Новые экзамены в гаи
на эстакаде два раза завалилась

хотя бред все это, вот понадобится за ручную сесть и не сможешь
а на автомате любой дурак поедет
Ну бред не бред, а все цивилизованные страны сдают именно так
ну у них там одни богатые дураки, что с них взять
Ну ну. Не стоит так завидовать. Между прочим, если бы у нас экзамены были бы такие же, как у этих "богатых дураков", то половина автомобилистов ездила бы на метро
а то, что у нас права дарят в бардачке вместе с машиной я знаю
поэтому и не суюсь особо на дороги
US (штат IL) - $40, медкомиссия+сдача занимают пол часа, права выдают через 5 минут после сдачи экзамена.

+1
в Англии - хренову кучу времени, хренову кучу бабла (за каждую попытку дофига платить) - наш чувак с десятилетним опытом вождения с трудом сдал даже не помню с какой попытки (читал в Клаксоне что ли) - цепляются к любой фигне, типа, например, неровная парковка на стоянке (не параллельно стояночной разметке) = несдача
Ага, у меня там друг уже раз пять ходил сдавать. Рассказывает всякие ужасы, типа того, что несколько видов пешеходных переходов и перед каждым надо себя вести по-разному.

Блондинка, конечно, натуральная. Но все равно, круто.
Оставить комментарий
Azia
Уже со следующего года все автомобилисты получат право выбора – сдавать на права на машине с "механикой" или же с "автоматом". Правда, те, кто выберет последний вариант, смогут водить автомобили только с АКПП.В начале следующего года должно выйти соответствующее постановление. В ГИБДД отметили, что никаких принципиальных изменений не будет. Просто тому, кто сдаст экзамен на машине с автоматической коробкой, в правах будет сделана отметка о том, что он имеет право управлять транспортным средством только с "автоматом". Тех же, кто сдаст экзамен на «механике», никакие ограничения касаться не будут.
Что любопытно, нововведения явно уменьшат коррупционную привлекательность процедуры сдачи на права для сотрудников ГИБДД. Ведь ряд экзаменационных упражнений, например, старт с места на подъеме, которые обычно стоят неопытным водителям немалых нервов, на машине с АКПП действительно выполняются элементарно. Даже "параллельная парковка" станет гораздо проще: "автоматы" стоят исключительно на иномарках, а значит, там есть и гидроусилитель руля, избавляющий кандидата на получение прав от необходимости судорожно крутить с трудом поддающееся усилию рук рулевое колесо "Жигулей". Да и глохнуть на каждом шагу оснащенная АКПП иномарка не будет. А ведь именно на этих упражнениях чаще всего "валят" учеников автошкол экзаменаторы.