
Проходили это уже.
ога - меньше наценки, но продал не то что нужно - потому что ему пофиг на твои запросы...если хочеш выбрать резину сам - выбираеш, звониш в такой вот дешеви магазин и говориш фирму, модель, размеры.
Проходили это уже.
если же тебе надо выбрать резину - иди в магаз со сладким менеджером и он подбирает по запросам. но тогда будь готов заплатить за этот подбор.
всё по-честному.
я предпочитаю перви путь, ибо хз как проверить - предлагает тибе сладкий менеджер риал то, что тебе надо или то, что ему надо продать штоп получить бонус.
ага, спс, почитаю
ибо хз как проверитьПроверить что, качество резины?
Да я уверен, что большинство покупающих ее хрен скажут, чем отличается марка А от марки Б - ну и тогда о какой проверки-выборе идет речь?
На той неделе меня не было в Москве, поэтому заказать не мог в принципе - такой ответ тебя устроит
Меня не устроит. Чтобы что-то заказать - не обязательно быть в москве - достаточно иметь телефон и интернет.
У меня вот жизнь не расписана, тем не менее у меня получается пользоваться интернет-доставкой и планировать её вовремя, это просто дело желания/привычки.
достаточно иметь телефон и интернет.То есть в твоей картине мира интернет есть везде?

Не смущает то, что у нас телефонная связь даже не 100% страны покрывает?
Проверить что, качество резины?там после тире написано что проверить
большинство покупающих ее хрен скажут, чем отличается марка А от марки Б - ну и тогда о какой проверки-выборе идет речь?
так нахуя тогда сладкоголосые менеджеры? бери любую.
Не смущает то, что у нас телефонная связь даже не 100% страны покрывает?
ну судя по тому, што ты тусиш на этом форуме и резину собираешся брать таки в московском магазине, ты как минимум бываеш там, где есть и инет, и телефон.
самое главное что по итогам "подбора" еще и втюхают самый неликвид, либо товар с максимальной наценкой
По сути дела, озвучены два (или даже три?) подхода к такой незамысловатой процедуре, как покупка резина:
1. Пошел в ближайший к дому магазин, купил - минимум трат времени, переплата какая-то, но получил то, что купил.
2. Поехал в ебеня, в магазин, купил там - трата времени, переплата по минимуму, купил то, что хотел.
3. Порыскал в инете, нашел-заказал, получил - трат времени практически нет, переплаты нет, возможно, что даже купил то, что хотел.
Возможный четвертый вариант: дал задание секретарю, утром машина стоит переобутая, предлагаю не рассматривать

Ну так вот есть три варианта - у каждого из них есть плюсы и минусы, есть ли смысл устраивать холивар на тему, что круче и кто на стенку выше писает?
самое главное что по итогам "подбора" еще и втюхают самый неликвид, либо товар с максимальной наценкойага, а слепая доставка из интернет-магазина прямо таки лишена этих недостатков

Получится что-да, лишена.
Я считаю, что вполне можно за несколько дней найти точку связи, особенно если иметь ввиду и планировать заранее. Если в ближайшие дни такая точка не предвидится - я же знаю, что туда поеду (скорее всего) и поэтому закажу ещё более заранее.
Запись в ежедневнике-планировщике бурового мастера или геолога:
21 число. Пробурить скважину на левом берегу реки, принять вертолет.
22 число. Переправа через реку, перебазирование.
23 число. Пробурить скважину на правом берегу. Доехать до точки, где принимает сотовая связь, заказать резину с доставкой.
24 число. Бурение линейной части....
и т.д. и т.п.
Если вставить название сотовой сети, вполне себе за рекламу сойдет

тебе не кажется, что в этом случае разумно резину покупать до поездки (о чём я и говорила если ты заранее знаешь, что после поездки тебе будет не до этого (слишком мало времени)?
В апреле - три работы; мае было 6 одновременных работ, в июне - одна, в июле - одна, в августе - нуль, в сентябре - нуль, в октябре уже три, и еще две на подходе - есть тут аналитики, способные сказать, сколько работ будет в ноябре? И в какой период надо резину покупать? Подозреваю, что в августе-сентябре, да?
Да купи блять резину уже подороже или подешевле если ты такой ипать непредсказуемо занятой то, Купи её и закройте уже тему.
Но я рад, что ты поддерживаешь мою позицию

Ты что, о работе узнаешь за несколько часов до выезда?

Обычно связываются и просят сделать работу, отчет по которой нужен "вчера" - и это хорошо, если работа очень далеко и рейс не ежедневный и можно по вполне естественным причинам выезд назначить "не на завтра", а так, в большинстве случаев, позвонили-озадачили, сел и поехал.
ЗЫ. Так неделю тому назад и получилось - причем пришлось по снежку покататься, выпал как-раз в день нашего приезда, зараза... Стаял быстро конечно, но все равно, удовольствия было мало
5 колес есть, почти новые, пробега у них пара тысяч км.