Поцарапали и уехали. Есть свидетель

promexpo

Приехал мент составил протокол, записал мои показания, имя и телефон свидетеля и сказал что нужно ждать результатов расследования дела. 4 февраля истекает срок на административные дела (2 мес расследование так и не продвинулось хотя у них есть и марка авто и госномер. Страховая (Осаго) соответственно платить не собирается пока я не принесу документы из гаевни что их клиент меня поцарапал. А гаевня и пальцем не шевелит, они мне собираются написать бумагу, что типа никого не нашли - вот и результат расследования. Меня это не устраивает, думаю самому найти номер полиса виновника и попросить ментов составить бумажку в которой будет его номер полиса и то что он виноват. Вопрос. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Какой правильный алгоритм действия? Есть у кого возможность пробить номер полиса осаго по госномеру тачки?

xakatyp

Мишка, привет, давно не пересекались :)
Владельца машины нашли? Что он говорит?

promexpo

Привет! Да в том-то и дело, что его никто искать не собирается. Менты хотят по истечении 2х месяцев выписать бумагу, что никого не нашли. А мне за крыло компенсацию по ОСАГО никто не выплатит если виновника нет.

gainward

Попадал в похожую ситуацию, пришлось чиниться за свои...
По словам гайцев, если тут же не установили вредителя, не осмотрели машину (а такое бывает только в случаях с "исходом" дальше никто ковыряться не будет, ну и грамотный "вредитель", даже если его и найдешь, пойдет в отказ - я не я, корова не моя, в тот день вообще в Москве меня не было, нефиг придумывать...
Единственный более менее выход - писать заявление в прокуратуру, шансов на успех мало, но хоть какое-то движение

xakatyp

Пиши жалобу в прокуратуру, на бездействие лиц, опиши что все данные (номера, приметы) предоставил вовремя и т.д.

NJUSHA26

Союз авомобилистов звони, там тебе реально смогут помочь.

NJUSHA26

найди любой полис, помогу со справкой)

eldikanskaya

А вообще да. Там же в ОСАГО предусмотрен какой-то фонд для таких случаев, когда у виновника нету страховки или он не установлен.

stm6735624

сегодня с утра случилось(
разбудил не будильник, а брелок сигналки. посмотрел в окно - в моем крыле торчит девятка. пока штаны надевал, тот съебался. номера грязные, хуй увидишь. вызвал гайцов. приехали, попиздели. сказали, что если б номера были тогда был бы шанс. уехали.
ты говоришь, что и с номерами дело гиблое... мммда...
у знакомого случай был, въебал и съебал. торопился, оставил свои координаты. на него организовали план "перехват". с аварией разобрался, но ориентировки на машину остались у гайцов. теперь его на каждом посту останавливают и мозг ебут год уже) если б на всех съебавшихся такие облавы проводились, и мысли о побеге)

chelsik31

нашим доблестным гайцам на все плевать.
мне тоже летом въехали на парковке в зад - я нашла водителя, он не отпирался, я переписала все его координаты - номер машины, его адрес, номер паспорта, даже номер телефона, и сообщила эту инфу в гаи - результата ноль, никто не пошевелился. так что сочувствую, но скорее всего ничего ты не добьешься.
(в моем случае это закончилось тем, что приехал мой отец и мы получили часть денег с этого товарища собственными силами).

xakatyp

Осенью, ночь на парковке возле дома мне вмяли дверь и тоже съе. Остался только кусок бампера.
Менты сразу сказали что нихера делать не будут, и перехватывать тоже. Кончилось все КАСКОй.

pekus2009

а ты настоять пыталась? или типа
— хочу заявить о дтп
— не, не приедем
— ок, всего хорошего
так?

tane57

тоже помыл машину в воскресенье, а там дверь поцарапана.
суки.

institoris

у вас в москве там совсем ездить не умеют?

inutkin

да :(

EABelov

менты казлы

kokos777

у вас в москве там совсем ездить не умеют?
А чего такого в царапинах? Дело житейское, если б еще производители машин не делали бампера такими красивыми и нежными.

tane57

А чего такого в царапинах?
портится внешний вид авто.

djkjlz196

не внешний, а _товарный_ вид, это более серьёзный аргумент.

IRIK

сообщила эту инфу в гаи
а что значит результата ноль? тебе ведь надо было оформить аварийный случай, получить справку, на каком основании отказ? тебе надо было написать им официальное письмо, проблема бы решилась.

BoneS777

у меня есть другая практика. в знакомого въехали, виновник уехал. номера запомнили прохожие. вызвали наряд. через 2 часа машину нашли в ближайших дворах через ментов. чувак еще потом денег предлагал, чтобы ему дело не шили. ибо съеб с места аварии многим грозит. так что если есть свидетели, 100% выигрыш. даже если чувак идет в обратку. просто надо свои интересы всегда отстаивать до конца!

promexpo

Ну скажем так, не просто поцарапали, а там вмятина нихуевая. Проблем бы не было если бы чувака нашли, у меня есть свидетель и тд. НО чувака никто и не собирается искать! Я думаю как бы мне самому найти пидора (точнее все его данные дать эту инфу ментам и чтобы они дело сшили, выписали справки по которым я бы смог получить компенсацию в страховой пидора. Отзовитесь кто натыкался на базу ОСАГО с госномерами!

xakatyp

НО чувака никто и не собирается искать!
я вот никак не могу понять этой фразы, на них что управы никакой нельзя найти? :crazy:
Хман - разъясни плз.

EnotS

ну найдут хозяина машины и что? скажет он что в тот день на авто не ездил, а отдавал кому то поездить, кому не помню. или може номера были поддельные?
нет доказательств, что это именно он был за рулем той машины. (если конечно его не опознают, но эт врядли)

kokos777

портится внешний вид авто.
Да пох. В Москве машина 90% времени покрыта слоем грязи.

chelsik31

to и - ну я рассказывала в свое время в форуме эту историю, я вызвала сразу гайцов, они оформили ДТП со скрывшимся виновником, открыли дело там какое-то, но сказали мне сразу, что вряд ли че-нить сделают, типа "вот если вы найдете его сами, и нам скажете, то может быть..." - я его нашла (просто я знала, кто там стоял, и по ряду причин это мог быть только он - дело было на парковке сначала пытались договориться с ним по-хорошему, он стал тянуть время, поэтому я позвонила в гаи, сказала им всю инфу, они ее типа приняли - но ничего делать не стали, просто забили. даже дело в итоге закрывать не стали - ну по крайней мере меня никто по этому поводу не беспокоил.

tane57

ну зимой да, а летом всё таки она может оставаться чистой довольно долгое время

vladmi

Читаю тред и охреневаю: гайцам на блюдечке подают всю инфу, нужно просто пробить чувака и поподробней расспросить, на повреждения авто посмотреть. А они не чешутся.

kpoxa-cyxapuk

может бабла просто с чувака срубили и не стали давать делу ход

xakatyp

может бабла просто с чувака срубили и не стали давать делу ход
так и было 100%

altaar

Именно.

katemakh

Я смотрю в Москве так принято поцарапать и уехать, и габаритов своих ни кто не чувствует :mad:
Перед новым годом разбили фару, после мойки выяснилось что и бампер поцарапали, и естественно ни одной машины рядом и это возле дома после этого ходил смотрел у кого похожие повреждения не нашел найду отомщу гаду :grin:

tane57

и габаритов своих ни кто не чувствует
да это пиздец ваще. иногда смотрю охуеваю как стоят боятся проехать между двух машин, а там по сантиметров 10 с каждой стороны ещё запас

eldikanskaya

да это пиздец ваще. иногда смотрю охуеваю как стоят боятся проехать между двух машин, а там по сантиметров 10 с каждой стороны ещё запас
Ну такие как раз на парковке не должны зацепить.

tane57

эти вобще никуда ехать не могут
а вот более продвинутые уже думают что всё чувствуют, а в итоге нет)

IRIK

ежык птица гордая - не пнешь, не полетит. Надо было звонить им каждый день самому.

chelsik31

ты знаешь, а я звонила! каждый день но тот, кто мне был нужен, был то на "боевых заданиях", то где-то еще...
просто поскольку у меня была цель - чтобы мне ремонт компенсировали, то как только он деньги вернул, я от них отстала...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: