Оштрафовали, когда улицу переходил

alena61

перешел не по зебре, выписали квитанцию
что будет если не оплатить в течение 30 дней, кто-нить сталкивался?

Timoshka1984

Техосмотр не продлят.

NadezhdaZyk

жжош
не продлят, полюбому
а без него на следующей зебре с него номера снимут

Timoshka1984

А потом на штрафстоянку эвакуируют.

tima00

надо было на месте откупиться

sigizmund

и сколько хотят, чтобы заплатил?

tane57

Полтос там вроде штраф. Меня как-то в дубне тоже штрафанули. Я тогда только права получил, пошёл обмывать Мент ещё сказал - с правами, а нарушаешь У них типа рейд был, перед сентябрём к порядку всех приучали.

sigizmund

нас обычно на великах ловят в смысле, когда мы на великах катаемся говорят, что иногда колеса спускают особо злобным нарушителям
ЗЫ меня в Дубне ни разу не останавливали на машине. Но на велике было разок - в мегафон на нас кричать начали - мы с другом по дороге в 2 ряда ехали

irissska

заплати и больше впредь переходи дорогу только в положенном месте и на зеленый сигнал светофора.
Если зебра не регулируемая, то убедись в безопасном расстоянии до ближайшей машины и впреед.
Если зебры (и др. переходов) в поле видимости нет - переходи только если нет машин!
А то прыгают всякие под колеса!

petrovdmit

А то прыгают всякие под колеса!
Прав понакупают! Разъездились тут! Не трамвай, объедешь!

irissska

как не купивший права я знаю, что не имею права выезжать из своей полосы, не убедивштсь в безопасности маневра (а это требует времени даже, если впереди стоит человек и это приведет к ДТП!

stm7675238

даже, если впереди стоит человек и это приведет к ДТП!
Это, простите, в каком пункте ПДД написано?
А вот место, где говорится о том, что водила обязан пропускать пешеходов и велосипедистов при поворотах, на переходах и т.д. - могу показать

irissska

А вот место, где говорится о том, что водила обязан пропускать пешеходов и велосипедистов при поворотах, на переходах и т.д. - могу показать
см. первый пост.
А следует этол из того, что если кто-то всунулся на твою полосу и ты его стукнешь, то виноват будет он, а если ты выедешь из полосы и кого-нибудь стукнешь, то ты.

maksash

Маза, если стукнуть пешехода на зебре то окажешься заметно виноватее, чем если в тебя въедут при перестроении.

Polianskiy

+1
для тех кто купил, но все-таки интересуется:
Правила Дорожного Движения РФ
13.1
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
13.8
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
14.1
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
14.2
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

irissska

ну и?
4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.

Polianskiy

ну вот
из того что мы написали следует что при переходе по нерегулируемой зебре пешеход может смело переходить дорогу если расстояние до ближайших ТС >= тормозного пути для этих ближайших ТС. а ближайшие ТС как и все кто едет рядом или за ними обязаны пропустить пешехода.
кстати, кое-где правила эти соблюдают. например, видел сие чудо в Белоруссии. а еще на Арбате и трассе Вишневка-Лазаревское
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: