Дорожное движение в Греции

LADY_1977

Я первый раз был за границей, так что хочу описать то, что показалось странным или незнакомым. Те, кто часто по заграницам мотается - строго не судите )
1. Штрафы.
Всю таблицу штрафов приводить не стану, потому что не помню, но для примера превышение на 15 кмч - 150 евро, проезд на красный - 700 евро. Полиции на дорогах практически не видел, зато каждые 3-5 километров щит с надписью, предупреждающий о камерах или радарах.
2. Светофоры.
Светофоры, как и знаки, там меньше наших по размеру и гораздо хуже видны, зато за 200-300 метров до светофора стоит ещё один "светофор", на котором два огня жёлтого цвета. Если он не горит - значит всё ок, если мигает - то это означает, что когда ты подъедешь к основному светофору, там будет уже (или ещё) гореть красный. Очень удобно.
3. Знаки.
Не знаю как по всей Греции, но на острове Родос со знаками полный беспредел. Стоит ограничение 80, а через километр вдруг знак "Конец ограничения 50". То ли забыли убрать, то ли забыли "50" поставить, хз, но такое повсеместно. Ещё там я не нашёл знака "Начало населённого пункта", хотя указателей "Родос налево, Линдос направо" полно. Ещё там на многих перекрёстках стоит явный знак "Запрет разворота", так что если проебал поворот - то долго придётся плутать. А проебать поворот очень просто, так как к туристическим местам типа аквапарка или 7 источников специальных указателей нет или они мелкие, на греческом или заныканы куда-нить типа автобусной остановки. Кроме того, сами знаки довольно мелкие по сравнению с нашими. Предупреждающие знаки выполнены на жёлтом фоне, а не на белом.
4. Проезжая часть и разметка.
Проезжая часть там очень узкая, фактически размером в ширину рейсового автобуса, так что автобус иногда фактически едет по разделительной. Большинство дорог - по одной полосе в каждую сторону. Качество полотна при этом отличное даже в самых отдалённых уголках острова. В отличие от России, даже на двухполосной дороге полосы отделяются двойной сплошной, тогда как у нас двойная - это как минимум четырёхполосная дорога. Места для обгона обозначаются прерывистой с той стороны, с которой обгон разрешён.
5. Дорожное движение.
На дорогах большинство машин едут неторопливо, очень редко когда быстрее 90 кмч, причём гоняют в основном таксисты. Очень много скутеров и квадроциклов, поэтому за ними часто собираются хвосты. При этом никто не сигналит, все спокойно едут до места, где разрешён обгон. В городах скутер вообще основное средство передвижения. Водители в большинстве своём очень миролюбивые, спокойно реагируют на всё. Например, в городе на сложном перекрёстке мы один раз затупили, потому что навигатор попытался вывести на одностороннюю на встречку, а знак увидели только после начала движения на перекрёстке. Водители вежливо остановились, мужчина на встречной тачке улыбнулся, пропустил и показал, как правильно выехать с перекрёстка.
6. Топливо.
Топливо стоит в районе 1.3 евро за литр стандарта (95 что достаточно дорого, поэтому подавляющее большинство автомобилей - микролитражки (смарт, VW жук, Пежо 107 и соплатформенники типа тойоты Aygo) и малолитражки типа Тойоты Ярис. Джипов и машин выше C-класса почти нет, если не считать такси (это в основном дизельные мерседесы C-klasse и дизельные пассаты). Заправки почти на каждом шагу, часто видны указатели "До следующей заправки 300/500 метров".
7. Прокат автомобилей.
Прокат там очень развит, половина виденных нами машин - арендованные (с надписями типа Marathon rent a car на борту). Стоит от 70 евро за 3 дня для машины на ручке и от 120 евро за 3 дня для роботов и автоматов. Мы брали Ярис с роботом (никому не советую, пиздец тупая машина, как оказалось). Если заказывать заранее, ещё в России, и оплачивать кредиткой, то получится ещё дешевле. Права катят наши, так что международные не требуются. Машину доставляют до отеля и забирают от отеля сами, что очень удобно - просто оставляешь вечером последнего дня ключи на ресепшене и всё. Забавно, что квадроциклы там дороже, чем машины - от 50 евро за сутки, хотя, возможно, можно найти и дешевле.
Вот примерно как-то так :)

EABelov

2. Светофоры.
Светофоры, как и знаки, там меньше наших по размеру и гораздо хуже видны, зато за 200-300 метров до светофора стоит ещё один "светофор", на котором два огня жёлтого цвета. Если он не горит - значит всё ок, если мигает - то это означает, что когда ты подъедешь к основному светофору, там будет уже (или ещё) гореть красный. Очень удобно.
мля так вот что это за хрень.

LADY_1977

Ну до этой хрени я догадался быстро. Вот что означает две мигающие жёлтые стрелки налево или направо на перекрёстке при отсутствии дополнительных секций светофора - до сих пор не знаю :)

qasf

песда

rodovich

Водители в большинстве своём очень миролюбивые, спокойно реагируют на всё.
А чего им нервничать?
У них проблемы с экологией, пробками, бескультурьем на дорогах есть?
Али погода не балует солнечными деньками?

LADY_1977

Ну какбе да, там народ не парится - климат располагает

EABelov

дада. это тоже жесть :grin:

mpress

Стоит от 70 евро за 3 дня для машины на ручке и от 120 евро за 3 дня для роботов и автоматов.
Фигасе, на Крите дороже. Мы брали Citroen C3 на ручке за 40 евро в день, + 2 евро в день за страховку второго водителя. Правда, в итоге нам дали Фиесту за ту же цену, хотя она стоила 45 в день.
Автоматов там вообще почти не было, а те, что были, были совсем дорогими.

chet

Кстати, а на Крите бенз стоит 1,1-1,2 евро.
Если отъехать чуть-чуть от побережья, то количество малолитражек сильно уменьшиться, а в горных деревнях есть только пикапы и конечно же нивы :).

chet

хз, видимо плохо искали, у меня вышло 6 дней 230 евро (2 дня пежо 206СС, 4 дня toyota aygo).
Имей виду, что он был уже в не сезон.

argoargo

что то цены за аренду тоже удивили.
на Крите в этом году (июль) 40 за lacetti на ручке в день (за сутки на самом деле)
на Родосе в прошлом (тоже июль) 40 или 45 (точно не помню) fiat punto - кажется так назывался, тоже за сутки.
думаю и июль и сентябрь - это все высокий сезон. Цены были у всех примерно одинаковые.

institoris

Машину доставляют до отеля и забирают от отеля сами, что очень удобно
удобно - это когда в аэропорту тачку кидаешь :smirk: и там же забираешь первый раз

rodovich

вероятно это тот вариант, если заказывать из России. Но по прилету глупо ехать за тачкой в аэропорт, а ежик как раз заказывал в отеле.

kimago

по прилету глупо ехать за тачкой в аэропорт
Сильно сказанно

institoris

мля так вот что это за хрень.
Вот что означает две мигающие жёлтые стрелки налево или направо на перекрёстке при отсутствии дополнительных секций светофора - до сих пор не знаю
а потом русские еще возмущаются:
я честно учился/покупал (нужное подчеркнуть) на права в России.
почему меня заставляют пересдавать на них в европе? :mad:

institoris

апередил :grin:

alaf27

У меня аренда Aygo на Крите была 22 евро в день. Греки водят далеко не так аккуратно, как описал топикстартер, в горах местные на джипах жгут только в путь, обгон по встречке и превышения нередки. Расслабленный стиль "я высунул руку в окно, еду не торопясь, мне хорошо и клал я на вас всех" тоже в порядке вещей. Зато на их единственной однополосной магистрали широкая обочина, и местный транспорт всегда едет наполовину по ней, и без вопросов уступит, если идешь на обгон. Не уступают в основном туристы на арендованных машинах :)

mike555ga

Водители в большинстве своём очень миролюбивые, спокойно реагируют на всё.
Ну хрен знает, я так однажды затупил на Корфу на стремном левом поворте - мне сзади бибикать начали. Причем эт местные были, я специально посмотрел.

92k332

мы когда решили развернуться и остановились около разделиловки, чтобы пропустить встречный поток, тоже услышали бибиканье, НО бибикал автобус который просто не мог объехать нас никак и бибикал с целью предупредить, что он щас въедит на в попец :grin: :grin: :grin: ( чуть проехали вперед , чтобы атобус успел затормозить)

rodovich

ну на этот счет у машины есть зеркала. А не для того, чтобы подкрашивать губы.

chet

//Греки водят далеко не так аккуратно, как описал топикстартер, в горах местные на джипах жгут только в путь, обгон по встречке и превышения нередки.
+1, вечером выложу фотку с безумным обгоном.

92k332

начнем с того, что надо соблюдать дистанцию когда едешь, и то что автобус это пдд не выполнял лично его половые трудности, так что твое ловкое замечания по поводу зеркал здесь неуместно :p

samon0210

я бы сюда добавил еще пункт что очень малое кол-во левых поворотов
я правда ток на крите катался, там часто чтобы повернуть налево надо проехать чуть дальше, развернуться и вернувшись повернуть направо

rodovich

Да, конечно. Обвинить кого-либо еще проще, чем признать свои косяки.
Однако автобус соблюдал достаточную дистанцию, чтобы за время торможения побибикать тебе и ты успела проехать вперед. Другое дело, что посмотреть в зеркала и убедится, что за тобой не несется автобус, у которого тормозной путь больше твоего и резко не тормозить перед ним на участке дороги, где он тебя физически не мог объехать ты была просто обязана. Но конечно Греция тебя разморила :)

a100160

начнем с того, что надо соблюдать дистанцию когда едешь, и то что автобус это пдд не выполнял лично его половые трудности, так что твое ловкое замечания по поводу зеркал здесь неуместно
надо поворот заранее показывать и по зеркалам смотреть.

Akelasv

Ещё полезно бывает незадолго до маневра "мигнуть" стоп-сигналами, чтобы сзадиидущие поняли, что ты вот-вот начнёшь останавливаться

chet

Фотка немного обманчива, но через 40 см слева обрыв

Akelasv

нормальный обгон!
Мне нравится, что за границей при трудных обгонах обгоняемый притормаживает, а не в газ упирается, как у нас :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: