Штраф за обгон через сплошную

katrin2201

обгон через одинарную сплошную
итог - 6крур
разговор начинался с "от 10"
теперь так норма? :o :crazy:
зы ул. шоссейная, которая около мЕтро

elen72

ничо так, хорошая цена за право ездить в пробках пару месяцев

katrin2201

да есть такое
причем было бы понятно, если в действительно опасном месте, или на скорости 80+
а тут 60 у меня было, да еще дорога, где по жизни в два ряда по будням
никакого ощущения, что нарушил на 6к =)

argus

Должно появиться ощущение: "надо ездить по правилам" :)

Non_stop

Тоже так нарушал недавно... Ехал и думал: а вдруг менты...
Короче, подставляться не надо.

tane57

должно отложиться в памяти что тут могут стоять менты). в рот ебал я эти сплошные нарисованые хуй знает где. пример на дмитровке, прямая в метров 800-1000. половина - сплошная. зато потом в повороте пунктир. знаков нет.

katrin2201

это еще до кучи и патруль был. ехал где-то за мной через пару машин. такой и фиг пропалишь =(
так что разве что и правда не нарушать совсем =)

Nady18

оффтоповый вопрос:
А долго ли делают дубликат прав в случае потери?

katrin2201

думается стандартное время на проверку лишения + потом в течение недельки делают
а вообще хз

inutkin

не заплатил за парковку - 510 DKK = 2550р
(пока не оплатил)

tane57

no way

kokos777

никакого ощущения, что нарушил на 6к =)
Выбирай, что важнее - права или 6тр.
Вообще, политика партии правильная. Может меньше станет гандонов, объезжающих пробку по встречке.

katrin2201

Выбирай, что важнее - права или 6тр.
Так я уже выбрал. Или ты мне так намекаешь, что пора готовиться к следующему разу? =)
Может меньше станет гандонов, объезжающих пробку по встречке.
Пробку по встречке я из принципа не объезжаю. Как-то обидно вот теперь даже =)

Maxik666

Ебать их всех! Нихуя, никаких денег, мобилу в кармане на запись, пусть рисуют протокол, при тебе рисуют схему нарушения, при тебе пусть ищут понятых. В протоколе пиши "не согласен", на схеме пиши "не согласен", везде пиши, что не согласен. Нахуй платить.

pavel88

Недавно лошпед один попытался впарить двойную, было уверенно послан с предписанием.

eldikanskaya

Вообще, политика партии правильная. Может меньше станет гандонов, объезжающих пробку по встречке.
А вот в некоторых местах есть сплошная и автобусная остановка без расширения. Если ждать, пока автобус поедет, то будет пробка собираться. Формально могут оштрафовать. :(

Maxik666

Да, а еще нельзя мимо трамвая справа проезжать, пока он двери не закроет, если у него остановка определенным образом устроена (не хочу расписывать). Че поделать?

argus

А потом что будет? Тебе дадут времянку и будешь по судам ходить?

eldikanskaya

Да, а еще нельзя мимо трамвая справа проезжать, пока он двери не закроет, если у него остановка определенным образом устроена (не хочу расписывать). Че поделать?
Тут-то ладно. Надо пассажиров пропустить, но в том случае надо просто объехать автобус справа, никому не мешая. Просто ширина такая, что иногда немного заезжаешь через сплошную.

Maxik666

Вариантов 2: такой или они забьют, что маловероятно при очевидном нарушении.

argus

а чо там за тема была, дописывать прошу рассмотреть в суде по месту прописки, какие от этого бонусы?

Maxik666

Эти бляди сами нихуя не знают, что там можно писать, а что нет. По кодексу ты имеешь право на рассмотрение дела по месту прописки или учета авто (кажется). Один мент говорил, что надо знать номер суд. участка, чтобы написать в протоколе (типа менты не знают куда им дело слать второй говорил, что надо ходатайство писать уже в суд, в который они это дело направят.
Бонусы: да просто надо их запарить, чтобы они либо этот протокол потеряли, либо вообще отпустили. Если ты вписал туда свидетеля и везде написал, что не согласен, да еще прописан где-нить неподалеку, типа Рязани, то менты скорее всего забьют на суд, т.к. ехать туда никто не захочет.
Короче, как мне сказал адвокат, правда там никому не нужна, кто больше аргументов приведет, тот и прав. Чем раньше заявишь о своей невиновности, тем лучше. Чем раньше найдешь свидетеля, тем лучше. Поэтому писать в протоколе надо все. А объяснять уже потом будешь. Есть еще доки о том, как должен составляться протокол, что там должно быть указано, каким почерком. Если там нифига не понятно, можно давить на это. Другое дело, что есть мировые судьи, которые могут и наплевать на все, ну никто не говорил, что будет легко.

katrin2201

Так я бы с радостью, но толку? По правилам - все правильно. Я сам подставился под статью на лишение.
На любые мои отмазки типа "тут по будням два ряда", "я же скорость не превышал", "я же одним колесом всего заехал" мне тыкают пальцем в 12.15 часть 4, и аля улю.
Если идти в суд, это будет куча потерянного времени + 100% лишение.
Это раньше, когда было или штраф или лишение имело смысл в таком случае идти в суд в надежде на "в первый раз будет штраф", а теперь то на что надеяться?

Maxik666

Ну и че? Я тоже на глазах по встречке обгонял в наглую. И все кончилось тем, что в деле нет повестки, права вернули, правда это заняло лишний месяц, но я пешком нормально походил, куча плюсов была от этого.
Надеяться надо на суд. Доказательство твоей вины вовсе не мент, а протокол, рапорт и схема нарушения. Мне, например, схему не показывали, ее потом дорисовали...

katrin2201

но я пешком нормально походил, куча плюсов была от этого.
всмысле пешком? в какой момент и сколько? а времянка? =)
в деле нет повестки
схему не показывали, ее потом дорисовали...
жесть =) свезло так свезло =)
давно дело было если не секрет?

Maxik666

У меня 2 лишения. Четыре месяца я честно отходил пешком (решение мирового судьи т.к. нифига в судебных делах не понимал тогда (сейчас понимаю чуть больше). А потом по второму лишению месяц ушел на обжалование.

tane57

мне мент объяснял что по статьям где есть штраф как альтернатива лишению, они могут на хуйню сторговаться)

Non_stop

Ну и че?
Алепар изначально действовал по правилу "нарушил - отвечай". Не уверен, что твоё правило "ну и че?" более верное, чем его. Хотя, безусловно, с точки зрения последствий в некоторых ситуациях твоё правило более эффективным оказывается.
Другое дело, что правило "нарушил - отвечай" попутно подразумевает "не хочешь отвечать - не нарушай, или хотя бы не нарушай на лишение". Этого Алепар уже не выполнил, за что и был наказан.

Maxik666

"Нарушил - отвечай" оно конечно правильное с точки зрения морали. Но если уж "нарушил - отвечай" переходит в "нарушил - плати", то один фиг, что тупо гнуть свою невиновность, что платить - все одинаково нагло.
А Фигли? менты всем, кто на встречку выезжает (независимо от того, где, когда и даже если ни одной души за километр не было пишут рапорт примерно следующего содержания (он у них отксерен, там только номер машины и фамилию подставляют, никакой конкретики)...
"Гражданин такой-то такого-то числа во столько-то столько-то, управляя автомобилем таким-то, нарушил пунт правил ДД (кажется) 1.3 (встречка чем создал реальную угрозу жизни и здоровью других участников ДД".
Даже если там других участников и не было и ты, бля, беспилотный трактор обгонял, или просто на встречку выехал камень объехать. Я прифигел немного, когда увидел этот рапорт, тупой ксерокс, всех под одну гребенку.

katrin2201

Алепар изначально действовал по правилу "нарушил - отвечай".
Ну не совсем так. Если бы был выбор - платить 6к или забить на это правило и не платить - в данном случае я бы выбрал второе =)
В случае маллока, как я понял, ему помогло только то, что при ведении дела было наделано ляпов, которые позволили ему обжаловать решение.
Я не знаю статистику, сколько дел ведется с такими ляпами, но мне кажется что их процент не велик. Рассчитывать на это я бы не стал.
В любом случае, все это отняло у маллока кучу времени + месяц пешком. >>6к имхо =)
Хотя, с другой стороны, подобный опыт обжалования - это клево.

Maxik666

Если честно, я бы 6тыр просто зажал. Мне права не на столько принципиальны. А опыт - да, он всегда полезен, ради него только и ходил месяц по судам. Да и пешочком уже привык.

argus

А каково будет развитие событий, если у тебя в машине было два свидетеля, которые могут сказать, что ты не выезжал на встречку, и ты их впишешь в протокол. Что будет в суде в таком случае?

tane57

я так года два назад убедил ментов что небыло обгона по встречке, хотя он был) тоже про двух свидетелей им намекнул. правда потом признал что на переезде их обогнал всё же

altaar

Да, а еще нельзя мимо трамвая справа проезжать, пока он двери не закроет, если у него остановка определенным образом устроена (не хочу расписывать). Че поделать?
Выезд на трамвайные пути встречного направления - 1000-1500 руб. (ст.12.15 ч.3). :)

Maxik666

Если свидетели не дураки, то в суде будет все ок (это значит они должны четко рассказать, "как было" и как надо, если нервничать не будут, никто лишних вопросов не задаст). Опять же, правда никому не нужна. Не поверит мировой судья, обжалование в районный/городской... Только к тем вопросам, что были на первом суде, добавится вопрос "а какого х.. мировой суд поверил протоколу, а не 3-м очевидцам". Ну тут надо уже жалобу на судью накатать, как говорил Хман, кажется, их типа вышестоящее начальство тоже имеет право отыметь, если они косяк какой сотворят. Им это надо?

Nady18

"Нарушил - отвечай"
Лично я готов честно оплачивать штрафы в случае их нарушения при условии что ВСЕ будут штрафоваться, в том числе люстровозы без спецразрешения, крутые пацаны с ксивами и звонком другу и прочие блатные личности.
Например, как в европе - есть куча камер, которые фиксируют нарушения.

Non_stop

Лично я готов честно оплачивать штрафы в случае их нарушения при условии что ВСЕ будут штрафоваться
Дешёвая отмаза :) Как пальцем показывать: а вот он не оплатил! А я после него! Не меня первого! :grin:
Я думаю, что, говоря как ты говоришь, ты лукавишь, или ищешь для себя оправдание. А реальная причина в другом. По-моему, можно платить штрафы, можно не платить по какой-то причине, можно где-то посередине держаться. При этом можно говорить "я не плачу, потому что жалко денег" или "потому что считаю, что я прав, и платить не за что", и т.п. - на мой взгляд, это честные, реальные причины. А говорить "не плачу, потому что сначала пусть заплатит дядя Вася" - это отмаза.

altaar

А говорить "не плачу, потому что сначала пусть заплатит дядя Вася" - это отмаза.
Никто и не говорит про "сначала". Просто пока одни платят, а другие - нет, становиться неясным вопрос - какого х..я я должен относиться к первым?..
ЗЫ Я сам считаю несколько иначе - платить надо, но тогда и только тогда, когда штраф обоснован.

eldikanskaya

Выезд на трамвайные пути встречного направления - 1000-1500 руб. (ст.12.15 ч.3). :)
Про то, что он писал - там вообще нет выезда на пути или встречку. Там он имел в виду, что когда у трамвая посреди дороги остановка, то нужно остановиться и подождать когда он двери закроет.

soronmlad

мне 2 месяца делали, а пока делали времянку выписали, а перед тем как времянку выписать 2 недели мою временную регистрацию проверяли :)

Nardek

р, за превышение +30 на выезде из поселка

borispel

находясь в состоянии "кал", доверил управление лицу, находящему в состоянии алкогольного опьянения (остаточное)
это уже потом, а остановили за +64
права у обоих на месте
но дорого блять )

tane57

кинь в сообщении скока)

borispel

не, не скажу
подпадает под некоторые статьи УК РФ

tane57

ясн)

Nady18

кинь в сообщении скока)
хули тут думать?
пянка 15-30, умножаем на 2.
и еще +64 - окоо 5-10.
Итого получаем от 30 до 50 штук.

Maxik666

Думаю больше.

tane57

я цен за пьянь не знал
это как раз и хотел узнать

Nady18

доверил управление лицу
кстати, всегда интересовало.
передача управления - это когда на тебя оформлена машина, но ты пассажиром едешь?
Или, допустим, я еду с другом, у меня доверенность, и у друга доверенность на управление одной и той же тачки.
Получается что хозяин передал нам упраление? или никто никому не передавал?

alex-legusov

Еще интересен вот какой факт: ведь я могу не знать, что человек пьян(доказать, что человек пьян может только экспертиза). На что давят менты, чтобы не выебывались таким образом?

eldikanskaya

На что давят менты, чтобы не выебывались таким образом?
На понт берут. :) И просто тупо права отбирают, не спрашивая что ты об этом думаешь. :)

eldikanskaya

А ещё можно сказать: "я передал ему управление до того, как мы нажрались". :grin:

borispel

На понт берут
на понт берут людей, которые волнуются и правила не читают
ведь можно за трамвайную встречку так развести, что без штанов останешься
а делов - на полторы тысячи
мы вежливые и менты вежливые
вот нарушение, вот нарушители, забирают документы, протокол на освидетельствование, вызывают другой экипаж, те везут тебя к доктору
все цивильно и по закону, никто не давит
ЗЫ принцип "бабки есть - катайся пьяный" не всегда работает, честные менты есть, два товарища без прав и я чудом к кассе пробрался

xakatyp

седня ниче не нарушил, но дал ДАЙцу 20 гривен, просто чтоб отъебался.

Non_stop

Ае, первый официальный штраф. С квитанцией и реквизитами.
Повернул с Большой Ордынки направо на Садовое. В принципе, и знак (только прямо) краем глаза заметил, и по конфигурации перекрёстка (справа примыкает Полянка) достаточно очевидно, что направо там нельзя. Но очень уж хотелось, плюс туда свернули две машины, я рванул за ними. Первую (лексус) пропустили гады, вторую стопит гаец. Я проезжаю мимо, думаю, проскочил - хрен там. Через сто метров выбегает ещё один гаец и останавливает меня, ему первый по рации передал.
Итог - 100р за "нарушение требований знака".

mike555ga

С Большой Ордынки надо было через Погорельский на Полянку, так и быстрее получится. А менты на том повороте стоят практически всегда.

slast

За последний месяц с небольшим в общей сложности набралось штрафов на 1,5 круб :( Что-то я распустилась окончательно :crazy: надо брать себя в руки :)

alex-legusov

р за +30. Заебали гайцы на м4 :)

kgg2412

Возле Луховиц стоит знак Москва - прямо, Коломна - направо. Сразу после него развилка на две дороги. Оказывается, это разделение на попутную и встречную полосы, а поворот на Коломну дальше. Знака "только направо" на развилке не стоит, он запрятан где-то раньше в кустах. Машин на дороге мало, поэтому многие только возле поста ДПС понимают, что оказались на встречной полосе.
Итог 2круб. Отдал 1800.
Суке :mad:

pekus2009

зафоткай все дело и докажи в суде что знак спрятан в кустах и что это подстава

argus

а в чом тема, если штраф такой же

kgg2412

Все хитро на том и построено. Это нужно возвращаться в Луховицы (не ближний свет). Дело было в вс, тогда не в настроении мы были разбираться, очень хотелось домой мыться, спать и жрать + фотика ни у кого не было. С тех пор знак мог появиться уже. По-хорошему оставили бы права и гоняли в Луховицкий суд, что, по-моему, не стоит 2000.
Обидно, но так и происходит почти в 100% случаев.
ЗЫ: а как бы я доказывал, что они не правы? Ведь предупреждающий знак где-то до этой развилки стоит, хоть и не очень заметен. Получается, что я был крайне невнимателен или игнорировал этот знак.

alex-legusov

не понял тебя. Выписали квитанцию на 300 р

argus

а

1russian

Перекрёсток Остоженка / Пречистенка / Волхонка / ХЗ что ещё. Ехал по Остоженке в центр на Волхонку. Там какая-то байда со светофорами, по ходу я поехал на зеленый, который был для Пречистенки (он вдалеке а мой якобы был красный (сам на 100% не помню на какой светофор смотрел, вроде на свой) и за мной ещё один такой же поехал. Тут же стопит мент причем ловко нас обоих. Инкриминирует проезд на красный и долго тщательно объясняет нашу ошибку, видно что занимается отловом регулярно. Уплата "штрафа" осложнялась наличием свидетеля в виде второго нарушителя, но вскоре подтянулся второй мент, которому поручили меня. В итоге 200р и подозрение в наркомании (поскольку живу в районе РУДН).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: