Про пробки из-за аварий

stop

Часто бывает, что при столкновении двух автомобилей в потоке произошла мелкая авария с ущербом на 3 тысячи рублей. По правилам участники не имеют права покидать место ДТП. За поцеловавшимися голубками выстраивается пробка на километры. Потерявшие по 20 минут свободного времени пробкостоятели несут моральный ущерб, условно говоря по 50 рублей каждый (посмотрите на http://daitedeneg.ru/ сколько стоит минута вашей жизни). И таких страдальцев, допустим 2000. Итоговый ущерб 100000 рублей.
Я считаю, что надо модифицировать ПДД. Если оба участника согласны с тем, кто виноват, и авария мелкая, то пусть делают фото и покидают место происшествия. А дальше на основании фото и заявления потерпевших пусть ГИБДД составляет справку об аварии и т.д. Какие у вас есть возражения на такое предложение?

Maxik666

Я считаю, что надо модифицировать ПДД. Если оба участника согласны с тем, кто виноват, и авария мелкая, то пусть делают фото и покидают место происшествия. А дальше на основании фото и заявления потерпевших пусть ГИБДД составляет справку об аварии и т.д. Какие у вас есть возражения на такое предложение?
Ботай внимательней, все можно давным давно, просто никто не хочет сам пиликать в ГАИ и уж тем более виновник.

borispel

я седня дохуячил с подбельского до нижних мневников за полчаса
думаю - нихуя себе, вымерли все штоле
тока подумал - на бля! стоят нижние мневники в сторону крылатского хотя должны утром наоборот, а сюда вечером
подъежжаю - смотрю писюнина на акценте штоле уебала мазду 3 уничтожив той жопу и превратив себе морду в ромашку
а рядом дебил какой-то засмотрелся и уебал тоже кого-то прич0м параллельно первой аварии
итого - один ряд из 3 работает
приехал - офис пустой все там стояли

victor70

а седня одна дура на маверике меня доставала сначало на симферопольке, потом на мкаде, тем что вклинивалась в каждую щелку, перекрывала движение всем взади и вообще пиздец как себя вела, и потом на мкаде наконц она уебала бампер примеры. Ну думаю пиздец, ща обьезжать все будут, чувиха медлено пытаетцо выйти, а мужик в примере либо не заметил(пол бампера осталось без краски либо вообще положил т.к. каска и дальше поехал. В потоке все дружно побибикали тетке и думаю здорово подортили ауру.

stop

Давай ссылку, что там наменяли.

Maxik666

Когда наменяли? Я еще когда на права сдавал, всё работало, я даже никогда не заморачивался, "а можно ли..." Я текст точно не помню, но что-то в этом роде: "Если обы участника ДТП согласны в оценке причин и обстоятельств ДТП, то они, предварительно составив схему ДТП (и указав повреждения могут явиться на ближайший пост ДПС для оформления ДТП". На деле это означает полностью положиться на честность и ответственность виновника, что мало кому по силам.
http://uedu.ru/tickets/tickets.php?b=26
Это а ПДД пункт 2.6 http://gai.ru/articles/?art=18

stop

На практике же стоят и ждут гаишников...

elen72

На практике же стоят и ждут гаишников...
Подозреваю, подавляющее большинство просто не знает, что так можно сделать. А если и знает что можно, то не знает как (какой формы протокол писать, под чем подписываться и пр).
Да и для страховки, если не ошибаюсь, часто бывает нужно вызывать эксперта или там фотки хотя бы сделать.

alex-legusov

На деле это означает полностью положиться на честность и ответственность виновника, что мало кому по силам.
Тут вот какой момент - по идее нужно заполнить дтпшные страховые бланки, а там описывается что и как, кто виновник. Т.е. в теории, если оба участника согластны, заполняют бланки, то уже не надо полагаться на честность. Только и это не работает, видимо, никто вину признавать не хочет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: