В правах российских водителей с 2007 года появится ряд подкатегорий

victor70

хоть и бояно новость, ну думаю надо открыть все категории до того времени

Vladochka96

http://www.newsru.com/russia/08aug2006/pod.html
ГИБДД России с 2007 года введет в водительские удостоверения ряд подкатегорий, которыми дополнительно будет лимитироваться разрешение на управление транспортными средствами различных типов. Об этом сообщил глава Госавтоинспекции России Виктор Кирьянов во вторник в ходе встречи с автолюбителями в Ярославле.
Он пояснил, что подкатегориями будут дополнены все существующие ныне категории, в соответствии с которыми водителям разрешается управление транспортными средствами различных типов. В частности, Кирьянов остановился на категории "А", которая сегодня дает право управлять мотоциклом, сообщает "Интерфакс". С введением дополнительных подкатегорий управление мотоциклом определенной мощности будет зависеть от водительского стажа и возраста, пояснил Кирьянов.
"Мы видим, какие сегодня ездят по дорогам сверхскоростные мотоциклы, которые родители покупают своим детям, после чего зачастую происходят трагедии", - отметил главный госавтоинспектор. Он добавил, что с 2007 года, чтобы получить право управления такими мощными мотоциклами, нужно будет иметь квалификацию определенной подкатегории.
Также планируется ввести градацию автомобилей, отделив мощные авто от малолитражек, а большие автобусы - от пассажирских "Газелей", сообщает ИТАР-ТАСС. "Понятно, что управлять сверхмощными мотоциклами и джипами, или перевозить в автобусах большое количество людей должны только специально подготовленные водители", - подчеркнул Кирьянов.
Он также сообщил, что в октябре текущего года Госавтоинспекция России подробно разъяснит гражданам вопросы, связанные с введением в водительские права дополнительных подкатегорий.
Во вторник в Ярославле у здания городской автоинспекции В.Кирьянов провел встречу с участниками дорожного движения, в ходе которой в течение более двух часов отвечал на их вопросы. "Министр внутренних дел поручил мне выехать в один из регионов, и вчера вечером я решил, что это будет Ярославль", - сказал Кирьянов. Целью этой поездки он назвал в первую очередь ознакомление с проблемами на местах.

Как понимаю, проблема станет лишь в том, что сверхмощные джипы начнутся на 100 л.с. :-)

tane57

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: