Как передать деньги при покупке авто
Потом продавцу авто стало стрёмно ехать одному с деньгами (ибо комиссионщик был очень подозрительным и он попросил моего приятеля его отвезти.
Тебя какая сторона дела напрягает?

Приехали в банк с продавцом, проверили деньги на фальшивость, положили в конверт и заклеили. Поехали в комиссионку, оформили птс на меня. Сели в машину, он документы мне, я деньги ему. Разъехались. Но там нормальный пацан был, т.ч. я особо не напрягался.

когда продавал гольф, попросил покупателя еще до оформления документов заехать в банк и положить деньги ко мне на карточку... осторожничал не потому, что боялся физической расправы, а по причине того, что не отличу фальшивку от норм. купюры.... понимаю сейчас, что ерунда, но тогда хотелось, чтоб все спокойно прошло
когда продавал гольф, попросил покупателя еще до оформления документов заехать в банк и положить деньги ко мне на карточку... осторожничал не потому, что боялся физической расправы, а по причине того, что не отличу фальшивку от норм. купюры.... понимаю сейчас, что ерунда, но тогда хотелось, чтоб все спокойно прошлоА покупатель не боялся, что ты его кинешь? Как этот вопрос урегулировали?
Как лучше всего устроить процесс обмена денег на автомобиль при покупке б/у автомобиля? Заранее спасибоЯ в тот же день покупки все бабло на глазах у продавца снял из банкомата

Дополнительной проверки купюр никто не делал, зато сумму сделки м-н-н.. децл занизили

Спросил у мужика в какое отделение Сбера ему удобнее подъехать. Позвонил, заказал деньги на конкретную дату. Вместе с мужиком зашли в кабинку. При нём взял деньги, отдал ему, а он мне документы и ключи.

Да, ты всё правильно понимаешь, особенно если личинки заедают или работают как-то плохо, что часто бывает на бу машинах.

Но мы даже не обсуждали это... сочли друг друга порядочными

сначала подумал что это бот каа, думал развести кого хочет, а тут кто-то наоборот стремается развода :грин:
У продавца могут остаться копии ключей на машину.Ага, а я как-то забил на копию у баржи... вот буду забирать сейчас (спустя полгода слава богу они их не выкинул!

Ну просто интересует вопрос, кто будет третьей стороной, контролирующей процесс обмена ПТС на деньгиесли боишься, что кинут, возможно имеет смысл сделать, как при покупке квартиры обычно делается:Комисионный магазин, с которым есть договоренность, охуенно здоровые мужики с обеих сторон или кто?
приезжаете в банк и говорите, что хотите чтобы он был третьей стороной в сделке. Деньги пересчитываются банковскими сотрудниками и кладутся в ячейку. Пишется трехсторонний договор в котором написано, что как только старый владелец принесет документ, подтверждающий продажу (договор купли-продажи, например то он получит деньги. Потом они вместе идут и оформляют сделку купли-продажи (у нотариуса? старый хозяин в процессе подписания отдает все ключи и документы, потом идет в банк за деньгами. На случай если у него документ потеряется или просто на всякий
Ну просто интересует вопрос, кто будет третьей стороной, контролирующей процесс обмена ПТС на деньгиесли боишься, что кинут, возможно имеет смысл сделать так, как при покупке квартиры обычно делается:Комисионный магазин, с которым есть договоренность, охуенно здоровые мужики с обеих сторон или кто?
приезжаете в банк и говорите, что хотите чтобы он был третьей стороной в сделке. Деньги пересчитываются банковскими сотрудниками и кладутся в ячейку. Пишется трехсторонний договор в котором написано, что как только старый владелец принесет документ, подтверждающий продажу (договор купли-продажи, например то он получит деньги. Потом они вместе идут и оформляют сделку купли-продажи (у нотариуса? старый хозяин в процессе подписания отдает все ключи и документы, потом идет в банк за деньгами. На случай если у него документ потеряется или просто на всякий случай в договоре с банком прописывается, что если в течении 30 дней новый хозяин (хозяин денег) не предъявил претензий, то старый хозяин машины получит деньги даже без документа о сделке.
Если сделка без договора купли-продажи у нотариуса (хотя мне кажется, так делать не стоит все таки то можно прописать какое-то другое документальное удостоверение. Да хоть выписка из ГИБДД, что поставлен на учет на нового хозяина.
ИМХО.

немножко стремно было в автобусе с кучей денег ехать (да ваще такое адреналинное состояние было - уууу, первая машинаааа)
передал сидя в машине рядом с комиссионным магом до входа в него, он все пересчитал в карман убрал
аккорд с германии было проще - несколько евровых бумажек проще отдать чем толстую рублевую пачку
передавал на белорусском вокзале, в сторону отошли
Передачу денег можно делать в машине, которая собссно и продается. Можно в комиссионке, пока оформляют все бумажки. Главное обдумать продавцу, как ему потом с бабосом и куда ехать. Чтобы по метро с миллионами не мотаться. Идеальный вариант для продавца, чтобы покупатель снимал денег со своего счета в банке при нем. Привязывать к сделке банк, как третью сторону имеет смысл, только когда сделка реально денежная и сумма приличная, при сделках до 20куе, ИМХО, это глупая трата денег.
немножко стремно было в автобусе с кучей денег ехатьЯ помню, как-то был дурацкий день, в который все нужно было сделать, и так получилось, что мне пришлось утром забирать зарплату по проекту и потом весь день с ней ездить. Конечно, две штуки - это не десять за машину, но каждый раз, когда я вспоминал, что у меня в рюкзаке за спиной сумма денег, которая много кого может заинтересовать, я немного волновался. В итоге закончилось все нормально, вернулся домой в два ночи пешком, автобусы уже не ходили, никаких эксцессов не было.
Главное - забыть про бабло в кармане (на полном серьезе забыть) и вести себя как обычно, как будто никаких денег с собой нет. А то иначе, если будешь волноваться и держаться все время за карман, у внимательного человека может возникнуть вопрос: а что это такое у тебя в этом кармане лежит.
Главное обдумать продавцу, как ему потом с бабосом и куда ехать.Как самый простой вариант: положить на книжку в ближайшем Сбере.
А потом в любое время снять, хоть завтра, хоть через неделю.

Тут уже не отследят, я думаю...
Рядом с авторынками (например в Люберцах) есть конторы, которые занимаются переоформлением авто. Они же выдают справку-счет, что нужна для ГАИ, они же могут застраховать по ОСАГО и тд. В нормальных таких конторах есть специальная запирающаяся комната, в которой стоит счетчик купюр и UV-детектор. Продавец и покупатель запираются в ней, проверяют и пересчитывают деньги, продавец отдает ключи. За то время, пока они находятся в такой комнате все документы оказываются готовы. Сразу из такой конторы можно ехать и ставить авто на учет. Очень удобно. Сам так покупал и другим советую.
Приехали в банк с продавцом, проверили деньги на фальшивостьЯ когда покупала, никто нич0 не проверял, в машине у комиссионного рассчитались
Теперь думаю, что обязательно надо проверять. У нас с братом недавно изъяли в МЕТРО фальшивые тысячные купюры, хрен знает, как они к нам попали

покупал 2 машины у незнакомых ) всегда сначала переоформляли машину на меня, потом садились и я просто отдавал деньги...
+1
Я вот тоже долго выбирал, какой купить автомобиль. Была даже ситуация, когда я уже практически купил его в одном из автосалонов, но резко передумал. Решил, что можно найти по более адекватной цене в интернете. К счастью, не ошибся. Нашел примерно через месяц на авито классный автомобиль по действительно нормальной для него цене. Для более безопасного проведения сделки, я решил перестраховаться и нашел знакомого в банке, который согласился мне помощь при переводе денег продавцу. Сделал это не зря. Сделка прошла успешно. Я покупкой очень доволен
Первый раз на авито брал машину через авито - гладко все: проверили, посчитали и положили на счет деньги прямо в банке. Недавно загорелся покупкой второй машины, но встречаю тенденцию, что в договоре пишут неполную сумму или вообще что-то типа возврат долга (в прошлый раз такого у меня не было). Не понимаю, зачем это?
столько ценного для себя вынесла из комментариев! спасибо!
Очень полезная информация! Не против, если я вас процитирую на сайте хонда цивик 4д ( здесь - https://honda-civic-4d.ru/ )? Им пригодится, думаю
заехать в банк и положить деньги
В банке
жестко
Это инетересно
интересно