CB радио [продолжение]

kgg2412

Был про выбор рации. Таки я в конце концов взял себе Megajet 3031M turbo с антенной Lemm 2001 turbo. Megajet 600 снят с производства.
Сдал документы на регистрацию этого добра в радиочастотный центр.
Радиостанция прекрасно вписалась под магнитолу вместо ненужного ящика. Подвел питание.
Возникла загвоздка с подключением. Как выяснилось, у меня вообще нет антенны в машине, хотя торчат две.
Вставил для CB в крышу всместо дополнительной антенны. А контакта от ее провода с тем, что воткнуто в магнитолу нет. Как нет и от штатной антенны на крыле. Только земля везде общая.
Теперь, чтобы проложить провода от задней части крыши в торпеду, нужно разбирать эти крышу и торпеду. Муторное занятие получается. Поэтому вопросы:
1. Где можно этим позаниматься? В смысле крытое теплое помещение. На улице не очень, руки быстро мерзнут. У Кача в сервисе со временем и свободным местом не очень. Спасибо, кстати, им большое за помещение впятницу.
2. Сколько это удовольствие будет стоить, если делать чужими руками? Чувствую я на следующей неделе уеду и дело зависнет на неопределенный срок.

Les-ya

По поводу стоянки - ашан приходит в голову. ну или теплая парковка какая-нибудь (могу посоветовать на выхино :)) , но начальник тамошний не любит, когда ремонтируются).
КСВ-метер купил?

kgg2412

Поковырялся сегодня на парковке Ашана.
Хорошее место, но там нельзя ремонтироваться. Охрана бдит.
В итоге у радиостанции почти появилась антенна. Осталось штекек припаять :D
Что такое KCB-метр? И как ее настраивать?

Les-ya

Это какая-то хрень, которая нужна, чтобы правильно настроить антенну и рацию. Глеб вон должен знать наверное, или в нете найдешь.
Про охрану: когда недавно сам на парковке делал машину, и начальник этого не одобрял, подумалось - ну а что они тебе сделают? Вот ты разложился, достал инструменты, открыл капот, снял колесо и т.п. Охранник подошел, сказал что нельзя. Тебе пох. К твоим вещам прикоснуться он не может. Попытаться впаять штраф за нарушение правил пользования парковкой, если такие есть - "пожалуйста, подавайте на меня в суд" :)
Надо будет попробовать тему.
Вспомнилось, читал когда-то. Мужик приехал на рынок, у которого въезд бесплатный, а выезд платный. Купил что надо, подъехал в выходу, а платить не хочет. Ну понятно, его не выпускают. Вызвал ментов, те приехали (не помню чем мотивировал, типа ограничени свободы перемещения, наверное) и охране пришлось выпустить его бесплатно. Он там тоже говорил, что если не согласны, подавайте в суд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: