Экзамен вместо штрафа

Timoshka1984

С 20 по 23 сентября сотрудники ГАИ Московского района Минска предлагали водителям, нарушившим Правила дорожного движения, поучаствовать в акции "Экзамен вместо штрафа". Автомобилисты, которые не уступили дорогу пешеходам, проехали на красный свет светофора, пересекли двойную разделительную полосу и т.д., должны были ответить на 10 вопросов экзаменационного билета по ПДД.
В случае успешной сдачи экзамена нарушители получали от инспектора ГАИ лишь устное предупреждение. Если же при ответе они допускали более одной ошибки, альтернатива знаниями загладить вину уступала место штрафу.
Как думаете, в Москве такое можно устроить?
Спасибо.

altaar

При нынешнем штрафе?

Timoshka1984

Так вопрос не в размере. Если за каждое нарушение надо будет проходить экзамен, проще будет не нарушать, либо учить, что тоже может быть полезным.

vdpo01

а родную милицию кто кормить будет?

stm8849456

значит будут штрафы........

altaar

Так в Минске не надо, а можно - это разные вещи
И вообще, одно дело - учить, другое - применять, Москва - не Минск, к сожалению...

petrovdmit

Неплохая идея, но надо менять количество вопросов в завис. от вида нарушения, тогда что-то выйдет, например "Вы пересекли двойную сплошную съезжая со встречки задом - с вас 50 экз вопросов", на 50 вопросов никто не согласится, зато на 500 руб - вполне. Кому бабла не жалко платит, кому жалко - ботает правила

Ninulya84

Чё их там ботать-то? Типа посидел 3 часа, порюхал, и можно ездить по встречке пьяным?

Ninulya84

Лучше так: кто нарушил двойную сплошную, того гаишники доставляют ко мне, чтобы он ответил на 20 вопросов по квантам и статфизике. Не отвечает (и проявляет отсутствие конструктивного подхода) - отправляется в
Всем хорошо: страна получит МЕТАН, а я - прибавку к стипендии

petrovdmit

да не буит их никто ботать, а на особые нарушения можно сделать только денежный штраф

altaar

Жжёшь!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: