Купите ли вы страховой продукт КАСКО на 2 случая

Oleg69

будет ограничение - заявить можно только 2 случая?
при этом цена значительно ниже, чем по стандартному продукту

Akelasv

по полгода брать такие надо!

eldikanskaya

заявить можно только 2 случая?
По какому риску? Или по всем?

Di_anna

А в чем проблема?
Взял перестраховался после 2-го случая в другой конторе.

Vladochka96

при этом цена значительно ниже, чем по стандартному продукту
если будет возможность доплатить и пользоваться дальше.. то да :)

Maxik666

Если не будет пункта про "мы не будем вам красить бампер, потому что кошка пописала на него месяц назад, а вы нас не уведомили", то да.

Albatroskin

Да, я бы взял, если репутация нормальная и нет этих тупых разводов (см. выше).
Мне, по сути, важно простраховать угон и крупный ущерб. Ездить я стараюсь аккуратно, так что если к этому еще и добавить франшизу, то вообще идеально.
P.S. Для меня этот вопрос - не абстрактный, т.к. летом хочу поменять страховую.

Oleg69

риски - все.
если потратил свои 2 случая раньше, чем закончился год (страховка на год то можно доплатить и купить еще 2 случая

eldikanskaya

риски - все.
Да не - я к тому, что если ты 2 раза поменял бампер, то всё - больше обращаться уже нельзя даже если потом машину спиздили?
Просто у меня сложилось впечатление, что при страховании КАСКО разные риски (ущерб, угон) обычно как-то логически разделены.

Oleg69

да, у тебя всего 2 случая. если кончились - можно докупить еще 2

Wlast

больше 2х раз не угонять? :)
кстати, интересно, различают ли страховые компании понятия угон и хищение. в соответствии с УК РФ угон - это неправомерное завладение ТС без цели хищения (взял покататься).

a100160

интересно, различают ли страховые компании понятия угон и хищение.
Нет само собой. Как и зачем СК их различать?

serjik-75

да, у тебя всего 2 случая. если кончились - можно докупить еще 2
ну вообще, смотря что считать двумя случаями ;) можно полгода собирать царапины и вмятины, а потом разом их оформить "случаем на стоянке" - это один случай? :grin: тогда вполне можно.
особливо, ежели угон считать вообще отдельным случаем

eldikanskaya

Нет само собой. Как и зачем СК их различать?
Чтобы потом сказать: "Идите нахуй - вы страховались от угона, а произошло хищение". :)

a100160

Чтобы потом сказать: "Идите нахуй - вы страховались от угона, а произошло хищение".
Нет в смысле, по всем этим рискам, включая грабеж и разбой алгоритм одинаковый. Нашли тачку за N дней после заведения уголовного дела - вернут. Не нашли - заплатят деньги.

Oleg69

подпункт из правил страхования (описывается, что является страховыми случаями):
"Утрата застрахованного ТС в результате кражи, грабежа, разбоя или угона"
то есть риски разные, но они объединены в одну группу, которая обычно называется "Хищение". то есть нельзя застраховать только от кражи, или только от разбоя :)

Non_stop

А есть ещё вроде такая фишка: типа если тебя на улице стопят, выкидывают из машины, то страховая тебя посылает, поскольку по риску "угон", чтобы что-то получить, нужно предоставить все комплекты ключей.
Я сам не в теме, поскольку каской не пользуюсь, но по телеку вроде слышал, что типа некоторые СК ведут себя таким нехорошим образом.

shtiko

Насколько хорошо защищены базы страховых компаний? Ведь сотрудники имеют к ним доступ, сотрудников можно купить. Если база покупателей этого продукта попадёт в криминальные круги, то легко организовать незастрахованные угоны.
Можно либо организовать мелкие ДТП с жертвой, либо имея свежие данные ГИБДД по ДТП (не секрет, что базы ГИБДД весьма доступны при наличии денег и связей организовать угон как раз в тот день когда 2 случая исчерпаны, а продление ещё не куплено.

a100160

Насколько хорошо защищены базы страховых компаний?
Плохо
то легко организовать незастрахованные угоны.
Зачем? Какая разница угонщику застрахована угнанная им машина или нет?

a100160

А есть ещё вроде такая фишка: типа если тебя на улице стопят, выкидывают из машины, то страховая тебя посылает, поскольку по риску "угон", чтобы что-то получить, нужно предоставить все комплекты ключей.
У каждой СК есть такая штука как правила страхования. Их невредно изучить перед тем как заключать договор. Там все прописано. Нормальные СК таким не занимаются.

shtiko

Насколько я понимаю, страховые компании занимаются поиском угнанных машин намного более плотно, чем ГИБДД, т.к. они финансово заинтересованы в том, чтобы её найти. Я ошибаюсь?

a100160

Насколько я понимаю, страховые компании занимаются поиском угнанных машин намного более плотно, чем ГИБДД, т.к. они финансово заинтересованы в том, чтобы её найти. Я ошибаюсь?
Трудно сказать. И те и другие прилагают минимум усилий, по причине того, что практически нереально найти тачку. Основная часть найденных угнанныж машин сами всплывают, при постановке на учет, после того как их какому нить лоху впарили, с плохо перебитым вином и подделаным ПТС.
Раньше у многих СК была практика выкупать у угонщиков машины за часть стоимости, но потом по понятным причинам от нее отказались.

vkhvmarina

У знакомого угнали 3 машины, и все через 3-5 дней после окончания страховок.

Oleg69

есть такая вещь - пролонгация ;)

a100160

У знакомого угнали 3 машины, и все через 3-5 дней после окончания страховок.
у одного человека 3 машины и каждую через 3 дня после окончания страховки? Везучий чувак ничо не скажешь :) Вообще 1 го угона через 3 дня должно было бы хватить, чтобы научиться вовремя продлевать страховку.

vkhvmarina

первый раз продление он заказал, но агент заболел и сказал приедет завтра, в ночь машину угнали, страховая послала нах, аргументировав тем, что не было оплачено.
во второй раз из страховой позвонили и говорят - будете продлевать? он говорит - нет, на след. ночь угнали.
в третий раз тоже что=то в этом духе..
это не секрет, что страховые связаны с угонщиками и частенько им сливают подобные варианты, а те взамен могут вернуть нужную машину

a100160

это не секрет, что страховые связаны с угонщиками и частенько им сливают подобные варианты, а те взамен могут вернуть нужную машину
Ты можешь привести логичное обоснование, чем незастрахованная машина лучше чем застрахованная?
Во вторых, страховая знает только то, что чеовек не продлил полис, но в 90% случаев он просто сменил СК и тачка застрахована по прежнему.
Бред короче.

vkhvmarina

еще раз объясняю.
вот есть заказ на машину
угонщики (У) приходят к страховщикам (С)
У - надо нам машину Х
С - вот этот не продлил, берите. адрес - ххх.
прошло N дней
С - это не вы исполнили машину У ? надо вернуть, важный клиент
У - без базара.

Oleg69

спасибо, повеселил

lussenok

Большего бреда я не слышал ни разу в жизни.

a100160

Жесть.
Почему бы угонщику не взять просто машину, которая удобно для угона стоит?
На этот
Ты можешь привести логичное обоснование, чем незастрахованная машина лучше чем застрахованная?
вопрос ты так и не ответил.

vladmi

Да ты шутник.

idfjsghjgff

Ты Дарье Донцовой не родственник? :lol:

a985

угонщики (У) приходят к страховщикам (С)
У - надо нам машину Х
С - вот этот не продлил, берите. адрес - ххх.
прошло N дней
С - это не вы исполнили машину У ? надо вернуть, важный клиент
У - без базара.
Вполне возможный вариант ... Такая схема удобна и тем, и другим ...
Жил когда-то в маленьком городе... Там когда угоняли машину, можно было подойти
к конкретным людям и спросить: возможен ли возврат и за какую сумму - иногда срабатывало... :grin:

a100160

Вполне возможный вариант ... Такая схема удобна и тем, и другим ...
Жил когда-то в маленьком городе... Там когда угоняли машину, можно было подойти
к конкретным людям и спросить: возможен ли возврат и за какую сумму - иногда срабатывало...
Ты сам себе противоречишь.
Да некоторые особо одаренные СК еще выкупают таким образом угнанные у них тачки. Но это ДЕБИЛЫ.
И причины понятны, такая политика провоцирует угонщиков гнать тачки именно этой СК, потому что угнать машину - малая часть дела, ее надо легализовать. И базу страхователей действительно украсть не проблема.

Oleg69

хе, ты за сколько продашь базу? :grin:

a100160

хе, ты за сколько продашь базу?
Ее уже до меня сто раз продали :)
Но если нужна, то предлагай цену :grin:

Oleg69

даю 2 литра сока :)
кстати, я вам убыток принёс :grin:

a100160

даю 2 литра сока
кстати, я вам убыток принёс