помагите ,обясните итд *DELETED*

ponsv1

Сообщение удалил

ireland

насколько мне известно, теперь даже для внутреннего рынка японии будут продаваться машины под маркой Lexus. Т.е. не будет той же модели Altezza, будет только IS...
а формулировку спора не совсем понял изначально Lexus - более люксовые тойёты для Америки, так же как у Хонды - Акура, У Ниссана - Инфинити.

serjik-75

Lexus
«Лексус» (Lexus) - японская автомобильная компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей. Является подразделением Toyota Motors Corporation Штаб-квартира находится в г. Тоета.
Фирма специализируется на производстве высококлассных автомобилей, главным образом для рынка США. Автомобили Lexus соединяют в равной мере стиль, комфорт и качество. Благодаря качественной работе двигателя и трансмиссии и усовершенствованному механизму подвески модели Lexus отличаются прекрасной управляемостью и плавным ходом.
В июле 1985 года первый Lexus LS400 сошел "со стапеля". В мае 1986 года он прошел обстоятельные тест-драйвы в Германии и только в январе 1989 года был предъявлен на автосалонах в Детройте и в Лос-Анджелесе. С сентября 1989 года начались продажи этого автомобиля в США.
Внешне "Lexus LS400" - самый первый Lexus - не имел ничего общего с японскими машинами. Его сразу же делали, ориентируясь на американцев. Это наводило на мысль, что к кузову приложил руку кто√то из знаменитых итальянских дизайнеров-карроссеристов. И со временем это нашло свое подтверждение - более поздний Lexus GS300 с обтекаемым корпусом создавал Джорджетто Джуджаро. Одна из наиболее престижных моделей фирмы — спортивный седан GS300 3T с форсированным двигателем, разработанным кельнским отделением Motosport фирмы Toyota.
В феврале 1990 года американская пресса назвала роскошный седан Lexus LS400, отличающийся мощностью и одновременно экономичностью благодаря удачной аэродинамике, лучшим импортированным в США автомобилем.
В мае 1991 года в серию пошел второй Lexus с индексом SC400(купе экспортный вариант Toyota Soarer для североамериканского рынка. После рестайлинга 1998 внешние различия с Toyota Soarer почти исчезли.
Пятиместный седан Lexus ES300 был впервые показан летом 1991, особое исполнение Toyota Camry для американского рынка.
В январе 1993 года состоялась премьера Lexus GS300.
В семействе автомобилей Lexus есть и свой шикарный полноприводный джип Lexus LX450, соединяющий стиль роскошного представительского автомобиля с достоинствами внедорожника Toyota Land Cruiser HDJ 80. Модель LX470, большой представительский полноприводный внедорожник, люксовый вариант Toyota Land Cruiser 100, в 1998 году заменила Lexus LX450.
Осенью 1998 состоялся первый показ модели IS производства японской компании Toyota Motor. Весной 1999 на европейском и американском рынках появилась первая компактная модель Lexus IS200.
В 2000 г. достаточно обширный модельный ряд Lexus дополнился двумя новинками: IS300 и LS430. Остальные модели претерпели незначительные изменения. На Lexus GS, LS и LX появилась и стала стандартной система Brake Assist Safety System (BASS более точно и равномерно распределяющая тормозные усилия по колесам в зависимости от состояния тормозов и условий торможения.
Обновленную версию своего внедорожника RX300 представила компания Lexus на завершившемся недавно Северо-Американском автосалоне в Детройте. Обновленная модель получила название Lexus RX330, и имеет большие размеры как по длине, так и поширине кузова. Теперь облик этого внедорожника стал более динамичным и современным. Обновленный RX330 оснащен 3.3-литровым двигателем V6, мощностью 230 л.с.
Интернет сайт: www.lexus.com

ego_trip

факты - внешний вид
лэндкрузер 100 - лексус lx 470
лэндкрузер prado - лексус gx 470
новая camry - новый LS
старая camry - старый ES
lexus - тюнинг дочка тойоты до сих пор. как мерин майбах, шевроле GMC
...
lada - lada calina

NadezhdaZyk

lexus - тюнинг дочка тойоты до сих пор.
это не "тюнинг дочка", это просто дочка.
Лексус - не тюнит тойоты в привычном смысле типа AMG, Brabus, M, Magnum и прочее.
это и есть тойота под другим брендом. скорее для создания имиджа, увод восприятия потребителя от тех же самых машин с шильдиком тойота к чему-то более пафосному - лексус. причем пафос - не только и не столько "тюнинг" родной праворульной тойоты, сколько избирательный отбор ништяков и уже их тюнинг под конкретный рынок США. плюс основные вложения лехуса (помимо дорого декора и излишеств в ништяках) идут наверняка в рекламу! т.е. лехус не тратит бабло на разработки, но тратит на рекламу. сама тойота скорее наоборот.
у лехуса не может быть своих ЛИЧНЫХ лабораторий по разработке самих моделей (движки, коробки, системы безопасности, подвеска, электрика и прочее у них не может быть своих заводов по производству только под лехус, ибо они обанкротятся. но может быть в другую сторону, т.е. на заводах тоета есть линии, выпускающие з/ч только под лексус.
к списку тойота - лехус
altezza - is200/300
harrier - RX300/330/350

ego_trip

давай, стирай! не усни
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: