Водородные машины
H2 и метанЭто то, что образуется в салоне, когда разгоняешься на этой зубиле до 140 км/ч
мля, думал тут будет обсуждение моделей Hummer. Ну и какая тут вманду библиотка?
Ну и какая тут вманду библиотка?Ну эта... новая библиотека МГУ, естественно. Как тут заметили — форум-то МГУ-шный.

Там просто относительно новая забава у правительства — "Фестиваль науки" называется.
мля, думал тут будет обсуждение моделей HummerПоправил заголовок.

двигатели работающие на водороде, давно существуют. Проблема состоит в том, как получать водород и как его хранить (погугли "топливный элемент")
двигатели работающие на водороде, давно существуют.Я знаю. Мне на одной работе коллега рассказывал, как они в институте в этих разработках учавствовали.
Проблема состоит в том, как получать водород и как его хранить (погугли "топливный элемент")Разве только в этом? А зачем тогда водородом заморачиваться, а не метаном тем же? Тот же коллега рассказывал, что там всё же с движком какие-то проблемы были.
А зачем тогда водородом заморачиваться, а не метаном тем же?Когда сгорает водород, получается вода. Когда метан — вода и CO2, а если не поведет, то еще CO. Наверное, поэтому.
Другое дело, что этот водород надо как-то получать, где-то для этого надо брать электричество. Почему бы тогда уж сразу не делать электрокары и не забить на водород?
Потому что несмотря на все проблемы, водород хранить легче (дешевле) чем чем электричество, для равных размеров полезной работы.
Другое дело, что этот водород надо как-то получать, где-то для этого надо брать электричество.
вот в этом и проблема. для получения электричества надо сжечь что-нибудь... и вообще при таком способе получения водорода затраты энергии (а равно и экологический вред) на его производство полуаются больше, чем от использования его.
Google: Хранение водорода
По первой ссылке в первом абзаце:
высокая взрывоопасность в сочетании с негативным воздействием на свойства конструкционных материалов, ставят на первый план проблемы разработки эффективных и безопасных систем хранения водорода - именно эти проблемы сдерживают развитие водородной энергетики и технологии в настоящее время.
По первой ссылке в первом абзаце:
высокая взрывоопасность в сочетании с негативным воздействием на свойства конструкционных материалов, ставят на первый план проблемы разработки эффективных и безопасных систем хранения водорода - именно эти проблемы сдерживают развитие водородной энергетики и технологии в настоящее время.
для получения электричества надо сжечь что-нибудьГЭС, АЭС и т.п.


затраты энергии (а равно и экологический вред) на его производство полуаются больше, чем от использования его.Неправда. Намного проще соблюдать экологические нормы на электростанции, чем следить за соответствием им миллионов автомобилей. Опять же машины нарушают экологию в городе, где люди живут, а электростанцию можно построить в жопе.
Опять же машины нарушают экологию в городе, где люди живут, а электростанцию можно построить в жопе.Ну, электростанция в жопе тоже аукнется.
А при переходе даже 10 процентов машин на электромобили. электросеть просто подохнет.
т.к. электромобиль расходует ~ в 10 раз больше чем расход стандартной семьи из 4 человек.
А затраты на на строительство новых электростанций, новых электросетей, подстанций проводки до гаража и прочего вряд ли возьмут на себя владельцы электромобилей.
Включать это в стоимость авто тоже не дело,т.к. сейчас электромобили и без этого дороже обычных.
Естественно в россии можно просто взять и запретить например с 1 января 2010 года ездить на не электромобиле. Но понятно что это хорошим не закончится
Неправда. Намного проще соблюдать экологические нормы на электростанцииЭто если бы она на бензине и соляре работала, а не на мазуте и угле. Электричество тогда стоило бы - охуеть.
Это если бы она на бензине и соляре работала, а не на мазуте и угле.Насколько я помню большая часть электростанций у нас работает на газу. Но и мазутные можно сделать куда экологичней чем ДВС.
тем не менее экологии вредят, а доля АЭС в последнее время сокращается (при том, что и не превышала никогда 10%).
у газпрома начинаются потихоньку проблемы с добычей, последние пару лет активно переводят газовые станции на мазут и уголь обратно. И эта тенденция будет только увеличиваться.
Как раз последнее время атомная энергетика снова развивается - мир хочет обособить себя от добывающих стран
дело даже не в обособлении, а в том, что в обозримом будущем мы большую часть углеводородов сожжём. и пока альтернативы АЭС не видать.
А залежи урана давно в Европе нашли ?
Похожие темы:
Оставить комментарий
eldikanskaya
Сегодня мимо библиотеки проходил. Там опять этот фестиваль науки мутят. Перед ней стоят 2 зубилки, на одной из них написано H2 и метан. Другая — просто метановая. Типа у нас тоже с водородом не стоят на месте?